轻体验—AfterShokz 韶音 AS600 骨传导运动耳机 开箱
序言
AS600张大妈曾搞过一次众测,当时没能成功申请,也是非常遗憾。
于是,对骨传导,心里就长草了。最终还是找了有现货的实体店体验了一番,最终决定入一个。在试戴过程中,发现标准号码的后面过长,抬头低头都会有影响,试戴mini版时,感觉正好,低头抬头都基本没有影响,让老婆大人也试戴了一番,当然她更适合mini了,想着我可能戴的时间没有老婆大人多,所以就选了迷你号。颜色吗,当然是这个绿,有没有“初音”绿的感觉?
购买链接如下:
开箱
发现AS600包装有两种,一种是包装全是英文,然后带有中文标签贴纸,还有一种就是我这个中文包装。儿两个版本还有一个差别,就是送的耳机包不同,一个是类似CD包的,一个是这个拉线软包。
大陆包装,怎么能缺少微信二维码……背面是一些特性的介绍,以及一个简略佩戴图,而实际佩戴中会发现,图上这个距离的佩戴方式并不是最好的位置哦。
mini版,薄荷绿,所以侧面是一个同色穿戴的跑女。
Be open. Hear it all.
包装底还是全英文,没有二维码,没有CCC。
本尊,这颜色真的,我觉得是配色中最漂亮的,但是很可惜,这个颜色没有标准版,是mini版独享哦。标准版的绿色和蓝色实在不能接受。
东西全在这里了,耳机收纳袋、耳机、保修卡、说明书、快速指南、隔音耳塞、硅胶套、数据线。
隔音耳塞带有独立包装,这个小盒子我是非常非常喜欢的,耳塞比3M棕色那种好太多。硅胶套是用来增加耳机侧面与脸侧的摩擦力,非常软,有安装方向。
嗯,就是一根普通的数据线,是的,普通的数据线。
晒物
这是仰视图,右侧下方是音量加减和充电接口,音量加充当电源键。
在右侧侧面可以看到Mic收音孔。
质感非常好,充电孔旁是指示灯。
左侧内部。
左侧外有一个多功能按键,可以实现很多功能。
两侧主体可以发现很多的孔,有的是Mic有的是扬声器,很多人会问不是骨传导吗?是的,它自带两种模式,混合模式和纯骨传导模式。
主体下方。
这是紧贴耳朵软骨的部分,是类肤材质。
上侧的孔。
顶端的孔……
小面是小本本说明。
双Mic,用来降噪。
骨传导原理图。
这就是双模式的切换,切换纯骨传导模式后,声音会非常的小,此时带上隔音耳塞以后,你会发现,音质会上升一个档次,但是却隔绝了外边的声音。
持续播放大于6小时,绝对不是盖的哦,我是每天3个小时左右的游戏和电影,大概快一周,才提示充电。
同时它还支持多点连接,是同时连接两个设备。进入配对模式后,按住多功能按键和音量+会听到Multipoint Enabled,然后重新进入配对模式即可完成下一个设备的配对。开启该功能后,会同时连接两个设备,比如连接手机再连接电脑,电脑看电影或者游戏时,手机来电话,可以直接用耳机接听。这些在另一个小本本上有写~
体验
这是本人的呸佩戴图,请忽略P也P不掉的胡茬子。
舒适部分,最开始佩戴的时候由于没有找对位置,会有骨传导单元压在耳软骨上的问题,会有一点压迫和疼痛感,但是后来经过调整和熟悉,找到了更好的佩戴位置,其实我现在的佩戴位置比这个图要偏上一点,没有任何压迫感和疼痛感,怎么说呢,这种又能清晰听到外边声音,又能听到耳机声音的感觉,有时候会忘记了带着耳机。它的佩戴舒适度确实很高,而且看着很大很笨重,其实很轻,而且各种摇头摆尾也丝毫没有影响。
细节部分,产品的做工非常的好,比手中的一些蓝不蓝牙的耳机都要好一些。
设计部分,只提供两种尺寸,标准和mini,默认定位男士标准,女士和少年mini,但是实际情况时,标准很多男士佩戴也大呀,mini版还有一点点小,所以是否可以考虑后部可调节/可替换,提供三种尺寸的后部可拆卸替换设计。
音质部分,这款耳机主打的是骨传导,音质就不要放在心上了,如果佩戴不合适就和2元耳机一样,佩戴位置动一动就提升到20元耳机感觉,但是切换EQ到纯骨传导模式,然后佩戴隔音耳塞,绝对是提升很大的。再则,这些也与音源有一定关系,该耳机是支持APT-X的。
售价部分,我的心理价位是686,而不是898。
舒适:★★★★☆
细节:★★★★☆