2017-09-26 17:30:01 11点赞 25收藏 33评论

前言碎碎念

大家好我是改了名的Eazz李狗带,今天给大家带来的晒单是来自Anker的全新充电宝:枪炮玫瑰你。其实早在今年年初的时候我已经晒过一个充电宝了:

过年买个小米小钢炮之二:MI 小米 移动电源 高配版上一篇原创里面,我展示了脑子一热买的小米蓝牙音箱。而这一款产品,确实是我自己在小米产品里面最认同的一件。对它的好感,来自于它的前代,我从2014年购入至今,也依旧坚挺,能够很好的完成任务,它就是小米移动电源一代~我的第一篇原创就是写它的,可惜当时不知道是哪里不符合要求,也就一直躺在了草稿箱之中...李狗带_Eazz| 28 评论57 收藏42查看详情

其实从各方面来说我都挺喜欢这个充电宝的,奈何质量问题出现在了我身上,Type C接口的充电宝不知道为何充不进电了..... 由于这个充电宝足够便宜,因此我也没去修,购买了另外一个新的充电宝:

Anker安克 超极充充电器充电宝二合一 3A快充 移动电源/充电宝手机平板通用快充TypeC手机新Macbook/Switch黑168元京东去购买

当初选择超极充,主要是看中双口输出,并且集充电宝和充电器功能于一体。事实上这款超极充也确实带来了很好的体验,我几次去外地出差都是只带上了这款充电器,成功的胜任了手机和Switch游戏机的充电任务。

然而用了一段时间,感觉到它还是有一个软肋,那就是内置的5000毫安电池容量实在是太小了红红火火恍恍惚惚的充电宝—Anker 安克 枪炮玫瑰移动电源 使用测评 ,不说给NS充电,给iPhone也就充两次电的量,对我这个记性不大好的人来说就很容易遇到拿出充电宝结果没电周围也没插座的窘迫。

因此重新买一个充电宝确实是刚需。而品牌中直接Pass了小米。早期有关注紫米的紫米10号充电宝,毕竟能给NS快充是一个比较吸引人的地方。但是NS玩了大半年,我发现我对这方面的需求不大,因此从颜值上考虑就也Pass了。之前Anker超极充给我的感觉不错,因此目光投向了Anker这边。 刚好Anker推出了一款名为枪炮玫瑰的新品,我当时猜测应该就是拿了德国IF红点奖的那款 PowerCore Ⅱ,一看参数:10000毫安锂聚合物电池,刚好符合我对于充电宝的需求。出于对家乡品牌的热爱和支持(没错Anker是我们长沙哒!!!红红火火恍恍惚惚的充电宝—Anker 安克 枪炮玫瑰移动电源 使用测评 ),在9月5号首发当天就拿下了,正常售价是298,我发现有时候有减100的优惠欸红红火火恍恍惚惚的充电宝—Anker 安克 枪炮玫瑰移动电源 使用测评 (其实首发就有哈哈哈哈哈)

Anker 枪炮玫瑰移动电源双向快充手机充电宝便携10000+298元天猫精选去购买

好了不唠嗑了,正经的晒单开始了红红火火恍恍惚惚的充电宝—Anker 安克 枪炮玫瑰移动电源 使用测评

外观篇:为何会叫枪炮玫瑰

红红火火恍恍惚惚的充电宝—Anker 安克 枪炮玫瑰移动电源 使用测评 Anker产品的包装具有极大的一致性,之前的超极充,PowerLine+数据线还有一款编织线都是相同风格的包装。我拿到手上后将他们丢到了一起,后来找的时候第一眼硬是没有判断出来哪个才是枪炮玫瑰的包装.. 不过这种简约风的包装在国外好像很受欢迎。

红红火火恍恍惚惚的充电宝—Anker 安克 枪炮玫瑰移动电源 使用测评 随包装带的小卡片相当丰富,质量合格证,安全说明书,保修卡等等都是单独列出的 。值得一提的是Anker的充电宝产品都具有18个月的保修期,这也是部分值友选择它的原因。我个人其实不是很看重这一方面,一个充电宝坏了再买个新的就成了嘛红红火火恍恍惚惚的充电宝—Anker 安克 枪炮玫瑰移动电源 使用测评

由于Anker首先进入的是北美市场,因此产品说明书是以多语言的形式呈现的。更多的是以英文为主。个人觉得Anker在国内市场还是需要更多的去进行发力才是。

这个,就是枪炮玫瑰这款充电宝的本体了。这款产品非常个性的采用了AB面不同材质的拼接设计。A面是黑色硬质磨砂塑料,手感和Anker之前的超极充一样优秀,当然缺点也很明显,容易刮花。而背面,则采用了红色的硅胶材质。但是不同于软质硅胶,这层硅胶附着于塑料平面层上,手感比较硬,相对来说应该没那么容易变脏。

