#热征#大妈看片儿# 谈谈2017年看过的国产良心网剧

2017-09-08 12:00:07 284点赞 1479收藏 209评论

曾写过一篇关于网剧的推荐文,骂的也罢,赞的也罢,始终无法阻止网剧成为如今大家观剧的重要选择之一。纵观2017网剧市场,良莠不一,雨后春笋多了不少作品,却再难见火爆全网的神剧,今天卤煮就带大家看看今年网剧有哪些值得看!仅代表个人观点!图片来源网络,侵删。

谈谈那些年看过的国产良心网剧:自由穿行于物与情的世界前言:最近被欢乐颂口碑营销刷了屏。“史上最用心”、“处女座剧组”、“良心剧”等字眼几乎将此剧捧上了巅峰。po主耐不住好友推荐耐心的看了20来集,却并没有太多感觉,除了制作还算用心外,情节逻辑什么的也只能算一般,顿时感觉原来这年头,在电视影屏充斥后宫乱斗、手撕鬼子,英勇dangyuan,白傻甜逆袭一切ligenius| 275 评论324 收藏1k查看详情

一、爱奇艺平台

爱奇艺VIP收银台-标准版vip.iqiyi.com去看看

1、花间提壶方大厨

花间提壶方大厨14.9元京东去购买

#热征#大妈看片儿# 谈谈2017年看过的国产良心网剧

关键词:青春、恋爱、温暖、破案、美食

豆瓣得分:8.0分

推荐指数:★★★☆

演员水准:★★★★

导演:李小江

编剧:游非

剧情简介:

厨艺满天下的孤女方一勺自小就孤苦无依,但是却有一手好厨艺,因为替人烧菜却遭到暗算,不得不代嫁给知府家的恶霸少爷沈勇。生性乐观、汤圆脸、大眼睛却耐看的方一勺对诗词歌赋却一窍不通,生气起来哪怕是一根擀面杖也能舞得虎虎生风。她厨艺精湛并略懂武艺,被骗嫁入沈家,颇得公公婆婆喜爱。真可说是一物降一物,沈勇不情不愿的娶了方一勺,却渐渐喜欢上这个不懂诗书但却能陪自己打架喝酒划拳的冒牌才女,更何况这个小丫头还固执的认定他沈勇是个好人,方一勺也华丽上演了驯夫记。精诚所至金石为开,浪子终是要回头的,在方一勺的陪伴下,沈勇终有所成。

经典台词:

1、“我爹说的,人一辈子,顺风顺水的时候加起来也最多二十年,一个人不出意外,也能活他个六七十岁吧,如果好运气省着些用,就会一生坦途,但要是大手大脚一下子用完了,以后就爬不起来了。”

