绅士而欢乐的小米电水壶测评(有图有真相)

2018-04-30 09:01:18 11点赞 15收藏 31评论

香滴滴。肌肤冰雪娇无力。娇无力。秋风凉冷,有谁消得。——韩淲(biāo)《忆秦娥》

接下来让我们响起掌声请我们的主角登场绅士而欢乐的小米电水壶测评(有图有真相)绅士而欢乐的小米电水壶测评(有图有真相)

不好意思,素子姐姐跑错片场了,让我们响起掌声再次又请我们的主角登场:绅士而欢乐的小米电水壶测评(有图有真相)

购买理由

赶上小米的周年庆,挑选了几样常用的家庭物品,感觉都很满意。因为小米的产品虽然价格上不是最低的,颜值上不是最好的。但是,但是,但是,但是在一样的价格里,颜值却是拔尖的。再加上我选择懒癌晚期,不愿意花费精力反复筛选,小米商城是我这种懒人的福音。不想看废话的同志,可以直接ctrl+f搜索划“胖子别叨叨”即可。绅士而欢乐的小米电水壶测评(有图有真相)

至于小米的产品那些性价比高,可以搜索张大妈里很多生活家原创的《小米产品星级推荐》,再次感谢他们提供很多购买建议。绅士而欢乐的小米电水壶测评(有图有真相)

挑选心理学:水壶第一步挑选是 耐用必修+颜值选修,耐用主要要求温控最好是strix的,otter的我没接触过,也不知道耐不耐用,国内的产品我真的用坏好多个了。颜值方面本来种草的水壶是德龙的水壶,妥妥的辐射4原子时代设计感(圆润剔透,该大的大,该小的小),但价格真的不美丽:

辐射4产品设计展示▼

绅士而欢乐的小米电水壶测评(有图有真相)

小米的水壶分为两种智(懒)能(人)版199元,低(穷)配(人)版99元。

鉴于我喜欢时常下地走走,也愿意偶尔干家务,而且希望享受掌控一切的感觉,当然最主要的还是因为穷。我选择了后者。我的论述有理有据,而且理由特别客观。

外观展示

包装还是小米一贯的风格,我们就称之为米风格吧:绅士而欢乐的小米电水壶测评(有图有真相)99元你得到的小米热水壶大礼包(可在辐射4工坊分解为建筑材料):塑料泡沫(塑料)×2;纸箱(纤维);说明书(纤维);热水壶本体(塑料、钢铁、铜);热水壶底座(塑料、铜);

热水壶360度无死角展示:绅士而欢乐的小米电水壶测评(有图有真相)

绅士而欢乐的小米电水壶测评(有图有真相)

产品亮点 (胖子别叨叨,这是内容)

亮点1:底座可以收纳线材(不是首创,但是贴心,小米公司产品好买的原因之一,就是紧紧抓住了强迫症患者和处女座人群的特点):

绅士而欢乐的小米电水壶测评(有图有真相)亮点2:不锈钢304(GB4806标准)绅士而欢乐的小米电水壶测评(有图有真相)▼钢印及1.5L上水位(不要超过这里)绅士而欢乐的小米电水壶测评(有图有真相)

Q:GB4806标准是什么?A:中国食品安全国家标准-食品接触材料标准汇总

绅士而欢乐的小米电水壶测评(有图有真相)其中不锈钢属于4806的第9项金属材料及制品,以下是引用,可自行查阅GB4806.9的国家标准材料:

绅士而欢乐的小米电水壶测评(有图有真相)

绅士而欢乐的小米电水壶测评(有图有真相)可以看出国家标准要求必须体现不锈钢种类,且表明符合国标4806的要求。

亮点3:英国Strix温控器

别害羞,把小菊花露出来给大家看看。

绅士而欢乐的小米电水壶测评(有图有真相)颜色端正不黑,形状紧致不松,轮廓层次分明,老夫赏菊无数,绝对属于上品绅士而欢乐的小米电水壶测评(有图有真相)

采用温控器龙头企业Strix。Strix:The World Leader in Kettle ControlsStrix官方网站strix.com去看看

Strix产品列表:绅士而欢乐的小米电水壶测评(有图有真相)

经我目测,可能属于绅士而欢乐的小米电水壶测评(有图有真相)

绅士而欢乐的小米电水壶测评(有图有真相)亮点4:良好的隔热效果

大家有没有过这种经历,当热水壶烧完水,我们顺手去拿,不小心碰到热水壶上,触发了缩手条件反射条件,并获得烫伤(心里阴影+1000点,感知+1,敏捷-2)的debuff状态。

亮点5:两段开盖模式

这个主要可以防止水蒸汽撞脸,反正我是不喜欢水蒸汽撞脸的感觉。您要是当成蒸脸机,那当我没说

绅士而欢乐的小米电水壶测评(有图有真相)

亮点6:快速加热(官方宣传5分钟)

烧水时间记录(以下是10次烧水时间的统计表)

绅士而欢乐的小米电水壶测评(有图有真相)

官方时间宣传的时间是5分钟(300秒)。经过我几天的测试(其实就是烧水的时候开手机秒表),第一次298秒,第二次305秒,第三次340秒,第四次296秒,第五次320秒。基本是符合官方数据的。

