Logitech 罗技 CRAFT 键盘 开箱

2017-09-07 17:15:00 23点赞 32收藏 57评论

今天从京东订购的罗技CRAFT键盘终于到手了,之前一直用的是一款PLUM电容87键。因为键位太高,实际工作中操作shell和vi等其实时间长了会非常累。

百科罗技( Logitech) Craft无线键盘-深灰 智能控制旋钮 蓝牙优联双模式连接 多设备连接切换Craft是罗技2017年推出的旗舰级无线键盘,支持蓝牙和优联两种模式,可同时连接至3台设备并一键切换,家中如有多台设备输入相当方便。采用USB Type-C充电口,支持快充。键盘自带背光,而且有手部感应技术,手靠近时自动点亮背光,长时间离开键盘区则熄灭以节省电量。不同于自家的机械键盘,Craft设 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

这款键盘吸引我主要有三大理由:

1. 智能控制旋钮,没有微软surface,也没有触控屏,所以用这个旋钮可以很方便的协助我的文档的工作。

2. 较低的键盘高度,方便长时间使用shell/vim等编辑软件不会手酸。

3. 价格好,质量好,设计符合我的工作环境。

4. 支持蓝牙、Unify,方便连接。

5. 自动切换Mac、Windows等工作环境。可配合笔记本工作,也可随时切换到Mac上不用折腾功能键位。

Logitech 罗技 CRAFT 键盘 开箱

键盘外包装是亚光覆膜,印刷非常精美。

背面主要是对键盘特点以及按键进行一些介绍

键盘本体覆了一层亚光膜

Logitech 罗技 CRAFT 键盘 开箱

配件包括手册、Unify、USB Type-C连接线

Logitech 罗技 CRAFT 键盘 开箱
键盘右上角是一颗电源指示灯,下面是数字区,配有4颗功能键(可自定义),截图和计算器对我比较常用,最右侧默认可立刻锁定计算机。

Logitech 罗技 CRAFT 键盘 开箱

键盘的中央区域除了传统按键外,还增设了1,2,3 一共3枚按键,可配合FN键切换同步设备。这和logitech的MX系列鼠标功能一样。

Logitech 罗技 CRAFT 键盘 开箱

主键区其实隐藏了不少黑科技,首先是光感以及手部感应。当默认电池供电时键盘在无人使用时会进入节能模式,关闭键盘灯。而当用户手部进入感应区域后,键盘会唤醒并且将键盘灯打开。

Logitech 罗技 CRAFT 键盘 开箱

左上角的ESC上方是这次Logitech Craft主打的旋钮键,可支持触碰感应。通过旋转、按压、按压旋转等不同操作可在不同的软件中定义其功能。

Logitech 罗技 CRAFT 键盘 开箱

几乎所有的键位都进行了凹槽设计,十分贴合手指。其触感有些类似非常细腻的磨砂,顺滑但不失摩擦。

Logitech 罗技 CRAFT 键盘 开箱

键盘背面比较朴素,直接利用电池区域突起调整键盘的角度。

键盘开关以及USB Type-C的充电接口

Logitech 罗技 CRAFT 键盘 开箱

双系统键位,舒坦不?

根据指示灯可判断键盘在和哪个设备连接

软件设置:

首先和计算机蓝牙进行配对

键盘输入对应数字后按Enter确认

Logitech 罗技 CRAFT 键盘 开箱

蓝牙匹配成功,系统开始安装驱动

Logitech 罗技 CRAFT 键盘 开箱

此时旋钮已经可以正常使用了,基本功能是控制系统音量。触摸后系统提示该按钮当前绑定的功能,旋转后可以调整音量。

Logitech 罗技 CRAFT 键盘 开箱

在Logitech Option软件中,可以看到已经识别到CRAFT键盘,按照个人习惯我关闭了F1-F12的功能键,需要调整的时候再按FN就好了。

Logitech 罗技 CRAFT 键盘 开箱

驱动自动扫描系统应用,这是目前支持的软件列表。通常我之用Office和浏览器在Windows下。对于绘图软件听说帮助会更大,尤其是Photoshop系列的。

Logitech 罗技 CRAFT 键盘 开箱

Craft键盘同时支持自定义快捷键,可以针对每个按键在不同软件内的功能进行选择和编程。

Logitech 罗技 CRAFT 键盘 开箱

敲击体验这款键盘谈不上优秀,毕竟是低键位键盘。但是比苹果的键盘已经有了不小的进步。尤其是对于设计类型工作人员,对于输入不多,更主要是用键盘进行快捷键切换等控制,可以说是无往不利的一件大杀器。

这款键盘设计非常新颖,科技感很强。相对平易近人的价格,但其主打的旋钮和微软的SurfaceDial还是无法相提并论,虽然是无极旋转但有明显旋转档位,有的时候不能做到精准定位。

这类科技产品第一代刚出的时候往往是概念多余实用性,可能在等到 Logitech 对这个产品进行更新的时候会对这一版的不足进行改进,至少我们也只能如此期待了。 :)

• 哥们没有加上本站首晒的标签哈,正在选购键盘,外设这东西真是折腾无止境啊!

是的,我不太懂:)

• ennnnnn, 那么 那个 转的东西,到底实用么?

还可以,我的默认设置是音量调节,就是焦点在网页的时候调整音量无效,变成切tab了。麻烦

哦这样。
    不知道可不可以替代编辑视频的调钮。

说一下真实想法。 感觉和touch bar 一样。是个鸡肋。

• 关机后需要手动关闭键盘么

关机后没问题,不关机的话电走的特快。

• 优点是价格好。。。。。。这个有点太耀眼了 [被吓到]

• 壕无人性,紫薯布丁

• 去看了看价格。。。。。 [喜极而泣]

• 相对平易近人的价格。。。。。。。

这话说的…

• 需要单独旋钮的自行百度 3Dconnexion,也是被罗技收了之后的一家控制器公司,做3D软件工程好用就是,太贵了

• 平易近人的价格??? [喜极而泣] [喜极而泣]

• 速度真快,紫薯布丁

• 键盘确实漂亮

• 想看那个旋钮在软件里的使用体验

• @homfay 比较糟糕,因为调节颜色或者换页的时候,你需要无档位的,他是有档位的。

对,我猜也应该是比较糟糕,看介绍视频,我就觉得好像没什么用的

有无档位是程序控制的自行变换的

• @homfay 大概给您详细说下吧,这个旋钮比较不爽,可能是驱动不完善,他有锁定和非锁定状态(无档位),经常会需要在无档位旋转的时候他还保持有档位状态。

• 带档位。。看来不适合设计选颜色。

• 想看在PS下可以做什么操作。。还是只相当于一个鼠标滚轮?

• 价格亮眼了!

• @瞎家巧 对,按下后还可以设置领一套操作。可以作为选区器,比如颜色。

• 看着很想要 但是一看价格还是算了

• 配上指纹识别就完美了~