高品质低价格,宝妈心中的的宝藏床品,大朴套装实测

2021-06-12 11:00:00 43点赞 35收藏 76评论

创作立场声明:本文为个人亲身体验评测后产出,欢迎理性讨论~

引言:

高品质低价格,宝妈心中的的宝藏床品,大朴套装实测

床上用品,是每个家庭的刚需,毕竟每天都至少有7-8个小时和它“亲密接触”,过去“孤家寡人”的时候,其实我对床品要求并不高,舒适即可,但有了家庭和孩子之后,一款安全放心健康舒适高颜值的床上用品就成了我们家里的迫切需求,可在选购的时候面对市场上良莠不齐的床品犯了难,市面上的部分产品成份无标注、安全指标不放心、品牌溢价过高,……让人心生疑虑,面对各类参数更是“乱花渐欲迷人眼”,有没有一款物廉价美,质感出众,安全放心的床上用品?在对比了市面上不少四件套之后,购买了大朴100支天丝四件套和A类贵妃凉席三件套两款明星产品,传说凉席是古代进贡给贵妃的贡品,所以有叫贵妃席,深度体验后,感觉大朴至少在品质和安全两个维度解决了很多宝妈心中的痛点,下面就跟大家一起分享床上用品选购及产品实测吧!

一、如何选购一款优质的床品

1、面料材质

面料材质是一款床上用品最核心的部分,不同的材质决定了不同亲肤感受和使用体验。市面上的主要材质分为涤纶、纯棉、真丝、天丝等,不同材质各有各的特点。

涤纶

高品质低价格,宝妈心中的的宝藏床品,大朴套装实测

▲涤纶是化纤的一种,我们也常叫它聚酯纤维,是属于人造纤维的一种,通常我们在某宝上看到的高销量低价格床品都是涤纶材质,它价格便宜,耐用,记得读书的时候我还买过涤纶的床品,但使用起来除了便宜耐用也没啥优点了,容易起球,透气性差,还不环保,特别是夏季很容易睡出一身臭汗。这种材质一般比较适合要求不高的学生党或者刚参加工作租房临时应急使用。

纯棉

高品质低价格,宝妈心中的的宝藏床品,大朴套装实测

▲纯棉顾名思义就是100%棉花,属于天然纤维,也是市面上应用最广泛的床品材质,一般来说纯棉材质舒适、透气、保温、导湿效果好,性价也比较高,纯棉材质也份长绒棉和非长绒棉,顾名思义,长绒棉的纤维会更长,会应用在更高支数的床品中,使用感受会更细腻舒适,我国最优质的长绒棉来源新疆,在国际上也是仅次于埃及棉的存在,值得自豪一把高品质低价格,宝妈心中的的宝藏床品,大朴套装实测

真丝

高品质低价格,宝妈心中的的宝藏床品,大朴套装实测

▲真丝绝对是床品材质中“爱马仕”级别的,原料上一般是桑蚕丝,它的质地细滑、柔软,十分亲肤,透气性和舒适性都远远高于纯棉,属于哪种用过一次就不想换的感受,当然真丝也十分难打理,只能手洗,还要用特殊洗剂养护,售价上十分昂贵,一般来说大品牌的真丝四件套都在3000元以上。

天丝

高品质低价格,宝妈心中的的宝藏床品,大朴套装实测

▲天丝无论从观感还是体验来看都和真丝类似,都被看作真丝最好的替代品,其实天丝就是我们常说的莱赛尔纤维,是可再生的竹、木等捣碎后形成的浆粕为原料,复合人造而成,这原理有点像我们包饺子绞肉馅,用这一纤维制成的衣物不仅光泽自然、手感滑润、强度高、基本不缩水,而且透湿性、透气性好,和真丝相比也更便宜易打理,是近些年十分流行的高档材料。

2、支数密度

高品质低价格,宝妈心中的的宝藏床品,大朴套装实测

▲支数似乎是近几年才在我国流行起来的概念,我们经常在高端床品或服饰上看到40s、60s、80s、100s的概念,其实通俗的讲,支数就是纺织的密度,数值越大,所用的纱线也就越细,面料的密度就越高,手感也就越细腻,而且只有优质的材料才能做高支产品,我们常常听到追求裸睡触感的床品一般来说都是60-100支的产品,40支的床品比较常见,60支就会卖到大几百,80-100支一般来说就要上千的价格了。

