2017-10-12 21:46:46 8点赞 42收藏 49评论

[写在前面的叨叨叨]

啊喽哈~这里是唠叨小仙女钱盆盆为大家带来的旅行好物分享。

说起旅行,盆盆上一次正儿八经去旅行已经是一年半前的事情了。很遗憾,因为身体的原因,爱旅行的我只能把所有所有的向往都延迟,至于延迟多久,未知。目前能做的只是站在原地,眺望去不了的远方。我曾经也很沮丧、很懊恼,但我告诉自己,上天一定会给我想要的,只不过他希望我隐忍一些,耐心一些。所以我相信一切都会有最好的安排,妹纸你千万别着急,都会好的,都会有的。

虽然现在无法动身去想去的地方,但我依然有一颗准备随时出发的心啊,所以我还是决定要把自己觉得好用的旅行好物分享给大家。好物会有些杂,原本想系统的写一写,但觉得自己能力有限,还是把我脑子里能想到的好物分享出来,并不固定,希望可以对大家有所帮助。

[旅行好物]

1、U型枕

要说旅行必备,U型枕同志真的要大喊一声“舍我其谁”了。不管是长途还是短途,不管是汽车还是飞机,如果你想在旅途中好好休息就少不了一个U型枕啦。

U型枕内里的材质不尽相同,有记忆棉、乳胶、泡沫粒子等,价格也随材质的不同而不同,一般情况下乳胶和记忆棉材质的会相对贵些。我用过记忆棉、泡沫粒子和PP棉为材质的U型枕,要说哪个更好用,应该是各有各的优缺点吧。

记忆棉材质会硬一些,一般两侧高度会做的高一些,这样的特点能更好的支撑你的头部和颈部,且更有包裹感,使用体验还是不错的,尤其是作为办公室午睡枕简直是一级棒,不睡午觉的时候还可以做腰靠;但我觉得带出门稍重了一些体积也稍大了一些,不是身强体壮都不敢带啊#热征#旅行好物#我站在这里,眺望去不了的远方(假装文末有真人兽) 。泡沫粒子的材质更柔软亲肤,形态百变,总是可以根据你的姿势调整形态,且重量较小,携带方便;但是支撑能力相对记忆棉要弱一些,据说用到后期容易塌。PP棉材质虽然跟泡沫粒子的有些相似,同样存在支撑不够的情况,但在实际使用过程中我觉得还是泡沫粒子更好用。

现在市面上也出现了充气的U型枕,充气即可用,不想用的时候把气放掉,可以进行折叠,不占地方携带方便,但也听用过的人说会出现漏气的情况。因为我没有用过,就不对充气式U型枕做评价了。

2、毛巾毯

(图片来源于百度,侵删)

毛巾毯其实就是浴巾,嗯,大浴巾。大家伙儿现在对酒店的浴巾已经很怕怕了,很多人出游都会带着自己的毛巾。其实浴巾并不只是可以拿来擦干脸和身体,它还有很多妙用呢:出门在外洗衣服总是会成为一个问题,尤其是一天换一个酒店的情况那就更麻烦了,建议大家可以把自己的衣物洗干净并拧干之后裹在浴巾内,接着拧浴巾,把衣物上的水分尽可能多的挤出来(此时衣物上的水基本都挤到浴巾上了),然后将衣物挂起来,这样经过一晚之后较轻薄的衣物都可以晾干了。

浴巾还有另一个作用,那就是保暖啦。当我们在飞机、火车、汽车上,碰到冷气开的特别大或者天气实在太冷的时候,记得拿出你的浴巾盖在自己身上,这样浴巾就成了一条温暖的毯子啦。

3、卫生棉条&卫生棉

Tmaxx 导管式卫生棉条 无香型(8支普通型+8支量大型+4支超大型)20支混合装(德国进口)59.9元京东去购买

粗去旅行又恰好碰上大姨妈大驾光临,一想到不能尽情玩耍,搁哪个姑娘身上都会糟心吧?

妹纸!这个时候你就需要卫生棉条啦!

