2017-09-18 13:00:38 13点赞 40收藏 36评论

前几天无聊刷什么值得买,发现了一张狗东车品专用劵(359-150),好像不错呢。兑券居然还花了好几十金币——这要是不用不是亏大了,于是陷入了久久的思索中……买点啥捏?

忽然想起来前段时间一个朋友在高速上爆胎,惊魂失魄的发的朋友圈(抱歉现在朋友圈大家都流行只给三天的预览,没法截图)。嗯搞个胎压监测,汽车的?不不不——我们骑车的人所有的好东西都先给两轮用,我压根就不担心汽车的轮胎问题,好歹爆了好有三个轮子呢(真相是老司机开车很慢)。两轮本来骑起来有激情,提速各方面比四轮放荡多了,湖北又能随便上高速,爆胎了就只能八宝山见了:(

注:其实原因很简单,摩托车备受歧视一般被逼到路肩行走(有次走主道被一个的士冲到前面故意别,我追上去质问——它说:个b摩托靠边骑,我当时真是想XXXX),这些地方的各种杂物多,加上摩托车车胎为了保证抓地力,硬度远比汽车的低(不要去试电动车的轮胎,去按一下真正的摩托车轮胎(米胖、倍耐力之类))。我开车这么多年没我这一年多玩摩托车扎的钉多)

想找找线索,看看大家推荐什么牌子好用,结果……

甚至百度都没什么好文章值的一看,连淘宝可选择的范围都非常狭窄,至于市面上那更是看不到了……

淘宝上大概就三种

摩托车胎压监测_淘宝搜索就3种s.taobao.com去看看

价格也隔得不远,巨额打折卷在手,就选了贵点的在狗东买了

折后价格很满意,至于划算不——您肯定不要跟汽车用的比#本站首晒# 胎压检测计你看多了 — 什么?摩托车用的?:)

外观展示

下午下单,隔天到手,这品牌很奇怪的选了一个来(我)路(不)不(认)明(识)的女人做的代言人,好吧我觉得属于一眼美女不经看(此图太小不易察觉)。

这可是真拆箱啊,塑料薄膜都没撕(快用金币狠狠的砸我!#本站首晒# 胎压检测计你看多了 — 什么?摩托车用的?:)

#本站首晒# 胎压检测计你看多了 — 什么?摩托车用的?:)包装左边井井有条,右边乱七八糟

这是显示气温

这是显示胎压

两个圆坨坨就是拧在气门嘴上的探测器——在大天朝外置监测器实在是让人堪忧!那为啥不买内置的呢?问得好,你只要试试在天朝稍大点的城市找个能补摩托车胎的地方就明白了,感谢禁摩让这么简单的事情变成了一个异常艰难的问题。

由于是摩托车使用,监测表是自供电,说明书写充一次电大概可以使用20天。同时后面螺纹接口是标准尺寸,与运动摄像机相同,如果你愿意可以安装在任何地方

使用感受

#本站首晒# 胎压检测计你看多了 — 什么?摩托车用的?:)无线的胎压监测坨坨——结构很简单,主体装在壳子里,加上锁止片

虽然据说能用20天,但是充电线设计的很没人性,好像是老洛基亚的那种,这要是线掉了或者坏了还真是个麻烦。

现在应该开始测评了,可是我很为难,我一般只有放假确定了出行路线才骑摩托,平时锁在车库了。因为伟大的禁摩政策,我只要出了地库,遇到交警就可能扣3分加上200块——谁愿意找麻烦呢。于是

还好办法总比问题多

这个自行车用高压胎远超过监测的上限,拍这对比一下跟码表的大小

#本站首晒# 胎压检测计你看多了 — 什么?摩托车用的?:)这台折叠车的大苹果轮胎建议胎压是35psi-70psi而胎压监测表的上限是3.5bar也就是50.7psi,所以就越庖代俎了,车胎完全没气了。

马上就闪灼加上嘀嘀嘀报警,不错(每3秒钟监测一次)

#本站首晒# 胎压检测计你看多了 — 什么?摩托车用的?:)前后轮气压打足后,一切正常,骑了半个小时没问题。回来后放在客厅里面,过了几十秒监测表就自动熄灭,只要监测到震动就自动开启,非常灵敏——这里要赞一个

取下后画面会定格在最后一次的监测数据,正好下次可以对比一下有没有漏气#本站首晒# 胎压检测计你看多了 — 什么?摩托车用的?:)

————今天用摩托车试了一下,挺好

#本站首晒# 胎压检测计你看多了 — 什么?摩托车用的?:)就是银色的监测头过于醒目(差评)我用黑胶布裹了一圈

#本站首晒# 胎压检测计你看多了 — 什么?摩托车用的?:)(请忽略上面那块抹布)用自带的粘胶底座粘在车上,一秒快拆,赞一个

鉴于两轮的不稳定性,而且新手对胎压容易漠视(我就一半的胎压跑过高速,被老鸟教育半天),对于摩托车的安全方面投入,总是多多益善的。这款监测计,只能测胎压与温度,结构功能简单,防水(通过了洗车考验),能够在胎压、温度超出高低限额的情况下自动鸣声、闪烁,有效的避免了因为轮胎失压造成的意外,虽然这种可能性非常小,但是根据我个人实践,可能性远比汽车大,所以如果你的汽车都有胎压监测了,为何不为你的摩托配一个呢?(真的没收广告费)

小飞将( SPY )F-ONE 胎压监测 F1 有线内置 彩屏 胎压胎温同显

小飞将( SPY )胎压监测 M1 无线内置 彩屏 2轮摩托车专用

小飞将 胎压监测 车充 USB充电线 点烟式USB充电线 USB接口 可接手机USB充电线

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

酷莱普 胎压监测帽 轮胎气门嘴胎压监测警示帽胎压帽KLP-1003(铜芯5个)

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

车小葱胎压计气压表胎压表高精度液晶显示压力表手持数胎压监测器汽修店 高精度数显胎压枪

STEELMATE 铁将军 摩托车胎压监测器外置无线语音二轮机动车电动车胎压检测 MT-3W

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

越野兵 数显胎压计 高精度电子数显胎 胎压表 汽车轮胎气压表胎压计 红色

胎压表气压表带充气头汽车轮胎测压监测器数显加气表打气枪检测

胎压表气压表带充气头汽车轮胎测压监测器数显加气表打气枪检测

STEELMATE 铁将军 E3 700 710 860 960 850 900 910 920外置传感器途虎配件

3M TUHU 途虎 3M TUHU 途虎 3M 进口洗车液