这是一次失败的芋圆制作,各位看官看完笑笑就好,千万别模仿

2017-09-13 20:32:07 19点赞 23收藏 31评论

俗话说:热爱研究美食的人,一定会经历过无数次失败历,以及自带制作黑暗料理的属性。

之前心痒买了一个烤箱回来,想着以后过的就是研究各种蛋糕,西点等美滋滋的日子。入坑了才发现一点都不简单,光是附属材料、工具都进了一堆这是一次失败的芋圆制作,各位看官看完笑笑就好,千万别模仿 。最开始连做个“气疯”都开裂的,屡试屡败,将手法、时间、温度等都尝试改过,都是开裂的。味道嘛,没有太高要求的话还是能放进嘴里的。

在哪里失败就在哪里躺下~~现在烤箱基本上不用来做蛋糕,平常烤烤鸡翅、乳鸽、鱼就没有了。

这是一次失败的芋圆制作,各位看官看完笑笑就好,千万别模仿

最近又迷上了芋圆,外出时都是找芋圆吃,每次一份在25软妹子块左右,里面70%的配料都是碎冰,我早看穿了这是个暴利的行业。后来在网上搜索了下,发现芋圆的制作并不难,随便自己在家都能操作。

下面这图,就是我点的芋圆,我嚼了一碗冰。这是一次失败的芋圆制作,各位看官看完笑笑就好,千万别模仿

这是一次失败的芋圆制作,各位看官看完笑笑就好,千万别模仿

这次自己亲手做,这么简单的步骤,也是失败了这是一次失败的芋圆制作,各位看官看完笑笑就好,千万别模仿 ,好在还能吃的。误看了一个错误的教程,所以,在这里贴出来告诫大家,不要走我的老路。这是一次失败的芋圆制作,各位看官看完笑笑就好,千万别模仿

材料准备:

1、木薯粉2包

我在超市买的太港木薯粉,3.7一包!其他超市没逛过,或者市场有的话,在市场买也行,只要是木薯粉都OK。网上看到一些教程是用地瓜粉也行,这个还没试过,保险点还是用木薯粉吧。

2、番薯1条

市场买的不太大的紫薯,做出来颜色好看有食欲,如果有黄色的番薯也可以做,或者每样准备一点,这样成品出来就色彩斑斓了。

3、小芋头4个

如果要口感比较香的和松软的,建议挑选香芋,我手抽和脑抽买了小芋头。一个重要又温馨的提醒:芋头去皮记得一定要带手套,不然手会被痒死的。

步骤:

一、紫薯和芋头去皮,切块。

这是一次失败的芋圆制作,各位看官看完笑笑就好,千万别模仿

二、上锅隔蒸熟。

这是一次失败的芋圆制作,各位看官看完笑笑就好,千万别模仿

三、将紫薯和芋头各自分开盆子装,并压成泥。千万不要学我压成泥后还加水进去,简直丧心病狂到家了。这是错误示范,看完你们就按照正确的路子来走啦。这是一次失败的芋圆制作,各位看官看完笑笑就好,千万别模仿

也不要问我为什么要加水,说实在的我也不知道~这是一次失败的芋圆制作,各位看官看完笑笑就好,千万别模仿

这是一次失败的芋圆制作,各位看官看完笑笑就好,千万别模仿

四、分别在紫薯泥和芋头泥里面加入木薯粉,像和面团一样使劲揉成团,如果太干了就加适量的水,要注意不要加太多。楼猪就是傻,加了这么多这么多水在紫薯泥和芋头泥里,导致后来倒了很多木薯粉,都还是稀稀的状态,惨不忍睹。这个时候我才发觉大错特错,当然是先加木薯粉到紫薯泥里,如果缺水再加少许,不然就是像我一样,狂放粉,结果还不成型。

这是一次失败的芋圆制作,各位看官看完笑笑就好,千万别模仿

五、成团后就可以将面团捏成小块,然后搓成一条一条,用刀切成一粒一粒的。。记得如果盘子底下铺一层粉,面上也撒一层粉,然后芋圆滚来滚去,外层包裹住白白的粉,这样的芋圆就不会粘底也不会互粘了。

这是一次失败的芋圆制作,各位看官看完笑笑就好,千万别模仿

假如一次性做太多了,吃不完,可以放冰箱急冻层,下次吃的时候再掰一点出来煮就行。像煮汤圆一样,拿出来不需要解冻,直接在水开时放下去,等芋圆子都浮起来时,代表已经熟了,可以关火了。

成品:

下面就是成品,这个是煮了一锅红糖水后,再放芋圆下去煮的。我做的芋圆口感忒好,一直嚼都嚼不烂的,为什么,木薯粉放多了,Q弹Q弹的,Q到我怀疑人生了。这是一次失败的芋圆制作,各位看官看完笑笑就好,千万别模仿 这是一次失败的芋圆制作,各位看官看完笑笑就好,千万别模仿 这是一次失败的芋圆制作,各位看官看完笑笑就好,千万别模仿

这是一次失败的芋圆制作,各位看官看完笑笑就好,千万别模仿

如果喜欢和其他搭配着吃的话,可以放红豆啊,绿豆、仙草、银耳等等。自己动作做美味又健康。

这是一次失败的芋圆制作,各位看官看完笑笑就好,千万别模仿

这次失败的制作就先告一段落了,我这次做了很多,囤了很多在冰箱,等吃完后下次再尝试下不放水的。如果值友看完之后,有其他更好的良方也可以推荐给楼猪,楼猪感激不尽。

对于热爱制作美食的人来说,一次的失败不代表什么,很多次的失败也不代表什么,反而会激起我们不断尝试的热情。这是一次失败的芋圆制作,各位看官看完笑笑就好,千万别模仿