宝宝纸尿裤、餐具、喂养类小物

2017-09-19 09:45:00 22点赞 126收藏 56评论

坐标,魔都,家有近两岁小妞一枚,从得知拥有她的那一刻开始,我的买买买的小马达就开始发动了。母婴类产品是近两年我采购的重点对象,最近稍微有些许好转。以下和大伙简单汇报下我的购物历程。

养儿方知父母恩,什么都希望给她最好的,怀孕时的我有着一颗更甚的玻璃心,尤其是度娘里查到好多国内假货的东东,我开启了我的日亚海淘“海运”之路。怀孕前日亚买东西都是走的国际EMS,基于物品不是太重,单价也有点小贵,所以国际EMS转运费还是可以接受的。在我简单做了下生娃必备品攻略后,发现海运是个性价比比较高的方式,尤其是采购物品多且重的东东。由于日本转运公司申请转运时需要申报商品信息和价格,所以我的有道印象里还保存着之前日本采购的那批东东明细。

大致为,宝宝:奶瓶、奶嘴、润肤乳、按摩油、洗发沐浴露、🍌磨牙棒、小熊水温计、退热贴、婴儿指甲钳、安抚奶嘴、奶嘴夹、爽身粉、粉扑。

我自己:贝亲电动吸奶器防溢乳垫、母乳储存袋、保温杯、护肤乳之类。

【其中,鸡肋产品:爽身粉、粉扑、安抚奶嘴。爽身粉一直没用,之前再一次医院组织的产前课程中得知女宝绝对不要用爽身粉,有可能导致宝宝性早熟。安抚奶嘴我家娃一含着就吐出来了,特别拒绝。水温计,用过几次后就闲置了,一般宝宝洗澡水温要求40度左右,多试几次大概就有手感了。】

【之后回购的东东有:退热贴、奶嘴、护肤乳、洗发沐浴乳、母乳储存袋。】

奶瓶首选贝亲宽口径玻璃奶瓶,我家妞1-11个月全母乳喂养,5-11个月都是挤出来再用奶瓶喂给她喝,当时是儿保医生的建议,因为这样容易清楚她每顿的奶量,弄清偏瘦的原因。讲真,我家妞胃口一直都不错,不长肉,我也木有办法呢。每次体检都是偏瘦,为娘只有,呵呵哒。

贝亲 Pigeon 母乳实感奶瓶 耐热玻璃制品 浅绿色 240ml101.04元亚马逊中国去购买

贝亲电动吸奶器绝对算功臣,离了它,我家妞就要断粮了。哈哈~

PIGEON 贝亲 新睿双效电动吸奶器899元亚马逊中国去购买

切身体会,一个好用的电动吸奶器灰常重要,一颗不放弃的内心更为重要。我家妞是剖腹产的,母乳没有顺产妈妈来得快,病房里的那几天都是在拼命的吸奶环节中度过的。除了休息,就是三个同病房里妈妈吸奶器的声音。需要强调,不要怀疑你能否产奶,每个妈妈都有奶的,只看你是否愿意坚持。夜晚是泌乳的高峰期,所以半夜一定不要贪睡,隔三小时一次,每次每边15-20分钟。我是第二天还是第三天就开始全母乳喂养的。多喝汤水。前期乳量多的时候没必要吃太多猪蹄、鲫鱼下奶的时候,我也是亲身经历一早醒来两个胸部变板砖了的。那叫一个难受,浑身发冷。喂完宝宝后,剩余的母乳需要吸空并储存好,这样才能更有效的分泌更多的母乳。用过几种母乳储存袋,后来持续回购的是贝亲家的。

Pigeon 贝亲 母乳储存袋 80毫升 20袋装 已使用灭菌处理43.3元亚马逊中国去购买

宝宝一岁之内的纸尿裤大部分都是我日亚采购转运回国的。可想而知当时我的玻璃心,不过我如果不是最近国内被税的几率太太高,我还是会继续我的玻璃心。虽然花王的纸尿裤有限购政策,不能多下单,需要分好几次下单完成后一并转运回国。目前采购的渠道主要是京东和一号店,京东全球购用的频次最多。

第一次纸尿裤的囤货,由于没有经验,我选择花王和Moony各占一半比例。后来用下来,Moony更得我心,有可能是因为它的单片价格略胜于花王吧,哪哪都要花钱,况且纸尿裤是个易耗品,能省则省点哈,我一直的心理暗示。但我要说的是,这也是基于我在使用了好久后对比看下来花王和Moony的质量差不多的情况才做的这个决定。这也只是我的个人观点,身边也有不少好友喷某个纸尿裤如何如何好如何如何不好的,我会告诉自己做好自己的选择就行。

Merries 花王 纸尿裤 尿不湿 NB90片(适合0-5kg ) (日本进口)(包装更替中)99元亚马逊中国去购买日本花王(merries)纸尿裤 片状 S(4~8kg) 216枚 (54枚×4)204.88元亚马逊中国去购买尤妮佳(moony) 透气纸尿裤 M 234枚 (78枚×3包) (环贴式)247.64元亚马逊中国去购买

