跟我去旅行,教你拍大片 篇二:下次旅行来这里:意大利自然遗产地,超美!

2017-09-27 11:00:00 24点赞 123收藏 20评论

大家好,我又回来了。

前两篇旅行类原创文章,获得了大家的好评。评论区讨论的很热烈。所以我决定,把我的旅行文章,全部改为系列文章。以后在每次的出行后,我都会在这里给大家分享我的旅行感受,以及教大家如何拍摄旅行当中惊艳的照片,我是一个摄影师。就这点儿能耐了。至于世界上哪里有卖便宜货,就靠其他的值友啦~下次旅行来这里:意大利自然遗产地,超美!

我先自我介绍一下。我是一名职业的摄影师。擅长风光摄影和人文摄影。所以大家有相关摄影器材摄影技巧旅行目的地相关问题都可以来问我。 你也可以在微信里问“千万别玩摄影”这个公众号,什么?为什么起这么个名字?这不是和你们手中的信用卡一样嘛:会上瘾!

下次旅行来这里:意大利自然遗产地,超美! 罗里吧嗦~

今天要分享的美景地,是大家非常熟悉的意大利。在今年6月份的时候,我连着去了冰岛和意大利两个国家。冰岛文章见这里:《冰岛虽然贵一点,但还值得去》。我从冰岛的雷克雅未克直飞意大利米兰,从米兰提车,向北开三个半小时,就到了我们意大利的第一站,也是我此行最重要的一站:多洛米蒂地区。多洛米蒂这个地区,对于中国人来说有些陌生,不像米兰,不像威尼斯,走在街头你可以看见操着各种地方口音的中国人,但是在多洛米蒂,你却很少能够见到中国人。为什么?因为多洛米蒂不是买买买的地区下次旅行来这里:意大利自然遗产地,超美!

那这里有什么?这里有被联合国教科文组织列入世界自然遗产的多洛米蒂山脉。也就是说,这里风景超级美。有图为证!

下次旅行来这里:意大利自然遗产地,超美!因为这次的目的是摄影,所以我在多洛米蒂地区呆了五天。多洛米蒂不是一个小村庄,它是一个地区,所以我要在这个地区反复的奔跑于各个山头,寻找最美的拍摄点。拍风光是需要运气的,这里又是山区,云彩变化极其块。赶上下雨会很麻烦,所以我的压力还是很大的。欧洲消费都不低。但是这个地区并没有太多的消费场所。所以花费其实还好,吃饭没有那么贵,一般一顿饭20欧元之内就可以吃得很好了,这可比冰岛便宜多了。

下次旅行来这里:意大利自然遗产地,超美!

多洛米蒂山区属于阿尔卑斯山的一部分。冬天这里是意大利人的滑雪圣地:漫山遍野全都是雪场。所以,在这里的山坡上,也可以见到各种各样的小木屋,以及多到数不清的缆车,这些都是给冬天滑雪的人准备的。如果大家喜欢滑雪,冬天泡在这儿将是极完美的。

下次旅行来这里:意大利自然遗产地,超美!

但是我们是夏天来的。夏天这里有什么?非常的凉爽。但是一些高的山头还是有积雪。所以森林,草地,积雪,山峰,阳光,云海。这些都是风光拍摄最需要的元素。在多洛米蒂开车有一些小常识。Goodle地图在这里并不灵光。比如我搜一家酒店,可能有50家酒店都叫这个名字,所以你很难确定到底哪一个是你要去的地方。解决办法也很简单:你就问酒店的前台。他会给你指出正确的道路,但是问题又来了:出发之前。我们的朋友告诉我,意大利人是非常会聊天的,尤其非常会撩妹,所以大家要看好自己的女朋友呦~下次旅行来这里:意大利自然遗产地,超美!

下次旅行来这里:意大利自然遗产地,超美!

但是在聊天过程当中我们也得到了另外一些讯息。比如当地有直升机航拍服务。这家公司平时并不主动对外,因为他们的主要目的是在冬天的时候给山顶上滑雪的人运送物资。但是平时也可以接接游客,直升机的航拍与无人机的感受是不同的。得到这个消息后我们非常的兴奋。所以决定在恰当的时候,在清晨进行一次航拍,价格不便宜:每分钟30欧元,并且一架直升机只有两个拍摄的机位,你可以坐进去三四个人,但是另外的人拍摄视角非常不好。这里的航拍非常爽,你可以把直升机的舱门打开,这样视野更加的扩展。但是由于我们是摄影师,我们不是随便找个时间飞,我们要跟飞行员确定好,早晨日出的拍摄时间以及拍摄的内容。光直升机这一点我们就沟通了不下十通电话。意大利人的英文并不太好,但是最后我们还是确定了,我们在软件上不停的刷天气信息。最佳的天气是有云,有日出。但是最后没想到,天气比我们预想的还要好。

下次旅行来这里:意大利自然遗产地,超美!

