写在双十一前:上海备产包及使用心得(妈妈和宝宝用品清单)

2017-10-21 19:00:00 52点赞 364收藏 47评论

坐标:上海。

宝宝出生季节:夏天,准确的说是2017年7月中旬(顺产,千金,7.16斤,52厘米),正值上海最热的时候。

一转眼宝宝已经快两个月啦,准备备产包时在值得买上经常看网友分享的备产包帖子,并且最近周围很多要生孩子的好朋友都在咨询如何准备备产包,于是趁宝宝熟睡之际赶紧将我的备产包清单及使用心得整理一番。

为了值友们更好地参考,特将坐标、季节以及宝宝出生体重贴出来。有些买了至今未用上的物品就暂不贴出来。想了解生产的具体过程的可以移步我简书的文章:

孕产全记录:你所不知道的痛——柚柚,妈妈用尽洪荒之力和你得以相见。

妈妈用品

第一次当妈妈,多少会有些焦虑,虽然参加过培训拿到二级心理咨询师资格证书,也曾学习过发展心理学等相关课程,但是当时都是打酱油突击考试,没有什么实战经验。怀孕之后就买了一些书籍来学习,现在在家休产假,白天等宝宝睡着了有空我就看看育儿相关的书籍和公众号。

有句调侃的话说,世界上唯一一个不需要资格证书的职业就是父母,我想最需要学习职业应该就是父母了。纸质版的书就买了三本,《西尔斯育儿经》《西尔斯亲密育儿百科》《定本•育儿百科》,其中西尔斯书中很多育儿理念对我带宝宝有一定的影响,比如书中提倡的亲密育儿法,提倡多抱抱宝宝。有时候会有人说不要多抱宝宝会把他惯坏的。多抱宝宝不一定是娇惯宝宝,小宝宝需要安全感,父母的怀抱对宝宝来说就是最安全的地方,当他感到安全的时候他会吃得好睡得好玩得好。我家宝宝醒了的时候如果她不高兴躺在床上玩儿了,我都会抱抱她,和她说说话,逗她笑。在她哭了的时候立马给她回应抱起来拍拍,唱唱歌给她,告诉她不要怕,妈妈在她身边。现在宝宝并没有出现要抱着睡的习惯,白天哄睡之后放在床上能够睡一两个小时候,最多的时候能够睡三个小时,有时候中间醒了睁睁眼看看妈妈在她身边眨巴眨巴眼睛又能自己睡着(最近在慢慢培养她自主睡眠的习惯)。晚上8点哄睡后到第二天早上五六点,中间凌晨三点钟的时候就喂一次,并且这一次都是宝宝哼唧哼唧我就醒了,给她喂好奶,她又能立马睡着了(这篇文章就是在宝宝无数个睡着的晚上写出来滴)。宝宝知道她的需求能够立马得到父母的回应,她就慢慢学会不用哭来表达她的需求。

当然除了纸质书,还看了很多电子书,比如《好妈妈胜过好老师》,其实一开始看到这样的书名我是不想看的,觉得都是噱头,但是看了之后感觉真得很不错。除了书籍,还有一些靠谱的育儿公众号每天也定期阅读。好吧,好像扯远啦,感觉有空了可以写一篇关于学习育儿知识的帖子。

穿

月子服:准备了四套,夏天出汗多,经常换。三套开襟,一套竖着隐形哺乳口(这套用不习惯,不知道是喂奶姿势的问题还是设计的问题,给宝宝喂奶的时候容易捂着宝宝的鼻子,穿得比较少)。考拉海购上119购入的网易严选月子服,从孕期一直穿到产后,孕晚期天气热就不穿长裤,坐月子时在空调房里穿上了长裤,出了月子又只穿裙子啦。富朵的两套月子服做活动时153购入。月子鞋买了根本没有穿(扛不住上海的大热天,袜子月子里也穿了没多久就实在坚持不住啦)

网易严选月子服149元网易考拉海购去购买富朵 月子服夏季纯棉纱布哺乳睡衣孕产妇睡衣 浅蓝色884-2 M码 推荐90~115斤左右129元京东去购买富朵月子服春夏纯棉纱布哺乳衣孕产妇家居裙 绿色860-2 M码京东去购买一品妈咪 莫代尔月子服夏季产妇喂奶套装孕妇家居服薄款哺乳睡衣105此款上衣穿得比较少天猫精选去购买