刚出生的宝宝一天10片纸尿裤都算少的,幸亏有它,真的很难想象以前的妈妈,又要照顾好宝宝又要洗晒尿片~之后的用量我很少去关注了,只知道快没有库存时需要及时补仓。

小妞体重相对于其他家的宝宝一直偏轻,现在还在用L的Moony纸尿裤,值得欣慰的是最近除了睡觉、外出需要用纸尿裤,其余时候穿个小内内就好了,这点全是宝宝奶奶的功劳。😆

她也有过红屁屁的现象,不过总体来说发生频率较少,一般导致原因主要是拉了臭臭没有及时发现第一时间换掉导致的。推荐一款很好用的护臀膏,对我家妞很有效。回购过好几次,最后一次是拖好友日本游玩时人肉带回。

日本进口sato佐藤婴儿护臀膏30g 新生儿红屁股无刺激宝宝湿疹膏止痒霜 佐藤护臀膏 日本直邮 【亚马逊海外卖家】45元亚马逊中国去购买

买退热贴是为了备用的,以防万一。之前买的差不多用完了。提醒初次采购的宝爸宝妈,小林的退热贴有婴儿版的,买的时候需要注意标识。以下这款就是,如下图。

【量贩】 降温贴 退热贴 婴儿用 12片×4盒106.68元小林制药是日本一家历史超过百年的药品品牌。这款KOBAYASHI 小林制药 退热贴,是婴儿专用款,适用于0~2岁儿童,不含香料和色素,冷感颗粒为透明状,适用于宝宝娇嫩敏感的皮肤。家中备一些,可应对宝宝突然的发热。使用时,揭开透明薄膜,将透明胶面贴在需要冷敷的部位,即可帮助宝宝进行物理降温,冷感大约可亚马逊中国去购买查看百科

宝宝发热时,退热贴只是权宜之计,更重要的是时刻留意宝宝的体温,超过38.5或39度就要用药,或者直接去医院,查个血常规,看看是什么原因导致发热,对症下药。我家妞一般过39度后我会用一次美林,担心一直高烧会烧坏,之后就是无数遍的喂水擦身体物理降温。如能扛在38.5及以下,就不再用美林,继续物理降温。 一般发热会有一到两天的反复,往往我没辙了会抱去医院验个血放心一点。其余的时候就是陪她睡觉休息、喝水、喝粥。

推荐一款宝宝勺子,很好用,同款如下,而且有单独的小盒子,方便卫生。

Richell Richell Cut rally类 外出午餐用 离乳用餐汤匙套装(付盒子) 汤用汤匙:16.1×2.5cm 离乳用餐汤匙:15.4×2.6cm28.51元亚马逊中国去购买

我家娃一般外出的餐具配备,一个小碗,一个小勺、一个焖烧杯(装有刚煮好的面条或者粥)、一个水杯。 这样大人吃吃喝喝时宝宝就不会一个人“闷闷不乐”了,她也有她自己的美食哦~

焖烧杯值得入手,不管是月子里的热汤,还是宝宝添加辅食后外出的食物准备,都起到很重要的作用。我家的几个杯子都是小容量的,270ml的,带出去方便些,当然,也够吃。

百科膳魔师真空断热闷烧罐0.38 L 可放浓汤 JBI-382 PTG350ml容量,采用食品级不锈钢内胆添加不粘涂层,无色无味,使用健康,真空隔热技术,保温(56°以上)保冷(12°以下)6小时,宽口设计,放置食物和清洗都非常方便,适合存放饭,汤,甜点和宝宝辅食等。盖子侧面人体工学设计的凹坑增加摩擦力,以便轻松打开盖子。 3 点评0 原创0 好价28贝窝代购去购买

我家娃母乳前期辅食期间,喂水都是用勺子一勺一勺喂,后期换杯子也是费了不少心的。人家不喝,我也无能为力呐~ 有两个东东深的我心,

一,飞利浦新安怡企鹅学饮杯(硬嘴的那种,磨牙期的宝宝怎么咬都不怕)我家是半岁之后使用的。

二、 膳魔师宝宝吸管杯,颜值高,让宝宝爱上喝水,我家是一周岁后慢慢开始习惯的。

百科飞利浦 AVENT 新安怡 九安士卡通企鹅杯套装 260ml*2 黑色蓝色组合或黑色粉色组合 颜色随机 (进口)(原产地 印度尼西亚)新安怡 AVENT是来自英国的著名母婴品牌,诞生于1984年,2006年被飞利浦收购。这款 My Penguin 企鹅学饮杯主要特点为杯身上有可爱的企鹅印刷,更能引发孩子的兴趣,材质安全,不含BPA,硅胶吸嘴,帮助宝宝从奶嘴到水杯中更好的过度,且吸嘴为防漏设计,不易漏水,防胀气孔,有效减少 2 点评0 原创0 好价9去购买查看详情百科膳魔师 THERMOS真空保温宝宝吸管杯 FHI-250DS 浅粉色 (LP) 250m 适合9个月以上的宝宝 保温瓶构造可保冷 防渗漏婴儿马克杯这款是日本膳魔师双耳杯的升级版,由原先的FEC-280升级为FHI-250,这款Thermos膳魔师儿童保温吸管杯FHI-250,比老款轻便了很多,如果官网数据给的准确,那么这款轻了1/3,仅重约200g,小宝贝更易自己拿着喝。依旧采用食品级材质,安全放心,吸管由三部分组成(老款为两部分),为防呛水 18 点评0 原创0 好价12贝窝代购去购买

