低价监控组合,MI 小米 路由器3+小蚁 云台摄像头 开箱

2017-09-25 20:00:00 30点赞 118收藏 29评论

-旧路由器没5G-----

经常玩手机拍片,手机内部和手机云空间不足,懒得开电脑,现在家里电脑很少开,如果开机常是处理、整理、备份照片。看到小米路由3价格来到,还支持USB设备,我就买一个。那么我带着疑问,硬盘会不会闲时自动休息,长期工作会不会损坏?

哇,降价30元?问题是不是新品要来了?我没有想那么多,下单一个,每家每户有两三个路由器很正常啊。家里没有路由器,难道用的手机是功能机?

小米(MI)路由器3 1200M千兆5G双频四天线无线路由 智能wifi稳定穿墙高速家用路由器149元京东去购买

关键这个小米路器3带有USB口,可以连USB储存设备最吸引我。隔天我在京东上面买的,用了110-10Plus会员券,实付109元。我的同事没有用优惠券,119买的,他的评价:发热快、进入APP慢、管理接入端方便,没有小米MINI路由好

-路由器开箱-----

▼盒子挺挺小的,不像老款路由器那样用大彩盒。开箱内容就简短一点,基本一模一样,不会有大变化。

低价监控组合,MI 小米 路由器3+小蚁 云台摄像头 开箱

▼盒子的背面写了很多功能,基本是小米生态链了。

低价监控组合,MI 小米 路由器3+小蚁 云台摄像头 开箱

▼没有干净的深色背景拍照,那么只想用干铮的白色拍吧,这是我见过最简约的路由器包装。低价监控组合,MI 小米 路由器3+小蚁 云台摄像头 开箱

▼附件只有一个电源和一张合格证

▼电压是12V 1A很常规数值

低价监控组合,MI 小米 路由器3+小蚁 云台摄像头 开箱

▼我也不知道怎样形容它简洁。

低价监控组合,MI 小米 路由器3+小蚁 云台摄像头 开箱

▼背面都是散热口,没有什么特别。看看背面像不像铁血战士

低价监控组合,MI 小米 路由器3+小蚁 云台摄像头 开箱

▼底部的散热孔是我看过最多的路由器了。

低价监控组合,MI 小米 路由器3+小蚁 云台摄像头 开箱

▼只有两个LAN,也是我看过最少LAN口的路由器。每个接口都集成LED提示灯,跟电脑的网线口一样,之前的路由于都是正面设置LED的。

低价监控组合,MI 小米 路由器3+小蚁 云台摄像头 开箱

▼真是超薄,比很多笔记本电脑要薄。

-路由器设置-----

▼接好电源,就看见正面一颗蓝色灯(正常网络时)。

低价监控组合,MI 小米 路由器3+小蚁 云台摄像头 开箱

▼在浏览器输miwifi.com,就可一下部设置,最神奇就是接上网线就能旧路由器获取PPPOE的帐号密码

低价监控组合,MI 小米 路由器3+小蚁 云台摄像头 开箱

▼还路由器的基本功能。它有5GHz频率,速度比2.4G要快很多,但隔了一堵墙,5G衰减的厉害。

低价监控组合,MI 小米 路由器3+小蚁 云台摄像头 开箱

▼我买的是东芝1TB硬盘,支持USB3.0的。可是路由器只有USB2.0的速度,所以硬盘只会亮起提示2.0速度的白灯。

低价监控组合,MI 小米 路由器3+小蚁 云台摄像头 开箱

▼可以在网页的界面上看硬盘容量,但提示要客户端才能管理硬盘文件。

▼有多个客户端选择

低价监控组合,MI 小米 路由器3+小蚁 云台摄像头 开箱

▼PC客户端,软件很小,10MB都没有吧。

低价监控组合,MI 小米 路由器3+小蚁 云台摄像头 开箱

▼本地网络使用PC客户端,可以打路由器上的共享盘(前提要对PC授权)。路由器下载速度也只有电脑下载4分之一,因为路由器的处理能力有限吧。硬盘在路由器不储存和读取数据时,也会自动休眠的。

低价监控组合,MI 小米 路由器3+小蚁 云台摄像头 开箱

▼当远程登录PC客户端,只有远程下载功能,不能浏览文件,可以看到左上角文件夹符号消失了。

低价监控组合,MI 小米 路由器3+小蚁 云台摄像头 开箱

▼手机APP上的功能不少,软件较大。发红包才给上网是什么鬼,怎么小米能想出这样的功能?我缺这点钱吗?

