上海迪士尼一日游攻略(含4.26新开园区皮克斯玩具总动园攻略)

2018-04-29 23:01:38 79点赞 751收藏 74评论

住宿:

建议住在11号地铁沿线,像我们住在江苏路,是11号线和2号线的交界,去虹桥火车站虹桥机场也很方便,周围吃的也很多。当然如果有条件还是住迪士尼内的酒店,时间上肯定更充裕,也能悠闲享受迪士尼的夜景。

时间安排:

早上5点多起床,6点上地铁,7点到迪士尼,下地铁之后就跑步前进去排队,入园门口一般都会大排长龙。(为什么要这么早入园我们后面再说)因为现在不管用什么渠道购买的票,都是和身份证绑定的电子票,需要通过身份证验证,拍照,才会给你纸质票。纸质票上的二维码在手机app“迪士尼度假区”中绑定,就可以开始玩啦。

饮食:

上海是真的没什么太多早餐选择,建议提前准备面包当早餐。没有准备的话在地铁对面也是有两家面包店,可以买一点当早餐,迪士尼园区是不允许带食物进去,未开封的水和饮料是允许的,入园需要开包检查,当然也不会查那么严,但是我个人还是建议不要带了,基本没时间吃零食。园区内有很多餐厅可以吃午饭,路边也有卖热狗蛋挞的地方,但最推荐的肯定还是巴波萨烧烤:

烤猪肋排和烤鸡套餐还蛮好吃的,前者酱汁偏酸,后者酱汁偏淡,两个人去一样一份刚好,人再多点可以点大套餐,大家一起吃也很不错了。

基本上园区内解决一顿饭,晚餐完全可以出去再吃。

提前下好手机app:

迪士尼度假区是入园绑定电子门票,查看地图,查看各个项目实时排队时间,申请快速通行证(简称FP)的工具,建议提前下载注册好,入园之后立即绑定。

乐拍通是一个可以购买照片的地方,在迪士尼园区游玩所有的项目都会给你拍照,有些是项目过程中拍照,有的是和动画人物合照,只要有拍照都可以找工作人员要乐拍卡,扫描之后就可以在你的手机乐拍通里看到照片(加了蒙版只能看到局部的那种)如果很喜欢就可以购买这些照片,建议也提前下载注册好。要注意这些照片都是当天有效,第二天系统上就会删除,想买也买不到了哦。

快速通行证(FP)说明:

以前的FP需要入园之后狂奔到各个项目排队领,现在开放了手机申请非常方便,只需要确保早入园,手机上绑定门票(有二维码,扫码即可)然后就可以申请FP(还有别的申请方式,但这种是最方便的了)。

早入园能保障你至少申请到一张FP,节约至少一次排队时间。FP目前可以申请的是七个项目:

七个小矮人矿山车

小飞侠天空奇遇

小熊维尼历险记

巴斯光年星际营救

创极速光轮

翱翔·飞越地平线

雷鸣山漂流

FP申请的时候是需要选择对应的门票 所以一起入园想要一起玩的话,建议把所有门票绑定在一个人的手机里,这样申请的时候选择所有的人即可。

开放的时候要优先申请几大排队热门项目,这样就非常节省时间,就算是平日里,几大热门项目的平均排队时间也都在2h左右,节假日就更恐怖了,3h起跳都非常正常了,既然来一次也是想多玩几个项目了,所以利用好FP非常重要。

排队噩梦项目:

1.飞越地平线(排队2-3h)

2.七个小矮人矿山车(排队2-3h)

3.加勒比海盗(排队2h)

4.创极速车轮TRON(排队1.5h)

5.抱抱龙冲天赛车(4.26正式营业,预计也会狂排)

写文的这天上海下大雨,其他热门项目的排队时间大概也就20分钟左右,飞越地平线依旧是2h起,真的是魅力不可挡了。

个人推荐项目:

1.飞越地平线

强烈推荐,裸眼3D的效果真的超级棒,我明明知道是非常安全但是视觉震撼还是会让我恐高闭眼,基本所有去了迪士尼的朋友都对这个赞不绝口。

这个我们是8点15分进园抢的第一个FP,就已经是下午6:25-7:25的班次了,可见有多热门。到入口有一个小视频介绍项目背景,有个姐姐说排了三个小时就给我看着?!大家都笑了,但是出来的时候所有人都说太超值了。

2.TRON创极速车轮

不知道大家有没有看过2011中国第一部iMax电影《TRON:Legacy》,如果你看过,去玩这个你会异常兴奋,基本是还原了电影场景,代入感非常强烈,虽然我全程害怕闭眼(怂成狗),但是下来还有再排一次的冲动。

