冬天出生宝宝的衣食住行用(二)

2017-09-22 23:16:00 18点赞 107收藏 3评论

上一篇写的用品和吃的方面,因为我是纯母乳喂养吃就只写了vd,这篇说说衣,住,行三方面吧。

童泰秋冬新款新生婴儿纯棉棉服宝宝半背衣0-3个月 棕色 59码(59CM)46元京东去购买

冬天出生宝宝的衣食住行用(二)

衣服的准备跟季节关系太大了,我只说说冬季有暖气室温在23度左右为新生儿准备的建议吧。我在北方,当地的习惯月子里一般是只给宝宝穿上衣,裹抱被的。囤货的话从52号开始,最多多囤一个59的号,衣服太大宝宝穿着也不舒服的。数量够换洗的就行不用多,我家是地暖但是用了电暖气,衣服洗后在电暖气上炕一炕很快就干了,宝宝月子里穿的是我在实体店买的童泰的一套两个装的上衣,并且只靠这两件上衣加抱被度过了整个月子。。。分体套装的话裤子实在没什么机会穿,最多备一套。如果用尿布的话上衣建议半背衣。关于宝宝冷热的判断方法,月嫂说不能根据手脚判断,新生儿因为没完全发育好手脚容易凉,要摸后脖子,这个地方不凉宝宝就不冷。我家宝宝这种穿法一直持续到出了月子她腿爱踢了不让裹了才改穿的连体衣,觉得裹起来还是比较有安全感吧。穿连体衣的时候天气转暖,就买的普通厚度的,作为写新生儿用品的文章就不多谈了。

童泰新款秋冬婴儿抱被新生儿纯棉用品宝宝抱毯 黄色小鹿星星 均码63元京东去购买

冬天出生宝宝的衣食住行用(二)

抱被可以自己做也可以买现成的,我家室温还可以最冷的时候我在家也只给宝宝穿件上文的那种上衣,裹两层柔软的普通厚度的裹巾,感觉比裹一层厚的更贴身。裹巾我准备了6个也就是3套,只要大小合适柔软的布就可以。真正意义上的带帽的抱被我只买了一个厚的出门用的,冬天除了打针出门也少一个就够了。很快宝宝大了天气暖和了厚抱被就不用了。袜子帽子的也只是出门用,有就可以不用多。如果宝宝不让裹了可以用威尔贝鲁这种样式的睡袋,适合小宝宝,这件睡袋是普通厚度的,天冷时不适用。

全棉时代(PurCotton)礼盒装水洗纱布手帕25x25厘米 6片/盒73.5元全棉时代商品采用100%进口美棉,天然无刺激,细致柔软不过敏。这款PurCotton 全棉时代 盒装水洗纱布手帕,特殊水洗工艺,触感柔软,戏水迅速。规格为25*25cm,6片装。京东去购买

口水巾归在这类吧,有的妈妈喜欢给妈妈带脖子上,我家宝宝爱流口水的时候是夏天了,带脖子上热,所以我一开始准备的就是普通的方巾,有个十几块吧一直用到了现在,只要宝宝常呆的屋子就有。口水巾喂奶时也可以垫在下面防止弄湿床单,可以多备几块。

爱斯博儿 实木婴儿床 原木色童床BCMP6015968元京东去购买好孩子婴儿床上用品纯棉五件套新生儿童秋冬加厚被子 宝宝彩棉床围五件套件(无被子 被套)289元京东去购买

住的方面先说说婴儿床。说下我家的实际情况,月子里宝宝挨着我睡床用来放宝宝东西了,因为新生儿吃奶频繁冬天又冷来回抱太折腾了。大点后我把床调到了能跟大床拼接的那个高度,打算让宝宝睡婴儿床,但是也没成功…主要是我家宝宝有让人头疼的吃夜奶习惯在婴儿床喂奶不好喂,还有她自己会滚会爬很容易就到大床了,所以目前八个月了还是很少到自己的床上…买不买宝妈自己决定吧,如果买的话提两点注意的,一点是床的宽度,如果你不想在卧室组装床的话就一定要买宽度小于门框宽度的,不要辛辛苦苦在客厅装好了还得拆了重装。另一点是护栏的方式,一般一种是我买的这种上下调节的,一种是翻出来调节的,我家地方不够没有翻出来的那个空间所以就选的前者,其实也只能调节很短的一个范围,现在跟大床拼接了护栏直接不用了。

买了床的话还需要买床垫,床围等,一定要看清尺寸再买。枕头我目前没有买,一岁后再说吧,月子里怕吐奶用毛巾折起来当的枕头,大了不老实一个地方睡了买了枕头也不枕索性没买。如果床边没有台灯的话可以买个小夜灯,晚上需要喂奶或者换尿不湿的时候开下,其他时间就不要开了。