子初的一次性内裤,生产住院时以及月子里恶露多的时候穿,医院里每天穿一条扔一条。

卫生巾若干,没有用专门的产褥期卫生巾,420/390/240/190、护垫等各种型号的苏菲、高洁丝的卫生巾用了挺多。买了苏菲的M-L号的安心裤两包共10片(158CM,刚生产完55kg,穿着有些紧,供参考),安心裤在医院时用完了就没有再买了,就直接用的一次性内裤+卫生巾的搭配。感觉卫生巾各种型号的可以趁活动时囤一些或者凑单免运费的时候买一些,反正之后也能用得着。

哺乳文胸,两件M型号的美德乐哺乳文胸(怀孕前75C,供参考)和一件L号三洋哺乳文胸(孕期买来穿感觉大,联系客服打算换M号,客服建议我不要换,果然产后哺乳时穿着正好),感觉美德乐完胜三洋。

美德乐哺乳文胸258元网易考拉海购去购买

孕期鞋子,Crocs卡骆驰豆豆鞋,做活动时159元购入。超级舒服,穿起来又十分方便(不用蹲下去系鞋带),孕期产后最常穿的一双鞋子。

Crocs卡骆驰女鞋舒跃奇厚底女夏季休闲鞋豆豆鞋平底女|15318349元天猫精选去购买

罗氏血糖仪、试纸和针。健康如虎的我一不小心居然检查出妊娠期糖尿病,于是被医生要求每周监测血糖,餐前控制在5.0和餐后一小时控制在7.8。任何事物都有两面性,因为妊娠糖尿病所以要控制饮食,很多东西都不能吃或者少吃,叫我馋得呢,正值夏天只能看着西瓜直流口水。不过这样也让妹子我孕期体重只增长了11kg。

罗氏(roche)血糖仪 罗康全活力型(内附25片试纸和采血针)238元京东去购买

新安怡双边电动吸奶器大礼包(内含防溢乳垫、储奶袋),亚马逊做活动买的1200左右。目前用了三次吧,生产完第三天开始涨奶,试着吸了一次,回家用过两次,后来实在太懒就没有用了,留着上班背奶用吧。如果没有遇上活动,我感觉不用很着急买,上班之前买好就行。我自己平时奶水多的话就用防溢乳垫垫在哺乳文胸里,任它淌好了(不过如果奶水多的话一定要垫防溢乳垫,我已经出现好几次没垫防溢乳垫,奶水把衣服和床单弄湿的情况啦),一般这种情况也就出现在晚上(目前宝宝50多天,基本从一个月起晚上就只吃一次左右夜奶,相对白天的频繁吃奶,所以晚上乳房容易涨奶),实在涨得厉害,早上5点多用手挤一挤。也有人说乳房涨的华要及时排空,也有文章说不能每次都排空,这样给乳房一个错误的信号,宝宝没吃够,要产更多的奶水,这样就更容易涨。

飞利浦 AVENT 新安怡 自然系列 宽口 双边 电动 吸乳器/吸奶器 SCF303/01尊享礼包(妈咪包/冰包颜色随机)1699元自然原生是AVENT新安怡于近期推出的系列产品,这款产品号称是目前市面上最舒适的吸乳器,和以往的产品不同,这款吸乳器自然韵律科技,乳头乳晕没有明显的牵拉的感觉。高效泌乳,促进乳汁分泌,交替吸乳模式,舒适又舒心。亚马逊中国去购买

美德乐乳头霜羊脂膏,产前并没有买,在医院生产完第二天乳头就被宝宝吸破结痂了,医生教我挤点奶水抹在乳头上,可是实在是受不了宝宝吸奶时钻心的痛,正好赶上京东做活动230买了两瓶37g的,在我看来这绝对是个坑,一瓶送给了朋友,一瓶用了两天就没有用了,虽然说产品说明上写着宝宝可以直接吃,但是还是不放心,并且过了一星期左右,可能适应宝宝的吸吮,乳头破就自己好了(嘿嘿,应该是皮厚了)。如果要买的话可以买小容量7g的试试,一开始不懂以为要疼很久,于是就买了大容量。后来有同事来医院看我时,告诉我说她当时怀孕时医生就教她们从孕中期开始每天洗澡时用纱布摩擦乳头增强乳头的耐受能力,后来的妹子可以试试。

