日常软件分享 篇二:Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

2017-09-14 19:00:00 208点赞 1829收藏 111评论

按照惯例,先上干货,下图是本次软件分享的25款软件明细,涉及Mac&iOS两大平台,介绍顺序为iOS软件、同时支持iOS&Mac的软件、Mac软件,至于最后两款容我在文中详述。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

由于本次分享软件数量较多,特别是为了方便值友下载,我特意汇总制作了一份内嵌软件下载链接的Excel格式的明细,上传到百度网盘,供诸位值友按需下载。

百度网盘分享链接:日常软件分享——Mac&iOS篇软件明细(附下载链接) 密码:3zwz

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

目前我手里在用的设备除了《日常软件分享 篇一:从办公到视频图像处理&系统优化 — 10款Windows10软件分享》提到的暗影精灵2plus外,还有一台老款13吋中配 Macbook Pro、一部64G版iPhone 6s plus、一台32G版iPad Air,此次分享的25款软件均是在过去几年中或购买或长时间使用过的App中精心挑选而来,本着两个原则:要么是小众化软件,要么大众化但又值得说的软件。

好了,接下来我们废话不多说,进入到我们今天的主题,25款Mac OS & iOS 软件分享。

Cuto Wallpaper (iOS平台 点击软件名称即可下载)

Cuto Wallpaper是由国内知名科技媒体 少数派 推出的一款免费的汇集高质量摄影作品的壁纸软件。

软件开发者相关信息软件开发者相关信息

Cuto 的图片质量普遍较高的情况下经过少数派的再次筛选以契合移动设备的系统风格,使得在我看Cuto里提供的桌面壁纸是在在一众壁纸类app中最为接近苹果官方审美。

软件主页面与设备效果图软件主页面与设备效果图

Cuto不仅支持iPhone、iPad还支持Apple Watch ,除了提供原图下载以外,还可以根据设备比例将图片进行裁剪。

原图与设备设置原图与设备设置

由于图片来源均是摄影作品,所以软件内的壁纸大多是风景、建筑等,可能这稍稍无法满足二次元群体的需求,但作为一向追求实用甚至一度将iPhone壁纸设置为纯色的我来说,还是衷心的向大家推荐这款高质量的壁纸软件,当然,也许大家也早已熟悉这款软件。

Launcher&Launch Center Pro(iOS平台 点击软件名称即可下载)

AppStore 内关于启动器的软件数不胜数,付费免费皆有,实现形式也种类繁多,今天主要跟大家分享两款启动类软件:Launcher&Launch Center Pro。

Launcher 是一款一度被AppStore下架的启动类软件,免费+内购,支持简体中文,操作界面友好,可以在iOS设备的下拉菜单(或右滑菜单)中设置各种启动器以及软件App以达到快速打开iPhone的某个功能或某个App的目的。

在iOS为人诟病设置WiFi或者蜂窝数据需要点击多层菜单的时候,我已经借助Launcher的高级付费功能实现了在下来菜单中快速进入WiFi或者蜂窝数据的设置页面的操作,即使是在更新iOS11设置App可以借助3D Touch进入蜂窝数据页面的今天,我依旧习惯于使用Launcher打开蜂窝数据,因为可以在任意界面下,下滑打开下拉菜单,点击网络启动器,注意,是任何页面,这要比3D Touch快捷多了。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

除了快速打开某些设置、某些应用外,Launcher还可以快速给设置好的联系人打电话或者发送短信。把常用联系人放置在Launcher的下拉菜单中,在任意界面下拉,点击通话图标,电话就已经打出去了。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

关于Launch Center Pro,这款大名鼎鼎的效率神奇,18元的价格在我看来还是很超值的,今天主要跟大家分享3个功能点。

1.Launch Center Pro 通过3D touch 快速进入相册。在iPhone里我把相册藏在了软件文件夹的最深处,尽管里面没有什么怕人或者让人难为情的照片,但是如果被好友在借手机的时候翻看了相册总还是不舒服的。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

2.Launch Center Pro快速进入微信&支付宝扫描界面。效果如下面动图,我也顺便把支付宝扫一扫和微信扫一扫的URL语句附上,供对这个功能感兴趣但还未成功实现的值友参考。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

3.Launch Center Pro汇总搜索,涵盖了搜索AppStore、1Password、Google、Wikipedia、百度、知乎、淘宝等等,可以快速根据自身需求进行信息检索。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

我的标记(iOS平台 点击软件名称即可下载)

