居家必备神器—荧光剂检测笔 开箱

2017-09-08 18:45:00 16点赞 29收藏 10评论

偶然看见身边一个同事在玩这个,好奇的去喵了一眼。哈哈哈,还不错,挺神奇的,可以直接显示荧光剂含量数值。

自己去网上查了一下,荧光剂,又名荧光增白剂,是一种荧光染料,或称为白色染料,也是一种复杂的有机化合物。它的特性是能吸收入射光线产生荧光,使所染物质获得类似荧石的闪闪发光的效应,使肉眼看到的物质很白,达到增白的效果。其作用是把制品吸收的不可见的紫外线辐射转变成紫蓝色的荧光辐射,与原有的黄光辐射互为补色成为白光,提高产品在日光下的白度。增白剂已经广泛应用在纺织、造纸、洗衣粉、洗衣液、肥皂、橡胶、塑料、颜料和油漆等方面。

我和同事买的是下面这个

百科VSON荧光剂检测笔 紫光灯手电筒 测试荧光剂仪器买了一段时间了,效果还是很好的,LED屏上会直接显示荧光剂的数值的,直接就清楚荧光剂的含量,对于有小孩子的家长来说还是非常有必要的,可以有效的预防高荧光剂含量的东西。 上次看新闻一个妈妈做了胸部护理,导致喂出来的母乳都是含有荧光剂的,导致小宝宝才几个月就一直高烧不退的。现在生活中太多东西让人不放心了 18 点评2 原创0 好价1去购买查看详情

荧光剂检测笔购买过程

在淘宝搜关键词荧光剂检测笔,就可以搜到好多。

居家必备神器—荧光剂检测笔 开箱

同事买的是较便宜的,玩也是买的便宜的这款,感觉平时用这款精确度也够用了,哈哈哈,最主要是看评论觉得便宜这款颜值高,没错,玩就是外貌协会的。

以下照片都是红米note4拍的,没有任何修图。

荧光剂检测笔 晒物环节:

居家必备神器—荧光剂检测笔 开箱

这是拆包装后的图,设计很简单,侧边有写三种颜色,黑色、白色和粉色,不过下单时没有颜色选择。

居家必备神器—荧光剂检测笔 开箱

打开后是这样,银灰色的,因为光线不是很好,所以看起来很黑。材质是塑料的,不过看起来并不low。

包装盒还行,质地很硬,和平时装手机的那种盒子一样,耐压性很强,被快递摔坏的几率大大降低。

居家必备神器—荧光剂检测笔 开箱

这是正面,是玩喜欢的简约风,或者说性冷淡风,个人感觉比那些紫光灯好看一点。毕竟那些紫光灯长得很妖艳。

居家必备神器—荧光剂检测笔 开箱

这个是背面,因为油印颜色很浅,特意加了个光再拍的。

居家必备神器—荧光剂检测笔 开箱

这是打开电池后盖的样子,使用一节五号电池,还是毕竟方便的,不过不支持充电以及查询剩余电量。

居家必备神器—荧光剂检测笔 开箱

这个是说明书,很小。

居家必备神器—荧光剂检测笔 开箱

这个是检测那头,比较简单,仪器自带光源,封口很好,应该不会漏光。

居家必备神器—荧光剂检测笔 开箱

这是显示屏端,三位数字显示,精确度还是不错的,单位是10mg/L,显示屏端还会显示荧光剂含量强中弱无四个等级。

居家必备神器—荧光剂检测笔 开箱

最后按照惯例来张全家福。

荧光剂检测笔 功能介绍:

居家必备神器—荧光剂检测笔 开箱

说到使用就先上说明书。

说明书介绍有三种功能:1.荧光剂检测功能;2.验钞功能;3.手电筒功能。

下面一一介绍

居家必备神器—荧光剂检测笔 开箱

这个是检测荧光剂功能,贴紧物品后按一下下方按键(划重点:1.贴紧;2.按一下下方按键即可),数值一次会停留10秒左右。

居家必备神器—荧光剂检测笔 开箱

这个是验钞功能,按住上面的按键不松就是的。

居家必备神器—荧光剂检测笔 开箱

这个试了一下发票印章,左边和右边区别还是很明显的。

手电筒功能就不介绍了,这个太简单了。

居家必备神器—荧光剂检测笔 开箱

这个是和紫光灯一样的照射功能,和验钞的使用方法一致,这里不再介绍。

荧光剂检测笔 使用实测:

这个是检测模式下的床单,数值是0.80,显示等级中。

居家必备神器—荧光剂检测笔 开箱

这个是照射模式下的床单,蓝蓝的一大片。

居家必备神器—荧光剂检测笔 开箱

这个是检测的毛巾,数值是0.23,显示等级中。

居家必备神器—荧光剂检测笔 开箱

这个是检测的抽纸,数值是0,显示等级无。

居家必备神器—荧光剂检测笔 开箱

这个是照射模式下的洗衣液,蓝蓝的一大片,和至今对比效果很明显。

居家必备神器—荧光剂检测笔 开箱

买的是这个牌子的洗衣液,大家以后可以注意一下。

还检测了很多东西,大多数白纸、白色T恤荧光剂含量较高。

居家必备神器—荧光剂检测笔 开箱

这是XX移动电源包装盒,数值是2.86,等级中。

居家必备神器—荧光剂检测笔 开箱

这是自己的白色T恤,数值是2.06,等级中。

居家必备神器—荧光剂检测笔 开箱

这个是自己的灰色T恤。数值是0.52,等级中。

关于荧光剂

会发生荧光反应的物质不一定添加了荧光剂喔!

因为,产生荧光反应的东西太多了!从维生素到药物,从纸张到荧光剂……

日常生活中你接触的东西至少有一半都可能有荧光反应。荧光不仅存在于天然物中,也存在于维生素、蛋白质、色氨酸、酪氨酸之中,而这些物质每天都作为营养及维持生命所必须的物质被人体所吸收。

荧光剂检测笔 购物总结:

优点:

1. 检测方便,按一下按键就出结果,快捷方便;

2. 功能实用,可以直接检测数值,可以照射看颜色,可以验钞,还可以当小手电,功能简单实用;

3. 采用五号电池供电,电源方便获取;

4. 很小巧,可以随身携带,比口红大一点点。

缺点:

1. 使用干电池供电,会有耗材;

2. 不能区分荧光剂种类,不过好像要有这功能的仪器没个几十万做不到;

3. 无电量提醒,因为采用的是干电池供电,无法显示剩余电量;

总结一下:

宝贝虽然有一些小缺点,不过总体上还是值得购买的,价格比较适中。相对于淘宝和京东其它同类产品而言这款宝贝实用很多,功能也强大很多,数字显示也比照射看颜色方便很多。