#原创新人# 濑户内海自由行5日攻略(高松、小豆岛、直岛)

2017-09-11 21:35:17 41点赞 328收藏 23评论

本文纯攻略向,出游日期为2017年9月1日-2017年9月5日

来往航班及酒店

从上海去高松的航班现在仅春秋一家。飞猪上订往返航班及酒店比单独订更划算一点。

因为春秋行李额度限制为15Kg,高松机场对行李称重比较严格,所以推荐预定一个额外的行李额度。

高松市内交通:

到达高松机场后,到住处(以多米酒店为例)需要乘坐机场巴士。机场巴士需要现在机场内买票,卖票处有会中文的工作人员,单程到瓦町需要¥710。

电铁:

高松市内游玩的主要方式为电铁,电铁有一日券出售,一日券价格为¥1230。如果去金刀比罗宫游玩的话,请购买一日券,这样比较划算。如不去金刀比罗宫的话,单次购买比较合算。

购买电铁券方式:先投入硬币或纸币,然后根据你去的车站选择相应的价格即可。

往返濑户内海岛屿交通方式:

往返濑户内海各岛屿主要通过停靠在高松筑港的汽船。去小豆岛的船上印有olive line字样。去直岛的船上印有波点图案。

#原创新人# 濑户内海自由行5日攻略(高松、小豆岛、直岛)

小豆岛汽船往返时间(直接点击)

直岛汽船往返时间表(直接点击)

汽船购票地点及方式:

#原创新人# 濑户内海自由行5日攻略(高松、小豆岛、直岛)

小豆岛及直岛内具体的交通方式,会在下文具体介绍这两个岛游玩的时候说明。

高松市游玩

#原创新人# 濑户内海自由行5日攻略(高松、小豆岛、直岛)

栗林公园,米其林3星的“国宝级”公园。在夏天游玩的感觉是言过其实,园内树木及整体的造型独树一帜,有“盆景感”。但是并没有特别令人惊艳的地方。因为春秋有赠票,所以推荐第一天放好行李后就可以参观。PS:可能在秋天枫叶🍁茂盛时,栗林公园的颜值会有大幅提升。

到达栗林公园交通方式:瓦町-栗林公园 高松琴平电铁琴平线(一宫行)¥190

#原创新人# 濑户内海自由行5日攻略(高松、小豆岛、直岛)

屋岛,是位于香川县高松市东北部的高地,从远处眺望成屋顶形状,从山上可以遥望美丽的濑户内海。屋岛的山上有四国灵场第八十四处的屋岛寺,屋岛山下有一个四国村,四国村美术展览馆由安藤忠雄设计,馆藏毕加索的画作。

到达屋岛交通方式:1.瓦町-琴电屋岛 高松琴平电铁志度线(琴电志度行)¥240 2.到达琴电屋岛后需要乘坐接驳车到达屋岛山上。¥100

下面两张图是往返时刻表。

#原创新人# 濑户内海自由行5日攻略(高松、小豆岛、直岛)

PS:去小豆岛和直岛需要等船,所以可以在等船的时候把高松筑港旁的玉藻公园也顺道游览。(玉藻公园很小)

金刀比罗宫等地,我这次都没去参观,有兴趣的可以参考网上的其他攻略,金刀比罗宫推荐樱花季🌸去游玩。

高松市内购物:

普通的药妆及零食可以在瓦町附近的药妆店购买,如大国药妆及松本清。

化妆品及优衣库等商品可以去位于三条站的youme购买。

到达youme的交通方式:1.瓦町-三条 高松琴平电铁琴平线(一宫行)¥190 2.到达三条后前往youme还需步行1.2公里左右。

购物不推荐在瓦町附近的三越百货,因为退税时还需缴付手续费,且商品种类比youme少。

高松市内的食物:

高松市内随处可见乌冬面店(毕竟是当地的特色),还有居酒屋等。一般餐厅都是晚上5点左右开门,7点左右就关门了。居酒屋一般会开得比较晚,但是菜单没英文也没中文。#原创新人# 濑户内海自由行5日攻略(高松、小豆岛、直岛) 所以需要注意觅食的时间。PS:瓦町附近有一家叫“一鹤”的骨付鸡味道不错,而且中英文菜单都有,推荐。

