美国手工真皮手帐本—CHIC SPARROW

2017-09-12 17:00:00 25点赞 61收藏 29评论

前言

写这篇文章的初衷,是想和大家分享一下这个我非常喜欢的手帐品牌。因为之前在smzdm上搜索发现,并没有人分享过相关的内容。

无搜索结果无搜索结果

当时虽然已经有心理准备了,但是看到没有结果还是挺失落的。

所以,献上我在smzdm上的第一篇文章,也是smzdm上第一篇关于美国手帐品牌CHIC SPARROW的文章。

几句废话

01.首先要非常感谢大家的浏览,第一次写文章,有很多不周到的地方,还请大家多多包涵。

02.拍照用的是服役一年半的总是不对焦的i6s后置镜头。

03.分享的图片大部分都没有调色,不过因为光线原因,调色后其实会更加接近肉眼看到的原色。我会在调色过后的图片下另外说明。

04.这篇文章的主角:CHIC SPARROW Mr.Darcy Classic——Pocket Size,色号是17年夏季新色Carie Harling Violet。

05.为方便表述,下文将会使用品牌名的简写(CS),系列名的中文(达西先生),款式的中文(经典款),尺寸的中文(口袋本)和色号的缩写(CHV)。

06.我的几本CS都是没有上过油的。

07.多图预警。

正文

一、关于这个品牌

我第一次知道这个品牌,是在微博上看到有手帐圈内的小伙伴放出我买的这个系列的本子照片。当时看到的正是达西先生系列的本子,觉得皮质硬挺又厚实,刚好是我喜欢的风格,一下子就掉进了坑里。我在国内网店也找过很久,但是很可惜没有找到皮质这么硬挺厚实的皮子,所以没法自己做。虽然购买不是特别方便,但也只能买了。

我能怎么办,我也很绝望。

这个品牌的其他系列我没有买过,所以没有什么发言权。但达西先生系列我有最常见的三个尺寸各一本,这次想先来说说我个人最喜欢的一本口袋本吧。

二、关于这个系列

01.皮质:达西先生的皮质属于硬挺又厚实的那种,皮面油光锃亮,摸起来十分光滑。而且这种皮非常容易留下划痕,而且是去不掉的那种,所以如果比较介意皮面有划痕的小伙伴就不太适合使用这个系列的本子啦。

02.款式:分为deluxe和classic两款。Deluxe本皮里面除了有最基本的四根绑绳外,有大钞位和卡位,还有一个半开放式的插袋,以及一个插。Classic就是一张皮子,可以选择要或者不要走线(暂时只提供白色的),四根绑内芯的橡皮筋和一根捆住整个本子的橡皮筋。

03.颜色:红色amaretto,酒红色burgundy,浅棕色buttered rum,紫罗兰色caire harling's violet,黑色ink,黄色lemon drop,草绿色martini,翡翠绿titanic,深棕色toffee,灰色mayflower,粉色sweet pea。

颜色颜色

三、关于本文主角

这本紫罗兰色(色号:carie harling’s violet)的口袋本,我选择了经典款,白色走线,刻了我的名字,背面左下角自带一个CS的钢印logo,寄过来时会用一个米白色的绒布袋子装着,附有一张小纸条,上面写了我这本本子的各项信息。

本子皮面本子皮面

本子床面本子床面

钢印logo钢印logo

钢印logo钢印logo

刻字服务和我用指甲划出来的三道划痕刻字服务和我用指甲划出来的三道划痕

这本本子的颜色,在暗处和在光亮处差别非常大,会因为周围光线的强弱而产生很多变化,我个人觉得在阳光下的那种紫色最好看(接近上面提供的官网颜色图)。

刚寄过来的时候,皮面保护得算是很好了,长途跋涉也没有产生什么明显的刮痕。床面也处理的比较光滑,走线也比较整齐,不过仔细一看就能看到封边并不是特别的平整,这也是大部分买家都在吐槽的,可我偏偏就很喜欢这种粗糙的硬汉的感觉,而且也很喜欢皮面上留下的一些淡淡的因为手工制作而留下的划痕。

本子的封边和走线本子的封边和走线

本子里有四根用来固定本芯的橡皮筋,自然放四本本芯是没有压力的。

放进四本本芯后放进四本本芯后

而且里面再夹一台手机也可以轻松合上。不过书脊部位因为皮质较厚较硬,导致平摊的时候会有这样皱起来的纹路,但我并不是很介意。

平摊时的书脊平摊时的书脊

从本子顶部上方俯视从本子顶部上方俯视

由于是新买的本子,拍摄这几张照片时才刚用了两天,所以皮子还不会那么快变软,并不能180°平摊,也不能自己合上。

装上本芯后的侧面装上本芯后的侧面

装上本芯后的底部装上本芯后的底部

本子寄过来的时候并没有随附橡皮筋,但原本自带的这条橡皮筋很粗,直径2mm,弹性也非常好,正当使用的话感觉能用个五、六年吧。里面固定本芯的橡皮筋也是同一规格的,结实又有弹性。

装进四本本芯后捆上橡皮筋的样子装进四本本芯后捆上橡皮筋的样子

四、关于本皮和配件的购买方式

由于这个品牌在国内的知名度渐渐提升,TB上已经开始有专门代购的店铺了。但其实我个人觉得自己购买的话也并不是特别麻烦困难。

直接登录它们的官网,选择自己喜欢的系列,挑选自己喜欢的颜色后进入界面,按照页面的要求选择好尺寸,走线,内饰,刻字等等,然后勾选一个“我明白我的本子因材质而有特殊性“的选项后,加入购物车并付款就可以了。

