2017-09-11 17:15:00 5点赞 14收藏 16评论

新人初来乍到,还有很多规矩不懂,还请各位大大嘴下留情,多多指点。

开箱前话:

因为买了苹果7,已经用了有半年多了,平时也就上下班地铁使用耳机,总是担心上下地铁时,耳机线被挂到,然后就会尴尬死(我是一尴尬就会死星人),就这样提心吊胆的过了半年。

在两个月前又买了一个MBR(2017款乞丐版),新款MBR广受诟病的就是取消各种接口,只保留两个Type—C接口和一个3.5mm耳机口,这就尴尬的不要不要的了,我得准备两个耳机,来回切换。后来果断在公司放了一个3.5mm耳机,家里也备了一个3.5mm耳机。

最近感觉越来越麻烦,尤其是在公司时,或者在家时每次起身接个水,或者离开座位时,都得摘下耳机,感觉费事,又看到了张大妈上各位大大们,晒Bose QC30,我等屌丝,还是看看在我的预算之内的耳机吧。

以下贴上我用的两个3.5mm耳机的链接:

第一个铁三角的耳机,是我刚工作一个月发工资的时候入手的, 当时用的还是魅族的手机,魅族的和小米都是抠的不行,连个耳机都不送,不像我以前买的三星 S4,还送个耳机。三星送的耳机,用时间长了,用着很舒服,可惜后来我在洗衣机里清洁了一下(其实是忘了拿出来了#原创新人# Pioneer 先锋 SEC-E322BT 蓝牙耳机 开箱 ),就这样报废。

铁三角(Audio-technica)ATH-CLR100 BK 入耳式耳机 黑色119元当时做活动99买的京东去购买

第二个先锋的耳机,是我在买铁三角时,同期给女朋友买的,是用来替代他的苹果5S耳机的(至于原装耳机哪里去了,我哪里知道?#原创新人# Pioneer 先锋 SEC-E322BT 蓝牙耳机 开箱 ),此款耳机,低音不错,在我看来也就低音轰一下。

先锋(Pioneer)SEC-CL31入耳式立体声HIFI音乐手机耳机 金79元也是做活动买的,65入手的。京东去购买

正式开箱:

先给大家贴上商品链接,大家可以先看看参数,再来我这里进行对比。

先锋(Pioneer)SEC-E322BT 无线蓝牙耳机 入耳式运动跑步通话耳麦 黑色299元这两天音频自营设备,有满减券,顺便就入手了。入手价299-60-10=229(我有10元优惠券)京东去购买

在我狗东买的货,是在周四晚上11点下的单,以为能够在第二天中午之前送到公司呢(以前送货真是上午能到),因为下午公司团建,要出去玩耍,所以想要带上新耳机,省得带原装耳机了。事实上,TMD到了下午6多才到,都到团建景点了,才给我打电话,说货到了,看看这极简包装(真抠,同时忽略我的背景鼠标垫)。

包装简陋,但是还是内包装没有任何破损,以下直接贴全部开箱图:

以上箱说我就不叙述了,没啥可说,唯一一个值得点评一下就是,图5那个掀起来盖子的设计,有点意思,能够让你提前窥得产品全貌。耳机和网上介绍的没啥区别,不说了。

使用简单评测:

商品介绍页说的功能都有,我也就不辞辛苦的一个一个功能测试了一遍(我就是这么爱折腾#原创新人# Pioneer 先锋 SEC-E322BT 蓝牙耳机 开箱 )。

1.使用距离:10m

先说这个使用距离,说的是10m,这个在空旷环境下,是没有问题,我一旦隔了一堵墙,那就不好使了,开始出现停顿,隔了两堵墙,就直接断断续续,完全没法听了。所以要是经常设备在耳机边,使用没毛病。至于经常会几个房间走来走去,可以考虑把设备戴在身边(你以为我会说让你会换耳机吗?我偏不,我就是这么傲娇#原创新人# Pioneer 先锋 SEC-E322BT 蓝牙耳机 开箱 )。

2.通话功能

正好需要和母亲大人汇报一下最近状况,就用这个设备试了试。你还别说,不用拿着手机和带着有线耳机,打电话还真是放荡的不行呢#原创新人# Pioneer 先锋 SEC-E322BT 蓝牙耳机 开箱

使用情况主要给我的感觉就是音量偏低,比手机听筒直接放在耳边要低,开到最大也不行(耳机上的音量加减正常完成通话音量的加减)。

3.音乐功能

为什么不是第一个评测音乐,因为我的脑回路就是这么奇怪,想到的评测顺序就是这样的。

音乐方面只能说是一个能够替代苹果自带耳机的耳机,没有什么特点。低音:能感受到动次打次(不会轰耳朵)。高音:试了一下,听到了丝丝的声音,应该是耳机没煲开导致的。然后没再试了。人声:这一块听着挺舒服的,还原度还OK。

4.耳机的功能

4.1 支持双设备

这是一个减分项,我手里MBP和苹果7,两个都连接这个蓝牙耳机,不能进行切换,直接切换。只能先在一个设备上,断开连接后,再进行另一个连接(介绍说的是两个手机切换,我觉得一个电脑,一个手机也可以,我就是这么任性#原创新人# Pioneer 先锋 SEC-E322BT 蓝牙耳机 开箱 )。

4.2 其他所有功能

说明书的所有功能都OK,音乐切换、智能电话接听(听音乐时,接入电话,只能暂停音乐,电话结束后,继续播放。)、三方通话切换等,都能完美实现。

这里我有必要给步入我后尘的人,提醒一点。MBR连接这个蓝牙耳机时,需要一直按着蓝牙耳机开机键,直到MBP蓝牙设置里,显示这个耳机的配对时,才能配对。电脑连接不像手机连接,那么便捷。切记切记,我百度了10分钟,才知道解决办法,这里要感谢一下威锋网的各位大神了。

5.耳机材质和配件

耳机设计很简洁,我就喜欢这种的,像QC30的项圈,我一点都看不上(你以为你是闰土呀,要不要给你配个三叉戟?)。

耳机采用的是圆线,还真是容易缠绕呢,不过还好线短,好解开,但还是容易造成麻烦。

耳机线材偏硬,到手时,折叠的痕迹,一直在,半天梳理不好,也懒得管他了,等他自己好吧。

最最失算的地方,那就是没有耳机磁吸功能,导致我上街时,摘了耳机后,忘了他了,再想起来时,耳机都快耷拉掉了(因为带麦克风那边重呀),要是有磁吸功能,可能不会存在这种问题。

6. 电量

介绍说的可以使用6+小时,我开音量到一半,听歌两个小时+电话半小时,使用了电量:15%,这个电量可以在苹果手机的通知栏插件里调出来,看电量还是很方便的,手机顶栏也有电量显示,但是不显示数值。所以以我的使用习惯,支持一天没啥大问题。

最后综合总结一下:

以下评分为10分制:

外观:8分(因为我喜欢简约)

音质:6分(听个响,对蓝牙耳机,这价位你还要自行车?)

功能:8分(含续航评分)

综上:7.3

所以要是最为蓝牙耳机的入门款,不妨可以试试这个,等想要进阶的时候,可以加入索尼大法这个大家庭呀。

以上全属个人观点,如有不满,我也不改。