Appstore中图像标记应用最强的当属我的标记和Annotable,但是考虑到后者为内购软件,所以更值得推荐的是 我的标记 这一款可爱+强大+超好用、软件免费无内购的图像标记应用。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

我的标记提供了丰富的工具,包括样式丰富的箭头、线框、画笔、文字、放大镜、聚光灯以及马赛克工具,几乎涵盖了我目前所以的针对图变标记编辑需求,所以到目前为止,iPhone里唯一一款图像标记软件就是我的标记。

WordPack(iOS平台 点击软件名称即可下载)

关于这个另类拼图软件,咱先上效果图。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

软件内提供了数十种模板,还可以对文字格式进行各种调整,在选好模板并输入文字后即可静静等待图片合成了,好吧,可能会有值友觉得好无聊,还卖6块钱呢。我想说的是,这个软件难道不是用来撩妹的吗?

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

HelloTalk(iOS平台 点击软件名称即可下载)

HelloTalk一款提供平台供有学习外语需求的用户直接与外国人聊天(语音、文字)的一款软件,比如,你的母语是汉语,正在学习英语,那么在这个软件上可以匹配到母语为英语而正在学习汉语的外国人并与之交流。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

软件内还集成了翻译助手帮助用户理解在与外国人交流时遇到的不懂的部分,这个软件在几年前我用得比较多,不过现在由于内购增多,在使用频率上降了不少。

公正的说,这款软件适合那些不以考试为目的,仅仅想学习外语的群体使用。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

ps:作为一个语言学习应用,Hello Talk不提供头像放大功能。

字拍-国风(iOS平台 点击软件名称即可下载)

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

字拍-国风是一款里里外外都透露着古风韵味的图片编辑软件,除了可以在图片上添加各种传统字体的文字以外,还附有大量的贴纸资源,包括泼墨、剪纸。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

需要注意的事,有些汉字的字体支持不完善,所以在作图过程中一定留意最终的效果。

1Password(Mac&iOS平台 点击软件名称即可下载)

1Password是Mac&iOS平台当之无愧的最佳账号密码管理工具软件,几年前显示购买了iOS版1Password,后来购买Mac后购买的第一款Mac软件就是1Password,当初都是一次性买断的机制,我记得iOS版花了¥67,Mac版花了300多,不过现在1Password已经改成订阅收费了。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

1Password可以帮助用户生成并记住各类账号的密码等信息,用户仅仅需要记住打开软件的主密码或者使用Touch ID即可(在设备重启后第一次打开软件Touch ID无效,需要输入密码)。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

作为重度用户,目前1Password帮我记录了173个账户信息,包括各种网络账号、银行账号、邮箱甚至包括医保卡、驾照等信息。

Mac版1Pssword支持Safari、Chrome浏览器扩展,安装好浏览器插件以后,在账户登录页面自动填充账号密码,方便快捷。

在iPhone、iPad、Mac上1Password的体验无缝而且十分惬意,但由于我所有的账户密码均是由软件生成的12位以上的包含大小写字母以及数字无规律的密码,导致我现在没有1Password无法登陆任何软件,因为我根本没能也没法记住那些复杂的密码。最痛苦的事莫过于在没有1Password的Win设备上登陆账号(尽量扫码登陆)。

Ulysses(Mac&iOS平台 点击软件名称即可下载)

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

Ulysses 是一款体验极度优秀的跨平台写作软件,开发商目前在Appstore提供了两种版本的Ulysses,订阅版和一次性买断版(之前未购买的用户只能搜到订阅版,一次性买断版也不再更新),我恰巧在Ulysses改为订阅收费之前先后购入iOS版和Mac版本的软件,经过一段时间的使用,感觉是符合预期的,也符合网络上对于Ulysses的评价:如果只选一款写作软件,可能就是它了。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

Ulysses 不仅仅是一款 Markdown 编辑器,更像是一款写作软件。

Pin(Mac&iOS平台 点击软件名称即可下载)

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

Pin是一款曾获得AppStore 2016年度十佳推荐的软件,它让下拉菜单可以做更多的事情,诸如分词查询、抓取gif动态图并分享等等。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

开发者钟颖对Pin的定义是可扩展的效率神器,是因为Pin在今年8月底的大版本更新3.0.0带来了扩展系统,可以安装/卸载扩展插件,不仅如此,还开设了Pin扩展商店xTeko,xTeko涉及文本、图片、工具、开发者、生活、服务、社交、娱乐等多方面扩展以及现有几十款扩展插件。

