健身基本靠抖 篇二:时尚可穿戴装备里的有氧运动好助手 PACEWARE Watch智能手表

2017-09-06 20:30:00 13点赞 54收藏 20评论

前情提要

大家好,我是“上文”时尚可穿戴装备里的有氧运动好助手 PACEWARE Watch智能手表

健身基本靠抖 篇一:当初只想追剧不误减几斤肉:迪卡侬 E Shape+ 椭圆机 驻家两月小结前情提要年岁渐长,肚子开始日益增大,体检也年年都检出有中度脂肪肝。爸妈老婆一直催促要进行身体锻炼,主要目的就是控制体重减肥,增强心肺功能和体力耐力。但是作为一个业余时间很紧张的肥宅,下班吃完饭到家已经是8点半以后,很不情愿再摸黑出门花来回半小时去健身房锻炼——路上这半小时,我在家已经锻炼完毕了。而且黄大河| 34 评论62 收藏122查看详情

上文中提到了6月剁手节购买了时尚可穿戴装备里的有氧运动好助手 PACEWARE Watch智能手表

迪卡侬 椭圆机家用磁控静音太空漫步机健身迷你椭圆仪DOMYOS-C QC2999元天猫精选去购买

然后我美滋滋的用了2个月之后椭圆机自带的蓝牙心率带不工作了……时尚可穿戴装备里的有氧运动好助手 PACEWARE Watch智能手表 问题是我居然没想到只是电池没电了,换块CR2032电池就好了啊(冤)时尚可穿戴装备里的有氧运动好助手 PACEWARE Watch智能手表 。就急吼吼的下单买了块长草很久的Paceware Watch运动智能手表,最主要是实时心率计和GPS Log运动轨迹功能(其实就是为了拔草!)。

Pacewear watch 智能运动手表男女 腾讯防水定位NFC计步心率兼容苹果安卓手机乐动白绿1499元腾讯防水计步心率GPS定位NFC兼容苹果安卓手机京东去购买

(企)鹅厂的Paceware Watch这款智能手表,是针对追求时尚和运动健康需求的人群,由企鹅(腾讯)投资的真时科技在去年底推出的。虽然运动方面的功能不如佳明(Garmin)大名鼎鼎的 Fenix3 HR心率版,但是佳明Fenix3没有对微信提醒,支付宝刷卡支付等深度整合(原则上用户可以用SDK自己开发……石化)。售价也贵了一倍,哦,准确的说贵一倍的是不能显示中文的Fenix3英文版,中文Fenix3HR版整整贵了2倍……

外观展示

外包装是个纯黑色四方盒子,PACE的字样烫在顶盖上,感觉还是非常有档次和质感的。

打开盒子,手表表带扣在黑色天鹅绒面小枕头上,固定在内盒中心,在内盒的说明书保修卡下面,是磁吸式充电座和USB充电头。

PACEWARE WATCH手表的外观我还是相当满意的,不锈钢表壳,金属质感非常有档次;白绿双拼色橡胶表带散发着内心中淡淡的闷骚,锁扣和表面都是不锈钢打造,光滑容易打理不容易沾染污迹。

屏幕尺寸均为 1.39 英寸,圆形 AMOLED 屏幕,分辨率为 400 × 400像素。佩戴在手腕的手表在使用中最容易刮花表玻璃,所以Paceware Watch屏幕上方覆盖以康宁大猩猩第三代玻璃,其特性为耐磨、抗磕碰。