这块红色的硅胶背面,也是原本名为PowerCore Ⅱ在国内被称为枪炮玫瑰的原因。国外版的红色Anker字样是在硬壳面的,而硅胶面则是黑色硅胶搭配小Anker字样。所以从某种程度上说这款枪炮玫瑰是国内特供红红火火恍恍惚惚的充电宝—Anker 安克 枪炮玫瑰移动电源 使用测评 。我会购入的原因之一就是因为我喜欢红色的这一面,刚好搭配我的红色数据线和红色手机壳。从第二张照片里看到的颜色可能有点暗淡,那是我技术问题,但是这张照片我认为也最好的还原了硅胶面的温润质感,摸起来比金属的充电宝舒服太多太多了。

中框部分和A面是一体的塑料材质,但是在按钮和硅胶B面连接处都做了CNC倒角衔接,过度平滑不突兀。这颗按键承载着使用和电量查看的功能,体积比较小不是很好按,但手感已经比小米高配版好很多了。

在效能方面,枪炮玫瑰仅仅只有单孔输出,以及一个MircoUSB接口进行输入。在这个时间点我认为MircoUSB接口其实比较尴尬,因为绝大多数品牌的高端机都已经采用USB TypeC接口了,如果才用C口,对现在的用户来说可能就能减少一根日常使用的线,带来更大的便利。

而充电功率方面, 枪炮玫瑰支持双向QC3.0快充,这个测试会在稍后呈现。

枪炮玫瑰之所以设计硅胶层,并不是为了我们的手感,而是为了手机设计。想象一下,我们用充电宝比较多的场景是不是一边拿着充电宝一边拿着手机在一起使用?至少我是经常这样子。而这个过程中充电宝和手机的磨损可能导致手机磨花,并且大多数的充电宝也很难放稳手机。枪炮玫瑰红色硅胶层的出现则有效的改善了这一问题,柔软的硅胶材质和手机金属、玻璃为主的质感贴合的非常密切。枪炮玫瑰的体积也不大,16毫米的厚度加上66毫米的宽度,和手机在一起握在手上不是很撑手,本身就能够更好的防止手机掉落(5.5寸,屏幕比这小的手机比如五寸屏幕那手机宽度略宽于枪炮玫瑰)

为此我还做了几组实验红红火火恍恍惚惚的充电宝—Anker 安克 枪炮玫瑰移动电源 使用测评

防滑实验

首先是iPhone裸奔状态下,和已经成为摆设的小米高配版充电宝进行对比。结果是显而易见的我就不多说什么了。以外的是小米充电宝在斜着拿的过程中,手机向下滑动还磕到了iPhone突起的摄像头....

这是磨砂壳状态。根据我的观察,现在多数人还是使用的磨砂壳,磨砂壳虽然手感不粘腻,但是太过不粘腻的特性也使得很多表面放不稳手机。同样的这一局还是枪炮玫瑰的稳定性更强。

红红火火恍恍惚惚的充电宝—Anker 安克 枪炮玫瑰移动电源 使用测评 这个红色的壳是老七那里买的,背面也类肤质胶涂层,本身具有一定防滑效果,不过大家应该都知道这类材质的壳子手感有时候会粘人到难受。从对照试验可以看出壳子本身拥有不错的防滑效果,但在较大倾斜角度的时候依旧抵挡不了地心引力的魔掌。枪炮玫瑰相对拿着会更加稳妥安全。

充电效能测试

如果说红色是其玫瑰的部分,那么枪炮则是指其双向QC3.0快充的性能。

充电宝本身的充电速度向来不被人看重,但是前文也说到我自己是一个忘性比较大的人,因此经常没有给充电宝充电。在紧急情况下如果充电宝本身支持快充那无疑能给我提供巨大的帮助。经过实测,枪炮玫瑰支持最大18W功率的快充,其完全充电时间为3个半小时,符合官网所标注的参数。

输出方面,标注的输出参数为:5~6V-3A6~9V-2A9~12V-1.5A.同样丰富和QC3.0标准输出功率。

这里我同样的拿我自己手头所用的手机进行了实验:实验一号对象是联想Zuk Z2

根据官方标准,Z2支持5.3V-2.5A最大13w这样一个奇怪的快充标准。插上枪炮玫瑰后实际测得的最大充电功率为5V-2.2A,充电功率11w。考虑到测量仪器精度极其带来的影响,应该算是识别成功了,电流表显示充电模式为华为快充协议红红火火恍恍惚惚的充电宝—Anker 安克 枪炮玫瑰移动电源 使用测评