在和飞行员反复确定了时间之后,我们早晨五点到达了直升机场。几乎没什么准备之后,飞行员就像开车一样将直升机开到了高空。我们拍摄了50分钟,因为50分钟日出也结束了。在高空拍摄的时候要有一些问题需要注意,第一,要把相机的感光度大幅度提升到ISO800到1600。大家会问了,为什么?在晴朗的时候。要用这么高的感光度?现实告诉我。最大程度地保证快门速度,最大程度的保证画面的清晰度。拍虚了再好的画质都白搭。在日出的时候,光照的条件其实并不是很强。我带了100-400这样的长焦镜头,1/250秒的快门速度其实都是很悬的,我必须要保证快门速度在1/500秒以上。噪点高一点,后期可以降噪,画面虚了,你就白拍了,同时开启相机的连拍。使用RAW格式。一定要用一张快的、容量大的存储卡。使用中心点对焦、评价测光。熟练的更换镜头。一只16=35镜头和70-200镜头是最适合航拍的。我的100-400有点长,但是也还好。

下次旅行来这里:意大利自然遗产地,超美!

探路的过程是非常辛苦的,因为我们不知道跑一个小时的山路,精神本来就高度紧张了,可能开到山顶以后天气状况并不好,视野并不好。但是也有可能会出现意外的惊喜。早晨下雨,是出发还是不出发?这个问题很困扰我们。我们有一天,在早晨下雨的时候出发,但是到了山顶雨停了,太阳升起来了,这是一次完美的日出。

下次旅行来这里:意大利自然遗产地,超美!

关于拍摄的器材,和冰岛一样。佳能EOS 5D Mark IV

佳能(Canon)EOS 5D Mark IV 机身 单反相机 (约3040万像素 双核CMOS 4K短片 Wi-Fi/NFC)23399元佳能全画幅相机的扛把子京东去购买

EF 100-400 II镜头

佳能(Canon)EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM 远摄变焦镜头13299元俗称大白兔京东去购买

佳能15-35 III镜头

佳能(Canon)EF 16-35mm f/2.8L III USM 广角变焦镜头12999元画质确实刚刚的京东去购买

佳能超广角11-24镜头

佳能(Canon)EF 11-24mm f/4L USM17998元贵~京东去购买

三脚架,偏振镜。是必备的。防水冲锋衣是必备的.薄款羽绒服是必备的,登山鞋是必备的。有条件的话可以带一个小的八爪鱼三脚架。支上手机。在日常拍摄的时候,手机就在旁边拍摄延时视频。

下次旅行来这里:意大利自然遗产地,超美!

意大利的路况比较好,因此在这里的盘山公路上,你会看到很多非常帅气的机车队,以及三三两两的自行车队。这就是意大利人的健康生活状态。开机车的人都是老者,非常酷。要是国内的老年人能像他们一样到处出来玩儿,相信也很健康,而不是在跳不忍直视的广场舞。

下次旅行来这里:意大利自然遗产地,超美!

有点扯远,再回来。多洛米蒂山区有几个山峰,比较有意思。其中的五指山,是被拍的景点,但是由于云雾经常缭绕在山峰周围,所以要拍清楚五个山峰其实并不容易。也就只有风光摄影师有耐心去等待云雾散开。否则都像是这样。

下次旅行来这里:意大利自然遗产地,超美!对于风光的拍摄,还是有一些技巧的。其中我最常用的就是曝光合成。因为光比非常大。要拍清楚亮部的细节和暗部的细节,除非你有中画幅相机。普通的全画幅相机,都很难完整地记录下亮部和暗部的细节,所以,曝光合成非常重要。说到曝光合成,有的人觉得很难,但是实际上并不难。我拍摄三张曝光不同的照片,比如说,曝光减一档的照片、正常曝光照片一张、增加曝光补偿一张。在后期当中进行合成。具体的合成办法,可以参考,我的微信公众号“千万别玩摄影”。那个里头有详细的说明。我们在这儿就不多说了。

下次旅行来这里:意大利自然遗产地,超美!

这次意大利的出行。我和三星进行合作,使用三星S8手机拍摄了一些照片。但是这篇文章,并不属于合作范畴之内,只是有一些照片,我使用了S8的照片。所以我也谈一点关于这部手机的客观的评价:总体来说,三星S8是手机里拍照最强悍的之一,属于第一梯队。你很难讲出来哪一部手机是最好的,我只能说它处于第一梯队。

航拍

下次旅行来这里:意大利自然遗产地,超美!