美德乐乳头霜乳头膏龟裂膏纯羊脂膏37g瑞士进口188元京东去购买

子初一次性产褥垫,买了两包共20片没有用完,感觉一包就够了。在医院时每次月嫂帮忙擦身子时会换一片。基本上过了医院的三四天回到家恶露的量就没有那么大了。

【天猫超市】子初产褥期护理垫10片L码一次性床单产褥垫产妇垫56.9元天猫超市去购买

子初一次性马桶垫,医院病房里的洗手间是马桶(幸亏是马桶,如果是蹲坑不知道产后带着伤口如何蹲下去),为了卫生起见还是用一次性马桶垫比较安全。

子初一次性马桶垫 孕产妇隔水马桶垫6片装*6包32元京东去购买

月子牙刷。

LION/狮王【日本原装进口】超软护理月子牙刷 细毛孕妇软毛2支装49.9元天猫精选去购买

妊娠纹修复油

包邮bio-oilBioOil百洛油南非Bioil护肤油200ml百络油去妊娠纹修复祛痘印 百洛油200ml139元京东全球购去购买

束缚带,好吧,对我来说也是个坑,产前并没有买,在医院经不住月嫂的推荐就买了她们的束缚带,虽然不贵,100块钱一条,但是基本上也就在医院用了用,回家根本没有用。所谓的防止内脏下垂应该纯属噱头吧。

宝宝用品

宝宝从生下来一直吃母乳,现在两个月已经重13.5斤,长62.5厘米了,抱到医院去体检医生说已经看着像四个月的宝宝了。朋友从日本带回来两个贝亲的软勺,以及自己凑单和吸奶器一起买的两个新安怡的奶瓶都还没有用到。如果一开始就打定主意母乳喂养的,一定要对自己有信心,让宝宝早接触早吸吮多吸吮,越吸越多。我是顺产,当宝宝生好医生给我侧切伤口缝合好,我还在产床上挂针的时候就请护士把宝宝抱给我趴在我身上了一会。后来回到病房就开始让宝宝吸。

在医院的时候,宝宝吸的时间长吸得频率高了,我的两位妈妈(亲妈和婆婆)就开始担心是不是奶水不够宝宝没有吃饱,我就跟她们解释一出生的宝宝的胃很小很小只用吃一点点就可以啦,并且就算一两天不吃也饿不坏(作为母亲被人怀疑奶水不够其实是件很难受的事情)。并且她们看到初乳的颜色是黄色的感到很奇怪,好吧这可是黄金初乳,这么多年过去了她们多多少少都忘记自己当时初乳的颜色了,只记得是乳白色的了。

穿

宝宝夏天出生穿衣服比较简单,夏天我总共给宝宝买了四件衣服(当然朋友送了一些),在网上买了两件52cm的,在商场买了两件59cm的。因为宝宝一出生都是在空调房里,所以买的是纯棉的纱布长袖连体衣,我个人比较喜欢连体的衣服,换尿不湿比较方便。别人送的分体的衣服也基本上只穿了上衣,实在太热,冷了就盖个薄薄的纱布包被。从出生为了防止惊跳反射给宝宝打了一周左右的包,之后实在是太热了就没有打过包,朋友送的防惊跳反射的专用包被也没用上。如果亲戚朋友很多会给宝宝送衣服,并且夏天宝宝的衣服洗了干得快,而且宝宝长得很快,所以不建议一开始给宝宝囤很多衣服。

婴儿连体衣新生儿衣服夏装长袖纯棉0-3个月纱布男女宝宝哈衣睡衣39元天猫精选去购买

皮皮乐新生儿抱被春秋婴儿包被襁褓宝宝包巾薄款外出小被子用品56元天猫精选去购买

哺乳枕。亚马逊做活动时114元购入,买的草绿色款。月子里侧切伤口疼,宝宝哭闹不肯躺着吃奶的时候,这个哺乳枕简直就是坐喂神器,既能保护腰又能避免伤口牵扯得疼。随着侧切伤口逐渐好转,以及抱娃经验的增加,没有哺乳枕的情况下,靠着床背、靠着沙发哪儿都可以喂奶,最好腰上有东西能靠着借力,现在宝宝两个月大基本上没有在使用了。

