2017-09-10 10:00:00 14点赞 28收藏 44评论

前言

近年来各路音乐产品飞速发展,逛遍了各大数码网站,越来越多的小伙伴纷纷投入到无线的怀抱。无线这个行业没有暴利的烧器,没有玄学的线材,宛如一股清泉般可以净化倾听音乐的心灵。

当然,一旦进入了无线端,各种本有的信仰都应抛诸脑后,玄学音质变的不再那么重要,更使人愉悦的反而是那单纯且轻松地享受音乐本身带来的快感。

现在市面上的无线产品越来越多,自苹果Airpods,各类主打真无线的产品络络不绝的出现在我们眼前。然而打算入坑无线端的我却完全没有考虑这类产品。首先排除价格上的因素,花费上千元购入的真无线蓝牙耳机在真实体验中又能给予我们多少轻松自在的使用感受呢,在我看来现阶段技术水平还没有达到我理想中的标准无线耳机的正确使用姿势 — 三星Level U Pro项圈蓝牙耳机

上面是我的第一款真无线蓝牙耳机,也是三星出品-Gear IconX,是当年Note7事件后,三星为了安抚中国市场推出的C9 Pro在官网通过S码购机一并附送的,在颜值上确实秒杀了苹果的Airpods,首先需要承认的是,它的确非常有科技感,然而它在我眼里有两个巨大的败笔:1、续航时间十分拙计,单次充电使用一个半小时;2、音质较差,不支持APTX高品质蓝牙协议。所以楼主没用多久就闲鱼上卖掉了。

入坑

后来一段时间也一直在使用有线耳机继续过度,直到我看到ZEALER的节目里,小辛带着LG的项圈蓝牙耳机,感觉非常的酷炫,当然有的人会觉得它像狗圈无线耳机的正确使用姿势 — 三星Level U Pro项圈蓝牙耳机 ,不过这都不重要,自己喜欢就好无线耳机的正确使用姿势 — 三星Level U Pro项圈蓝牙耳机

作为一个三星粉,我找到了 Level U 系列 项圈蓝牙耳机

它一共有3个版本,价格由低至高,续航由长至短,具体参数直接看下图。

楼主推荐中间的这个版本,对于有新款三星手机(S6NOTE5及后续的机器)的小伙伴们,它是最适合你们且音质最好的!具体原因我们后续分析无线耳机的正确使用姿势 — 三星Level U Pro项圈蓝牙耳机

Samsung/三星 Level U pro蓝牙耳机原装运动S8S7edge无线跑步耳机253元天猫精选去购买

使用介绍

项圈式蓝牙耳机和很多主打运动的蓝牙耳机以及现今流行的真无线蓝牙耳机都不相同,它的设计初衷是宽松舒适。如果不习惯时时刻刻有耳机塞入耳道中,也像我这样的懒人:懒得在出行中收纳耳机,那么项圈式蓝牙耳机就会是你一个非常好的选择了。

它有一个项圈了(废话无线耳机的正确使用姿势 — 三星Level U Pro项圈蓝牙耳机 ),U 型的项圈可以非常舒适地环绕你的脖子,就像带着一个挂饰的感觉,完全不用考虑出门在外的脱卸以及收纳所带来的麻烦。

耳机线则从两侧伸出,耳机单元每端各有一个吸力不错的磁铁,这让它们不会随着你的动作有大幅度甩动。就像异性相吸一样,紧紧粘腻在一起!无线耳机的正确使用姿势 — 三星Level U Pro项圈蓝牙耳机

Level U Pro的项圈看上去像铝合金喷砂工艺,不过实际上是塑料上了层金属漆,轻量化的设计让它长时间佩戴在脖子上时不会感到异物不适感。在项圈前段部分有像类肤质涂层之类的设计,可以增加摩擦力,防止在强烈晃动下,项圈移位。

Level U Pro上的按键不多,一共3个,它们全都集中在项圈的右侧,有音量控制以及暂停/播放功能。这三颗按键在使用上非常方便,音量键还集成了长按 上一首/下一首 的功能。(在这里要夸一下魅蓝note6的双摄虚化功能,非常不错!谢谢大妈的众测,敬请期待众测文章无线耳机的正确使用姿势 — 三星Level U Pro项圈蓝牙耳机 !)

项圈的右前方和后方分别集成了通话麦克风和降噪麦克风,保证了出行在外的基本通话音质,我实际体验中与手机直打效果相当。

项圈后部下方有一个集成了开关以及配对功能的滑动钮。向右滑动一次是开机。再滑动一次则是开启配对模式,最多可以同时连接两个蓝牙设备,操作逻辑非常简单。

项圈后部有电池及制造信息,Level U Pro为越南制造、还有USB充电接口和LED指示灯,提示耳机的开和关以及充电指示。

值得一提的是Level U Pro还具有一定的防水特性,不过据我跟客服咨询后得知,只是能够防止运动中的出汗。所以在雨天使用可是会有可能出问题的哦无线耳机的正确使用姿势 — 三星Level U Pro项圈蓝牙耳机 ,不过酷爱运动的热血少年们尽情带着它去和小伙伴们撒欢吧!