良良 婴儿隔尿垫 麻棉苎麻小尿垫两条装宝宝尿垫床垫坐垫防水透气 17新款粉色格子(两条装)59元京东去购买

冬天出生宝宝的衣食住行用(二)

隔尿垫冬天出生的宝宝还是能用段时间的,特别用尿布的宝宝,我家月子里一直垫在下面的,夏天就显得不透气了。换尿不湿的时候垫下防止宝宝突然袭击。我用的良良的,不考虑不透气这个隔尿垫的通病其他方面没发现缺点。它家的中号小号我都买了。

其他的小褥子啦被子啦不用我说估计奶奶姥姥的也都准备好了,只是建议下如果用婴儿床的话最好按婴儿床的尺寸做。医院的婴儿床上可能没有铺也需要自己带个小的铺上。

冬天出生宝宝的衣食住行用(二)

【官方旗舰店】英国Joie巧儿宜 高景观双向轻便携折叠避震宝宝儿童手推车芙洛特 英国蓝(升级版)1580元京东去购买

最后一个方面就是行啦,放在最后写也是因为冬天出生的宝宝真的很少出门,我家宝宝是开春了才推出去玩的,那个时候她百天了已经不是很软了,我就没有买那种豪华的大轮的推车,直接买的可以躺的轻便的。巧儿宜这款当初选的时候主要是看中了它比较轻,可以双向推并且比普通的轻巧的推车稍微高一点。现在这款已经有新款了应该更好些。轻巧的推车在舒适度和空间上肯定比不上豪华的,宝妈就根据使用需求选择适合自己的吧

ps 我是三八女王节入手的,当时搞活动买推车送餐椅,送的餐椅是非常好的,宝宝6个月开始一直在用

婴儿背带腰凳透气rooya baby双肩省力抱婴腰登 格子款--薄荷绿89元京东去购买

另外一个出行神器是腰凳了,这个新生儿能不能用争议也比较大,我是在宝宝会靠坐了才入手的。腰凳也是因人而异,有的宝妈爱用有的觉得腰累,价格也是千差万别,作为新生儿囤货的帖子就不多写这,安全提篮我没有入手也没有发言权同样不说了。

还有一些物品不好归类也不是必备的,需要根据自己的实际情况定,比如耳温枪,有的说准有的说不如水银的准,我目前还没有入手,比如安抚奶嘴,也是褒贬不一,我身边的母乳喂养的宝宝在接受了母乳一段时间后都不爱吃安抚奶嘴,我家宝宝也是。玩具我在另一篇文章有写到费雪海马和钢琴健身架,在这只是强调下个人不建议用响声很大的手摇铃逗新生儿,买也要选择铃声温和的,有些大人都觉得刺耳的千万别给宝宝用。

新生儿在刚出生的一段时间能用到的基本就这么多,我是本着够用就可的原则为宝宝准备的。当然了第一次当妈妈都会母爱爆棚,看到各种萌萌哒的东西都想买买买,大家看后可以参考我的建议结合自己的实际情况列份清单,1月后预产期的可以锁定双十一集中采购,像全棉时代还有一些大件双十一购买可以省不少银子。有空的时候我还会写写准妈妈们需要为自己准备些什么,还是那句话,希望我的帖子能为在囤货路上的准爸准妈减少一些迷茫。

爱斯博儿 实木婴儿床 原木色童床BCMP6015

Purcotton 全棉时代 婴儿口腔清洁棉棒

Purcotton 全棉时代 婴儿口腔清洁棉棒

全棉时代 婴儿洗衣液宝宝抑菌除螨儿童洗衣液小苍兰味1KG

全棉时代 婴儿洗衣液宝宝抑菌除螨儿童洗衣液小苍兰味1KG

全棉时代 新生婴儿棉签细轴双头两用宝宝专用儿童棉棒180支/罐 1件装

全棉时代 宝宝棉柔巾 10片

全棉时代 宝宝棉柔巾 10片

Purcotton 全棉时代 婴儿纯棉柔巾 加大加厚款

Purcotton 全棉时代 婴儿纯棉柔巾 加大加厚款

全棉时代 宝宝婴儿洗衣液新生婴幼儿宝宝专用儿童去污渍 1瓶装

全棉时代 百/全棉时代婴儿洗衣液宝宝儿童抑菌除螨洗衣液500ml

全棉时代 双头化妆棉签美容细轴纯棉花清洁棒圆筒便携塑盒装100支/1盒

全棉时代 化妆棉卸妆棉全棉化妆棉片 6

全棉时代 化妆棉卸妆棉全棉化妆棉片 6

全棉时代 洗衣液新生婴儿抑菌除螨宝宝专用初生儿童洁净去污洗衣液500g/袋

Purcotton 全棉时代 抗菌除螨婴儿洗衣皂

Purcotton 全棉时代 抗菌除螨婴儿洗衣皂