我住过的那些SPG酒店 篇二十一:#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

2017-10-16 11:31:04 20点赞 89收藏 14评论

小编注:文章来自#出游记#征稿活动,踩住夏天的尾巴,分享假日出行游记,晒出旅途美照,赢ITO行李箱&JNE挎包。投稿还有额外100金币奖励,手机端发游记,体验光速发稿功能。

原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略 赢ITO行李箱&JNE挎包2017年最后一个法定假日结束了,今年国庆相逢中秋,十一黄金周长达8天假期。国家旅游局报道这次十一期间共有7亿人次外出旅游,国内旅游收入达329亿元…小小值很好奇值友们都去了哪里?又经历了什么?趁热打铁整理这个十一你的出游记录,晒晒出游美照,分享独家游记,这里有大奖等你哦~征稿要求1.分享你的十一游原创小小值| 17 评论32 收藏50查看详情

前言

小编近期推出了#出游记# 的征稿,可惜今年国庆的原创发早了。不过看到小编的留言,“不用非得十一出游的,App发布更方便哦”的评论,我就放心了,而且也有动力把9月份未写完的兰卡威游记接着写下去。

兰卡威“网红”美食之一——真浪花园海鲜

说起兰卡威的当红海鲜美食——真浪海鲜可以排进前三。真浪花园&真浪大家乐是2家店,离的比较近,真浪花园的价格稍微比后者高一些。真浪花园里,服务员都可以讲中文,菜单也有中文标注,用餐的我观察了一下,以中国人为主。

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

▼ 真浪海滩这里的小马路,就像早期的中国内地2~3线城市,乱乱的、脏脏的,停车也是随便停。我们去的时间还算早,已经比较难找到一个合适的位置了。去的早的好处就是,吃饭不用排队等位。

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

▼ 海鲜需要你跟服务员自己去门口陈列区点单,我就拍了一张活鲜的,冰冻区的海鲜没拍。从价格上对比,比吉隆坡晚上海鲜大排档要贵不少,至少40%,但是对比国内的海鲜价格,还是便宜不少的。

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

▼ 餐厅是敞开式的,并没有“高级”餐厅的那种高大上的用餐环境,这种更接地气的大排档风格,反而我更喜欢一点,至少不用在买单的时候,送上一份天价账单。

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

▼ 沙爹鸡肉串,看上去烤的有点焦,但口感非常好,鸡肉Q弹,加上沙爹的甜味,让你放不下手

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

▼ 我们2个人,所以点了一小份铁板海虾。虽然不是老虎虾,但是这个配料倒是特别入味,酸酸甜甜的

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

▼ 清炒菜心。唯一的一份蔬菜,我们还没吃完。

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

▼ 黑胡椒肉蟹一只(480g)。味道上,与吉隆坡明记大排档的差不多,只能说过的去。

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

▼ 大皮皮虾2只(共340g),椒盐。还可以。

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

▼ 中份炒饭,这个就不如明记大排档好吃了。

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

包括饮料在内,结帐一共214马币(约¥330)。

吃完饭,沿着门口的马路一直走,想去真浪海滩的。一路走到头,大约3KM多一点,都是餐饮小食店。真浪海滩在改造,全部封闭起来了,白跑一圈。

错失交臂的景点 与 意外收获的照片

在Westin住了2晚后,换到另一个海滩(酒店),也是本次行程的最后一站——安达曼豪华精选酒店。Westin在兰卡威的中南部,而安达曼豪华精选(下面简称安达曼LC)在兰卡威的西北部,差不多要横穿兰卡威岛。安达曼LC与著名景点之一——天空之桥不远。于是决定先去天空之桥,再去酒店CI。

▼ 快要接近天空之桥的海边时,发现一个码头,景色很美。于是把车停到空地上,拿出无人机航拍。起飞拉高时,拍下的其中一张照片。拍的时候没注意右边已经大片乌云过来了(导致后续降落的时候,差点回不来)。