2、福气和运气总是在顺风顺水的时候留下一点,困境的时候总会弥补一点。

3、天山曲曲粤云吞, 蜀地抄手鄂包面。

三鲜香菇猪肉笋, 夏至的面儿来冬馄饨。

4、

八宝粥、南瓜粥、皮蛋瘦肉什锦粥。

蟹黄包、椒盐卷、牛肉蒸饺韭菜盒。

花生酱、芝麻酱、荷叶孜然葱拌面。

双色糕、红豆饼、软泡油膜羊肠汤。

5、一柄铜勺抚瑶琴,两根银筷敲玉铃,佳音却无韵。

#热征#大妈看片儿# 谈谈2017年看过的国产良心网剧

简评:相信大多数关注到这部作品的人,其实是来自弹幕,“娶妻当娶方一勺”、“沈勇夺妻之恨不可恕”,且不管是水军又或是真粉丝,有段时间方大厨的弹幕真真的刷遍了全网。看到弹幕,好奇心是有了,但当你好奇搜到这部剧并耐心看下去的时候,起初的内心活动一定是“什么玩意!”因为这部剧很奇葩,男主长得不帅也就罢了,还是个小混混、大驼背,女主的样貌也是路人一般,有几分可爱,却不算漂亮,。剧情更诡异,男主女主先结婚,再恋爱,平日天天做做菜,偶尔兼职破破案。这简单的剧情也没谁了#热征#大妈看片儿# 谈谈2017年看过的国产良心网剧 ,不过看着看着,还真的就中了这部剧的毒,主要有两点1、美食诱惑不能忍,看过一定会感叹,这剧组伙食也没谁了2、感情线甜,没有最狗血的第三者插足,甚至没有狗血的斗气冤家,人后你就觉得家就该是这样的。两个人相伴着过日子,就是爱情,爱情在的地方,有饭有菜有酒,就是家。虽然没有明星大牌,特效简陋,剧情也常常有BUG,但这么暖的剧真的适合在这个浮躁的社会好好品味。(其实这部剧是有第二部的,但内容却垃圾了很多,建议就看第一部就好)

2、盲侠大律师(踩过界)

#热征#大妈看片儿# 谈谈2017年看过的国产良心网剧

关键词:律政、破案、时装、热血

豆瓣得分:7.9分

演员水准:★★★

导演:罗俊伟 / 林志华

编剧:刘彩云 / 陈琪 / 冯冠芝 / 区彦媛 / 曾汉

剧情简介:

失明大律师文申侠,因失明而努力练就出超强四感;律师楼女师爷赵正妹,拥有江湖背景;女法官王励凡,勇于抗衡司法界的保守文化;私家侦探谷一夏,以灰色手法搜证,四人为了公义,纵然踩界亦义无反顾。

经典台词:

1、你不同我讲法律,我就跟你讲江湖规矩。

2、有样东西比钱更重要,那就是人的尊严。

3、坚持不一定会赢,但如果你连第一步也不肯踏出,就一定会输。

4、随意给人贴标签是一件极其缺乏逻辑思维的事。

5、基于对人的偏见任意对其贴标签,本身就是荒谬的。

#热征#大妈看片儿# 谈谈2017年看过的国产良心网剧

简评:中国版夜魔侠,主角眼盲却五官超强,各种逆天人设,本来是槽点满满的,但是满满的港味,还是唤起了我们不少对TVB律政剧的回忆。法网狙击、怒火街头、法网伊人、律政新人网,说多了都是泪#热征#大妈看片儿# 谈谈2017年看过的国产良心网剧 老实说这部TVB和爱奇艺合作的新剧,是比不上巅峰时期的TVB的,但超正的三观以及对边缘人士的关注,都称得上良心,被人污蔑行为放荡的女行为艺术家、与婆婆相依为命的斯德哥尔摩症患者、有性别认知障碍的变性人、善良懂事的弱智者……聚焦这样一群人会让故事的视角更加独特。这是一部来源于生活却又高于生活的艺术片,我们从中看到更多的,是其被赋予的现实意义,每一个错综复杂的案件和感情线背后都有值得我们去思考的东西。

3、河神

河神·鬼水怪谈(珍藏版)21.9元京东去购买

#热征#大妈看片儿# 谈谈2017年看过的国产良心网剧

关键词:神话、悬疑、玄幻、古装、破案

豆瓣得分:8.4分

演员水准:★★★

导演:田里

编剧:刘成龙 / 杨宏伟 / 天下霸唱

剧情简介:

民国年间的天津卫水患频发,河中怪力乱神之事不绝。河上警察队队长郭得有深得师傅“老河神”的真传,一手点烟辨冤的绝技告慰冤魂无数。漕运商会会长离奇死于河中,郭得友背负嫌疑与会长之子丁卯以及自己的青梅竹马的女友顾影一同查清案件,发觉真凶指向二十年前的一段往事。当时一个叫做“魔古道”的邪教组织肆虐京冀一带,二十年后,郭得友和丁卯再次发现了“魔古道”的踪迹,郭得友丁卯顾影三人为了阻止魔古道的复辟,卷入了一桩桩惊悚离奇的案件之中。