小豆岛游玩及岛内交通

小豆岛位于四国东北方,濑户内海三千个岛屿中第二大岛,岛上有被誉为日本三大溪谷美景之一的寒霞溪,这里有散步小道,橄榄树公园,及二十四瞳映画村等景点。

小豆岛内交通方式主要靠小豆岛巴士,从高松到达土庄港后直接去巴士一日券购买点购买小豆岛巴士一日券¥1000。购买处位于下图红圈的地方。下车时把一日券出示给司机看就可以了。

#原创新人# 濑户内海自由行5日攻略(高松、小豆岛、直岛)

小豆岛巴士时刻表(直接点击)

#原创新人# 濑户内海自由行5日攻略(高松、小豆岛、直岛)

天使散步道,这条被誉为爱神之路的小径,绵延约1.5公里,是浪漫小豆岛上著名的恋人朝圣地。每当潮退的时候,连接中余岛和已经融入小豆岛的弁天岛之间的道路就会在水面出现。这时,踏上两边都是海水的天使散步道,就可以走到原本在海中心的中余岛。而这奇异的现象一天只出现两次。这里有一个浪漫的传说,如果与心爱的人携手走过沙堤,就可以实现心中的梦想。如果你曾走过,你一定也会同意,这只能是天使走过的道路。

所以整个小豆岛的游玩时间需要根据天使散步道的时间来制定!

天使散步道涨退潮时刻表(直接点击)

推荐游玩地点:

丸金酱油馆,可以买酱油和吃暗黑料理-酱油冰激凌🍦!。

到达方式:土庄港 行 丸金前 下车

#原创新人# 濑户内海自由行5日攻略(高松、小豆岛、直岛)

二十四瞳映画村,其实就是一个电影拍摄场地。

到达方式:田丿浦映画村线 映画村行 映画村 下车

#原创新人# 濑户内海自由行5日攻略(高松、小豆岛、直岛)

橄榄树公园,魔女宅急便拍摄地。漫山遍野的橄榄树,可以在此处的餐厅吃有橄榄特色的午餐并俯瞰濑户内海。

到达方式:田丿浦映画村线 土庄港行 サン・オリーブ 下车

天使散步道

到达方式:田丿浦映画村线 土庄港行 国際ホテル (エンジェルロード)下车

#原创新人# 濑户内海自由行5日攻略(高松、小豆岛、直岛)

回到土庄港的路途中可以步行顺便游览,土渊海峡及迷路步道。PS:土渊海峡游览认证需要¥100。

小豆岛上的寒霞溪在枫叶季的时候会开放观光巴士,枫叶季的寒霞溪也是景色绝美。

#原创新人# 濑户内海自由行5日攻略(高松、小豆岛、直岛)

如果此时体力不错的话可以步行返回土庄港。或者在土庄本町坐巴士至土庄港。PS:晚上返程时,乘坐巴士的游客较多,非常有可能挤不上去。

直岛

直岛,位于四国的濑户内海之上,香川县高松市的北侧,是一座人口不足4000人的小岛。英国著名旅游杂志《Traveler》(旅行家)曾评选该岛为“世界上最值得旅游的7个文化名胜”之一。同时,该岛也曾于英国007系列小说《THE MAN WITH THE RED TATTOO》(雷蒙德•本森著)当中登场。

直岛游览手册链接(直接点击)

手册上已经详细的说明了直岛巴士及餐食的分布,我就不再复述了。需要注意的是到达各美术馆需要坐免费巴士。首先需要先从宫浦港坐付费巴士到达Tsutsuji-so然后乘坐Benesse House Area Free shuttle bus到达各美术馆,推荐先从地中美术馆开始游览。

地中美术馆,安藤忠雄为了不破坏直岛的自然风光将整个美术馆建在了地下,通过混凝土与自然光的结合,让美术馆本身就成为了一件艺术品。馆内有Walter De Maria、James Turrell的作品及莫奈的5幅睡莲。PS:超五星推荐地中美术馆!

#原创新人# 濑户内海自由行5日攻略(高松、小豆岛、直岛)

如果选择6日游玩的话,还可以去丰岛参观丰岛美术馆,心脏音收藏馆等,需要在小豆岛转乘去丰岛的汽船。

返程到高松机场

(已入住多米酒店为例)需要在县厅通の中央公园前 站等车。

所需App:

1.Google Maps.

App Store地址:Google 地图 - 导航及公共交通 来自 Google, Inc.

2.乗換案内

App Store地址:乗換案内 来自 Jorudan Co.,Ltd.

3.Trip Advisor

App Store地址:TripAdvisor(猫途鹰) 来自 TripAdvisor China

以上。