3、安全类别

高品质低价格,宝妈心中的的宝藏床品,大朴套装实测

▲安全类别通常被印在床品的吊牌和水洗标上,近些年,床品的安全类别也越来越受到家庭的重视,毕竟天天会有很长时间和床品亲密接触,床品的安全关乎到家人的身体健康,安全类别分为ABC三类

A类为最高安全级别,也是婴儿使用标准,要求ph值,甲醛含量,染色牢度,不能使用致癌芳香胺,不允许有异味。B类是成人标准,C类不可以直接接触皮肤试用,如外套,桌布,窗帘都是C类级别。随着人们的生活品质和对床品的要求不断提高,A类家纺正在被更多的人接受和购买,特别是有孩子的家庭,选择A类品质至关重要。

二、使用体验

1、六百多元的轻奢体验:大朴100支天丝四件套

高品质低价格,宝妈心中的的宝藏床品,大朴套装实测

▲几百块的床四件套能不能有高级感?搜一搜某宝、某东,大多数是纯棉材质,顶多上到60的支数,虽然也挺不错,但总觉得离“高级”二字差点意思。

大朴(DAPU)套件100支A类精梳天丝四件套冰氧纯色贡缎床单被套水蓝1.5米床200*230cm755元京东去购买

▲今天体验的第一款产品是来自大朴的100支天丝四件套,也是大朴的明星产品。产品包含,枕套×2 床单×1 被套×1,比较适合夏天使用。

高品质低价格,宝妈心中的的宝藏床品,大朴套装实测

▲包装上大朴采用了礼盒包装,整体莫兰迪绿色,显得独特而精致,睡眠急救包的定义比较新奇,一句熬夜有毒我有药,就问你服不服的slogen,也显得特立独行。

高品质低价格,宝妈心中的的宝藏床品,大朴套装实测

▲打开包装,一个药丸造型的贴纸更和外包装的“睡眠急救”相呼应。

高品质低价格,宝妈心中的的宝藏床品,大朴套装实测

▲掀开覆膜纸,四件套本体引入眼帘,礼物蝴蝶结包装充满着仪式感,自用送礼都很有面。

高品质低价格,宝妈心中的的宝藏床品,大朴套装实测

▲大朴的100支天丝四件套上手的第一感觉就是软然后是滑,接触皮肤时有微微凉感,类似高端护肤品接触皮肤的感觉,盖在身上轻若无物,几乎感受不到它的存在。

高品质低价格,宝妈心中的的宝藏床品,大朴套装实测

▲整体视觉上来看,这款烟粉色大朴100支天丝四件套,低饱和度的调色,色泽不会过于艳丽媚俗,反而有种恬静慵懒的感觉,十分适合床品。在阳光的照射下还有独特细腻的广泽,高级感十足。

高品质低价格,宝妈心中的的宝藏床品,大朴套装实测

▲大朴100支天丝四件套采用了100支的天丝材质,原料来源于桉树中提取的100%天然木浆,不仅天然环保,更增加了丝滑程度。

高品质低价格,宝妈心中的的宝藏床品,大朴套装实测

▲细节上,无论是走线还是拉链,都处理的非常完美,八角绑带不易移位,直角床单更加垂顺。

高品质低价格,宝妈心中的的宝藏床品,大朴套装实测

▲最让人放心的是大朴清晰的水洗标标注,A类床品,安全放心,家里有宝宝的可以无脑入手。总的来说大朴的100支天丝四件套安全放心,外观简约大气上档次,最关键的是睡眠体验非常好,不仅亲肤舒适,还十分透气,再也不会一觉醒来浑身黏黏的啦!

2、A类贵妃凉席三件套

高品质低价格,宝妈心中的的宝藏床品,大朴套装实测

▲夏天都要到了,每逢夏季,总觉得身上黏糊糊的,睡觉都不踏实,特别是孩子,容易出汗睡不踏实易感冒,可是如使用凉席,一方面触感太硬孩子感觉不舒服,开了空调的话又会觉得太过于冰凉。有没有一款兼顾凉席特性,又相较而言柔软舒适的产品呢?