MY brest friend 可爱粉色高档哺乳枕头(进口直采 美国品牌)【仅限北京、上海、广州购买】312.91元My Brest Friend是美国的母婴护理产品品牌,官网在此。这款My Brest Friend 婴儿哺乳枕是美亚的明星产品,销量在同类产品中位居第一。材质方面采用100%纯棉,手感柔软,宝宝使用舒适。O型环绕型设计,搭配腰部单手可调的可开合搭扣,符合人体工学设计,使用方便,同时对身体起到保护作亚马逊中国去购买

尿布台。月子里十几天左右,宝宝屙臭臭十分频,弯着腰给宝宝换尿不湿感觉腰都要断了。于是果断在闲鱼上花200块钱买了个豆巴米尿布台,正好卖家是一个小区前后楼,老公推着尿布台五分钟就回来了。此尿布台受到了婆婆的夸赞,说现在真是越来越先进了,给宝宝换尿布还有专门的台子。直说我没有早买,这样省得腰受累了。不过老公不大喜欢用尿布台给宝宝换尿不湿,他都是宝宝躺在哪儿他就在哪儿给换。目前,尿布台每天的使用频率很高,白天我和婆婆给宝宝换尿不湿基本上都在尿布台上,宝宝洗好澡,给宝宝做抚触也在尿布台上。

【全国顺丰】豆巴米婴儿尿布台抚触收纳宜家宝宝BB婴儿床移动实木308元淘宝精选去购买

婴儿床及婴儿床上用品。婴儿床是朋友宝宝用过了送给我们的,月子里用得稍微比较多,后来老公修完陪产假开始上班之后,实在无法忍受半夜喂奶时要把宝宝从小床抱给我,我喂好之后他又得把宝宝抱回小床。并且他白天上班,晚上回家想和宝宝多待一会儿,舍不得让宝宝睡婴儿床。关于婴儿是否应该和父母同床睡的争论有不少,我个人觉得无所谓好坏,适合自己适合宝宝就好。

棉花堂 儿童宝宝纯棉床单单件纯色110*1.5米婴儿床上用品39元天猫精选去购买

婴儿推车朋友送的好孩子的可坐可平躺高景观推车。应该说该小车的避震效果还是不错的,但是宝宝满月之后早晚带宝宝出去玩的时候,虽然都选在温度在29度以下的时候,宝宝躺在四周不透风的婴儿车里还是太热。出去遛娃时,看到过有的推车周围可以揭开,露出网眼透风透气。如果让我再给还需要躺着的小婴儿选择推车我一定选择一个可以透风的推车。当然宝宝大了能坐之后对这一功能的需求可能就小了。小户型的家庭建议买个方便收纳的,好孩子的这款相对来说比较占地方。

写在双十一前:上海备产包及使用心得(妈妈和宝宝用品清单)

【好孩子官方直营】gb好孩子婴儿推车高景观童车可坐可平躺双向避震折叠轻便手推车GB08-W 紫色(赠蚊帐+打气筒)1499元京东去购买

婴儿安全提篮。闲鱼app上120元购入kiddynest提篮。目前共使用过五次,分别是一个月体检、两个月体检,产后42天检查,一个多月时带宝宝去商场,两个月时带宝宝去崇明东滩国家湿地公园玩。一般开车路途稍远都会把她放在提篮里,我家宝宝对这个婴儿提篮还挺满意的,把她放在里面一会儿就睡着。不过哭闹时还是得把宝宝从提篮里抱出来哄哄。感觉宝宝还是不大适合坐汽车长途旅行(尤其是要走高速或者高架时,不好随意停车),哭闹时在车上喂奶一方面不安全另一方面又容易呛奶。宝宝长得太快,双十一时还得研究买安全座椅,安全提篮打算在闲鱼上出。

写在双十一前:上海备产包及使用心得(妈妈和宝宝用品清单)