操作

Level U Pro和绝大多数的蓝牙耳机一样,操作以及连接都非常简单。只要向右滑动按键,听到耳机中的开机声后,再向右推动一下按键,就可开启配对模式,在手机上搜索设备进行连接即可。

连接完成后,可以发现Level U Pro的传输距离非常给力,6-7米都不会出现信号不稳定的情况。

项圈蓝牙耳机最具特色的一个功能就是电话消息提醒震动的功能了,在来电或者消息时,耳机除了会想起铃声,还是伴随着震动,就算摘下耳机吸附在胸前时,也能及时得知来电以及消息,不至于错过一些重要事件,这点值得点赞无线耳机的正确使用姿势 — 三星Level U Pro项圈蓝牙耳机

另外这个耳机的磁铁吸附功能还衍生出了两个非常实用的功能:1、吸附暂停播放音乐/挂断电话;2、吸附在胸前时,当电话呼入,只需将一只耳机直接塞入耳中,就可以直接进行通话(也就是两只耳机分开就可以接听电话)十分酷炫且实用!

音质

有句话不知当讲不当讲,你有信仰吗?你想守护姨夫的微笑么?无线耳机的正确使用姿势 — 三星Level U Pro项圈蓝牙耳机 作为音频界的大佬--索尼,独家拥有的LDAC技术,可以使蓝牙传输达到990kbps,可以接近CD的音质。(好在索尼大法好,把这项技术贡献给了安卓8.0,等我们吃上奥利奥,我们也能享受CD的音质了呢!然而我们的8.0奥利奥在哪里???无线耳机的正确使用姿势 — 三星Level U Pro项圈蓝牙耳机

在收购哈曼之前,Level系列就是三星的高端音频产品。Level U Pro自然也拥有了许多黑科技,除了高端蓝牙耳机都有的APTX传输协议外,三星还拥有一项自己独家的传输协议:UHQ-BT,可以达到512kbps的码率,虽不及索尼大法的LDAC,不过也可以和最新的APTX-HD协议掰一掰手腕了,前提是你得拥有一部三星S6/NOTE5或者之后出的三星手机,实测我的Note Edge升级到最新系统也不支持,而后面出的三星C9 Pro则可以支持这个协议。

好了黑科技扯完了,下面该说点正经的了,Level U Pro搭载了一对13mm的动圈单元,第一印象听下来干净通透,十分清新,不会像有些耳机一样,调的十分劲爆甚至会有点发闷,时间一长很容易听觉疲劳。

Level U Pro是一副偏向中高频调校的耳机,给我印象最深的就是整体声音比较亮(因为我之前使用的蓝牙耳机都是清一色的低频调校,声音显得很闷,真的听觉疲劳了),人声十分有韵味,能感受到演唱者所要表达的意境,非常适合听一些优雅或伤感的情歌。不过这款耳机在低频上,稍微显得有些残疾,相比起那些类beats调校的耳机来说,低频显得微不足道,导致我在听歌时必须进行一些EQ上的调节,不然听一些high歌的时候,完全找不到那种让人high起来的feel无线耳机的正确使用姿势 — 三星Level U Pro项圈蓝牙耳机

在购买时我抱着对UHQ-BT的向往和憧憬,不过在耳机到手仔细聆听一番后会发现,无论是基于SBC、APTX还是UHQ-BT的模式下,Level U Pro在解析力的表现上并不太理想,经过我使用多款手机以及艾利和AK70的试听之后,究其原因,我觉得问题还是出在耳机单元本身的素质上比较差,不过想想其实也没什么大毛病,不到300元的售价,换来这样一副非常好用的蓝牙耳机,其实也不能要求的太高。

电池续航

Level U Pro官方给出的续航时间位通话9小时,音乐8小时。在我的实际使用中,上下班半小时,在公司听1-2个小时的音乐,坚持个4-5天不是问题,完全不用担心没电的情况。这也是我选择这款耳机的主要原因之一,我对最近流行的真无线蓝牙耳机,没电需要放到它的充(bao)电(mu)盒中蓄电这个操作非常排斥,通常冲着冲着我就忘了它,导致我可能后面的半天都忘记我带了蓝牙耳机出门,而这种长续航的项圈式蓝牙耳机则完全不会有这个困扰。不过这种感受也是因人而异的,大家选择适合自己的产品就好。

项圈式蓝牙耳机是一种非常值得考虑的耳机。U型项圈设计和轻量化带来了非常不错的佩戴体验。既解决了真无线蓝牙耳机的续航问题,又解决了传统有线蓝牙耳机挂脖子上容易掉落的问题。

在同类产品中,一些国产品牌也卖到了200元,而Level U Pro,260元左右的售价显得性价比非常高。外观上也十分高端大气上档次,虽免不了被某些人认为像狗圈,不过外观这种东西自己喜欢就好,就像女朋友一样无线耳机的正确使用姿势 — 三星Level U Pro项圈蓝牙耳机

音质上在一众“动次打次”调校的蓝牙耳机中,这款耳机小清新的风格像一股清流一样深得我心,非常推荐和我一样听腻了重金属风蓝牙耳机的小伙伴选择它。

最后,希望可以中得这一次的【Sennheiser森海塞尔 无线系列 MOMENTUM In-Ear蓝牙入耳式耳机】众测体验机会,望大妈成全~