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

▼ 宁静的港湾,停泊着很多游艇,真的不想离开。但是,此时天空中已经飘起了雨滴

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

热带的雨,来的非常迅猛,一会儿功夫就是豆大的雨点打到身上,竟然能让你产生疼的感觉。此时我的飞行器还是120米的高空,直线距离350米。太太已经躲到车里避雨了,我一个人冒着还不算太大的雨,站在车边,眼镜紧盯着飞机回来的方向,而双手则开始有点因为紧张而不由自主的颤抖起来。此时的风速应该超过6级,我油门到底往会拉,能看到显示屏上的数字显示0.1M/S(正常无风的情况下12M/S是没什么问题的)。毕竟也是多年飞行经验的飞手了。我一边左手打杆,让飞机缓慢下降(在大风环境下,极速操作都会带来不可预计的后果),右手则根据风向,不断切换着行进路线(发现顶风时,千万不要硬上,那样除了会消耗更多电量以外,没有任何帮助。更不要选择自动返航功能),尽量保持Z字型路线往我所在的位置飞行。Mavic 机身轻,提升力有限,所以在抗风性上比精灵吃亏,更不要说与inspire比了。Mavic遥控器上记得把运动模式打开,可以牺牲感度&电力,获得动力的提升。虽然更费时费电,但效果还是不错的。这点距离,整整飞了5分钟才回来。飞机在我头顶上空20米时,雨已经不再是滴下来的方式了,而是从脸盆里倒出来的感觉。无人机短时间淋湿是没有关系的,电机进水也没有关系,气压计如果受潮,会影响精度,那就比较危险了。还好,最终飞机平稳降落到地面。我拿着已经湿透的飞机,连带已经湿透的我,坐回车里的时候,紧张的心情才逐渐平静下来。赶紧拿餐巾纸擦飞机、遥控器、手机。而太太则赶紧帮我拿干净的衣服,帮我擦脸和身体。

热带的雨,经验中的情况是来的快,去的也快(包括从到马来西亚开始,每天都要下几场小雨,然后就会放晴),于是坐在车上傻傻的等雨停下来,继续航拍,因为刚才还没拍够。等了差不多10分钟,发现雨既没有小的迹象,更没有停的感觉。

▼ 只能依依不舍地离开,前往计划中的目的地——东方村(天空之城所在地)。

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

停好车,雨势变小了,几乎不要打伞了。这是又有点后悔,应该多等一会儿的。不过也只能是既来之,则安之了。

▼ 东方村还是比较大的,里面各种小商场、饭店一应俱全。匆匆在一家清真馆里,用一些炒饭、炒面,迅速地填饱肚子。坐在餐厅里,对面就是去天空之城的索道。望着若隐若现的缆车,为接下来的行程担心起来。毕竟如果因为天气原因,索道暂停了,那真的是竹篮子打水了……

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

真的是,越担心什么,越来什么。跟太太走到索道售票处,索道暂停、天空之桥关闭的牌子已经挂出。唉……

只能早点去酒店了!

住在兰卡威——呆在酒店3天,没出门

心情有些低落,不过在马来西亚开车,驾驶方向与国内都是反向的,再加上天雨路滑,道路不熟,所以不敢开快车。

兰卡威LC位于高尔夫球场区边上,离开主路,还有很长的一段崎岖的小路,才能达到酒店。

酒店公共区域

▼ 酒店CI的柜台,每位服务员都会非常热情的接待你。这家LC,服务员在拿到你的入住证件之后,就建议客人去边上的沙发入座,她会在办好手续后,过来处理的。

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

▼ 大堂按照当地特色(东南亚风格)设计,豪华精选这个品牌的特色之一就是酒店设计风格融入当地特色。

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

▼ 前台很快就办完了手续,拿着我们的护照还有一些资料过来,为我们详细的介绍了酒店的环境,设施,开放时间,白金卡会员权益……并在地图上,一一把标注给写上。印度裔的工作人员,英语没什么口音,语速也不快,还能听得懂。重要的一点,她非常高兴的告诉我,由于我的会员身份,且是第一次入住他们酒店,已经为我免费升级到海景套房了。全部介绍完以后,还非要带我们去房间。边走边走,边介绍酒店的其他信息,直到送入房间。对于她的服务,真的要给点赞了,实在觉得过意不去(因为已经给房间开门的一瞬间给惊呆了),看了一下钱包,没有小面额的令吉了,直接给了她5美元作为小费。

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

▼ 入住安达曼的2天里,大雨就没怎么停过。难得遇到雨停,赶紧到海边走走

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

▼ 海浪较大,不适合下海

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

▼ 酒店的落日吧,这里每天根据天气温度,给予客人折扣(比如30℃,就给予30% off 折扣)

