2017-09-12 10:44:52 17点赞 27收藏 18评论

降噪耳机无疑是只要用到几次就值回票价的好物,秒提升经济舱飞行体验,一直在用的索尼MDR-EX31BN 蓝牙降噪耳机有个问题,不连手机等蓝牙设备,开个十来分钟就自动关机,在国内航班上使用非常不便,以至于不得不买了MDR-EX750NA 。期间也一直在关注互途 EP-01和linner pro这两款国产降噪耳机,经过了解,都是模拟降噪技术,估计效果差不多,也都是十几小时的长续航。结果 EP-01前两天抢先特价,就买来体验一下,属于冲动消费。

互途 EP-01 Taotronics主动降噪耳机 入耳式线控耳塞手机音乐耳机199元天猫精选去购买

一、开箱

黑色的正方形包装盒,外面logo tt应该是国外发售的品名Taotronics的缩写,从全外文的说明书来看是出口转内销产品

鲨鱼鳍耳塞,中间的是电池盒兼降噪模块

音频线和电池盒一体设计,线全长125cm左右

耳塞后背震孔设计,旁边是降噪开启的指示灯

发声部分直接就是一层金属网

接着是线控,中间无标示的接听电话键,音量键实测苹果安卓手机可用,电脑端无效

再就是整副耳机的核心降噪模块了,侧面分别是充电口和降噪开关

开启降噪后同样亮绿灯

与两端音频线连接处都做了加固,好评

其他配件还有两副不同大小的鲨鱼鳍、硅胶耳塞、飞机座椅接口和充电线

二、使用感受

做工

优点:耳塞来说,后盖铝合金材质,塑料部分拼接整齐,整体做工不错。音频线与电池盒、线控的连接处等容易断线位置都做了加固处理,细节到位。

缺点:按键段落感虽然清晰,但是上手有种廉价感。普通的线材,偏软很容易缠绕

佩戴

优点:鲨鱼鳍加持下耳塞佩戴非常牢固

缺点:长时间戴着的话鲨鱼鳍一直撑着耳廓不舒服。如果拿掉鲨鱼鳍的话因为线控和电池盒重量下坠的关系,走路时戴不牢

音质

不讲玄学,国产手机随机送的耳塞同等水平,高中低音能分清,人声也还算清亮,对我来说已经够用了

降噪

因为没用过qc20,只能与索尼的MDR-EX750NA对比。简单试了马路边50米来往车噪,船用柴油机旁噪音和油烟机旁噪音,降噪效果个人感觉有索尼80%效果

缺点有安静环境中能听到底噪比750na大,但是嘈杂环境中底噪完全可以忽略。使用过程中发现被动降噪效果不如索尼,特别是装了鲨鱼鳍后,耳塞不能很好塞入容易造成漏音,影响降噪效果。建议厂家在耳塞的被动降噪方面进行改进。另外开启降噪后,音乐播放音量会瞬间增大很多#本站首晒#国产 互途 EP-01 Taotronics 主动降噪耳机体验 ,查了站内晒单,好像是国产降噪耳机通病。

三、总结

总体来说这款主动降噪耳机价格便宜,量也算足,标称的开启降噪模式续航十五个小时也足以应付国际航班。适合极少飞行或者其他长途需求、对噪音不太敏感、想体验入门主动降噪但不想在提升降噪体验上花太多钱(以上条件为并且关系)的人入手。

• 对自己好不上qc30,1000x,qc35么

上不起啊~~~~

• 哈哈,对自己好点,是为了看H的时候声音比较... [赞]

get了新技能 [脸红]

• 索尼的那个750na已经够差的了,这样都还只有80.....那真的没必要买了

• 感觉还是贵了点

• 对自己好应该买bose降噪

• 基本上说到降噪必提打飞机。。貌似不经常搭就没什么买的必要

平时带也很舒服啊,上班公交车途中,工作的时候需要注意力集中的时候,反正让你清静一会儿都可以。

公交车 体育馆 火车

• QC 20开启降噪之后,音量也变大了。

• 之前淘宝上有a品牌国产降噪耳机清货99一个,降噪效果和上文说的差不多,试听完就退了。

• 这个真的好便宜啊,觉得QC20音质一般的,估计这个更接受不了

• 特价是多少钱?

• 降噪效果确实比不上bose跟索尼,但是只有1/10的价格,还要啥自行车呢,前段时间也入手了一个,平时坐交通车用,感觉还行,至少比大耳便携,而且线质相对较硬,不容易缠绕

• 兄弟 这就对自己好点了?