短键程爱好者的福音:微软Designer键鼠套装入手,顺便吐槽微软人体工学5000

2017-10-19 20:41:33 8点赞 16收藏 16评论

微软(Microsoft)Designer 蓝牙键鼠套装黑色799元京东去购买

作为一个最近十多年,大部分时候都在敲笔记本键盘的财务汪,使用习惯和工作的关系,然我完全不习惯现在热火朝天的各种标准键程的机械键盘,而且键盘必须有数字小键盘。曾经反复被基友们安利各种机械键盘,然后实际上手已经,发现只要进入那种完全盲打的状态,就会觉得完全不不适应,习惯这是种可怕的力量。

最近几年,基本一年买一个键盘,但是都已短期消耗品的心态购买(自带键盘鼠标上班党),所以并没有买过什么太高级的玩意儿。除开前几年因为敲几个月,空格键就开始严重的涩感而扔掉那几个国产品牌,抽屉里健在的键盘就只剩下罗技的K340和微软的人体工学套装5000。

原本对于生产工具而言,个人对罗技K340还是基本满意的,而且,优联的接收器一个就能连接所有罗技设备。但是最近家里换了路由器,罗技的无线和路由器的信号在2.4G频段上干扰的厉害,鼠标已经掉帧掉到难以接收的程度,于是准备入一发蓝牙的键鼠。原本对于微软的设备,因为跳过微软人体工学5000的坑,我是排斥的。但是人就是这样,跳过坑之后,为了证明跳坑不是自己的错,经常再跳一次,于是入了这货,但是结果证明,这次坑没跳错,以至于我用这货来码了这篇文字。

还健在的几个键盘

还健在的键盘们还健在的键盘们

最大的亮点是手感!

罗技K340和微软人体工学5000都是常规键帽设计,只不过微软人体工学键盘,的键盘布局比较奇葩,但是个人认为,这种奇怪的布局在实际使用,尤其是大强度使用的时候,一点都不人体工学。相比之下,罗技K340因为键帽下还有X型支架的原因,在键程小于微软人体工学5000的情况下,敲击回弹的手感比微软人体工学5000要好不少。

微软Designer的巧克力键盘,键程比其他两位都来的短,键帽全平,整个键盘很有设计感,但是手指感觉确实不及常规的下凹键帽。只是在这个键盘仅仅2mm的键程下,敲击以及回弹的手感出奇的好。私以为最近几年买过已经用过的所有键盘里,这货的手感是最好的。干脆,Q弹。打起字来很是舒服,长时间用起来,也不会疲劳。

对于一个财务汪来说不能少的小数字键盘区,人体工学5000是标准键位,并且增加的计算器的快捷功能键,照理来说这是个贴心的设计,但是财务汪们,大部分需要数字键盘的时候,都没有在用计算器,这基本算是一个有心插柳没插对的设计。

Designer的数字键盘紧贴大键盘区,且功能键和方向键和压缩到很小的区域,这个类似笔记本的设计,对于习惯了标准键盘的人来说,可能需要时间来适应,但是对我这样的敲惯了笔记本键盘的人来说,完全不是个事儿。最大的问题就是,常用的数字键盘锁定键:NumLK,被放到的顶端的位置,标准键盘上NumLK的位置被Clear取代。如果某个时间,刚撸完活儿,然后需要NumLK,一不小心Clear了,那就真的悲剧了。

两个键盘都是两节电池供电,只不过Designer使用七号电池,人体工学5000使用的是五号电池但是,Designer的电池仓设计绝对对得起Designer这个名字,看似没有任何卡扣,实际上盖板复位到一定位置的时候,就会被内置的磁石吸住,Designer的鼠标电池仓也是同样的设计。相比之下,人体工学5000的电池仓,完全是上个世纪粗狂的使用主义的产物。