这个速度很快,一趟就一分钟,好几趟车同时在跑,效率很高了,排队区域也主要在室内,有空调,就算要排队也不会太痛苦。

3.加勒比海盗

乘着小船参与了一次杰克船长和琼斯船长(章鱼人)的战斗,一开始我以为会很恐怖还捂了耳朵,回想起来真的是丢人😂

这个的排队就是个噩梦,基本都在半室外,热也就罢了,队伍前进非常慢,而且因为看不到最终入口,所有人都排得非常绝望。

4.抱抱龙冲天赛车(4.26正式营业)

碰上玩具总动员区试营业,很多人都不知道所以人相对较少,就果断把片区里都玩遍了。抱抱龙其实就是一个小型的海盗船,但是人家不是弧形是个U形!所以在两端顶点的失重感非常强烈,心提到嗓子眼大概就是这个感觉了吧。在上面的时候内心就一个想法,一定要手刃把我拽上去的家属,下来又觉得意犹未尽,真的是又怕又嗨。

我们冲过去的时候基本两三趟就上车了,下来就发现后面又至少是半个小时以上的队伍,估计正式开放之后又会是一个大热项目了。

5.喷气背包飞行器

和TRON在一个区,挨得非常近,算是有科技感的小飞象,也是中等排队项目了。我们排上的时候也到傍晚了,可以看到迪士尼园区逐渐点亮的灯光,远处小镇的灯光,还是很不错的,而且两个人一个座位,可以自行调节飞行高度,小情侣闺蜜们牵个手甩个脚不要太舒服哦。

6.七个小矮人矿山车(闺蜜狂推荐)

这个没抢到FP,排队又一直都是3h,我自觉放弃了。闺蜜玩过说是稍微温和一点的过山车,看身高要求是97厘米,很小的小朋友都能玩,应该是不算太刺激了。

个人不推荐项目:

仅代表我个人观点哈

1.所有的拍照项目,什么漫威拍照米奇拍照维尼拍照冰雪女王拍照,叫的名字不一样,但都是拍照,基本排队的都是小朋友,除非有情节,个人是不建议的。我们就被一个名字叫做“奇想花园的米奇俱乐部”的项目忽悠进去,排了半个多小时才发现就是跟米奇合影,心痛的无法呼吸,家属都要崩溃了,自己选择排的队,还要坚持笑着合影互动。

2.巴斯光年星际营救

这个说白了就是坐车上打枪,不好玩,但是香港迪士尼也有,还都是常驻项目。我们是第二次申请FP的时候只剩这个可以申请了,想着不用排队就去了。小朋友可能会喜欢,大朋友就算了吧。

个人建议:

如果你是不差钱或者确定这辈子就来一次以后再也不想来,想要一次性玩完所有项目,直接买尊享卡(80一个人一个项目,440一个人一套项目),再或者你是佛系玩家,那就可以不用往下看了。

针对普通玩家:

1.早点去早点去早点去,重要的事情说三遍。

2.穿轻便的衣服鞋子,背轻便的包,不要带伞(看巡游的时候被挡被戳得脾气全无)。

3.错峰吃饭。

看完12点的游行之后去吃饭的人暴多,排队的时候看着app里各个项目排队时间也很短,真的是心好痛。所以建议中午十二点大家都去看游行的时候去吃饭,吃完立刻去排一个热门项目,可以节约至少一个小时。

4.看下午的花车巡演。

大部分的人上午精神都很好,早上的巡游两边人超多,其实完全可以利用那个时间去玩项目或者吃饭啦,看下午三点那场巡游就好了。

5.提前走。

其实烟火灯光表演也就还好了,如果对这个兴趣不大可以提前走,等着看完烟火表演就是黑压压的人群往地铁站里赶,基本上是别想座位,能挤上去就谢天谢地了。所以我们在烟火表演开始五分钟后就开溜了,事实证明非常明智,很好的休息了一下,地铁到市区其实人的体力也恢复的差不多了,还能去找地方好好吃一顿,要是看完烟火回来,估计连卸妆洗脸都没体力了。

6.心态好。

又不是只来一次,留点遗憾当下一次再来的理由多好。出来玩,最重要的当然还是开心啦,排到热门项目很棒,排剧场看戏也不赖,最不济在园区散步看巡游也绝对是很满足的。同一个迪士尼乐园不一样的玩法也是不一样的感觉。毕竟这个园区的设计,无论是建筑,植物,匆匆走过的动画人物,都让人感觉置身童话世界,能找到一点遗失的童心也不赖嘛。