不过有一点要注意的是,下单时要直接选择“check out“,而不是”checkout with paypel“。CS可以直邮中国,也有包邮服务不过条件较高,我记得好像是要满125美元。暂时还没有看到有圈内小伙伴说买CS寄丢了,所以应该还是挺靠谱的,不过有可能在过关的时候被税。我的本子是先寄到加州朋友家,朋友再和别的给我的东西一起寄回来的,两次都比较幸运没有被税,很顺利地就收到了。

网站内有提供本皮和适用内芯的尺寸表,单位是英寸,大家可以在选购前先去看看。最常见的midori traveler’snotebook常规尺寸(就是那本细细长长的)对应的是narrow尺寸。

网站内还提供内芯可以购买,但是价格比较贵,所以我没有购买。

五、附上我这次买本子时查看的尺寸表

内页尺寸内页尺寸

后记

第一次写文章,如有错别字或不对的表述,欢迎大家指正,也谢谢大家的包涵。还要感谢能够耐心看到这里的小伙伴,希望我的这篇文章能够帮到你们,如果有什么我漏了的细节你们想知道的可以留言给我,看到了我会马上回复的。

附上几张调过色但更加接近肉眼看到的原色的图片。

本文主角和酒红色(burgundy)narrow size,晴天室外下午五点。本文主角和酒红色(burgundy)narrow size,晴天室外下午五点。

这张图上可以明显地看到我用指甲划出来的三道划痕,以及与白色走线平行的那条很细很细的在制作时使用工具而产生的划痕。

本文主角和一同收到的黄色随身本,下雨天室内灯光。本文主角和一同收到的黄色随身本,下雨天室内灯光。

最后,再一次谢谢看到这里的各位。

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

kinbor DT56071 A6手账本套装 三丽鸥联名款 玉桂狗

四季年华 A5活页本替芯 60张/本 1本装

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

deli 得力 A7线装笔记本

deli 得力 A7线装笔记本

三年二班 7110049 A6胶钉式装订拍纸本 小号 牛皮黄 5本装

申士 A5商务软面笔记本 100张/200页

申士 A5商务软面笔记本 100张/200页

KOKUYO 国誉 TYAKASHA塔卡沙联名无线装订本B5点线胶装本学生笔记本卡通记事本 B5/40页/5本装

• 看到手账就点进来了,给前男友送的分手礼物就是斐莱仕手账 [长草] [长草] [长草]

我我我...做filofax功课的时候,好像看过。你是不是写过文,说送之前变前男友了,然后还是送了?

我我我...之前做filofax功课时好像看过。你是不是买了送给他做工作记录,然后还没送就变成前男友了,不过最后还是送给他了那个?

• 这个牌子还真没有研究过,等手里的gillio的用差不多了,可以试一试

等你哪天试了这个牌子,我也该去试试鸡柳了,久仰大名hhh

• 很特别,那个亮黄色很好看啊

真是一秒种草,我的钱就这样飞走了 [喜极而泣]

• 好看是好看,可是好贵啊,预购列表里又多了一项…

我感觉这个可以用好多年,皮子可结实了!

• [惊喜] 写得不错,*** [赞]

哎哟看得还挺快

• midori TN的美国仿制品,做工看着也不好,卖点何在? 便宜?

midori tn一种皮一个款式两个尺寸卖到老,cs皮质选择多,款式选择多,支持各种定制款式,支持刻字,这个系列走的就是硬汉风。而且绑带方式和midori完全不一样。仿制品?你怕不是只听说过midori tn吧。便宜?你怕不是只买得起midori的手帐本吧?

lz靠个手帐秀优越感啦,tn在先这是事实。这个美国山寨优点也就是绑线改在书脊了

• 请问~直邮中国的话邮费多少钱?

有好几种快递可以选的,要看你选哪种。你可以去官网看一下。

• lz写得很好!打赏了w

嘻嘻,谢谢你。

• 问问楼主,让勾选付20%重购税是什么意思?(翻译软件翻译出来的,原谅我英文太差)而且是必选。。。

不好意思这个我其实也不太清楚,因为必选没办法我就直接选了,应该是某类税吧

• 亲爱的值友,您在“美国手工真皮手帐本—CHIC SPARROW”文章中发布的言论““哇,还叫zdm删我评论呀***””可能包含联系方式、人身攻击、敏感话题或无意义灌水等内容,所以您的评论小编帮您处理啦。如您有交易需求,欢迎到闲值转让发布闲置贴。如有疑义,请直接点击这里,联系客服帮您恢复评论。具体违规行为请参考《社区指导原则》,希望大家一起维护我们的社区氛围。感谢您的理解与支持。
    5分钟前
    亲爱的值友,您在“美国手工真皮手帐本—CHIC SPARROW”文章中发布的言论“***”可能包含联系方式、人身攻击、敏感话题或无意义灌水等内容,所以您的评论小编帮您处理啦。如您有交易需求,欢迎到闲值转让发布闲置贴。如有疑义,请直接点击这里,联系客服帮您恢复评论。具体违规行为请参考《社区指导原则》,希望大家一起维护我们的社区氛围。感谢您的理解与支持。
    1小时前

• 好看!就是感觉太厚啦,

• 不想多说了,看删了几次啦