低价监控组合,MI 小米 路由器3+小蚁 云台摄像头 开箱

▼APP上也有测速功能,我在用联通网络。

-小蚁摄像头-----

试了一个朋友的360摄像机发现不兼容小米路由,竟然无法接入小米WIFI网络,只能接入TP-LINK路由的WIFI。什么鬼????是我不会设置???

▼刚好的小蚁云台摄像机低配版降价到158元。

小蚁(YI)智能摄像机360度旋转 智能云台摄像机 高清家用无线WIFI摄像头 监控摄像头 智能家居 支持双向通话159元京东去购买

▼买一个低配版,只有720P,不过有云台和红外夜视功能已经足够了,对高清没有什么要求。

低价监控组合,MI 小米 路由器3+小蚁 云台摄像头 开箱

▼看一下配料表,功能还很强大的。

低价监控组合,MI 小米 路由器3+小蚁 云台摄像头 开箱

▼里面的东西不多,电源/电源丝/自攻螺丝。

低价监控组合,MI 小米 路由器3+小蚁 云台摄像头 开箱

▼底部可以吊顶,而且非常稳固。

低价监控组合,MI 小米 路由器3+小蚁 云台摄像头 开箱

▼电源线约两米长,电源只有5W,比一般经典摄像头要省电。不过用久也会发热,电源和摄像头都会发热。

低价监控组合,MI 小米 路由器3+小蚁 云台摄像头 开箱

▼小蚁摄像机继续可以小米账号登录,希望不要分手。手机APP与摄像机绑定:竟然是摄像头扫描手机上的二维码,不过不怎花时间,一次就完成绑定。

低价监控组合,MI 小米 路由器3+小蚁 云台摄像头 开箱

▼小蚁APP上注明了支持小米路由备份,那么我必须把它们搭配在一起使用。

低价监控组合,MI 小米 路由器3+小蚁 云台摄像头 开箱

▼啊!!!这个摄像机还挑内存卡?这么挑食!什么云储存,信不过,价格还那么高,还是本地记录靠谱。

低价监控组合,MI 小米 路由器3+小蚁 云台摄像头 开箱

▼画面只有720P,具体效果满意,夜视也OK,我的要求不高.........

低价监控组合,MI 小米 路由器3+小蚁 云台摄像头 开箱

▼摄像机云台灵敏度很高,延时较少,比同学家360反应快多了。

低价监控组合,MI 小米 路由器3+小蚁 云台摄像头 开箱

▼启小蚁APP硬盘记录,打开小米MIWIFI的APP,哇!可以直接在手机上看完整个月的视频记录!!!

低价监控组合,MI 小米 路由器3+小蚁 云台摄像头 开箱

这么组合起来就一套很便宜监控设备了吧,不知道其他品牌可以不?

▼无意中看到这个2016年旧资讯,小蚁发布硬盘摄像机。

打造平价多路监控方案:小蚁 发布 1080P智能摄像机与智能硬盘录像机169元包邮物联网热潮催生智能家居的概念之后,这个产业的发展并没有跟上人们预想的速度,几年之内达到完全用手机来控制大部分家电家居产品恐怕还不能实现。不过智能家居并非停滞不前,很多领域正在享受着智能热潮所带来的红利。安全监控是一个非常典型的案例,在智能摄像头这类设备普及之前,商用型的监控设备,从摄像头到电脑、硬盘 16 评论34 收藏67查看详情

▼小蚁设计过这样的东西????????小蚁APP上也没有看支持这设备选项。还好这个东西没有上市,上市了就不支持路由器硬盘记录了。低价监控组合,MI 小米 路由器3+小蚁 云台摄像头 开箱