偶遇彩虹,S8的HDR功能起了作用。

对于摄影师来说,什么样的手机是最适合拍照的?首先启动要快。三星一直在启动相机方面做得很好,原先是双击home键,但是现在Home键没有了。改为了双击电源键,直接进入拍照界面,并且很少有卡顿。其次,按下快门的时候,不能有延迟,很多手机都有这个问题。按下去以后,你明显的感觉到并没有在你按下去的那个瞬间拍摄,这样在拍摄人文照片和抓拍的时候非常不利。其实你记录的不是那个瞬间。三星和苹果做的一直都很好。至于手机的宽容度,那都是扯淡。传感器的面积决定了画质的好坏,只能依靠软件算法优化,但是与相机还是有本质的差距。三星的HDR功能比苹果要好用一些,效果比较明显,锐度也可以。但是三星S8在背景虚化方面却并不属于第一梯队。后续等我拿到Note8以后,再进行测试。另外。S8的1200万像素有点保守了,对于风光拍摄来说,像素越高越好,后期裁剪的余地就越大,这样我看到一个很好的场景,裁剪完以后,剩下不了多少像素,会很不爽。手机部分就介绍到这儿。

三星 Galaxy S8(SM-G9500)4GB+64GB 烟晶灰 移动联通电信4G手机 双卡双待5688元京东去购买

忘说了一点,S8手感很好,但是太滑了,我出行的二十多天,手机摔了很多次,结果,屏幕都摔裂了,防水性能很不错,完全可以放到瀑布里拍摄,但是充电接口部分经常提示此处有水汽,需要烘干了以后再充电,所以充电还是个麻烦事。

五天的多洛米蒂拍摄,就是这么拍的。我们更换了好几家不同的酒店。有的宾馆在山顶,半夜的时候可以出来拍星空。拍星空的时候有一些要注意的点。第一,最好是全黑状态;第二,不能有月亮;第三,不能有云;第四,使用M档拍摄;第五,最好有一支大光圈广角镜头。特别具体的拍摄方式还是在公众号当中查看,这里不多说。

下次旅行来这里:意大利自然遗产地,超美!

在多洛米蒂拍完之后,我们赶向下一个目的地:朱丽叶的故乡:古城维罗纳。古城的拍摄其实挺有意思的,适合街拍,但是我们这次没有时间接拍了。我们在傍晚的时候来到山顶。这里可以俯拍整个维罗纳小城。

下次旅行来这里:意大利自然遗产地,超美!

从维罗纳离开,我们奔向了另外一个意大利大众景点:五渔村。这个地方应该有很多朋友都去过。整个五渔村就两个最佳的拍摄点。分别说一下这五个拍摄点。

下次旅行来这里:意大利自然遗产地,超美!

这个拍摄点,是大家一定会遇到的。拍摄的时候要注意一定要耐心等待,日落的时候拍,注意看左边的阴影部分,要在阴影还没有侵蚀建筑的时候拍摄。这个时候是最美的,阴影的侵蚀是非常快的。只有两三分钟。

下次旅行来这里:意大利自然遗产地,超美!

这是夜景,不如黄昏的时候美。

下次旅行来这里:意大利自然遗产地,超美!

另外一个拍摄点,你需要花一点钱。当然也可以不花钱。但是花钱会更好,旁边有一家餐厅,进去吃个饭,你就会得到一个更高的制高点进行拍摄。如果不花钱,那么山顶的城堡会和远处的山重叠,很难受。在五渔村拍完。我们返回米兰。

整个意大利的拍摄要比冰岛更容易些。但是容易是相对的,我们经常错过饭点,错过饭点就没有饭吃了,只能啃面包。再放一些皂片吧~

下次旅行来这里:意大利自然遗产地,超美!

欢迎值友们给我留言,共同探讨意大利的拍摄,下一篇文章,我想写写古巴,怎么样?

我以前的文章:

别总去东京,日本这个地儿人少,猫岛和古温泉都有我的上一篇文章《冰岛虽然贵点,但还值得去,更有萌物可以看》得到了大家的好评,这激发了我再次更新的动力,我认真分享,或许对你有帮助。今天分享的文章依然是和旅行和摄影有关,与上一篇文章不同,这一篇的内容更随意,更攻略化一些,照片风格也从极致风光摄影转为街拍,设备也从专业设备转为手机摄影,目的地也从遥远的千万别玩摄影| 198 评论195 收藏1k查看详情冰岛虽然贵点,但还值得去,更有萌物可以看旅行逐渐成为我们生活中不可或缺的减压方式,一旦旅行目的地确定下来,心一般都飞到目的地去了,既然是在张大妈平台发,那么就为大家讲一下我认为很值得去的国家。一、说走就走的冰岛行这几年,走过不少地方,5月底的一天,好朋友问我要不要和她们去冰岛玩,我说好啊,但是我已经2年没有去过欧洲,需要重新办理申根签证,千万别玩摄影| 316 评论147 收藏883查看详情