CheatSheet(Mac平台点击软件名称即可下载)

CheatSheet是一款在Mac上长按command键即可显示当前程序快捷键列表的软件。软件小巧且免费。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

iMovie&Final Cut Pro(Mac平台点击软件名称即可下载)

iMovie是Apple设备上非常容易上手的非专业视频编辑软件(iWork&iLife软件随iOS 7推出在2013年年中在新激活的苹果设备上免费提供,此前一直为收费软件)。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

目前Apple提供iOS版&Mac版iMovie供用户使用,我们可以很轻松的在Mac使用iMovie剪辑出一些有意思的视频,尽管iMovie定位于家庭级别的视频制作,但好在诸如加滤镜、字幕等功能不仅都有而且学习成本极低,完全可以满足家庭级别的视频制作需求。

和iMovie的简单娱乐向不同,Final Cut Pro则更偏向于专业剪辑,从¥1988的定价就可以看出其专业属性,面对这高达两千块的售价,我从来就没下定决心入手(当然也从没想过去安装所谓的破解免费版),毕竟iMovie已经很好的满足了我制作一些小视频的需求,直到苹果推出了Pro App 教育套装,可以以¥1598的价格购买包括 Final Cut Pro X、Logic Pro X、Motion 5、Compressor 4 和 MainStage 3在内的5款软件,平心而论但就Final Cut Pro X、Motion 5这两款软件就已经值回票价了。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

作为两款苹果自家推出的视频剪辑软件,和Mac的软硬件结合做得非常好,尽管如此,考虑到现在看来手里那台Mac上低压双核i5那孱弱的性能,Final Cut Pro X并不能很好的发挥优势,所以我很期待明年入手搭载8代标压cpu的Macbook Pro。

Typeeto(Mac平台点击软件名称即可下载)

Typeeto 可以让我们用Mac设备的键盘在iPhone以及iPad上完成文字输入工作,注意无论是Mac上的有线&无线键盘还是Macbook系列的键盘都支持上述功能。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

Typeeto可以在特定场景下发挥作用,比如工作之余需要在手机上完成一定的文字输入工作,好吧,其实我自己都觉得有些牵强,既然都对着电脑了,还有什么文字输入工作是需要交给手机完成的呢!我能想到的就是过年给亲朋好友、同学师长发祝福短信,尽管这几年运营商的短信业务被微信等一票社交软件打得溃不成军,但我个人而言依旧保留了过年过节给好友发条短信的习惯,而且,注意,还不是群发,所以这时候Typeeto就派上用场了。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

Typeeto的使用很简单,打开Mac和iOS设备的蓝牙,然后在蓝牙偏好设置中将Mac与iOS设备链接,接下来就可以愉快的使用Mac上键盘在iOS设备上进行文字输入了。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

使用Typeeto主要注意的一点是,在Mac与iOS连接并且在Mac上Typeeto输入框口打开的情况下,iOS设备输入页面上无法调出键盘。

CurrencyX(Mac平台点击软件名称即可下载)

CurrencyX 是一款精致漂亮的实时汇率转换工具,适合留学党以及惯于海淘的朋友。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

CurrencyX支持160多个国家和地区的汇率,其数据来自Yahoo,每30s自动更新。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

iTranslate(Mac平台点击软件名称即可下载)

iTranslate是一款在长句、段落直接翻译上表现要比G谷歌翻译好的翻译软件。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

iTranslate采取Menubar下拉菜单设计,软件色调以蓝色为主与图标相呼应,点击左侧小国旗可以选择其他指定语言,iTranslate提供了80种语言的单词、短语和文本翻译服务。

另外,iTranslate在国内可以正常使用,无需梯子等工具。

Movist&QuickTime Player(Mac平台点击软件名称即可下载)

购买Movist完全是因为Mac上自带的视频播放器QuickTime Player支持的视频格式有限,Movist作为替补使用。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

Movist对于播放设置调速以及字幕方面都有着不错的支持,也许在2017年Movist已经算不上是Mac平台最强大的视频播放器,但绝对是颜值最高的。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

之所以将Movist、QuickTime Player挡在一起讲,仅仅是因为这俩货都有一个看视频的属性交集,但在这需要额外提及的是,在Mac上如果把QuickTime Player当作是一个视频播放器就太浪费了,在我看来,QuickTime Player最强大的地方在于可以方便快捷的对Mac或者iOS设备进行屏幕视频录制或者音频录制。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