婴儿背巾。看了西尔斯的书之后决定买的背巾(西尔斯倡导的是把宝宝背在身上,多宝宝宝宝,增加宝宝的安全感),太梓麻麻的背巾有点贵,不过材质十分舒服,颜色十分漂亮,目前使用还不是很熟练,但是已经成为宝宝躺在婴儿车里的盖毯,不冷的时候盖上薄薄的一层,冷了叠起来盖上两层、三层的。宝宝藏在背巾里喂奶实在是既方便又隐蔽,简直是目前我带宝宝在外的喂奶神器。

写在双十一前:上海备产包及使用心得(妈妈和宝宝用品清单)

【太梓麻麻独家】BabyZachary西尔斯婴儿新生儿双环背巾背带神器158元淘宝精选去购买

折叠洗澡盆和婴儿水温计。从宝宝从医院回到家中,目前每天使用一次。这款洗澡盆折叠起来一点都不占地方,并且折叠打开都十分方便。

婴儿可折叠浴盆宝宝洗澡盆儿童浴桶沐浴盆大号加厚可坐新生儿用品105元淘宝精选去购买日康水温计 婴儿温度计两用RK-3642(颜色随机)14.9元京东去购买

折叠脸盆,准备了两个。对折时买入,一个洗脸洗头,一个洗屁屁。质量非常好,折叠起来方便收纳和携带,打算十一回老家带着。

世纪宝贝(babyhood)脸盆 婴儿折叠脸盆宝宝洗脸盆新生儿小脸盆儿童脸盆 玫红色 BH-70828元京东去购买

贝亲细轴棉棒,宝宝洗完澡之后给宝宝清理内耳廓用十分方便。此外,宝宝的小手指之间有时候会有灰,用我们的手根本无法清洗,这个细轴棉棒就可以派上用场了。宝宝偶尔鼻塞的时候(宝宝鼻孔小,很容易鼻塞),我也会用把棉签用温水打湿了小心地把宝宝的鼻屎转出来(此处需要快准狠,不建议用棉签操作,有专门的吸鼻器可以买,目前我还没有购入)。

贝亲(Pigeon)细轴棉棒 120支 KA03(耳孔清洁)10.9元京东去购买

洗衣皂,准备了四块。没什么多说的,网红香皂,洗宝宝的屎呀、尿呀、奶呀神马的特别好用,目前用下来基本上一个月一块够了(宝宝的衣服都是手洗)。

【天猫超市】韩国进口B&B/保宁婴儿洗衣皂200g迷迭香尿布BB皂20元天猫超市去购买

浴巾,准备了两条。一条全棉时代的浴巾对折购入,一条用积分在中国移动积分商城上兑换,感觉兑换的比全棉时代的还好呢,难道是错觉。

全棉时代(PurCotton)礼盒装新生儿纱布浴巾5层115*115厘米 1片/盒69元全棉时代商品采用100%进口美棉,天然无刺激,细致柔软不过敏。这款纯棉婴儿纱布浴巾为5层115*115厘米一条,适合宝宝洗澡,擦汗,擦口水等日常护理。快速干爽,纯棉面料。京东去购买

小毛巾,用处很多,洗脸擦嘴擦屁屁,当枕巾,拍嗝时搭在肩上,抱宝宝时搭在手臂上(夏天肉贴肉实在太热)。除了全棉时代的还有很多其他的小手帕(全棉时代6片装的纱布手帕非常软,十分好用),家里估计十五条宝宝用的小手帕。

全棉时代(PurCotton)礼盒装水洗纱布手帕25x25厘米 6片/盒98元全棉时代商品采用100%进口美棉,天然无刺激,细致柔软不过敏。这款PurCotton 全棉时代 盒装水洗纱布手帕,特殊水洗工艺,触感柔软,戏水迅速。规格为25*25cm,6片装。京东去购买全棉时代(PurCotton)袋装婴儿纱布口水巾宝宝小手帕32x32cm 3片/袋21.8元京东去购买