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

▼ 水上娱乐项目,也由于天气原因,没能来尝试

▼ 酒店有个珊瑚保育园

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

▼ 不同时刻,都有各种各样的活动。对了,酒店每天早上8:00 都提供住店客人不同的活动,有海边瑜伽、慢跑等。由于我担心英文没那么好,怕给国人丢人,一次都没报名参加。

▼ 这里人工养殖了不少珊瑚

▼ 还有各种鱼类

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

▼ 酒店的公共泳池,由于下雨,使得冷冷清清

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

▼ 泳池滑梯,预示着这里是夏天活动的“焦点”

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

▼ 一楼是餐厅(味道不错,消费不贵,我们这几天基本上都在酒店不同餐厅解决午饭&晚饭),2楼是大堂吧,在哪里可以直面安达曼海

▼ 如果带小朋友一起来住,1楼有室内儿童乐园

▼ 每天都有丰富的节目

房间

回到我们的酒店重要的地方——房间上面来。

▼ 正如上面提到的,打开房门,我是被惊呆了。

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

▼ 左手边的客卫面积,就大的惊人

▼ 而客厅的面积就更不用说了

▼ 多人沙发休闲区

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

▼ 特别喜欢这里的立体装饰,灰色调的沙发上面放在蓝黄色的靠垫,再加上暖色系的照明,给人一种营造出“家”的感觉。

▼ 客厅边上

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

▼ 胶囊咖啡机是必备的,不过马来西亚的胶囊咖啡真的不好喝,喝了一粒后,就放弃了。而它边上体积更大的家伙,竟然是红酒保存箱,恒湿恒温的保存着6瓶红酒,不过里面的红酒还是需要你自己付费的。

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

▼ “六扇门” 打开就能从客厅步入卧室,关起来可以让卧室的面积变小一半。我不太喜欢睡在一个大大的空间里,卧室小小的,可以让我更有安全感。

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

▼ 卧室前半部分,并没有想象中的那么大。因为它的设计与杭州西溪大喜来登一样,前面2/3位置是卧榻区域,后面1/3是洗手间区域。而这间卧室,还有办公桌,设置在床后面,这点与三亚御海棠的设计风格类似。房间里的电视机,因为阳台的关系,所以侧放在墙边,反正我从不看电视,对我没什么影响。客厅里、卧室里、洗手间里,每天酒店提供的饮用水都喝不完。

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

▼ 从阳台门这里,俯瞰整个卧室

▼ 主卫的面积比客卫至少大2倍

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)▼ 由于不是酒店介绍贴,所以就缩短一些酒店的介绍了。双台盆设计,是套房的标配。

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

▼ 从卧室这里的阳台走出去,这里就是让我开门的时候,感到震惊的地方了。在我以往住过的海景套房里,基本都是靠海较近的房间。没想到安达曼LC的,不仅是靠海近,还有独立泳池。

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

▼ 边上客厅的门也可以打开。泳池真的很Mini,水深1.2米,但是它可以给孩子们带来的欢乐是不一样的。你可以坐在客厅里的沙发上、躺在卧室床上、或者坐在阳台的沙发上看着孩子们在这里嬉戏玩耍。

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

▼ 雨势太大,上面来不及排水,所以有水从缝隙中滴下来了

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

▼ 房间所处的位置已经是2楼了,这里竟然还有个楼梯,可以通向1楼。1楼楼梯边有一个MINI沙地,又是适合低龄儿童游戏的区域。我想大部分6岁以下小朋友,都喜欢玩挖沙的游戏吧。住在这套房间里,不用去外面,在房间里就可以,父母们则可以安心做自己想做的事情了。

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

▼ 走下台阶,有扇铁门,打开后,可以直接通向海边

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

▼ 不过要提醒各位注意的是,记得时时刻刻保持阳台门的关闭。不然,就会有“不速之客”进来了哦。

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

▼ 酒店的生态不错,除了上面的“不速之客”以外,到处都是小动物,只要你静下心来,慢慢地找,就会有意外的收获。

#出游记# 兰卡威的吃、住、玩(第二站)

在兰卡威的第二站,虽然在游玩方面,并没有太多的收获,但是在美食&住宿方面还是给我了不错的体验。对于喜欢客流少,住宿要求高的人来说,这里的确是不错的选择。