经典台词:

1、心中有怨,还魂借烟。

2、吃喝嫖都是赔,唯有赌博有来回。

3、“隔行如隔山,你不会看,当然看不出门道,我告诉你说,简而言之,你们家灶台连同灶王爷的画像,自成个形势,是镇宅八仙灶,能够消灾免祸,你千万记住了,别拆别改,倒还不至于出事,旦有了变动,你可要倒大霉。”

4、靠水吃饭的人多,死在水里的人也多。

5、这修佛修得是来生,这辈子求的东西,下辈子才能来,可是这报应啊,可等不了你一辈子,这就叫作现世报。

#热征#大妈看片儿# 谈谈2017年看过的国产良心网剧

简评:同是霸唱作品,比其他盗墓剧品质不止高了一星半点。电影版的质感和用心的道具,给大家看到了拍一部好剧的诚意。一系列怪力乱神的事情牵扯出众多打怪英雄,内容有吸引力,主角们演技也都在线。神怪加探案,摸索除了一套与众不同的套路,整体悬疑感也比较强,缺点就是故事进展慢,有些内容强行拖剧情,总的来说还是值得一看的。

二、优酷平台

1、白夜追凶

#热征#大妈看片儿# 谈谈2017年看过的国产良心网剧

关键词:烧脑、破案、悬疑、犯罪

豆瓣得分:8.9分

推荐指数:★★★★★

演员水准:★★★★

制作水准:★★★★☆

导演:田里

编剧:指纹 / 顾小白

剧情简介:

一场灭门惨案,让原本逍遥浪荡的关宏宇成了在逃的通缉嫌犯。身为刑侦支队队长的双胞胎哥哥关宏峰,誓要查出真相,但出于亲属回避的原则,警队禁止关宏峰参与灭门案的调查工作。关宏峰义愤辞职。调任了代支队长的周巡处于破案压力,也为了追寻关宏宇的下落,设计让离职的关宏峰以“编外顾问”的身份继续参与各大重案要案的调查。而警队所有人都被隐瞒了。由于罹患“黑暗恐惧症”,白天和黑夜出现在警队的“顾问关宏峰”,其实是由孪生兄弟二人白夜分饰,性格迥异的兄弟两人在警队中马脚不断,背负着随时被周巡及各路人马发现的危险,一路侦破了各种大案要案,目的只是想伺机调阅灭门案的案卷查出真相,以还清白

经典台词:

本剧还真没什么经典台词,与一般剧水台词拖时间不同,白夜追凶台词极其简练,主要靠表演和镜头语言推进剧情,很多时候主角回答问题都只有几个词,唯一让po主记住的台词是:我是警察,我只相信证据.

#热征#大妈看片儿# 谈谈2017年看过的国产良心网剧

简评:这部剧还没出完,却已坐稳了po主心中的年度最佳。看班底是心理罪的制作,但是剧情方面却高出心理罪不少,看过几集,处处都是刑侦真功夫。全剧色调低沉,构图充满压迫逼视感,满满的美剧节奏!有故事,有格调,有内涵。离真相越接近越恐惧!主演潘粤明一人分饰演两角,提供了炸裂的演技,道具也非常追求真实,碎尸、解剖等镜头赤裸裸展现在大家眼前(所以大家要抓紧看,搞不好哪天就和谐了),当然这部剧也有不少缺点,比如部分演员演技不在线,真的挺让人着急的。总之瑕不掩瑜,一定要看!!!!

