给宝宝精挑细选的玩具使用心得

2017-09-16 19:19:58 27点赞 96收藏 45评论

#原创新人#

认识张大妈是从怀孕后期为自己准备待产清单和宝宝用品开始的,宝宝出生后也会经常看看张大妈上关于给宝宝购物的一些文章,在自己选择恐惧症犯了时帮助自己做决定。一转眼宝宝八个多月了,我也在买买买的道路上积累了一些心得,这是第一次投稿,先从玩具开始吧。

关于玩具我不是主张越多越好的,每个阶段有那么几样够玩就可以了,多了反而哪个也不好好玩,当然这是我个人的感觉,喜欢给宝宝买玩具的宝爸宝妈不要喷我哈。这篇文章我就介绍下宝宝到目前主要玩过的玩具,每一样买时都是精挑细选的,虽然买回来有的并非我想象的那样受宝宝喜爱。

给宝宝精挑细选的玩具使用心得

费雪Fisher Price 声光安抚海马 早教婴儿益智玩具-蓝色DGH82 蓝色79元京东去购买

宝宝的第一件玩具就是有名的费雪小海马,提到安抚玩具几乎每个妈妈都忍不住剁手,毕竟能让宝宝不哭不闹就睡觉是妈妈最大的心愿啦。不过对于我家宝宝,这个玩具在她刚出生的几个月里并没有明显的安抚作用,她最多只是盯着灯关看看兴趣也不大,但是在大概四五个月的时候,这件已被我打入冷宫的玩具又得宠了,她喜欢趴着玩它,用手摸发光的肚子,或者躺着两只手举着看和玩,相比那个时期给她买的别的玩具她还是很喜欢小海马的。不过到七个月会坐了她就不太爱玩了。我个人觉得这个玩具还是可以入手的,灯光不刺眼声音柔和,也不费电池。同时期还有一件很受欢迎的就是钢琴健身架了,我用的是亲戚用过的旧的,因为我家宝宝腿很爱踢来踢去的,不给她健身架她也没有表现出无聊,所以只是偶尔玩玩,我用的二手的也没觉得不好。

曼哈顿球89元网易考拉海购去购买

宝宝两个月开始明显爱吃手,就开始为宝宝选购牙胶,大热的曼哈顿球进入了我的眼帘,本身我是很喜欢这个五颜六色随便抓就能抓住的球的,买回来刚开始宝宝不太清楚这是用来干嘛的,放在床上甚至会用头顶它,玩了会发现这个东西能进嘴里,虽然弧度相比宝宝的小嘴有点无穷下嘴,但是口欲期的宝宝还是很努力的吃吃吃。球的质感是偏硬的,可能有的宝宝不爱啃吧,我家宝宝还比较喜欢,这个球连啃带用手抓着玩玩了有段时间。这个球我也建议购买,材质放心声音也不大适合小宝宝

给宝宝精挑细选的玩具使用心得

每天都咬一个牙胶难免无聊,加上曼哈顿球确实有点大不好下嘴,我又买了个利其尔的小乌龟牙胶,同样这个牙胶也是偏硬的,很小一个,单纯的作为牙胶它比曼哈顿球更合适,宝宝对它的头和爪子各种啃,比啃球容易多了,还能啃出音呢。作为补充我还买个了贝亲的酷感牙胶,里面是水,整体是软的可以放冰箱(我没放),但是我家宝宝对它的兴趣最小。

给宝宝精挑细选的玩具使用心得

汇乐玩具(HUILE TOYS)婴幼益智玩具 叠叠鸭897 彩色46元京东去购买

618的时候京东玩具活动力度挺大的,我给宝宝买了几样。那时候宝宝5个月了很喜欢在爬行垫上自己玩,这个汇乐叠叠圈尽管她不懂套但是她会把鸭子推到把圈拿出来玩,有时候玩着玩着就套进自己的胳膊腿上了,还挺有喜感的,类似的叠叠圈很多品牌都有,汇乐这个鸭子可以发出响声,趣味性强些,圈圈的质量评价一般吧,没有买过其他的个人觉得接缝处的做工很一般,不过我心比较大宝宝拿着啃我也就随她了,没有到会划伤的程度。目前宝宝还是不会套圈。。。

给宝宝精挑细选的玩具使用心得

百科澳贝婴儿玩具0-1岁乖乖小鸭奥贝新生儿童宝宝益智男孩女孩早教463318DSAUBY澳贝运动系列463318DS 乖乖小鸭,有自己运动、问答和声控3种使用模式, 配有2只蛋,行走的声音和灯光吸引宝宝跟随爬行,和投蛋锻炼手的灵活性。 27 点评2 原创4 好价71去购买查看详情

