2017-09-06 09:29:02 28点赞 36收藏 55评论

【17秋冬新品】Arcteryx 始祖鸟都市日用电脑背包 BLADE 20L2000元这就是个鸟包天猫精选去购买

不能不说,大部分男人,都喜欢鸟,就像大部分女人喜欢驴一样。在某天收到招行那个用积分兑的新秀丽之后,失望之余,只好转身买了个鸟包。因为作为一条已经有些年纪的财务汪,上下班电脑基本不离身(别问我为什么下班也要带着,你见过不加班的财务?)Blade20看似成了最好的选择,有**,而且长期以来的信仰都是,鸟家的东西,不会让人失望!(事实证明盲目的信仰是要付出代价的#原创新人#一个鸟包的吐槽:ARC'TERYX 始祖鸟 blade 20L 使用一年后碎碎念

作为户外品牌的金字塔尖,始祖鸟的设计让人不能不服,选Blade的原因是,这货不但好看,而且是为数不多的,穿正装背起来毫无违和感的双肩包,相比别的电脑通勤包,这货最大的优势就是,穿正装很搭,穿运动装也很搭。完美的照顾了我这种必须正装上班汪的需求。

Blade 20最大的特色之一,就是可以向个旅行箱一样,完全打开,当然,这条长长的拉链,大部分时候是为中间的夹层服务的,至于这个夹层,可以装四件夏天的衣物,再来个小洗漱包,应付一下两三天的短出差,对于男性朋友,可以对付一下(女生谁买这货啊)

刚到手的时候,很多贴心的小设计,真是让人很喜欢,比如可以把肩带收起来的弹力带,侧面的长长的提手,背后巨大的隐藏口袋,SIZE和位置非常合适的钥匙包。

作为一个通勤包,这货的电脑仓和绝大多数其他通勤包都不一样,由于可以拉链可以把整个包完全打开,所以电脑仓的开口在侧面,这样的设计没法说好或者不好,但是在取放电脑的时候,必须把那条巨长的拉链拉开三分之二以上,才能把电脑放进去,或者拿出来。

仓内是带压线的植绒材料,尤其对那些屏幕直接在外的电脑比较友好,就比如说我的古董VOIA DUO13

但是问题来了,作为一个通勤包,BLADE20给电脑电源以及其他附件留的这个小口袋,怎么放,都不舒服,只要塞进去,整个包除非前面的口袋不放任何东西,否则,整个包就会鼓起来。

所以很多时候,索性吧电源,鼠标移动电源数据线硬盘,全部扔进最前面的口袋,但是问题又来了,BLADE20所有的拉链开口都在侧面,于是乎,单肩斜背着的时候拉开拉链,如果前面口袋塞东西太多,就会出现一堆东西往外掉的情况……#原创新人#一个鸟包的吐槽:ARC'TERYX 始祖鸟 blade 20L 使用一年后碎碎念

然后这个口袋里有若干个带弹力或者不带弹力的分割小口袋,可以放很多细碎的小东西,但是无法理解,鸟家的设计师,为什么把这一串口袋设计的只有一条长长的拉链,想要打开最下的小口袋,必须拉开所有口袋,问题又来了,如果开口朝下,东西塞的多了点,又开始掉。

而且,作为一个通勤包,肩带实在是有些单薄,这决定了BLADE20并不适合装超过3KG的东西,也不适合长时间的背上背上出行。再加上一体式的热成型背负,舒服的同时让整个背负的透气性几乎为零,前端时间在浙江出差,38,9度的气温下,穿着衬衣背这货,只要20分钟,放下包,衬衣上就有一个完整的背负形状的汗印。

最让人难以接受的就是,整个包,完全没有一个放水杯的地方,于是乎每天到公司的时候,下车从水杯架上把水杯拿出来,只能端着杯子,穿过大半个办公区,(脑补画面,一个中年人,一脸没睡醒的端着保温杯在工作日的早晨拖着沉沉的步子走过一群年轻小伙和妹子,感叹自己青春不再,然后打开杯子,喝一口菊花和枸杞#原创新人#一个鸟包的吐槽:ARC'TERYX 始祖鸟 blade 20L 使用一年后碎碎念