不知道这张图上传能不能看清,3500毫安的电池总计充电耗时120分钟,速度还算快的。主要是后期的涓流充电阶段明显能看到充电电流一直在往下走。整体的充电时间和使用原装充电头相差无几。

实验二号对象则是街机iPhone 7 Plus。 苹果自带的5V1A充电器吐槽归吐槽,但是这么久我反正每次都是睡觉充电,因此对我也没多大影响。不过外出应急的时候自然还是能够希望能有更快的充电效率。iPhone本身是支持10w充电功率的,这一点在使用枪炮玫瑰的时候也有体现:

咳咳,虽然这张图没有达到10w的功率,但是根据观察,还是能够达到9.1w的功率:

最开始iPhone的充电功率为4.97V-1.85A,满足“苹果快充”的标准。然而2700毫安的iPhone7P充电依旧花了150分钟.... 当然这个锅并不是枪炮玫瑰来背,苹果的充电策略保守这是人尽皆知的.....

测评中如果非要说有什么不完善的地方,就是没有QC3.0输出测试,第一我的充电量表不支持充电诱导功能,第二,我也没有QC3.0的手机啊红红火火恍恍惚惚的充电宝—Anker 安克 枪炮玫瑰移动电源 使用测评

这里要指出一个问题:在使用枪炮玫瑰给魅蓝Note6充电的时候出现了充电宝耗电过快,发热大,同时手机充电效率低的问题,检测表显示充电电压电流都有大幅波动。经过和客服交流,确认这款充电宝不支持魅族的快充协议(联发科MTK PE协议)。如果手持魅族手机的朋友还请注意这一点(好像也没啥其他手机使用MTK快充协议了)。

使用总结

自从入手到现在已经使用了半个多月,枪炮玫瑰成功顶替超极充成为了我的主力充电宝,日常只需要给iPhone充电的我在每天给iPhone冲入40%电量的情况下,不计给其他零碎产品充电的话大约可以坚持使用一周。对我而言这已经是非常耐用了。10000毫安的电池保证能够上各种交通工具而不受到限制。当然我最喜欢的还是红色硅胶的那一面,搭配我iPhone的红色壳子日常出街真的是非常合适。上图就拍摄于火车上,拿在手上使用非常稳当。对于裸奔党来说更是不用担心充电宝磨花手机了。

如果要说这款充电宝有什么缺点,第一黑色磨砂部分的塑料材质容易摩光滑,简单来说的话类似键盘打油的那种状况。第二就是售价比较高,相对于各类竞品,298的价格确实比较令人难以下手,但是Anker目前我所了解到的情况是产品质量不错,安全性也有保障,因此花钱买安心也不是不能接受。何况据我了解这款充电宝有时候还会有些折扣活动,因此对价格有顾虑的朋友不妨等折扣时购入。

THE END

Anker 安克 A1616 磁吸充电宝 5000mAh 7.5W

Anker 安克 A1642 无线磁吸移动电源 Type-C 20W

Anker 安克 充电宝自带线10000毫安时30W快充可上飞机便携移动电源Type-C线适用///

ANKER安克三合一能量棒充电宝自带线充电器大容量快充移动电源可上飞机苹果15华为小米小巧便携充电宝 蓝30W自带线充电器+充电宝

ANKER安克三合一充电宝自带线插头器5000毫安大容量30W快充移动电源 适用苹果华为手机笔记本电脑 白

Anker 安克 Prime A1336 移动电源 黑色 20000mAh Type-C 200W

Anker 安克 magsafe苹果磁吸充电宝 10000毫安,支架款!!!

Anker 安克 magsafe磁吸充电宝MagGo苹果无线快充大容量10000毫安27W适用苹果iPhone15/14/华为含数据线白

Anker 安克 A1619 磁吸充电器 5000mAh

Anker 安克 A1619 磁吸充电器 5000mAh

Anker 安克 磁吸充电宝大容量10000毫安无线快充

Anker 安克 磁吸充电宝大容量10000毫安无线快充

Anker 安克 充电宝自带线10000毫安时30W快充大容量可上飞机便携移动电源Type-C线适用苹果/安卓/华为/小米 黑

Anker 安克 移动电源

Anker 安克 移动电源

ANKERAnker安克三合一能量棒Plus30W快充5000mAh便携充电器自带线充电宝苹果华为安卓等通用 【能量棒Plus】樱花粉30W三合一

Anker安克迷你充电宝自带线10000毫安时30W双向快充大容量超薄便携适用华为苹果15小米等 贝壳白

Anker安克 太阳能电池板 折叠便携移动 100W光伏发电家用露营搭配户外电源使用 USB-C+USB-A双接口

Anker 户外电源220V大容量500W512Wh大功率储能长续航便携PD60W电脑充电宝自驾 500W/512Wh-磷酸铁锂-汽车级电芯