「值译站」No.11:7座SUV新选择——2018款全新雪佛兰Traverse

2017-10-13 14:41:52 265点赞 324收藏 348评论

「值译站」会定期从海外搬运优质内容。用老外的视角,给我们选车、评车提供参考。

今年二月份的芝加哥车展上,雪佛兰品牌发布了旗下的7座SUV车型——Traverse,并且在四月的上海车展上完成了亚洲首秀。实际上,早在芝加哥车展后不到一个月的时间,上汽通用就已经注册了“探际者”、“探迹者”两个商标,最终名称并不重要,引入国内的目的却不言而喻。

7座SUV车型在国内市场风起云涌,此前上市“尝鲜”的丰田汉兰达和大众途昂都已大卖,作为主流合资品牌之一的上汽通用自然不会将这样一块大蛋糕通通拱手让人。这次小小值将美国Consumer Reports(消费者报告)上一篇Traverse的评测文章翻译并搬运以供值友们参考,一窥这款行将到达的“新兵”究竟成色几何:

兼顾空间与驾驶质感及家庭互动体验的一款SUV。

原文作者:Jeff S. Bartlett,以下正文开始:

在雪佛兰推出第一代Traverse大约十年后,这款7座跨界车终于迎来了换代。新一代车型更加精致,同时在空间利用和连接性上都得到了提升。

Consumer Reports购买了一辆2018款雪佛兰Traverse,我们将通过一系列的测试来给出最终评分。不过,刚上手,Traverse就给我们留下了深刻的印象。

在公路驾驶表现上,Traverse是一款轻松、容易驾驶的车型。运转平顺的3.6L V6发动机比老一代车型有了更快的油门响应性,加上平顺到近乎隐身的9AT自动变速箱,整套动力系统能在城市中轻松穿行,也能做出灵敏的超车动作。

我们很高兴看到新车型依然沿用传统形式的换挡杆,档位切换直观、清晰,在不同档位切换时不会让人觉得混乱。

新一代Traverse提供了两种动力系统可选:255马力的四缸涡轮增压发动机,和310马力的V6自吸发动机。四缸涡轮增压发动机将搭载在拥有运动外观套件的RS版上。(这台发动机比Traverse的兄弟车型,GMC Acadia,所搭载的193马力的2.5L发动机动力要更强。)由于车重超过2吨而且是7座,大多数消费者都会选择V6车型。

为了测评新一代Traverse,我们匿名购买了一辆Premier四驱版。配置丰富,属于次顶配车型。我们的车上还选装了两段式全景天窗($1,400(译者注,约合9,167人民币))和全天候脚垫($250(译者注,约合1,600人民币)),最终总价为$49,945(译者注,约合32万7千人民币),而最低配的Traverse起价为$30,875(译者注,约合20万2千人民币)。

花了这么多美刀,我们得到的是高级的皮质内饰、6缸发动机、四驱、一整套高级安全配置、丰富的互联功能,以及8英寸的多媒体触摸屏幕。另外还包括有两次免费换油服务。

虽然车内又大又深,但因为新一代Traverse的大车门和高度可调脚踏板,进出车厢很容易。前排座椅很宽大而且能适应不同的体型,前排有充足的腿部空间能让车内成员伸展自如。方向盘前后上下能调整的范围很大,不同身材的驾驶者都能找到合适的位置。但美中不足的是,安全带高度不可调和而中央扶手太高了。

得益于很高的前风挡玻璃和侧窗,车内视野是非常开阔。后方视野也仅仅是角落被宽大的D柱遮挡了一部分。除了普通的倒车影像,360度全景影像对倒车的帮助巨大。两段式的全景天窗增加了车内的通透感。但遗憾的是,前后两款天窗的遮阳板都是手动操作的。你得自己动手,一点都不优雅。

车内功能控制则是典型的通用家族风格,各个按键的尺寸很大而且标识清晰,功能区域的划分逻辑也很明确。在空调控制区的下方还配备了无线充电区域,只要把手机放在这块橡胶上就能充电。

雪佛兰MyLink多媒体人机交互系统占据了中控台的主要位置,多彩的界面设计直观但又不单调,可以控制的功能很多,车辆的很多设置也都集成在这套系统说。另外,这块触摸屏还可以电动打开,打开后里面是一个小的储物空间。这套系统还标配了CarPlay功能,IOS和安卓系统都支持,让智能手机和车载系统无缝连接。我们这辆Traverse上还配备了拥有10个扬声器的Bose音响系统,而且提供了丰富的音频输入功能。