没有任何放水杯的地方没有任何放水杯的地方

总的来说,BLADE20算是一个用途高度专一的通勤包,全部能打开和所有开口在侧面的设计,褒贬看个人,不同的使用者可能有不同的需求。但是并不非常合理的分割还是很大程度上影响了使用感受,毕竟在同类型的包里,这货一点都不便宜。对于需要短程通勤切必须随时带电脑的人,尤其上班必须正装的童鞋来说,他不失为一个合适非选择(低调,**,完美配合正装),但是对于需要带的东西比较多,切需要经常背在身上走动的童鞋来说,他并不是一个让人很舒服的选项。

最后上一张搜包全家福

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

Incase INCO100682-NVY 16英寸双肩电脑包

victoriatourist 维多利亚旅行者 17.3英寸双肩电脑包 V9012 39L 黑色

LEVEL8 地平线8号 15.6英寸双肩包背包 LA-1886-02T00 黑色

LEVEL8 地平线8号 休闲商务笔记本电脑双肩背包17.3英寸男大容量城市轻旅行机能系列

Samsonite 新秀丽 NE0-LOUGNE系列 15英寸双肩电脑包 BP0*09010 黑色

DELL 戴尔15英寸双肩电脑包 Essential 黑色

DELL 戴尔15英寸双肩电脑包 Essential 黑色

Samsonite 新秀丽 36B*09009 15英寸双肩电脑包 24L 黑色

WEPLUS 唯加 双肩电脑包 15.6英寸

WEPLUS 唯加 双肩电脑包 15.6英寸

LEGION 联想拯救者 P3 16英寸双肩电脑包 黑色

LEGION 联想拯救者 P3 16英寸双肩电脑包 黑色

WENGER 威戈 17.3英寸双肩电脑包 S868309048A 黑色

MARK RYDEN 马可·莱登 17.3英寸双肩电脑包 MR-9031升级款 精英黑

Samsonite 新秀丽 双肩包多隔层大容量男包可放15英寸电脑包防泼水商务背包36B黑色 黑色

• 那么问题来了,楼主这包出吗? [献花]

用了一年出头,跟我除了是十几趟差,经常是扔机舱地板上,进酒店扔地上,到处乱扔,这你收?

• 既然中年了就别鸟牌了,买个质感好点的真皮双肩包吧,我也不推荐TUMI,alpha系列的太方方正正了,其他的也不够商务。。。

我不,我就要买,我还年轻 [喜极而泣]

好。。。好傲娇 [狂汗]

• 跟老款blade24相比,背负系统太差。

刚毕业那会儿买不起,买得起的时候绝版了 [喜极而泣]

• 多谢楼主解毒,转身买TUMi去了。

TUMI记得买皮的,尼龙的自重感人,背空包都能锻炼身体。

不是吧,不是应该皮的更重吗?之前去香港看了TUMI,皮的一没有看中的款式,二很重。所以买了个尼龙的双肩包。但是买的这包没有专门的电脑仓,只适合旅游逛街用,所以想再买个上下班用的。现在用的是小鹰的OSPREY Cyber Port Daypack 18L,防水面料防水拉链,样子很好看。但是仓位的设计真心比不上TUMI的尼龙包。

• 鸟包只喜欢arro 22和bora ar

arro22塞电脑还要多弄个内胆包,不然这个Size的包,背负确实arro 22是最舒服的。

• blade也是用的弹道尼龙面料吗?和Tumi的相比,谁更耐用?

弹道尼龙是啥不懂,反正我的包都是上班扔地毯上,飞机扔地板上,没见出什么毛病,TUMI只买过皮的,别的不知道了。

• 唉!我买的30的,跟忍者神龟一样,我觉得就差武器了

• 包就是有点重…放本书,充电宝,防晒服,加上rmp13和电源就重的不行

• 求问这包塞一个29*16*12的相机内胆包塞的进去不,谢谢了🙏

• 老款blade24路过

• 不看看台马吗?

• 老款二十四和新款28都有感觉老款好用许多

• 浙江39,9度的日子什么透气背负都是多余,根本无解

• 看这内部,不如thule

• 看到题图吓到了,跟我我有篇烂尾原创的题图太像了 [惊喜]

• 户外包用了gregory后,彻底放弃鸟,osprey

• 小鹰光线比这个好

• 这个价位,太贵了,我还是老老实实背我的coach吧

• 看了楼主的图,突然感觉我的咖啡色新秀丽也是挺漂亮的

• 同款用了3个月。背负比之前的osprey pixel差太多,肩带窄了很多,而且薄,不舒服。而且更大的问题就是楼主说的,小包做的很糟,完全没有办法很好的收纳。