还是鸭子,这个鸭子主要趣味性在于下蛋(蛋没有拍照),不知道别人家宝宝是多久知道下蛋的,我家宝宝目前还不懂这个功能,所以她单独玩蛋的时候比玩鸭子还多。配的两个单大小正好宝宝能抓住,摇起来声音很清脆,宝宝喜欢拿着玩和啃。。。至于鸭子,她最爱的是抠底部那个转轮还有本身两侧蓝色的轮子,轮子上的布条她也兴趣很大爱吃我觉得不太干净就卸了(不想剪掉可以把轮子的螺丝拧开拆掉)。有时候这个鸭子也能促使他爬行,但是我家宝宝对大人用的手机啦,耳机啦,眼镜啦更有兴趣。。。想让她爬只靠玩具吸引还是不太够,玩具就是开发她的思维锻炼手眼协调还有解决口欲吧 ps:这个鸭子很费电池

给宝宝精挑细选的玩具使用心得

号称美国总统的外孙都在用的火火兔我也忍不住剁手了,就买的最基础的款能充电的,宝宝同样爱抠正面的键,还有吃兔子耳朵,对于早教的功能目前还没看出来,不过这类玩具能用到挺大的,早晚她能听懂里面的故事和歌曲,所以我也是建议买的

给宝宝精挑细选的玩具使用心得

百科澳贝(AUBY) 益智玩具 生活体验馆 启智婴幼儿童声光音乐早教场景 463419DS非常实用的教育性玩具 34 点评2 原创0 好价16去购买查看详情

澳贝生活体验馆是一岁多的宝宝才适合玩的,我是618囤货的,但是感觉宝宝玩具有点不爱玩了,就把这个提前给她玩了,虽然她不懂那些生活场景吧,但是可能这个玩具有个头又颜色很丰富,还是能吸引她,有一面有镜子她很爱看。这个玩具我觉得挺好玩的,每一面都有自己的玩法,搞活动就几十块性价比很高,做工也比较厚实,就是两面有两个门已经被宝宝轻松拽下来了,她会啃门啃半天。。。有时候宝宝哭闹给她随便按一面发点声音她会转移下注意力。

给宝宝精挑细选的玩具使用心得

最后就是这个最近给她买的邦尼兔了,准确的说这个浅粉色的玩具满足了我的少女心,但是宝宝对它的兴趣可以说是所有玩具里最低的,给她就丢一边。。。不知道那些爱抱着兔兔睡觉的宝宝都是怎么培养的。目前我用来抱着睡觉了。尽管目前宝宝对它很冷淡,但我相信有一天宝宝会喜欢它的,可能要再大点吧,毕竟这个兔子完全不能满足宝宝的口欲和对色彩的需求。

澳贝(AUBY) 益智玩具 音乐健身架 婴幼儿童运动早教启智? 463302DS128元京东去购买

还有个大件,澳贝的健身架,个人觉得比钢琴的那种玩的要就,宝宝会坐了还是挺爱玩这个的,还喜欢站起来够最上面的小东西,躺着踢来踢去的。建议入手

以上就是我精挑细选的几件玩具,结合宝宝目前的喜爱程度谈了下心得,希望给在纠结买玩具的宝爸宝妈提供个参考。

曼哈顿球

auby 澳贝 2合1拔萝卜抽纸盒461613DS

auby 澳贝 2合1拔萝卜抽纸盒461613DS

auby 澳贝 461503A 小虎安抚启蒙新生礼盒

auby 澳贝 461503A 小虎安抚启蒙新生礼盒

auby 澳贝 婴幼儿童早教玩具抚触感球婴儿球追视球手抓球沙锤0-1岁新生礼盒

汇乐玩具 儿童早教游戏桌 D8999A (配充电电池款)

汇乐玩具 儿童早教游戏桌 D8999A (配充电电池款)