CleanMyMac3(Mac平台点击软件名称即可下载)

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

CleanMyMac3 从软件名称一眼就可以看出这是一款系统垃圾文件清理软件。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

CleanMyMac3可以轻松的清理出无用的系统文件包括系统垃圾、照片垃圾、邮件附件、iTunes垃圾甚至是大型文件和旧文件。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

除了垃圾文件的清理功能外,CleanMyMac3还提供了软件卸载器,可以快速扫描出系统内所有和某软件程序相关的文件一并删除。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

CleanMyMac3软件内还有一个Dashboard面板,提供硬盘使用、内存占用、电量剩余以及cpu占用等相关信息等。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

NTFS for Mac 14(Mac平台点击软件名称即可下载)

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

默认情况下,Mac可以读写FAT32格式的磁盘,但对于Windows的NTFS格式磁盘,只能读取不能写入。简单来说就是在不作任何设置的情况下,我们将移动硬盘连接到Mac之后,在Mac上我们只能读取移动硬盘里的文件(查看图片、观看视频等),但是去不支持修改或删除操作。这时候呢,我们可以通过安装NTFS for Mac 14 来打破Mac和Win的数据传输壁垒。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

Keka(Mac平台点击软件名称即可下载)

Mac默认可以解压缩ZIP格式的文件,不过对常见的RAR文件却无能为力,必须借助第三方工具,今天分享的Mac解压缩软件是Keka。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

Kake作为一款免费的解压缩软件除了图标丑以外真挑不出其他的缺点,而且最为关键的是在Mac上通过Keka压缩的文件在Win上解压不会出现乱码。

分享完上述23款Mac&iOS软件后,最后两款说点不一样的,其实在我整理本次分享的软件信息的时候就发现,上述的软件的价格和我当初入手的价格是有出入的,有的是限免下载(比如WordPack)有的是价格促销下载(比如iTranslate)。基本上除了刚需软件我会立即购买以外,其余的软件我都以暂时收藏等待好价的方式来对待。我常用的关注软件限免或促销的软件有两个:Appso、AppZapp。

Appso提供了Mac&iOS平台软件的限免和促销信息,不具有针对性,有限免或促销就发布信息;

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

AppZapp则非常具有针对性,我们可以订阅关注心仪软件的价格走势,在软件促销或限免时会以邮件或者App通知的形式进行提醒。

Mac&iOS篇 25款软件总有一款打动你

好了,以上就是此次分享涉及的25款软件全部信息。

在最后请允许我跟大家分享一下我的正版软件入坑之路。

我本科期间是三星Android机+Thinkpad的组合,说实话,那会完全没有正版软件的概念,用着实体店购买设备时卖家提供的软件。

2013年初,父亲的同学是当地联通营业厅的负责人帮我买到了首批iPhone5的合约机,借此我便开始了正版软件入坑之路,现在想想,盗版软件横行其实不仅仅是正版软件价格偏高(或者说消费观念)的锅,也和软件开发商没有为消费者提供便捷高效的购买渠道有关,而Appstore完美的解决了这些问题。Appstore里购买软件方便快捷(除了初期需要定额充值),即使软件卸载后也可以方便的再次安装,而且价格是真的不贵(专业性软件除外)。

我想将来某一天在国内正版软件普及开来的话,Appstore当居首功,多少Mac&iOS设备的用户是从Appstore开始购买第一款正版软件。我现在还记得当初在Appstore购买的一款付费软件是新浪微博客户端 随享Pro,开发者于2012年12月去世,软件于2015年1月底下架,尽管我早已不再使用这款微博客户端(后来买了一圈微博客户端还是被逼回了官方客户端),当初购买的意义重大,付费可以让你省心并且用得更好。

随后的故事就很俗套了,2013年下半年iPad Air发布,入手后也是遇到需要的软件就直接在AppStore里购买,除了一些工具类软件App,诸如词典类价格较贵(二三百)以外,其他的软件基本上都在¥50以内。

在笔记本上用得还是盗版的Office2010、破解的单机游戏。由于Appstore已经一定程度上让我有了正版意识,所以我鬼使神差的以50元的价格购买了一年的Office365个人订阅版(神价不在)。因为office365的风格与Win7实在不搭,我便自己在宿舍里瞎捣鼓在笔记本上安装了Win10预览版,并且给笔记本换上了一块闪迪128G 固态硬盘。