-本文总结-----

基本是成本最低的监控系统,硬盘随心换,不过我觉得这样对2.5寸移动硬盘负担会好大,要做好牺牲的准备。我也准备了这种3.5寸的硬盘盒,只是这样耗电量会增加吧。

优点:价格低、硬盘即插即用、摄像机多角度、路由功能众多、5G穿墙能力弱

缺点:USB口只有一个、白色不耐脏、没有主动散热、摄像机和路由必须直连(不能经放大器)、与360摄像机兼容有问题

如果摄像机推出网线接口或USB版直接插路由,那么更稳定方便些。换一下WIFI网络或改WIFI名就要重新配对,有点麻烦。

低价监控组合,MI 小米 路由器3+小蚁 云台摄像头 开箱

Xiaomi 小米 AX3000 双频3000M 家用千兆Mesh全屋路由器 Wi-Fi 6 白色 子母装

Xiaomi 小米 AX1500 双频1500M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 白色 单个装

Xiaomi 小米 HomeWiFi 三频11700M 家用千兆Mesh路由器 Wi-Fi 6 两个装 黑色

Xiaomi 小米 Pro 300M 无线信号放大器 Wi-Fi 4 黑色

Xiaomi 小米 CR8808 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 白色 单个装

Xiaomi 小米 4A 双频1200M 家用百兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 白色

• 电影是仓皇一夜?

真的是哦,好眼力

• 请问这个是即时记录在路由器硬盘上的?还是定时记录的?

一天两次的备份,没有即时记录功能。如果是即时记录占路由器资源,也会伤硬盘。

• 这个价格还不如买华为的,小米发热卡顿,质量不好,用一两个月就坏了

你是说手机吗?.................来错地方评论了吧

哇,海军大将来了 [皱眉]

• 我也打算买一个,反正不贵

• 想问下一个月下来存的记录有多少g?

一个月就不用想了,每天就几十G了

一个摄像头720P的,一个月用掉200多G吧。

• 买个极路由,b50或b70都有USb口,都支持摄像头存储,成本更低,性能更强

• 电子盲请问。就想家里买个正对着门口的摄像头,家里没人时候有动静提醒。吊顶上没留插头。现在该怎么办呢

好像还没有无线充电摄像头,只能在吊顶开个孔接电源,摄像机是无线的,买个配套的路由像小米这样的或买个云存储会员就成了

买一个小米人体传感器贴在门框上,感应面朝下;小米随便哪个型号的摄像头,最好是不带人体感应的免得浪费,放在有插座、能正侧面照到门口的地方;米家app设置联动,人体感应器检测有人经过即开启摄像头的移动检测,触发网关报警、通知手机。摄像头的移动检测实在是过于敏感,晴天一片云飘过导致光线变化、夜晚红外模式下一颗大一点的灰尘飘过都会误报,还是人体感应靠谱一点,这样设置也方便在家的时候人体感应检测到接近的时候发出误报。

• 必须插内存卡才能存到路由器的硬盘里吗?不插卡不能用这个功能?

不用,小蚁原来就是小米生态链里的企业,可以直接接入小米路由器硬盘

不插卡的话就长期占用路由器资源?不能不插卡,一天就两次把卡备份的路由器上。

• 只是备份,摄像头一关掉,存储卡一拔掉,啥都记录不了了,根本达不到安防的目的,也服了小米的产品经理了,为了强行推广小米路由,就是不改进

• 辣***,我买了个用了不到一年夜视功能就坏了,寄去维修竟然***说我的没问题不给修,又退回来了,这售后,***

小蚂是小蚁的分身吗? [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿]

手误,是小蚁,紫薯布丁

• 我买了三个小蚁 各不相同 一个有风吹草动就能录下来 而且有预览图 还可以下载另外一个就不可以 只能提醒你动了 然后你自己上网看 还有一个没怎么用因为不能刷机 我一直好奇为什么!把那个有预览能下载的放大门口了。还有一个问题就是,光线变化,树叶摇动,他都录,但如果人走的太快他就不录,或者树叶动了他录了,紧接着有人走动,时间连的太近他也不录。

• 插卡的话最大支持多大的卡,卡能记录多久的视频

• 晚上会不会有灯亮起来