这辆车上还有内建的WiFi热点功能,而且免费试用期的时间长到足够让家庭成员爱上这个设计。为了满足全家乘车时的用电需求,第二排还有两个USB充电接口以及一个110V的电源插座。

第二排提供了慷慨的腿部空间,足够一个成年人舒展的乘坐。另外还有座椅加热以及单独的空调控制区域,第二排的空调出风口设计在了车顶上,新Traverse的第二排舒适性直接向GL8这类MPV看齐。

第二排座椅还提供了关键的前后移动功能,当第三排需要坐人时,第二排座椅可以向前滑动来提供空间。而且哪怕往前挪了,第二排座椅依旧能坐人。通过向前调整第二排座椅,第三排的空间可以乘坐两个标准身材的成年人,美中不足的是座椅坐垫有些低。

当三排座椅全部使用时,后备箱空间仅仅够用。但第三排座椅靠背可以很简单的放倒,这时后备箱空间就足以应对一次大采购了。而且,这个时候还会有一些额外的地下空间可以用来储物。

Traverse依然定位于代替基于皮卡底盘的雪佛兰Tahoe,但这一次,Traverse和它的兄弟车型GMCAcadia的差别更大了,后者的的车身尺寸会比Traverse小一些。

于是现在,通用有两款配置丰富的SUV来和同级热卖选手竞争了,其中包括福特探险者、本田Pilot、丰田汉兰达以及大众的新车型Atlas(译者注,就是国内的途昂)。而且不久通用还会推出更高级的的同平台车型:新别克昂科雷。

EPA(美国环境保护局)公布的新Traverse油耗为11.76L/100KM,与V6版本的GMC Acadia相同,比老一代Traverse下降了2L/100KM。在我们日常的综合路况驾驶中,行车电脑显示的油耗数据为10.45L/100KM,相比GMC Acadia得到12.38L/100KM油耗成绩,我对于Traverse的油耗很期待。

和Acadia一样,Traverse悬挂对于车身的控制很好,表现很温顺,能有效抚平损坏的路面,减缓冲击。正如我们所预期的那样,尽管车身很大,但Traverse的行驶稳定性很好而且又不会觉得笨重。行驶噪音被控制在一个较低的水平,尤其路噪被隔绝的很好。

Traverse的前方碰撞预警功能和主动制动功能只在次顶配和最顶配中有。对于一款刚刚推出的家用车来说,低配车型不包含这些重要的安全功能,是个重大缺失。我们的Traverse测试车包含一整套安全配置,除了碰撞预警和主动制动功能外,还配备了车道保持、行人监测、盲区监测和后部交通预警。

新Traverse还标配了家长控制功能,这套系统可以通过一系列的功能设置,来鼓励和监督青少年安全驾驶。这套系统可以绑定一把钥匙,设定当这把钥匙开车时,打开全部的安全功能,以及在前排人员系好安全带之前静音所有的多媒体系统。另外这套系统还能提供驾驶数据报告,包括行驶距离、速度以及险些发生的事故信息。

在通用车系中受欢迎的后座提醒功能也被延续下来,这项功能会在车辆启动后以及车辆启动前的10分钟内,监视后排车门是否有打开和关闭,如果后门被打开或关闭,系统就会通过报警灯和提示音向驾驶员发出警示,提示驾驶员检查后座,以免后排的儿童被遗忘。

雪佛兰Traverse在密歇根工厂制造,它是一款有着鲜明特点的SUV,不错的公路行驶质感和宽敞的空间,足以取悦多口之家。在比较受消费者欢迎的老款车型的基础上,新一代Traverse有了明显的提升,完全有能力和这个级别的竞品竞争。

在我们驾驶超过3200公里后并且经过超过50项测试后,我们将会得出Traverse的具体总分。

丨精选汽车内容及重磅车品优惠,欢迎关注“汽车小小值”。更多优惠和内容,也可关注什么值得买汽车频道:

什么值得买——“汽车消费”频道什么值得买“汽车消费”频道,为广大值友提供汽车报价、汽车图片,汽车试驾分享、汽车资讯,并有数十万值友点评,帮助广大值友们选择什么汽车值得买。auto.smzdm.com去看看