我接触卫生棉条的时间不长,但是用过之后就仿佛打开了新世界啊,哎呀妈呀!世上竟有如此神奇的姨妈巾?真是相见恨晚呐~这条状姨妈巾看着很人畜无害吧?看这颜色特鲜艳好看吧?是啊是啊,它其实真的很可爱啊,白天没有闷热难受的感觉,晚上也不用担心侧漏,神奇的是你甚至可以带着它去潜水都没问题,简直就是走亲访友上山下海的必备佳品啊。

不过如果你是新手可能需要一点技巧才能塞进去,或者塞进去之后也会出现不适,不要紧张,多试几次就好了,网上有很多如何使用棉条的帖子,我就不絮絮叨叨说那么多了,大家自行搜索哈。至于很多妹纸担心怕不适合自己未婚的身体(啊~我说的多么委婉啊),虽然种种数据显示完全没必要担心,但是真的担心就别用了,别给自己造成心理负担才是最重要的。

百科护舒宝(Always)未来感·极护 卫生巾日用240mm 18片(欧美原装进口液体卫生巾)护舒宝人气产品Infinity,号称全球首款液体材质卫生巾,主打特征为无荧光剂,超薄、亲肤、大吸力,是不少朋友海淘的常客。卫生巾采用FlexFoam夹层,该材质由水和纳米级分子聚合物通过乳化技术液化而成,贴合不同女性的身体曲线。吸水性强。巾身由双层材质构成,棉质表层保证舒适不致敏的亲肤感,减少侧漏和 55 点评0 原创0 好价24去购买查看详情

当然,有一部分姑娘使用卫生棉条会出现不适的现象(多次尝试仍然不适),或者有些姑娘实在不放心,那就不要勉强了,我推荐另一款好用的姨妈巾给你萌~当当当,就是上图的always液体卫生巾(其实就是美版护舒宝,现在也有国内版的了)。

用这一款姨妈巾之前,我都是用棉质姨妈巾的,棉质姨妈巾普遍比较厚,夏天使用简直就是煎熬,网面姨妈巾虽然薄但我用着又会过敏。就在我万念俱灰之时遇到了这款always,真的超轻薄,即使是闷热的夏天也不会太难受,不要看它薄就怀疑它的吸收能力,这货神奇的能吸收于无形,明明吸收了很多姨妈(把always翻过来就能看到)但是表面看上去愣是像没吸收多少的样子,真是惊呆我和我的小鱼干。

以上两款姨妈巾其实个体差异性比较大,我觉得用着很棒,但网上也有很多人说并不好用,所以大家谨慎选用咯。

4、免洗消毒液

(图片来源于京东,侵删)

滴露Dettol 免洗抑菌洗手液 洋甘菊呵护 50ml/瓶 免水洗消毒便携装14.9元京东去购买

出门旅行的时候并不会像家里那么方便,很多时候想洗个手都困难,但是不洗又难受,这个时候就需要一瓶免洗洗手液啦,完美解决没处洗手的问题。

我原本还不觉得这种免洗洗手液有啥神奇的,直到前段时间发现医院病房门口都会放一瓶免洗消毒液,医生和护士们进出病房都会顺手使用一下,终于我忍不住手贱的去尝试了一下,嘿~原来挺好用的啊,于是那段时间我有事没事就去挤一下#热征#旅行好物#我站在这里,眺望去不了的远方(假装文末有真人兽)

也许你担心家庭消毒液不如医用消毒液的消毒杀菌效果好,那就选购医用消毒液呗,反正奶东上也有啊。如果要在旅行的时候携带免洗消毒液的话,我推荐下图这种便携式的消毒液,可以拴在包上,使用起来比较方便。

5、应急尿袋

(图片来源于京东,侵删)

这个十一大家感受到高速的拥堵了咩??

如此多的小红点,看着就烦躁,当然更糟心的是堵在高速上却想嘘嘘怎么办?男士和小朋友倒还好,能就地解决一下(当然也是迫不得已的情况下),要是妹纸们在这种时候憋不住了肿么办?总不能找个隐蔽一点的地方解决吧?想想都。。老脸一红#热征#旅行好物#我站在这里,眺望去不了的远方(假装文末有真人兽)

当当!车里常备应急尿袋,和尴尬说拜拜#热征#旅行好物#我站在这里,眺望去不了的远方(假装文末有真人兽)本站牛人还对应急尿袋做过实验,给大家po出来看看⬇️ 真的是老厉害了👍