这里需要啰嗦的是,但凡带吸管的或者直接入宝宝嘴的饮品或食物,最好都是滴到我们自己手上不感觉烫的东东,不然会烫到宝宝的,切记切记。千万不能有种你觉得不太烫这种错觉,亲自试温最为重要,不要嫌麻烦。千万不要做让你自己后悔、懊恼的事情。

之前拍照的原图都不知所踪,好在当时有盆友圈嗮图,大家将就着看下哈,我这个“败家”的麻麻部分战果晒图:

下面这张是文章最开始写的那次日本海淘,种类很多:

宝宝纸尿裤、餐具、喂养类小物

第一次纸尿裤海淘,唯一一次没被税的纸尿裤,EMS小哥搬着箱子到我家门口时我自己当时都被吓傻了,箱子里做一个人完全木有鸭梨:

宝宝纸尿裤、餐具、喂养类小物

第二次海淘纸尿裤,图片中人头的那张是在海关交税时拍的,那时税率还是10%的时候,去年也去交过一次纸尿裤的税费,30%,肉痛啊当时。

宝宝纸尿裤、餐具、喂养类小物

找了半天没找到纯物件的照片,这张想给大家展示的是新安怡的学饮杯。请无视边上的那个我自制的芒果蛋糕。

宝宝纸尿裤、餐具、喂养类小物

本来打算一股脑的写完,发现写着写着还是有好多值得的东东没写,索性改成一个系列,今天就到这里了,以上是我个人的一些小观点,非喜勿喷,或者请轻喷哈~ 哈哈~希望能对后来的宝爸宝妈有点小帮助,哈哈哈哈~

感谢大伙的耐心阅读,附上去年在上海迪士尼拍的米奇气球美图,谢谢!

宝宝纸尿裤、餐具、喂养类小物

• 亚马逊运费感人,楼主海运?一般多久到?什么快递公司?税多少?

前两年一直日本买东西走海运,用的是SYO转运,一般20-30天到国内,之前税是10%起步,现在是30%起步。
    现在我买东西差不多全都用中亚海外购了,认准亚马逊海外公司自营配送产品,还要带prime的标识。只需稍微付点税费即可。一般5-7个工作日就收到了。

你发的尿布链接为点进去一看,200多的货,600多的运费啊……

• 还不错哦,我现在也开始囤货了,BB预产期是12月初,就快升级为爸爸了,有些激动。

哈哈,我家妞射手座mm

说不定,以后可以做亲家呢。哈哈

• 好厉害,碎银。。

哈哈 谢谢大伙的打赏~

• 我们家出生前也是囤了贝亲爽身粉,看了各种说对婴儿不好,也闲置了。但男孩子特别活泼好动,一岁之后,夏天洗完澡,抱着不浪费的心情,又给他腋下,脖子,身上擦擦。也挺好

我家的后来送给其他大宝宝用了,还有一罐自己在家大人用。

• 一个系列比较好赚金币

哈哈,谢谢提醒。当时是写到半夜发现好多觉得不错的东东都还没写,就索性一个系列吧。 [解毒]

• 我家大宝是kao,moony,goon混用,二宝就基本上都是moony了,除非有神价,还有奶瓶为什么国人一直迷信玻璃的更安全呢?我家大宝二宝的奶瓶都是日本人肉背回,日本早就淘汰玻璃瓶了

嗯,的确是有些迷信,也许是感觉吧。 毕竟进宝宝嘴的东东,有玻璃的,就买玻璃的了~ 但是其他部分宝宝碗盘依旧是塑料的,瓷的太过危险~ [铁茄子] 的确需要在某些理念上有突破,但是需要循序渐进~ 哈哈~

其实玻璃才危险,打碎了容易划伤宝宝,自重也比较大,不适合宝宝锻炼自己吃奶

• 期待后续,感觉有蛮多东西没买的

哈哈,感谢你的期待,空些打算写点衣物玩具绘本辅食类的

• 一下子买那么多纸尿裤不税你税谁啊…… [尴尬] [无所谓]

[看不到] 我也无能为力呀

单次最好不超6包啊

• 确实会发现很多都是很鸡肋的产品

你那篇小班手工超棒

• 有没哪位宝爸宝妈推荐一个婴儿理发器,再推荐一个体温计。谢谢

我就用的好孩子的,活动价89好像,体温计伯朗耳温枪和水银温度计

好的,我去瞅瞅,谢谢哈

• 好多都没用的

• 写的很好,先收藏 [鬼脸]