Huile TOY'S 汇乐玩具 D8990 4合1智趣火车

auby 澳贝 婴幼儿童玩具宝早教大尾巴触摸机关布书可水洗啃咬撕不烂新生儿

汇乐玩具 婴儿玩具学爬鹅鸭儿童玩具1-3岁摇摆鹅男女孩宝宝玩具新年 鹅宝宝1只

汇乐玩具 好奇爵士架子鼓儿童玩具手拍鼓婴幼儿男女孩宝早教周岁新年礼物

auby 澳贝 智趣拼装六面体

auby 澳贝 智趣拼装六面体

Fisher-Price 婴儿玩具布书 6件套

Fisher-Price 婴儿玩具布书 6件套

汇乐玩具 汇乐摇摆鹅2代婴儿玩具0-6个月早教爬行益智玩具宝宝抬头训练

auby 澳贝 尾巴布书婴幼儿撕不烂可啃咬早教启蒙故事书0—6月宝宝撕撕书

汇乐玩具 学爬鹅鸭婴儿学抬头爬行早教玩具儿童宝宝圣诞节摇摆鹅二代

auby 澳贝 461592 疯狂数字认知蟹 1岁以上

auby 澳贝 461592 疯狂数字认知蟹 1岁以上

• 买的玩具好多时候是大人觉得孩子喜欢玩,结果经常是买的挺贵的玩具扔到一边去。。然后玩大人的拖鞋,手机,遥控器。。

看来宝宝都有共同的爱好…

• 好多家长不懂口欲期,尤其岁数大的长辈更不用说了,宝妈还是个很细心的人

处女座哈哈

• 我女儿五岁半了,兔子是1岁多时买的,也没兴趣,现在喜欢抱着睡,慢慢等吧 [傻笑]

这还要等好多年呀 [大哭]

• 好些都有,海马小时候没用处,等大了八九个月了开始能听着哄睡了。我家鸭子会动怕的,难得爬过去放一个蛋。邦尼兔是睡觉侧睡给她搁脚用的。最爱玩的还是大人的东西,宝宝手机也不爱玩,只爱玩我的

大人用什么他们就爱玩什么 [笑]

• 看了海马就感觉你根本没精挑细选

您这样说有点片面吧,玩具宝宝爱不爱玩也是因人而异的,就算宝宝不爱玩也不能说明妈妈没有用心选吧…声音柔和的海马总比有些声音大的震耳朵的摇铃更适合新生儿

• 宝宝现在5个多月,除了最后三个其他的都买了,还蛮喜欢的,我觉得玩具是要分时期的,像曼哈顿球,海马,早期都没兴趣,突然又有兴趣了,小孩子很难说,还是多尝试

是的,有的有兴趣一阵又没兴趣了,过一阵又有兴趣了,把不准他们的脉呀

• 宝宝14个月了。。家里的玩具平铺有2.4平方!除了一个小海马就没毛绒玩具了!我买玩具全靠随机,不是家长觉得好玩就好玩的,对宝宝而言然并卵!反正宝宝都不会玩多久,甚至不玩!尤其是曼哈顿球,最无卵用!只有手机 拖鞋 钥匙 瓶瓶罐罐才是宝宝的最爱!

曼哈顿球在我家也就是拿起来扔两下

玩具丢掉玩包装玩说明书系列 [喜极而泣]

• 我宝对玩具就三秒钟热度 [晕倒]

• 我宝也八个多月,这几个玩具我也都入手了,和楼主家宝贝差不多,最爱玩的还是手机,拖鞋 [抠鼻孔]

• 基本都买了,可我家宝宝没几天就没兴趣了,心碎

• 曼哈顿球最值得买,适合4、5个月大的宝宝练习抓握,磨牙。里面有小颗粒的声音,对宝宝触觉、视觉都有很大的好处。我家娃5个月大时最爱的玩具就是它,10个月大时就明显不能满足宝宝的好奇心了,哈哈。

• 我们家宝宝目前两个月多,开始爱吃手指,还不熟练,掉出来简直晴天霹雳 [喜极而泣] 还不会抓东西往嘴巴里塞 再过一段再入曼哈顿

• 我家最喜欢吃贝亲的那个太阳花,甚至超过了曼哈顿球

• [傻笑] 看来大家买的东西都差不多

• 谢谢分享啊我准备先买一个海马

• 我家娃九个月,大概五六个开始就很喜欢抱着兔子睡了。不过很烦恼的是他习惯咬兔子,毛都吃到嘴里了,是不是不给比较好?

最好别给了,除非你每天都洗干净晾干了··不然天天咬都是口水,容易滋生细菌···我娃是从来都不给他毛绒玩具的- -就是怕不卫生

当安抚巾用了吧,给他换个不掉毛的

• 我家太阳花曼哈顿都不喜欢 [皱眉]

• 两个月的宝宝喜欢舔兔子毛和扣小海马的眼睛 对其他玩具都是冷漠脸

• 我家的9个月,你说的那些玩具除了海马都有或者有其他品牌同款,全都没兴趣玩儿

• 除了曼哈顿球,其他都爱玩,一起买的三个妈妈也是曼哈顿球不要玩,还特地海淘的还是贵,这个价格还不如买电子产品