2、春风十里不如你

北京,北京(张一山、周冬雨主演热播剧集《春风十里,不如你》原著小说,演员马心怡诚意推荐)30.8元京东去购买

#热征#大妈看片儿# 谈谈2017年看过的国产良心网剧

关键词:青春、爱情、北京、文艺

豆瓣得分:6.6分

演员水准:★★★☆

导演:马进

编剧:周涌 / 冯唐 / 韩鹏 / 许芃芃

剧情简介:

二十世纪九十年代,文学青年秋水遵从父母的意愿考入医学院,遇到性格截然不同却一样爱他的小红和赵英男。面对两个女孩的追求,秋水虽然选择了自己认为应该喜欢的赵英男,但心里一直住着小红;在秋水与赵英男交往的七年里,小红也还是一直守在秋水身边。即将毕业之时,痴迷文学的秋水被赵英男批评不务正业,两人渐行渐远;但小红理解秋水,欣赏他的文学才华,是秋水的心灵伴侣。

经典台词:

1、春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。

2、可遇不可求的事;后海有树的院子;夏代有工的玉;此时此刻的云;二十来岁的你。

3、你这棵树太大了,我的园子太小了。种了你这棵大树,我不知道自己还有没有心平气和的日子,我还有没有其他地方放我自己的小桥流水。

4、活着活着就老了,活着活着就挂了。

5、所有的酒,都不如你。

#热征#大妈看片儿# 谈谈2017年看过的国产良心网剧

简评:这部剧算是毁誉参半,好的地方在于演员演技基本都在线,好几处让从不落泪的po主也感到心疼,毁在人设太矫情。不过整体来说还是算得上一部优秀的青春剧,特别是主角周冬雨和张一山的演绎,确实能成为现在小鲜肉流量明星们学习的典范!

3、镇魂街

#热征#大妈看片儿# 谈谈2017年看过的国产良心网剧

关键词:魔幻、热血、鬼神、少年

豆瓣得分:动画版8.4分 真人版6.7

以下推荐为动画版评分,真人版不推荐!

演员(配音)水准:★★★★☆

导演:卢恒宇 / 李姝洁

编剧:卢恒宇 / 李姝洁

#热征#大妈看片儿# 谈谈2017年看过的国产良心网剧

真人版靠卖肉搏出位,也掩饰不了制作的粗糙和垃圾

剧情简介:

普通的应届大学毕业生夏铃在求职之际,收到了一条奇怪的面试通知,因此误入罗刹街并遭到了危险,幸而被镇魂将曹焱兵搭救。然而接触中,曹焱兵却发现夏铃并非看起来那样普通,因为她的身体里也存在着灵力,并且寄宿着一位神秘的守护灵。与此同时,夏铃开始遭到不明身份刺客的追杀,曹焱兵亦被卷入其中,二人的命运从此开始了交集,而在这一切的背后,似乎还隐藏着某些更加危险的秘密……

经典台词:

1、末将于禁,愿为曹家世代赴汤蹈火!

2、人总是要长大的,你越是抗拒,就越孤独。

3、不求众人信服,但求问心无愧。

4、不管世界变成什么样子,

人总会迷惘于自己的命运。

5、一直依赖别人, 如果形成了习惯, 自然不会相信自己的力量,连自己的内心都不相信的人, 才是最可怜的弱者,再怎么练,也是白费工夫

#热征#大妈看片儿# 谈谈2017年看过的国产良心网剧

简评:其实严格意义上po主推荐的镇魂街动画,是2016年出的,可是当时不温不火,直到今年真人版镇魂街上线,动画版才又重新出现在了大家的视线!不得不说镇魂街动画真的是近几年国产动画的良心之作,配音入戏,情节紧凑,叙事合理,改编的反转也让人惊讶!一句:末将于禁,愿为曹家赴汤蹈火,真的让人热血沸腾而又眼泪飞腾,说起真人版真的只能看看前6集,后面实在太辣眼睛了#热征#大妈看片儿# 谈谈2017年看过的国产良心网剧

三、腾讯平台

1、杀不死

#热征#大妈看片儿# 谈谈2017年看过的国产良心网剧

关键词:反转、犯罪、搞笑、烧脑

豆瓣得分:8.2

演员(配音)水准:★★★

制作水准:★★★

导演:李洪绸 / 邢冬冬

编剧:李洪绸 / 周小烦 / 刘爱银

剧情简介:

林森是4S店销售员。个性温吞所以业绩平平,毫无存在感。父亲早亡,和母亲相依为命,从小家教甚严。就这样日复一日倒带一般过着机械且无趣的生活。直到有一天,林森因为损友哨子的怂恿在一家餐厅里阴差阳错的“偷”走了心仪女孩儿小茵的包,由此开启了一段离奇的经历...