大朴A类老粗布贵妃席凉席三件套新疆棉全棉夏季可水洗席子宿舍用299元天猫精选去购买

▲老粗布材质,是这是最近几年比较受追捧的材质。大朴飒贵妃席就是采用的老粗布材质,以下简称贵妃席,老粗布的原料是纯棉纱,所以质地柔软,吸汗性和透气性都比较好,特别是在空调屋内,不会有过于冰凉的感觉,很适合给宝宝使用。另外贵妃凉席能随意折叠,不占空间,清洗起来也很方便,不论是机洗手洗都可以。这些优点更提升了大家对它的好感度。

高品质低价格,宝妈心中的的宝藏床品,大朴套装实测

▲包装上来看,大朴A类贵妃凉席的包装的体积更大。独特的唐风图绘,显得十分有特色。

高品质低价格,宝妈心中的的宝藏床品,大朴套装实测

▲特色中国风包装,一秒钟穿越有木有,图案中也有不少植入的小细节,无论贵妃卧席,或是凉席起舞,都显得生动有趣,十分值得品味,光是丰富的画面,都让人能仔细品玩,这让这个贵妃席作为礼品,也成了不错的选择。

高品质低价格,宝妈心中的的宝藏床品,大朴套装实测

▲开合式包装,多格收纳,即使作为家中的首饰物品存放收纳都是高颜值的存在。

高品质低价格,宝妈心中的的宝藏床品,大朴套装实测

▲看完包装我们再来看看产品,我的这款大朴A类贵妃凉席是三件套套装,是海月蓝色,另外还有东青绿、石松灰等颜色选择,营造出了温润舒适的感觉。

高品质低价格,宝妈心中的的宝藏床品,大朴套装实测

▲相比天丝,老粗布会显得稍硬一些,但依然会有着不错的亲肤感。大朴A类贵妃凉席采用了100%新疆长绒棉,是纯棉材质中top级的存在,纺织出的床品更加柔软亲肤耐用,触感上凉而不冰,哪怕出汗也不会有黏腻感,睡上一晚依旧清爽。

高品质低价格,宝妈心中的的宝藏床品,大朴套装实测

▲细节上,大朴A类贵妃凉席也是毫不含糊,走线进准,健康安全,有着非常自然的垂坠感。

高品质低价格,宝妈心中的的宝藏床品,大朴套装实测

▲安全性上,依然和大朴其他产品一样,贯彻始终的A类标准,并明确标注,无甲醛、无荧光、无致癌芳香胺,是家里有孩子的家庭夏季必备的选择。

三、品牌介绍及优惠

高品质低价格,宝妈心中的的宝藏床品,大朴套装实测

大朴是2012年创立的互联网品牌,床品定位上类似于中国的“无印良品”,这两年在互联网上的口碑还算是挺好的,“高安全性、高质量、高性价比”的品牌定位很受市场欢迎。目前主营的产品线涵盖四件套、芯类、巾类、内衣裤、文胸、袜子、拖鞋、婴童、家居服、纸巾、洗护用品智能家居品等十余个品类。大朴对家居产品的安全、舒适、天然有着近乎偏执的追求。纺织类产品多采用棉、麻、丝、绒等天然材料,纸巾、洗衣液等快消品都使用无添加、易降解、天然环保的原材料。在设计美学上,大朴主张“侘寂之美”,删繁就简、大道至朴,还原“物为人用”的初心和本性,在宁静中寻得生活的禅意。

价格方面,大朴本来就有着不错的性价比,上面推荐的大朴A类贵妃凉席,天猫旗舰店到手价仅需299元起,16号前1小时249元起,全店满200-30,上不封顶,充值还能享受更高的优惠。

大朴(DAPU)套件100支A类精梳天丝四件套冰氧纯色贡缎床单被套烟粉1.5米床200*230cm839元京东去购买

而大朴套件100支天丝四件套,也有着不错的优惠力度,这个规格的产品别的知名竞品至少都要卖到千元以上,而大朴原价839元,16号限时促销,再享9折扣,叠加每满200减30活动,到手仅需614元。

四、总结

高品质低价格,宝妈心中的的宝藏床品,大朴套装实测

大朴床品无论从安全性还是使用感受来说达到了行业比较高的水准,特别是安全性,是三口之家不容忽视的选择床品的标准,也成为了我心中的宝藏品牌。