2017-11-11 15:05:44 100点赞 309收藏 105评论
诺朗(NOIROT) 法国原装进口电暖气2500家用取暖器电暖器7358-82475元这是一个比空调贵的电暖器京东去购买

现在回答一下标题,因为我家房子没地方可以装空调为什么我不装空调?NOIROT诺朗电暖器使用一年感受及能耗测试

在某天个天寒地冻的天气收到这货,也算是自己花钱雪中送碳了,但是包装体积不小,大概跟一个55寸电视机的大小差不多。

拆了包装,里面除了说明书和两个轮组,一个挂架,什么都没有。挂架都用来挂墙上的,但是做工实在是堪忧。

2500W的版本,不知道现在国行的好点没有,之前的版本,插头还要自己接,问客服原因,答曰:在欧洲销售的时候一般客人都是直接把线接进入墙的接线座的,为了方便客户………………。好吧,看在原装进口的份上,你说什么就什么吧。

两个轮组的安装很方便,往底面的金属网一插,ok。而且使用过程中证明,这四个轮子是非常必须的,因为这货光机器有8kg重,而且很大,并且设计的完全没有一个提的地方,没有轮子移动起来很费力。

以下开始说重点,尽管这货在电商的页面上都在选宣传节能,但是电暖器的热效率就是1:1,不能像空调的卡诺热机一样,做到1:3的热效。而且2500W的最大功率,买它也并没有指望省电。但是实际情况是,这货确实以一个巧妙的办法实现了更好感受前提下尽可能的节约能源。

它的控制器是这样的,两个手感非常奇葩的滚轮,有点像传统机械控制式的空调,昨天控制开关,四个档位:防霜冻,节能,正常模式,关闭。但是从测试情况看,放霜冻那挡**,因为在其他任意一档,除了关闭,只要通电了,外界气温低于2度的时候,加热器都会自己启动。右边的滚轮几乎没有阻尼,收到的时候我第一反应是这货坏了。从0-9一共10挡,然后它的精妙之处就在这10个档位上,区别与传统的档位控制发热功率,它的档位控制的是环境温度,调到设定的档位之后,发热器会按照感应器感受的外部环境温度和档位设定温度之前的温差来控制发热器的功率和开关。而绝大部分电热取暖器的控制原理是,每一个档位,一个输出功率。

当然,不试试,怎么知道是不是真的。

晚上12点多,室内温度17.6,室外温度16.4温差不大。

室内气温低于18度,设置到5挡,加热灯亮,加热器启动。

大概十多分钟后,27平米的卧室,室温上升到18.1度,加热器自动停止加热。相比绝大多数其他电热取暖器,这货的温感器精度简直是神一般的存在。

然后在测试功率的时候,再次发现了一件神奇的事情。不管是之前设定的5挡,还是设置到最高的9挡(8挡预设室内温度28度,9挡是无限加热为什么我不装空调?NOIROT诺朗电暖器使用一年感受及能耗测试 ),功率计显示它的加热瞬时功率都维持在700W上下,并没有因为调高档位而导致加热器直接以最大功率工作。(可能情况是,控制逻辑设定了当外界环境温度在某些范围的时候,以某个区间范围的功率加热就可以保证人体的舒适)

随后把档位调到6,上床睡觉,开始测试一夜的能源消耗。

八个半小时之后,室内稳定在22度,室外整夜最低温14度,最高温17度。22度的气温,属于相当舒适的睡眠温度。

一夜的能耗,八个半小时,室内22度,累计耗电4.67度!按照本地居民用电枯水期没有峰谷电价的影响0.45元/KWH 一晚上花费2.1元。这个能耗虽然从绝对数值上不比很多空调宣传的“一晚只需一度电”,但是其巧妙的控制模式和精确的温感器确实在保证舒适的前提价尽可能的节约了能耗。

然后它的另外一个好处,非常值得一提的就是,厂家宣传的核心加热器属于非高温加热厂家宣传数据为加热体温度165度(大部分加热器加热体表面温度超过300度),而且这也使得它除了出风口和顶端位置之外,其他地方在工作的时候,都没有烫到无法触摸的程度。而且,室内湿度损失非常小。

床头的加湿器关闭,然后把水倒掉。电暖器工作一晚上之后,湿度下降了6%。相比之下,在我另外一个住处,开一夜空调,室内湿度能从60%以上,掉到可怜的40%以下,嗓子干的很难受。

最后说说购买价值,作为一个比大部分1匹空调还要贵的电暖器,从使用感受上来说,诺朗电暖器确实是非常不错,加热迅速,精准的自动温控,非常小的湿度损失,而且完全静音。而且神奇的控制模式,使得它在能耗方面远低于我的预期,在某些室内外温差区间内几乎可以和空调打成平手。对于舒适度要求比较高,或者没有理想的位置安装空调的家庭来说,确实是个不错的选择。

Midea 美的 HDY20K 取暖器

GREE 格力 NJF-X6020 踢脚线取暖器 黑色

GREE 格力 NJF-X6020 踢脚线取暖器 黑色

Midea 美的 NDK20-17DW 对衡式取暖器 白色

Midea 美的 NDK20-17DW 对衡式取暖器 白色

Haier 海尔 骄阳系列 KD25-NcPB9-U1 空气能采暖机 10匹

Midea 美的 静暖系列 HDV22U 踢脚线取暖器

VIOMI 云米 VXTJ02 踢脚线取暖器 白色

VIOMI 云米 VXTJ02 踢脚线取暖器 白色

KEHEAL 科西逸尔 SQ-L1 踢脚线取暖器 灰白色

KEHEAL 科西逸尔 SQ-L1 踢脚线取暖器 灰白色

• 夏天用这个玩意制冷吗?