尿不湿,产前备了两包花王NB尿不湿,刚出生时宝宝拉粑粑特别多,宝宝一直用尿不湿,没有用布的尿布,感觉基本上一个星期一包的节奏,NB用了4包之后,大概在宝宝25天左右就换成S号的了,S的用了6包(其中花王的用了4包,尤妮佳的用了2包,本来尤妮佳的买的是3包装的,结果用了两包之后就已经小了,目前还剩一包S号),宝宝大概在1个月25天左右就开始用M号的了(其实那时她的体重明明还在S号对应能使用的体重范围内),并且有个很奇怪的事情,同样是M号,朋友送的M号的花王的拉拉裤宝宝穿着就太紧了,大腿上勒得都是印子,所以打开了就用了一片就放弃了拉拉裤。目前用了两款尿不湿,分别是花王和尤妮佳,两款价位差不多,但是用下来感觉尤妮佳的比较舒服,不起坨。无奈同事送了太多M号的花王尿不湿,等用完了再买尤妮佳的吧。可能我家宝宝长得太快太壮(宝宝的图片就不贴啦),所以我现在不大敢四包装、三包装的屯了,还是两包装两包装地买吧。

【直营】日本进口 花王Merries 纸尿裤 尿不湿 三倍透气 S88+2片80元大名鼎鼎的日本花王纸尿裤,使用独特的极细纤维和柔软的内衬棉获得业内的一致认可。具有舒适透气、防止红屁屁等优点,广受妈妈们的好评。其由天然纸浆制成,整体全彩图案设计,微孔透气表层+全面棉柔外层呵护宝宝稚嫩的肌肤,立体隔边防漏设计,瞬间吸水超薄层,吸收更迅速。凹凸透气柔点网层透气性更出色,小屁屁更干爽舒天猫国际去购买尤妮佳纸尿裤243元moony纸尿裤是日本unicharm尤妮佳集团旗下的纸尿裤品牌,是日本四大品牌纸尿裤之一,享有“尿裤之王”的美誉。其母公司在中国运营有“苏菲”妇女生理用品及“妈咪宝贝”婴儿纸尿裤等产品。moony是其日本原装系列,质地柔软对皮肤刺激很小,外侧使用轻柔额化纤衬垫,超薄吸收体,具有前侧吸收,预防往前渗网易考拉海购去购买

湿纸巾和棉柔巾,买过维达的、子初的、nuk的湿纸巾,用下来维达的这款最好,但是价格也不便宜,我一般都是做活动时10块钱一包多囤一点。但是无论如何都感觉会有刺激,所以今后打算尽量用棉柔巾。棉柔巾只用过网红的全棉时代,当然也都是半价的时候囤的,棉柔巾给宝宝擦嘴、擦屁屁用起来很方便,跟尿不湿一样绝对也是易耗品,活动的时候可以多囤一点。

【天猫超市】维达婴儿湿巾天然呵护预防红屁屁 80片/包湿纸巾25.9元天猫超市去购买

全棉时代 婴儿纯棉柔巾 新生儿干湿两用 宝宝可湿纸巾 加厚18包324元天猫精选去购买全棉时代(PurCotton)居家棉柔巾抽纸巾20x20cm 100抽/包 6包/提*3207元京东去购买

隔尿垫,准备了两条。象宝宝的用起来感觉一般,总觉得不透气(不知道是不是心里作用)。后来朋友送了一条全棉时代的隔尿垫,薄薄的比较透气,洗了也容易干。

象宝宝(elepbaby)婴幼儿尿垫 竹纤维三层加厚防水隔尿垫大号100X60CM(蓝+粉)2条装89元京东去购买全棉时代 婴儿纱布隔尿垫 新生儿宝宝纯棉防水透气隔尿垫70x90cm128元天猫精选去购买

一次性隔尿垫。准备了两包。

【天猫超市】子初婴儿隔尿垫20片一次性33*45cm宝宝护理垫防水35.9元天猫超市去购买

护肤用品。

Aveeno 艾维诺 进口燕麦婴儿乳霜 141克82元网易考拉海购去购买Aveeno艾维诺婴儿天然燕麦舒缓润肤霜141克/支 面部身体适用55元网易考拉海购去购买Aveeno 艾维诺 每日倍护润肤乳 226克 新老包装随机58元网易考拉海购去购买California Baby加州宝宝金盏花植物面霜57克99元网易考拉海购去购买Boiron 宝宝金盏花面霜 20克98元网易考拉海购去购买

耳温枪。

格朗GL 耳温枪智能芯体温测试仪EW-7 红外线电子体温计119元京东去购买

婴儿理发器。

写在双十一前:上海备产包及使用心得(妈妈和宝宝用品清单)