2014年年底鸟枪换炮,买了一台13吋中配Macbook Pro,在Mac appstore里购买的第一款软件就是上文提到的1Password,至此我在用的设备iPhone、iPad、Mac上全部都是正版了。

今年上半年购入暗影精灵2Plus后,在Steam上把我本科期间玩过的所有(也不多)破解版单机游戏全部购买入库,也算是有了个交代。

粗略的算了一下,从2013年年初到现在4年半多的时间,我大概在付费软件(Win&iOS&Mac)上花费¥8000(Appstore里可以找到所有的购买记录)。

没什么感觉,因为我不用浪费时间去找破解版,也基本不用担心软件的安全问题或者是迷之Bug,系统重装或者软件卸载以后也可以很方便的再次安装。

其实仅凭Excel和Powerpoint就已经帮我赚回所有购买付费软件的支出了。

我说这些完全没有其他意思,不是炫耀(如果让你觉得我是在装,那我只能说现在装成本太低了),也不是说极力推荐大家都去购买付费软件,我不在意;对于一些不友好的评论(上一篇Win软件分享感谢一些值友帮我怼回去),我也不在意。

我用我的,你开心就好。

谢谢大家!

圈外同学 IDP职业发展规划课

圈外同学 IDP职业发展规划课

CAD2019 机械制图 机械设计制图

CAD2019 机械制图 机械设计制图

• 哇哦,我看到了碓冰,打call!!❤

哈哈哈 也算暴露年龄了昂

• 买了 Movist之后发现了IINA更好用,免费而且自动加载字幕 [榴莲]

• 推荐Mac两个免费的吧:IINA,最强播放器,没有之一;spotlight自带货币转换,当然也支持各种常见单位转换。细说下spotlight的单位转换,启动速度秒杀一切第三方单位转换app(我设置的是control+space),比如美元、日元、加元转人民币只需要直接输入:数字+USD、JPY(Yen)、CAD就可以直接出结果,汇率是实时更新的,其他多数常见单位也都适用,比如重量1千克转1磅:1kg to lb,结果都是秒出,熟悉之后非常顺手

• 楼主推荐的很多软件都不是最好的啊。。。比如看视频的软件,明显IINA才是最流行的。还有很多软件功能很业余,比如mac现在可以iPhone共享剪贴板,所以还需要软件代替iPhone键盘来打字?装太多软件反而觉得效率会降低很多

IINA+1,MAC上难得找到款好用的播放器。。

• 播放器推荐IINA

• 看不下去了

• Mac播放器还是IINA好用

• 我在用tuxera disk manager,也不错,可以解决ntfs问题

• 求人Debug:
    我发现了苹果一个bug:2017款mbp,在不登录icloud时候,或者icloud下只有这台电脑而没有其他设备时(iPhone,iPad等)电脑蓝牙正常。
    当电脑登录icloud,且此icloud下有iPhone或iPad同时登录时,无论iPhone开机与否,iPhone蓝牙开关与否,mbp蓝牙会有问题:无法同时链接蓝牙鼠标(M558,M590)和蓝牙耳机(beatssolo3,B&OH7)。开关hand off无用,重装系统无用。
    自己的MacbookAir2013同样存在类似问题。只是表现为耳机音乐闪断。
    不知是蓝牙带宽问题(电脑不登录iCloud时没任何异常),还是设备干扰问题(iPhone关机仍会有)。

第三方蓝牙问题吧

注销apple id 重新登录能解决很多怪异问题! 注意先备份

• cuto里面的壁纸种类太少了,我最后把他删了

• 游戏倒是第一个从正的,因为要联网,从此慢慢都从正了。相当于直接花钱买时间。不去折腾。

• 非常感谢分享,很赞的文章

• 打赏,1password真心好用。

• 有没有推荐下背单词的软件,收费的也可以。只要真好用。

可以试试墨墨。虽然优点和缺点都很明显

欧陆词典 自带背单词功能呢啊

• 马克 有空体验~~~~~~~

• mark留着备用,等我肾再长出来就有机会试试了

• 们嗯嗯KKKKKKKKK

• 希捷其实提供免费的paragon ntfs for Mac,官网可以下

哪里?我怎么没看到?有什么限制吗?功能?安装方面?请详述,非常感谢

就是希捷的移动硬盘,你去希捷官网找下载,专门有适配希捷的paragon

• 想请教下,IOS有没有可以批量清除APP缓存的软件??每次都要进单个APP手动清,真的很麻烦