可拆卸表带

表带可拆换,关注这一点是因为……

之前使用过3个月的小米手环,3个月后——橡胶腕带直接断了。

讲道理这么细的橡胶材质,就是消耗品。幸亏小米手环的腕带29块钱一根,一口气买了3根备用。

Paceware Watch搭配的表带也是可以拆换的,不管是主人喜新厌旧还是表带自然磨损损坏,想换就换啦,换成真皮材质的表带就立刻摇身一变成为正装手表了。

等京东上架单卖黑色氟橡胶表带之后我也很想买一条来使用,看看传说中的航天材料是不是有那么的牛。

上手操作

首先,手表开机后,会出现欢迎界面,左滑出现二维码,手机扫描表面的二维码可以完成PACEWARE手机助手和Pacesport APP的下载。

通过PACEWARE手机助手和手表进行蓝牙配对就可以进行正常使用啦。

首先是表盘定制功能。

甚至可以连上表盘市场,拥有非常多的表盘风格下载。

这款手表46mm的表壳直径和不到12mm的厚度,视觉观感很好,入手沉甸甸的,比我日常用的卡西欧电子表更具备金属质感。

可以自由选择自己做喜欢的表盘使用,比如说这款生肖本命年表盘。

换一款白色表盘跟这款表带配色很搭配。

作为自发光的OLED的表盘,当然选择黑色表盘是能够最能够节省电力的

抬手就可以自动点亮手表,下拉后界面可以显示电量,微信,日期等。而主界面上拉后为与手机关联后的各种通知,如微信、短信,手机APP推送等各种通知。

接收到新的通知,手表会通过震动的方式提醒。通过PACEWARE手机助手APP可以选择需要通知推送到手表的应用,这样既可以不遗漏重要通知,又能节约手表电力消耗,屏蔽一些垃圾信息的骚扰。

手表主界面除了可以选择表盘之外,向左滑动可以打开应用界面,里面有Pace语音助手,计步,心率,微信,微信支付,QQ,QQ钱包,支付宝,交通卡,运动,音乐,提醒助手,计时器,闹钟,日程,天气,搜狗地图、翻译君、找手机等等选项。

实时心率计体验

PACEWARE WATCH心率监测采用的是LED光电监测,就是下图照片中表盘背面中心的好像手机闪光灯一样的元件。可以看到小米手环心率版和Paceware Watch都是采用相同原理类型的LED心电传感器。

小米(MI)小米手环1代光感心率版 黑色腕带 LED指示灯 运动数据/心率监测 睡眠监测99元京东去购买

我的第一个心率计——小米手环光感心率版

迪卡侬椭圆机配的胸口心电式心率带则采用的是导电橡胶条,直接跟皮肤接触来完成心率检测。

不过这个接触式心率带只能在家使用,它没有数据存储的功能,只能时刻跟椭圆机和跑步机等室内健身器械保持蓝牙连接来传输数据。

进行有氧运动高心率区间运动时,接触式心率带必须打湿皮肤或者出汗才能准确工作,在保持在强度运动时,它的监测值比较准。

相比之下智能手表带着的LED光电传感器在静息心率的配置,睡觉时候佩戴可以长期记录这个数据,这对于跟踪自己的静态心率,掌握身体状况确实有很大好处。

有氧运动体验

室内锻炼有专门的减值跑步模式

除了室内锻炼,室外锻炼,自由训练也是这款手表的运动锻炼模式,非常适合健身训练。自由训练分为减脂训练、心肺训练、耐力训练三个子项,使用者可以根据自己的锻炼目的来选择最合适的健身模式。

手表会在锻炼过程中,通过语音指导调整训练强度,让使用者的心率保持在目标心率区间内。

在训练过程中抬手起来,屏幕自动从时间切换到训练心率“仪表盘”,分为三段,第一段为心率偏低,第二段是理想心率,第三段是心率偏高。在没有语音播报的时候,也可以让使用者一眼了解自己的心率是否在理想区间内。

训练结束,手表屏幕会显示出此次训练的图表和数据。

在结束“减脂跑步”后,手表显示耗时、平均心率和最大心率。

心率五区间图表,“减脂时长占比”锻炼效果一目了然。

不过统计数据,Paceware Watch手表报告的运动卡路里比较少,这跟选择运动模式有关,似乎换成室外跑步就会从85大卡变成124大卡,为什么会差距那么大,我也是蜜汁困惑。不过迪卡侬E Shape+椭圆机官网产品页面也有人评价说这台椭圆机倾向于报告偏大的消耗卡路里数来让运动者更有动力去运动。

自打知道我要买椭圆机回家健身,各种亲朋好友都跳出来劝别买,说:99%的人跑步机椭圆机动感单车这些大件的健身器材都是买回家吃灰。我认为器材买进门,修行看个人。如何有效运用健身器材,那是看你自己自律和毅力相互作用的结果。

所以这个在家健身系列的第一篇就说了:家用健身器械需要支持健身数据记录来敦促自己努力锻炼。迪卡侬椭圆机是没有能记录每天锻炼效果啦,不过Paceware Wathc可以做到默默的帮你记录下每天锻炼时长。半个月健身下来,看看每天的记录还是很有成就感的。其中选择室外或者室内跑步,记录下的是公里数,使用自由锻炼和室内锻炼就是记录每天的锻炼时间。