易简(yijian)婴儿童理发器 静音防水 宝宝剃头器 电推剪发器推子防水HK668T89元这款型号为HK668A的易简儿童理发器,采用七级防水技术,全机身可泡水冲洗。超静音设计,可以在宝宝睡觉的时候完成理发。刀头采用进口陶瓷材质,R型圆角设计,保护宝宝幼嫩的头皮不受伤害。这款特配削发梳,打薄头发专用。充电6小时可使用60分钟。京东去购买

婴儿专用指甲剪。

日康婴儿专用剪刀RK-365518元京东去购买

费雪脚踏钢琴健身器。

费雪 Fisher-Price 早教益智玩具 欢乐成长之脚踏钢琴健身器W2621329元宝宝大爱最重要京东去购买

摇铃牙胶。

澳贝(AUBY) 益智玩具 放心煮摇铃5pcs 可高温消毒婴幼儿童摇铃牙胶礼盒5只装 463157DS34元AUBY澳贝的玩具在一众国产品牌中口碑算不错的,价格亲民,实用性强。这件摇铃套装包含5只可爱的动物造型摇铃,,其中4只摇铃上带有牙胶部分。鲜艳的色彩和清脆的铃音对宝宝都有很大的吸引力,在训练感官的同时也能满足宝宝萌牙阶段的啃咬需求,材质安全环保、做工光滑无毛刺,给孩子使用比较安心。京东去购买

手掌大小的纸板书,宝宝醒着的时候状态好的时候能盯着看一会,一边翻一边跟她说好。

Spots and Dots纸板书56.8元亚马逊中国去购买拉拉布书 LALABABY 手掌书系列 常见动物12元京东去购买

曼哈顿球。

曼哈顿球 婴儿磨牙器手抓球牙胶固齿器摇铃玩具磨牙棒宝宝玩具 迷彩色Manhattan Toy是来自美国的玩具品牌,官网链接在此。这款Winkel儿童磨牙牙胶,丰富艳丽的颜色,能够吸引宝宝的注意力,并训练宝宝对色彩的敏感性,促进视力发育。独特的空心细管外型,方便宝宝磨牙,细细的线条宝宝的小手也能拿握,可练习手指的灵活性。摇动玩具还能发出“沙沙”的响声。材质安全,不含京东去购买

实在没时间写了,未完待续,一部分先赶在双十一前分享出来。

网易严选月子服

拉拉布书 LALABABY 手掌书系列 常见动物

拉拉布书 LALABABY 手掌书系列 常见动物

日康婴儿专用剪刀RK-3655

日康婴儿专用剪刀RK-3655

日康水温计 婴儿温度计两用RK-3642(颜色随机)

日康水温计 婴儿温度计两用RK-3642(颜色随机)

新款慕斯哺乳文胸无痕聚拢防下垂内衣孕期产后文胸 两件装

新款慕斯哺乳文胸无痕聚拢防下垂内衣孕期产后文胸 两件装

medela 美德乐 旗舰店孕妇孕期托腹带托腹带孕妇专用护腰透气

网易严选 隐形便哺乳连衣裙 (黑色/青灰色、均码)

网易严选 隐形便哺乳连衣裙 (黑色/青灰色、均码)

网易严选 孕妇托腹打底裤

YANXUAN 网易严选 孕产妇长袖哺乳T恤

YANXUAN 网易严选 孕产妇长袖哺乳T恤

网易严选 开襟套装月子服

网易严选 开襟套装月子服

网易严选 多用途双层纱哺乳巾推车防晒罩 (灰白条纹/粉白条纹、120*88cm)

网易严选 天丝棉孕妇打底裙 深蓝 L

网易严选 天丝棉孕妇打底裙 深蓝 L

网易严选 会呼吸的哺乳衬衣(带背心) (粉色/灰色、M/L)

网易严选 天丝棉孕妇打底裙 浅蓝 M

网易严选 天丝棉孕妇打底裙 浅蓝 M

十月结晶 月子服套装

十月结晶 月子服套装

京东 luoshi 罗氏 血糖仪 活力型 25片试纸+25支采血针
京东 Matern’ella 子初 孕产妇马桶垫 6片*6包
京东 Rikang 日康 RK-3642 儿童水温计 蓝色
京东 Pigeon 贝亲 婴儿耳孔清洁细轴棉棒 120支