【重口味】流量再多也不怕侧漏:s-club 应急尿袋提纲序购物截图开箱检视收纳量测试小结壹、序1。好酒也怕巷子深,背靠大树好乘凉,首先借用《爸爸去哪儿》视频截图说明一下:这广告植入,毫无痕迹,高手中的高手。好吧,黄磊你亮了。不过,网络的恶评颇多,反正我老婆看这档节目,完全是冲着吴镇宇过去的!2。受私家车、公交车数量日益飙、国内交通规划严重滞后以及某些 504 评论380 收藏421查看详情

6、护肤品小样&分装瓶

女孩子们出门旅行也不会忘记好好护理皮肤的,毕竟在旅行过程中还要拍美美哒的照片啊。平常用的瓶瓶罐罐携带实在不方便,而且上飞机也有很多限制,辣么!是时候祭出平时囤的那些小样们啦~去吧~小样们~要知道小样的体积小,携带起来方便,而且用完之后丢弃即可,简直超赞。

但是也有些妹纸不喜欢用小样,但又不想拖着大瓶子跑来跑去,那么可以买一套分装瓶,将各种需要的护肤品分别罐装好,这样就可以愉快玩耍啦~虽然一般不同护肤品状态和颜色会有不同,但是以防万一,大家记得贴好标签,不然把沐浴露当成了乳液就尴尬了。

7、眼罩&蒸汽眼罩

车厢内,你想睡个觉,可是阳光好到让你无法入睡,来来来,带一个萌萌哒眼罩,让你睡个安稳觉。

用惯了普通眼罩的你要不要尝试一下蒸汽眼罩?

呐~热吧小仙女同款眼罩。虽然这眼罩长的有点猥琐,但还是挺好用的,可以说是我的挚爱了。打开包装,眼罩内部粉末状的铁粉和碳粉接触到氧气后就会迅速发生氧化反应,就会产生热量以及少量水蒸气,然后你就可以带着它进入美妙的梦乡了。

花王蒸汽眼罩有四种香型,我之前一直用的无香型,因为身边的朋友以及值友们都在强调有香味的太刺鼻了。而这段时间用了玫瑰香型,感觉并没有传说中那么刺鼻,完全是我可以接受的香味,并且也不是很浓。其他功能一如既往,发热的时间不算长,大概在十分钟左右,但足够让我休息甚至是进入梦乡,偶尔出现入睡困难的情况就可以带上一个,闻着淡淡的花香味,很快就可以入睡了;眼罩的热量也不是很热,是温温的状态,大概40摄氏度左右,并不会给眼睛带来不适,女孩子的话还可以在抹完眼霜之后使用,可以让眼霜更好的吸收;至于增加血液循环,淡化黑眼圈的作用,我就不奢望了,能让我好好睡觉就够了。蒸汽眼罩是片状的,很薄,每片都是独立包装,携带方便,出门坐飞机坐火车的话会很方便,一撕开就可以用啦,用完扔掉就可以了,强烈安利给大家。

花王(KAO)蒸汽眼罩(柚子香味)14片(日本原装进口)78元京东去购买

8、自拍杆&三脚架

自拍杆难道不是现在出门旅行的标配嘛?有了自拍杆和三脚架,拍照再也不求人。

盆盆的自拍杆是两年前买的,还是要插耳机孔的,有一定的局限性,但是对于拿在手上的自拍杆来说,蓝牙控制或者线控区别不大,因为不管怎样都要有只手去控制啊。要是想不求助他人就拍出全身照,三脚架是最好用不过的了,把手机夹在三脚架上,设置好镜头,摆好pose,拿着遥控器,咔嚓一下,全身照完成。

至于如何挑选自拍杆和三脚架,本站有很多优秀原创供大家参考,我就不赘述啦。

———————————————————————全文完结——————————————————————

以上是盆盆整理的旅行好物,有些杂乱且不全面,希望对大家有帮助,同时欢迎大家指出不足之处。爱你萌~

[写在后面]

我们终于成了有心事的成年人,终于有了被生活碾压的痕迹,可是你记得吗?你背起行囊仰着脸大笑的样子,你不问目的地只想动身的样子,你站在沙滩上对着镜头害羞的样子,这些你都记得吗?

我都记得,一直都记得。

所以少年,别再犹豫不决,去你想去的地方,去完成你的梦想。

好啦,接下来是“假装文末有真人兽环节”,假装自己还在黄金海岸的沙滩上奔跑,假装自己还在悉尼植物园漫步,假装自己还在南太平洋浪里个浪~