最大的槽点在这里:对于微软office套件大强度使用者来说,Fx键使用频率非常高,但是在Designer上,Fx键被设计的需要变成Fn + Fx才能生效。这一点让人非常不爽,而且家里真的在做设计的领导大人表示,Adobe全家桶里,Fx键的使用强度更大。虽然微软的键盘在windows下自带光环加成,一排功能键区覆盖了所有常用的功能,且因为是自己系统,无需任何驱动,连上就好使。但是我还是想说,把Fx还给我。

最后照理总结一下,如果你对于各种标准键程的键盘不感冒,对于各种机械键盘毫无兴趣,觉得短键程才是真爱,且不能离开数字小键盘,而且时不时需要带着键盘去出差,那么Designer真是相当可靠的选择,无论手感,便携性和使用方便程度。但是紧凑的键位设计以及奇葩的Fx需要按Fn才能生效,始终是个无法忽略的梗。

泡杯红茶,愉快的在这个键盘上撸完了关于这个键盘的文字。

Microsoft 微软 Sculpt 人体工学 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 3600 蓝牙无线鼠标 1000DPI

Microsoft 微软 Arc 蓝牙无线鼠标 1000DPI 典雅黑

Microsoft 微软 蓝牙无线鼠标 1000DPI 冰川迷彩

Microsoft 微软 IE3.0 蓝影增强版 有线鼠标 3200DPI 黑色

Microsoft 微软 Sculpt 舒适滑控 蓝牙无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 Surface Mobile Mouse 蓝牙 无线鼠标 1000DPI

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙 无线

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙 无线

Microsoft 微软 Surface Arc 2.4G蓝牙 无线鼠标 1000DPI 波比红

Microsoft 微软 Sculpt人体工学 笔记本无线鼠标 无线带Nano接收器 蓝影技术

Microsoft 微软 Surface Precision 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI 银色

超值电竞游戏年鹏外设店 亲测定制自用 IO1.1/IE3.0鼠标 红光鲨CF游戏鼠标冰怡恋 IO1.1白色原版-白点-磨砂面 送脚贴 官方标配

Surface Precision 蓝牙双模无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 Arc Touch 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 Designer 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 海洋环保版 蓝牙无线鼠标 海贝蓝

Microsoft 微软 海洋环保版 蓝牙无线鼠标 海贝蓝

• 同款路过,FN双击还是单击来着,FN键左上角小灯常亮了,FX就可以作为标准按键使用。这个不能算是吐槽。。只是没看说明书。另外这个最大的问题在于连接时不时抽风,7260AC+WIN10下明明有电也会突然断开,鼠标记得关电源,不然耗电偏大,灯是常亮的。

还真是啊,不过这货哪儿有说明书啊,包装里就那么简单几个册子,有用的就一个。

• 所以ie3.0要重出江湖了,据说这个月底上市.

太大了,不好带出门啊

• 这两天TB200买了台湾版,过两天试试也写个测试,我对剪刀脚和键帽设计简直执著,不知道能不能满意

• duo好评一个,只想问下排线没问题吧?

13的没问题,有问题的主要是11

• 中过微软的招,不想买了

• 微软Designer的键盘和我之前6.9买的键盘布局和式样好像,除了6.9的键盘上有LOGO以外,几乎一样 [抠鼻]

• 这个鼠标太长,女生和手指头短的人用起来特别累。

• 有鼠标,没简单卖键盘

• 进来看看学习。

• 专门注册了一个账号来评价微软 DESIGNER 键盘。这个手感真的无敌,每一次的敲击都是一种享受。再加上爆表的 颜值,值得购买! [大妈三宝]

• 刚入手,键盘颜值不错。本来打算配套显示器,蓝牙外接键盘鼠标,但是到手发现Designer键盘的手感略硬,个人还是更喜欢笔记本电脑的键盘手感(LG Gram 2018),键程短一些松一些,打字不累。

• ***这个键盘打字手感很硬,稍微用一会儿就觉得累,强烈不推荐,***

• 长按 fn 键,fn 键会亮起,然后最上一排就变成 Fx 了