大方 1080p 高清云台摄像机 开箱

2017-09-20 18:15:00 5点赞 6收藏 30评论

各位值友,此篇纯粹是开箱,完全没有使用使用测评,只在文末有一点使用体验,和标题一模一样(是的,不用拉到最后了)。

购买理由

之前众筹了个便宜的小摄像头小方,长时间丢家里吃灰。前段时间使用“米家”APP的时候看到了大方的广告,鉴于对于小方的使用感受还是比较好,现在喂它吃土好久了它也不抱怨,于是下单买了这个大方。

生产厂家官网并没有这款产品,而小米商城众筹也已经结束,这边给个当时众筹的页面,完全是手机版的,PC版的不知道怎么找到(小米众筹好像找不到PC入口了),各位值友如果有兴趣的可以移步去看一看 。

有品小方当年链接home.mi.com去看看

大方  1080p 高清云台摄像机 开箱

定了个小目标,筹了一大笔钱。

外观展示

众筹说是16号发货,18号上午包裹就到了快递柜。拆开看到一个米色米香的纸盒子。

大方  1080p 高清云台摄像机 开箱

继续扒开外包装,里面还是比较正常的,而这个时候,我的宝贝手机急不可耐的登场了

大方  1080p 高清云台摄像机 开箱

居然盒子这么大,我突然意识到这一点,不会里面的东西就有这个画上画的这么大吧?

BINGO!真的耶!

大方  1080p 高清云台摄像机 开箱

我在下单的时候,以为它会有两个小方那么大,结果还是很超出我的预期的。

来来来,我们看一眼全家福

大方  1080p 高清云台摄像机 开箱

薄薄的说明书将了退换货政策和连接向导。充电头是5V2A的,但是明明白白说的这个是小方的充电器不是大方的,可是小方当时根本没有充电器啊?太鸡贼了,给小方设计了充电器然后不标配指望消费者购买,岂料到现在通过大方来搭配清库存?

算了,不瞎扯防止被值友喷,我们来看看细节照片,菊部图啥的

大方  1080p 高清云台摄像机 开箱

灰色硅胶防滑垫的中间,有铜质的云台安装螺丝孔,孔位居然和普通相机三脚架通用(再次感受下这玩意有多大),setup按钮重新设计了下,可以直接用手按了,不像小方的要捅一捅。左上角的长槽是TF卡槽,右上角的圆洞应该是麦克风

写着写着突然想到还有地方没拍,夜里补了张背部图,大方背后有个标准USB接口,能插U盘甚至移动硬盘,还有超大的喇叭孔,当然,最重要的地方还请大家留意下,在摄像头下面,旋转底座侧面,露出了一个microUSB的电源接口。

大方  1080p 高清云台摄像机 开箱

我们再抓小方一起过来合个影。

大方  1080p 高清云台摄像机 开箱

图片里多出来的就是当年99元小方的标配,一根线,一个摄像头,箱说都打水漂了。

使用感受

这个大方真是又大又方,高度甚至超过了我的茶杯,又大又方的手感握在手上不是很方便,想隐蔽偷拍是别想了等等我为啥要想隐蔽偷拍?

下午简单试用了功能,先简单说下,如果值得发测评就专门开新帖:

1、动态追踪功能有效,能发现附近活动的物体,追踪时不光是旋转,低头抬头也配合。

2、语音超大,感觉像便携蓝牙音箱的大小。

3、夜视效果不错,射程也元,3-5米都能看得清。

4、云台工作有机械声,夜间能听清,白天到还好。

5、APP下达转头指令有点延迟

6、巡航功能监视角度和范围不能自定义,总是360°范围里的四个等分点

7、号称360°云台因为有个死角所以只能355°的样子,开始下单我以为厂家有神奇的能力做出了真360°的云台的,结果略失望。

相对于尺寸来说,一个半小方的价格(99->149)能买到这么大的一个东西我觉得还是很超值的。

有次出去玩带了小方,路上拍了点延时摄影感觉很有趣,而工作的时候用小方一边延时摄影做记录,一边在线监控设备疲劳测试也很方便,因为这些好印象所以买了大方,感觉多了云台会更实用一点,这样说不定可以监视更多设备。

但是大方啊大方,没想到你居然这么大,这么方!

有品

GoPro HERO+LCD 运动摄像机

GoPro HERO+LCD 运动摄像机

SONY 索尼 FDR-AX700 家用摄像机 黑色

SONY 索尼 FDR-AX700 家用摄像机 黑色

Xiaomi 小米 智能摄像机 AI探索版 家用摄像机 白色

Panasonic 松下 VX980家用/直播4K高清数码摄像机 (Panasonic) DV/摄影机/录像机 20倍光学变焦、无线多摄像头

SONY 索尼 FDR-AX45 摄像机

SONY 索尼 FDR-AX45 摄像机

Aqara 智能摄像机 G2H 网关版

Aqara 智能摄像机 G2H 网关版

TP-LINK 普联 TL-IPC43AN-4 云台摄像头

TP-LINK 普联 TL-IPC43AN-4 云台摄像头

ZOOM Q2n 手持摄像机

ZOOM Q2n 手持摄像机

Canon 佳能 PowerShot G9 X Mark II 数码相机 银色

SONY 索尼 FDR-AX100E 摄像机

SONY 索尼 FDR-AX100E 摄像机

小白 智能摄像机 户外云台版N1 (室内外通用「米家」

小白 智能摄像机 户外云台版N1 (室内外通用「米家」

Morange 橙影 旗舰版 智能摄像机

Morange 橙影 旗舰版 智能摄像机

• 小方好像众筹版不带适配器,我记得零售版好像带啊

嗯,是的,我的是众筹版。零售版就贵了几块钱有个充电器我觉得还是不错的,今天还看到零售版的小方的setup按键也和大方一样的。

• U盘经常提示不可用

我插了U盘后发现稳定性下降了,常闪退到米家设备列表界面。确实有问题。

• 不好用,不稳定,比萤石差很多,希望日后软件升级可以解决~

这个主要还是绑了米家APP,能有一些集成并实现部分“自动化”效果,刚下单了白菜价烟雾报警器,看看效果如何

• app监控延时太长了,点完半天没反应。拍摄效果倒是还好。可以接受。体积是真不小啊

应该是你路由器的原因,我的挺快的

哦,你一说我感觉可能有因素,我在单位试的,回家连R7000试试

• 移动报警无论怎么设置都无效,还有界面右下角那个灯的开关不知道控制哪里的

一个是扬声器一个是麦克风,我软件不在手边说不出。一个是听摄像头那边的声音,一个是喊话给那边听

哦,是听筒开关。对了,你第七点写的不完整,旋转角度可能没有360度,但是广角摄像头观测角度不止360度

• 我的大方,电源上写着大方摄像头

看来真的清库存。。。

清完了就换成大方字样的。。。。其实电源是一样的

• 自动化居然没有自动转向——时间或其他触发自动旋转180度……

我怀疑它里面的云台电机不是小舵机不知道具体角度

• 我也收到了,确实,又大又方!!!

• 我买了刚退掉了,夜视什么也看不到啊

我的还好,夜视效果感觉能接受,不过受红外线功率影响,射程有限。估计不能做到用来监视停车位。你那个没准是装配问题,品控不好的东西初期产品会有这些问题。

我的看的很清楚啊,全黑情况

• 99买的,今天下午刚收到

• 也是今天收到,不是特别好用。

• 新用户99下单买了一件 还没到手 主要是可以集成进米家app

我的也到了,挺好的。

• 小方都还没做好,就做大方。

• 反正小方的评价很是一般,不知道这个如何