每天浪费时间蹶在电脑屏幕面前吃鸡(绝地求生)、LOL,做王者农药低头族,当然跑步机吃灰啦。你看像我这样晚上看电视都不忘记锻炼一小时,就不会嫌椭圆机买来浪费啦。

所以请务必把花大价钱健身器材摆放在客厅能看见电视机的地方,当你想看电视追剧看电影的时候,别偷懒,在健身器材上面一边运动,一边好好的看电视吧!

关于考核自己的减肥健身效果,还得有请小米体重秤,BMI计算体重记录,蓝牙同步一气呵成,最直观的观察锻炼减肥效果,监测体重变化。

小米(MI)智能体重秤 家用健康秤 电子秤 精度高 APP数据测量 led灯显示128元它的意义就是告诉你减肥!减肥!减肥!减肥失败!继续减肥!京东去购买

关于运动效果?传说中的减肥是不存在哒!如图所示,保持食量不变的我,体重非常非常稳定!(/得意)

友情提示:不要以为买了块表,每天按减脂心率运动45分钟就能减掉大肚腩啦!减脂减重首先要管住嘴,首先需要少吃多餐,一天六餐没毛病,多食用富含膳食纤维的蔬菜,水果;尽量减半或者不摄入碳水化合物——包括糖,米饭,面粉,面食,面包,西点蛋糕;主食减半——一两饭,只吃一两饭!,肉类可以适量,能辅助补充蛋白粉最理想的。

电池待机时间和充电速度

PACEWARE WATCH配备了380毫安的电池,关掉了所有不必要的手机推送通知,例如新闻APP推送、电商APP推送,只保留微信、电话、短信提醒和心率监测,续航大约两天一夜。

在典型的使用情况下晚上充满100%,早上带着出门白天正常使用一天下班到家,进行40分钟有氧运动,11点摘下手表一般还有49%的电量。

手表无线充电平均下来一个半小时就可以充满,这个充电速度也算相当快了!

总体来说,一个星期使用下来,感觉这款PACEWARE WATCH智能手表是目前市面上智能手表中比较适合运动健身有日常佩戴。从功能使用上,适用于轻量级跑步和减脂健身锻炼,对于每天锻炼时间大约半个小时,每周锻炼时间不超过5小时的普通运动爱好者来说尤为合适。

优点主要有下面三点:

1、时尚的外观,不锈钢表壳,康宁大猩猩三代表玻很漂亮,白绿橡胶表带用料做工也很精细。

2、智能手表可以在不方便拿出手机的时候进行交互操作。比起运动手表的专业单一,这款智能手表的功能可谓非常丰富。例如手机蓝牙通话、微信、QQ、微信和短信消息查看,直接语音回复、支付宝刷表支付,不需要拿出手机递给收银员多安全、日程提醒等等,能满足日常需求,比起只能看时间,GPS定位和监测运动数据更有用了。

3、运动健身功相当于有个私人健身教练。这款智能手表非常适合日常跑步、健身,它利用实时心率数据和运动科学理论做指导,让不会运动锻炼的普通用户也能根据提示进行科学有效的锻炼健身、跑步。

使用中也发现PACEWARE WATCH还有一些希望改进的地方:

1、磁吸式充电方式虽然高科技但人机交互过程需优化,最重要的一个建议是如果无线充电异常充电,底座在LED指示灯闪烁的同时,最好滴滴发声提醒,而且应该预留一个隐藏充电口或者平价发售第二个充电底座。否则新的一天出门,拿起手表一看因为没放好无线充电位置,手表没充上电那是多么很沮丧的事情。

2、除了切换到设计了电量显示的表盘,否则很难观察到当前电量(低于10%会有低电量图标强制显示),因为智能表续航只有不到2天,所以等到提示低电量了无论如何都不能够坚持一个白天,建议低电量显示改为30%,或者在某个界面能看到当前电量。

3、不到2天的续航时间太短。虽然电池续航是所有智能手表产品共同的软肋,但谁最先取得突破性进展,谁就能赢得了未来的市场,希望PACEWARE以后的产品能做到一星期左右的续航时间。