【自然小课堂】腾讯家的企鹅到底是什么品种?

2017-09-06 16:42:15 900点赞 458收藏 497评论

小编注:iPhoneX喜欢吗?送你一台。9月12日-9月19日,动笔写一篇原创好文,即有机会获得最新发布的iPhoneX一台,无论原创新手老手,只要用心分享,一篇成名不是梦,iPhone大奖抱回家,详情戳:超值好文周投稿有大礼

【自然小课堂】腾讯家的企鹅到底是什么品种?

对于鹅厂的代言人,大家一定不陌生。从我们开始用电脑上网开始,就会天天面对这个家伙。但是,有没有想过,这位企鹅代言人,到底属于哪一种企鹅呢?

我们首先来看一下,全世界一共是有多少种企鹅?

提到企鹅,大家第一反应一定是南极。如果有同学还联想到北极的话,赶紧去面壁去。确实,南极加上亚南极地区,一共有8种企鹅。

除了南极和亚南极地区,在非洲南部、新西兰以及加拉帕戈斯群岛等地,也有企鹅分布,而全世界的企鹅一共有18种。让我们先来看下这18种企鹅分别是长什么样子。

【自然小课堂】腾讯家的企鹅到底是什么品种?

所以,我们的鹅厂代言人,到底属于哪一类呢?

我们先用排除法。因为我们的QQ兄没有黄色的眉毛,首先排除掉南跳岩企鹅、北跳岩企鹅、黄眉企鹅、斯岛黄眉企鹅、白颊黄眉企鹅、冠毛企鹅、马可罗尼企鹅和黄眼企鹅,这一下子就排除掉了8种企鹅。

然后再看毛色,我们的QQ兄毛色均匀,且黑白分明,这样我们可以继续排除掉小蓝企鹅、斑嘴环企鹅、麦哲伦企鹅、洪堡企鹅和加岛环企鹅,又排除了5种企鹅。

经过第一轮排除法,我们还剩下了5种企鹅,

分别是:

▼ 帝企鹅

▼ 王企鹅

▼ 巴布亚企鹅

▼ 阿德利企鹅

▼ 帽带企鹅

【自然小课堂】腾讯家的企鹅到底是什么品种?

通过近距离观察它们的脸,又可以将巴布亚企鹅和帽带企鹅排除,因为我们的QQ兄头上和脸上并没有任何花纹。

最后就剩下帝企鹅、王企鹅和阿德利企鹅,那么到底是哪一种呢?

我们接着往下分析。

也许有人会说,帝企鹅和王企鹅脖子上有黄色的羽毛,而QQ兄并没有。但是,你是否忽略了一点,我们的QQ老兄始终是围着围巾的,因此你无法判断它脖子上到底有没有黄色的羽毛,所以,这一点不能作为判断依据。

所以到底该怎样判断呢?我们决定从身材、性格和眼睛这三个角度去分析:

首先是身材,看看我们的QQ老兄,典型的土肥圆。

【自然小课堂】腾讯家的企鹅到底是什么品种?

而帝企鹅和王企鹅呢?

【自然小课堂】腾讯家的企鹅到底是什么品种?

卧槽,典型的高富帅有木有?

【自然小课堂】腾讯家的企鹅到底是什么品种?再来看看阿德利企鹅,也是典型的土肥圆有没有?

那么性格呢?

阿德利企鹅是典型的手欠、犯贱、有攻击性

以及犯二的性格,

我们看看他们的日常表现。

【自然小课堂】腾讯家的企鹅到底是什么品种? ▲我蹬、我蹬、我蹬蹬蹬。

【自然小课堂】腾讯家的企鹅到底是什么品种? ▲卧槽,这是我儿子么?

【自然小课堂】腾讯家的企鹅到底是什么品种? ▲小样,跟我抢吃的。

【自然小课堂】腾讯家的企鹅到底是什么品种? ▲老兄,咱好像迷路了。

怎么样,是不是跟我们的QQ兄的性格很像?简直可以拿过来直接做QQ表情。

如果这两点还不能让你信服的话,那么第三点则是最明显的,那就是眼睛。

我们比较几者的眼睛:

【自然小课堂】腾讯家的企鹅到底是什么品种? ▼ 帝企鹅

▼ 王企鹅

▼ 阿德利企鹅

【自然小课堂】腾讯家的企鹅到底是什么品种?

怎么样,看出来了么?

阿德利企鹅的眼睛跟QQ企鹅是一样的。

所以,综合上面这些全面的分析,

腾讯家的企鹅就是——阿德利企鹅

你现在知道了么?

野去自然旅行野去自然旅行是国内首家以高品质自然旅行为主题的在线旅游服务商,也是上海中青旅行社有限公司旗下自然旅行高端定制平台。目前提供覆盖全世界7大洲近60个国家或地区的自然旅行目的地,超过300条精品自然旅行线路。www.yetravel.com去看看