亮点7:他看起来是一个热水壶,其实也是一个镜子。有图有真相:绅士而欢乐的小米电水壶测评(有图有真相)可能小米想让每次烧水前都对比昨天的我们,在每天喝够水以后,颜值每天都在不断的提高。绅士而欢乐的小米电水壶测评(有图有真相)

绅士而欢乐的小米电水壶测评(有图有真相)

内部拆解及产品对比 (胖子别叨叨,这是内容)

工艺设计图▼绅士而欢乐的小米电水壶测评(有图有真相)

拆解图▼绅士而欢乐的小米电水壶测评(有图有真相)用了1个星期隔屁的国产某品牌水壶▼绅士而欢乐的小米电水壶测评(有图有真相)

自行比较,反正我觉得小米的工艺高大上的多。

一个疑问:这个小孔上作用是什么?绅士而欢乐的小米电水壶测评(有图有真相)

我个人感觉热水蒸汽会沿着小孔进入夹层,遇冷液化成水滴,流到下面的加热器,可能造成设备损坏?不知道是不是缺陷。小米的工程设计人员看到麻烦帮我解惑。

小米水壶的优点的关键字:Strix温控、颜值高、底座可以藏线、隔热效果好、99元、只是一个热水壶;

缺点关键字:不耐脏、线材略短;

潜在:1.产品的耐用程度未确定、2.潜在的设计缺陷;

个人私心建议:请米家推出容量3L的热水壶。我要两个绅士而欢乐的小米电水壶测评(有图有真相)

最后,我认为智能设备的出现确实解放了人的双手,不过人类能够进化,靠得也是勤劳的双手,没事多下地走走。这就是我,一个特立独行的胖子绅士而欢乐的小米电水壶测评(有图有真相),如果你不同意,那么这颗胖子核弹送给你。

绅士而欢乐的小米电水壶测评(有图有真相)

小米(MI)米家多功能养生壶 养生水壶家用办公室煮茶烧水壶316L不锈钢加热盘高硼硅玻璃双重保护IOT联动 1.5L 米白色

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

小米(MI) 米家恒温电热水壶 智能家用烧水壶大容量1.5L 304不锈钢开水壶水温智能控制 小米电水壶1A

米家恒温电水壶2 白色

米家恒温电水壶2 白色

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

Xiaomi 小米 MI 小米 电水壶1A双层防烫304不锈钢烧水壶 1.5升

小米小米电热水壶烧水壶恒温电水壶2Pro保温1.7L大容量智能互联 1.7L 米家恒温电水壶2Pro-白色

Xiaomi 小米 MI 小米 米家 小米电热杯 350ml

Xiaomi 小米 小质 养生壶办公室家用多功能养生杯花茶煮茶器全自动1.5L 白色

MI 小米 电热水壶

MI 小米 电热水壶

小米米家米家电水壶1A热水壶电热水壶304不锈钢1800W暖水壶烧水壶开水壶智能断电 MJDSH02YM

MI 小米 MHI-B 米家滤水壶 白色

MI 小米 MHI-B 米家滤水壶 白色

MI 小米 电热杯随身电热水杯保温杯350mL

MI 小米 电热杯随身电热水杯保温杯350mL

• 颜色端正不黑,形状紧致不松,轮廓层次分明,老夫赏菊无数,绝对属于上品......这

这是发往幼儿园的车

• 然而我的刚用了一年就坏了……

我之前看过论坛,有一些用户反映水壶用了几个月就坏了的。请问您的是温控器损坏吗?

不晓得是哪儿的问题,现象就是触摸开关没得反应,用app也没法启动煮水

• 吹得不专业

那请问您给我个示范,怎么算是专业呢?

• 可收纳也是优点?

比同类产品多了为用户角度着想的细节都算优点吧。

• 作为对比的水壶是什么品牌?

半球电水壶

德龙的 最近就在想是买德龙还是小米

• 米家的颜值是认可的 [脸红]

极简风格。

对呀对呀,看着很舒服

• 以为这款产品没啥可写的了,结果从楼主这才学会盖子可以开成垂直…白瞎我用了一年~~谢谢楼主

人生处处是惊喜啊

• 小孔原理:水烧开后水蒸气从小孔进入,触发特制弹片复位,断开加热,自动断电。
    但这个小孔是一个致命的缺陷:水蒸气通过小孔进入到水壶底盘,在底盘里冷凝形成积水;有时不注意时水壶装水太满,烧开时会有水通过小孔流入底盘中,不用很长时间,底盘中通电的铜片会腐蚀,有时会短路,通电部件最怕遇到水或水汽,不出半年,就会坏,因此买这种水壶时千万别买壶中有孔的,开关在底部的,很容易坏。要买那种开关在手柄上面的,壶中没有孔的那种。

• 坐等大师解惑那个小孔的功能

是不是用来放水的,水位超出范围就会顺着夹层流出去。我的50块的水壶是这样的。

水蒸气从小孔进入,触发特制弹片复位,断开加热。也就是烧开了,自动关了。

• @啊旭,第一次收到这么大金额的打赏,真是受宠若惊。 [神价格]

• 现在应该注意已经出产了两升的不锈钢保温壶了,这个快壶应该与其配套,效果应该更美丽。

• 任何电水壶(不包含保温的那种)使用后都不要接着烧水,最好等冷却以后再次使用,否则非常容易短命!

• 蒸汽孔啊。 [抽烟]

• 公司有个同事买了,看了半天实在没看到有什么亮点,情怀产品吧