皮克斯玩具总动园(4.26正式营业)

度假村的地图上已经更新了,但是没显示等待时间,其实试营业期间也是可以玩的,近期去园区的一定要去看看

能玩的就三个项目,抱抱龙冲天赛车、弹簧狗团团转、胡迪牛仔嘉年华。

个人预测抱抱龙会成为新的热门项目,加入FP战队;弹簧狗就是一个圆环形超迷你过山车;胡迪牛仔嘉年华比较类似蜜糖罐。

后面两个都是面向小朋友的,想要歇歇脚可以去玩玩,小朋友应该会很喜欢。

个人感受

迪士尼整体来说还是面向儿童的游乐园,所以项目的设置和园区的工作人员都会更侧重儿童的感受,可能我们在玩的时候会觉得项目不如欢乐谷刺激,但其实不管在香港迪士尼还是在上海迪士尼(稍微弱一点),我都感觉从花车巡游的演职人员,到园区普通工作人员,大家都努力去营造出童话世界是真的这样的感受,好像城堡是真的米奇米妮是真的,冰雪女王小熊维尼都是真的,把动画里的人物性格真真切切带到了现实中,小朋友的体验都非常棒,看着满园子穿着公主裙小艾莎,看他们和米奇米妮合照兴奋到要尖叫,我觉得这大概就是迪士尼给童年最大的馈赠了吧。

在巴波萨烧烤吃午饭的时候,坐在一群前来春游的小朋友中间,即将去参加表演的杰克船长路过看到好多小朋友就跑来互动,简直嗨爆。我坐在孩子堆里也想去凑热闹,然而杰克船长并没有搭理我,哼,奔三小嫂子的少女心就不值得维护了么?气的我出门就去商店买了点纪念品,家属掏钱。

(部分图片来自大众点评,侵删)

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 烟火表演真正有点亮心中奇梦之感,不看有些可惜

可能因为我看过香港的,所以就觉得还好了,人少的话看看还行,人多的也很难挤到湖边,加上我情节也没那么重,所以觉得可以放弃,这个见仁见智啦

• 上海是真的没什么早餐可以选择?……你若是广州来的,我倒打算认你们多,不过你们那叫早茶…上海随便一家面馆就有七八种面给你选,要是综合点心店,起码也有七八个不同类别的点心给你选,更别提那种做早餐的大食堂店了

可能我来自过早文化比较繁盛的武汉吧

• 就服这样写游记自称攻略的

• 上海没早饭吃?看到这已经看不下去了

• 带着5岁孩子玩了4遍巴斯光年

• 温馨提示:迪士尼检查包不检查身体,口袋大可以装一些,如果被发现了不要紧。过了闸机右手边顶头有个小亭子服务人员会带你过去就回原位,没人盯着你象征性的吃点休息2-3分钟就可以开始你的征程

• 欢乐谷没有几个项目敢玩的我 觉得迪士尼超级好玩 [喜极而泣]

• 楼主这攻略没什么料啊,我给你加点吧。想去迪士尼少排队的唯一不花钱办法就是早起早到。赶地铁太晚了,应该赶地铁首班车到站前,即7点前赶到门口排队。迪士尼周围很多酒店有接送服务,选个近些的尽快赶到即可。

• 极速光轮坐下来后,我的心率在150左右徘徊了很久,基本不会去做第二次了。

• 沙发………………

• 写这个的一定是女生,极速光轮一点都不刺激。说实话,没有迪士尼情节,纯玩娱乐项目的,完全不推荐迪士尼,除了飞跃地平线(其实就是个动感球幕)别的地方没有,欢乐谷的项目都比迪士尼好玩,极速就是过山车,雷鸣山就是激流勇进,小矮人就是低幼版过山车。其实迪士尼就是拍拍照,看看表演,哄哄小孩子而已。

然而它就是有版权,有迪士尼宇宙,可以囊括各种从小就喜欢的卡通还都是正宗官方正版

主要是有那些大IP,否则的话,跟一般的游乐园区别不大。

• 感觉很累~

• 尊享卡 家庭组合280这个是啥意思?440那个那完了?不用排队随便玩?

• 看完之后,不愿再去了

• 新区看到就一张图 多点就好 碎银送上 谢谢分享

• 直接打赏。和宁波还是很近·1

• 打赏。收藏,备用

• 雷鸣山漂流也很刺激,但不适合小朋友。有黑屋子、巨响和高空坠落。

• 有一颗想出去的心,然而也有一服离不开床的躯壳

• 我能说去了三次还没玩上“飞跃地平线”吗?!