坐标昆明,没这需求

[喜极而泣] 原来是春城,羡慕羡慕.

• 这货我也有一个2.5千瓦的,坐标无锡,冬天室外棉袄,卧室15平米,内保温,档位开在四左右,一晚上至少10多度电。你现在用电少是因为室外还不冷。下雪的话,一晚上20度妥妥的,这货秒杀空调,非常非常舒适,就是可惜在中国的阶梯电价啊……不介意8毛多一度的电完全可以每个房间安一个,比空调好太多太多……

我在昆明,再冷冷不到哪儿去,云南有电价套餐,我现在0.36一度电 [亲亲]

我也无锡的'如果开高档位可以把室温升到26吗

• 开机和停机时有没有金属热胀冷缩的声音 [疑问]

开机没有,停机有

• 朋友就是这货的代理商,给了我一个,用了几天以后,默默地换回空调

我说了,我要是有位置装空调我也装啊,问题没有啊

为啥?求详解,比空调差在哪

• 不就是个漂亮点的油汀么

嗯,而且油都舍不得灌,黑心厂家。

你买来试试就知道啦

• 我买的一个好像不够暖,坐标广州

环境温度越高热的越慢,开到7档试试

坐标浙江,去年用了一个冬天,旗舰测过几次,不管你开几档,一直是满功率在跑,除了那几次时间很短的跳灯熄灭

• 没有空调夏天怎么办

我也不知道昆明的夏天空调有什么用

• 效果真有那么好?ps你的手机号码暴露了

没事,那个号码工作时间开机

• 看了你的晒单我很心水呀,只是觉得这个价格一点都不美丽。而且昆明的天气一年就用那么几天,实在是有点对不起这个价格……
    Ps,到目前为止还没有哪天冷到我需要开取暖器,一直觉得还是挺暖和的,除了太阳晒的脸颊通红 [害羞了]

我说了啊,买这货是因为家里没位置装空调。有地方肯定空调。我经常晚上熬夜加班,冬天夜里坐着不动,真的很冷,昆明这几天夜里也就十来度。

• 我听售后师傅说这个尽量别关,冬天出门了换个模式就行,是这样的么?

有一个防霜冻模式,2度以下会自己启动,问题是,正常模式下,到2度也会自己启动。我测过这货待机功率是0.6w左右,可以忽略不计。

• 还是很费电 这个功能我用小米网关149元 小米温湿度感应39元 小米插座59元实现了

能详细的解释下吗?

怎么设计的呀 分享一下

• 坐标海南海口,这是我买的第五款电暖器,也是感觉最值的一台。2500w,25平的房间完全够用。我是18年底买的,倒是已经把插头接好了。制造铭牌上是法国制造。楼主那个插头没接线的说法我妈给了证实,她去新西兰旅游的时候民宿用的都是这种壁挂式的电暖器,确实电源线都是直接入墙的。唯一想吐槽的就是那个移动脚架,不过后来发现他们出了新款脚架。另外电暖器这种东西是否好用,跟屋子的保温能力有很大的关系。

• 我双十一的时候买的,比平时便宜两三百。好用的一笔,垃圾油汀就不用提了,出了旁边其他地方基本没感受到油汀的温度。空调出风口声音有点大。自从这货到了,室内温度长期保持21左右,冬天用用夏被就OK,一点点噪音都没有。
    缺点也不少,第一次使用的时候味道太大太大太大了,最好在没人的时候使用排排气,后面就没事了。还有就是调节温度的,2000+的东西,连个电子的控制器都不舍得,德国佬太能赚钱了。

这个不是法国的么?另外和空调比耗电大吗?

能耗没去计算,反正用的很爽

• 已经用了3年,推荐了5-6个朋友购买;非常好!
    比油汀,空调都好。

请问使用费电不?

还可以,最高2100w,一般用不了最高档;我冬天大概电费也就200-300;

• 达氏有没有听过 类似的瑞典品牌

我也在观望达氏

我准备下手达氏了1212送净化器 感觉还是很有诱惑力

• 室外温度0-5度的时候开一天大概得多少度电?楼主测过么?

• 这和两百块的电取暖器有啥区别?

• 看到有人用三菱的煤油炉

三菱不出煤油炉,你看的多半是大日 丰臣 可乐娜 三个牌子之一的机器,煤油炉市场,这三家才是最大的御三家

• 比空调好的是没有噪音

• 虽然怀疑这个也是假洋牌子,但是经不住颜值高,买了1个给爸爸妈妈,1个自己家配合戴森冷暖扇使用,可以说在上海效果还是不错的,速度快,不干燥;费用么,感觉还可以,最主要可以控制使用时间,应该比地暖节约费用。