经典台词:

1、后来我想明白了,其实根本不是笼子的问题,笼子根本就不存在,它只是我的想象,我以为我飞出去了,其实根本没有,所以我觉得问题的来源不是身边的人和身边的环境,而是我自己,我一直不敢去争取,不敢去对抗,直到被逼上绝境,不得不去争取和对抗的时候,我才发现自己比想象中的有力量,笼子,早就没有了。

2、天地不仁,以万物为刍狗。那些杀不死我们的,终将让我们变得更强大。

3、你不用跟我解释,因为我不想听你撒谎

4、你以为从杜蕾斯换成冈本,你就能更硬了?

5、人活着总要有点奔头,你们还有,我的已经死了!

#热征#大妈看片儿# 谈谈2017年看过的国产良心网剧

简评:从毛骗开始就一直期待的剧。李洪绸、邢冬冬、安宁、绍庄、甜甜、王秀月(貌似还是值友@jimkai)几乎成为了部分人的青春。然而这部剧究竟好不好呢?只能说豆瓣评分水分挺大的,前几集确实好,改编版中国特色“误打误撞”,情节紧凑,情节不断反转,玩的很高级,但到了逃亡开始,就开始强行凑剧情,强行搞笑,起到了反效果,确实比之前的毛骗差了不少。真爱粉可以找出来看看吧!

2、无心法师2

无心法师(3)20.6元京东去购买

关键词:捉妖、神怪、俊男美女想舔屏

豆瓣得分:7.1

演员(配音)水准:★★★☆

导演:游达志 / 李亦翀 / 李公乐 / 黄肖英

编剧:徐子沅 / 李楠 / 肖志瑶 / 李倩倩 / 尼罗

剧情简介:

上世纪三十年代初,位于上海郊区的苏宅有人登门,求购苏家的家传古董——宋代瓷枕,苏老爷严辞拒绝,并砸碎瓷枕以示决绝。女儿苏桃出来收拾,却意外在碎瓷中发现一枚精巧的铜镜。她一时好奇将铜镜拿回阁楼把玩,不料却由此引发一系列诡异离奇之事。

经典台词:

1、我也没有什么能留给你的,我就给你留个牙印,这样你记着点儿疼,就能记住我了。

2、三千世界皆为草芥,凡夫俗子具是尘泥。

3、地盘、金子、兄弟一个都不能少!但兄弟更重要!

4、用我一一辈子,去爱你的一瞬间,我不后悔。

5、永生是种惩罚,孤独比死更可怕。

#热征#大妈看片儿# 谈谈2017年看过的国产良心网剧

简评:首播应该是在搜狐视频,但腾讯视频也有播,我就合并在一起评论了。虽然评分没有无心法师一高,但在po主心里这一部情节更加丰富,内容更加生动。第一演员几乎演技都在线,特别是几位老戏骨,简直每根神经都在表演,几位主演也不差,尤其是陈瑶女扮男装饰演的小丁猫,简直让人怀疑自己的取向,比较有争议的就是女主,真的是人设拖了后腿……第二特效有进步,特别是前面几集古镜的剧情,看得出制作的用心。总而言之还是值得一看的作品。

2017年的网剧,并没有非常惊艳的作品,但还是有不少值得一看的,让我们在美剧、英剧外,多了不少选择。我们对面坐着的,是他们也是我们的青春,清风明月不可辜负,自由穿行于物的世界和情的世界,一部好剧足以……

小编注:本文作者@ligenius 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:见信有悟,微信搜索“letterlucky ”。