#原创新人#“FPS神器—BenQ 明基 XL2546 电竞显示器 开箱

2017-10-12 16:15:30 11点赞 22收藏 53评论

从半职业退役至今已经时隔多年,尽管从先前每天8-12小时的训练,到如今的一个星期甚至一个月也不见得打几次CS:GO的我来说,对cs的热情还是有的,但是游戏毕竟是游戏还是建议不要太过沉迷,多多陪伴家人享受生活才是关键。

直入正题,Zowie这款电竞显示器,加载明基2016年下半年开发的DYAC专利技术,主要是为了消除画面拖影的技术,与GSYNC和freesync无关,这也是各大FPS系列游戏赛事选用XL2546作为制定用机的根本。

9月我曾经做过一次爆料,此款显示器的官方售价为4199元,活动价格3949入手。

明基(BenQ)ZOWIE GEAR XL2546 24.5英寸原生240HZ刷新DyAc黑科技 1ms响应双翼设计 电竞电脑显示器显示屏4199元京东去购买

建议看完文章有购买意向的可以参考京东商城,该产品目前是抢手货价格不降反涨

包装来说中规中矩,箱体纸张较厚,可以扛过暴力运输的考验,我机器的箱子有个窟窿,京东物流还是比较暴力的。

值友门注意封贴,应该是可以判断是否为二次封箱的一个位置,不过这个避免不了官方换新,只能判断供应商是否做过二次封箱。

打开正面有两层,1层放置 配件、线缆、以及书名数

二层放置主显示器机头,这种包装对于屏幕的保护还是非常不错的。

配件赠送电源线x1,DP1.2线x1,HDMI2.0线x1,S-Switch控制器x1.这里如果需要上。(240Hz 请务必使用DP线缆)

护翼两个,没有用所以都没有拆

底座

承重杆

机头背身,采用和DELL系列产品一致的卡扣链接,底座使用传统的旋转卡扣,靠1根螺丝钉固定位置。相对这样的设计 对于显示器拆解来说是非常方便的。

电源接口中规中矩,USb3.0hub需要单独接电源线(包装中包含),但是S-Switch的接口还是相对比较简陋的。

背板链接后的样式。

其他外观应该通过官网都可以查到,所以我觉得没有必要再这里上传。

TN屏由于色彩过渡生硬、亮度不够柔和、以及可视视角问题深受广大网友的吐槽,有很多人因为购买了卓威的显示器而遗憾终生。

言归正传:刷新频率240hz,应该部分电竞高端显示器今年的重点对象,目前各个厂商均有类似技术并且均使用的是 24寸TN面板,明基这款显示器由于搭载DYAC技术,所以被我直接从众多产品中晒选出来。

240hz介绍,自CS1.0开始,人们在游戏中调节fps值是一个非常普遍的现象,所有的FPS类游戏都会面临帧数的问题,帧数是指每秒钟显示器所刷新的画面数量。通俗来说如果是30fps的图象在亮度足够的状态下,基本就会让我们觉得画面连贯性以及清晰度都还算ok的,但是为什么当前的游戏市场一直都在宣称刷新频率的问题呢?

以CS:GO为例,FPS_MAX300,也就是告诉你每秒钟可输出帧数的最大为300帧/秒,但当前主流的普通显示器通常刷新频率仅为60hz,那即使你的显卡可以达到300hz实际使用率只有1/5,所以如果没有一款高刷新频率的显示器,单凭更换较高端的显卡是没有用的,不对还没有说明为什么刷新频率很重要请往下看。

所有的电竞显示器都会宣称,用XX型号显示器后,画面变的清晰了。实际上这个说法是错误的。(我相信我这次的言论会改变日后的电竞显示器广告用语)由于人眼的生理特性,我们在看到高帧状态下的动体,采集到告诉运动物体的轨迹细节就会更多。而实际使用的感受来说,你会感觉你的敌人移动速度变慢了,而这种感受是人体的生物反应,和使用漏洞作弊等是完全两回事,其实CRT一直被广大CS选手认可的根本原因就是如此。

附上个吃鸡图片

在谈Zowie的DYAC技术,2016年明基与各个世界知名csgo选手共同研发DYAC技术,该技术的主要功能是可以尽可能消除显示器拖影,而这种拖影是当前液晶显示器共同存在的问题。之前有网友说明基的DYAC是抄袭早先hp的技术,其实你大错特错了。 Hp当年的插黑技术是为了提升刷新频率而并非有效的消除拖影。 DYAC消除黑影简单来说就是采集画面移动物体时的背景色当敌人从该空间告诉移动时在其拖影的位置快速补充背景色,从而达到消除拖影的地步。而液晶显示器和CRT最大的区别其实就是拖影问题。过去亮度、刷新频率都已经解决了,唯有拖影问题是目前无法攻克的难题,DYAC可以说是解决该问题的一种手段,当然拖影还是有只是尽可能的缩短了。

XL2546这款产品,售价较同类产品来说价格相对较贵,鉴于如今吃鸡游戏的快速盛行,XL2546产能和货源短期内还是无法达标的,价格方面不降反涨很让人不能理解。当然了,胜利不能完全依靠外设,运气加技艺 才是制胜的把握 ,相信天天训练的cser使用廉价的外设也依旧可以完虐平民。

这款产品不适宜刚需,如果需要请提前做好准备,毕竟如果想修图做画的朋友还是不要考虑了,TN屏的颜色失真度较高,2546的对比度比常规的显示器 要高很多,gama2.2的数值就已经比普通显示器亮很多了。修出来的图到时候打印出来颜色是会有很大的差异的。

推荐喜欢FPS的朋友购买24寸的电竞显示器,RTS的朋友建议购买27寸或更大的显示器也可考虑xl2735。

推荐理由

其实作为一个CS的老鸟,很多时候大家都不愿意把更好的优化方案分享出来,不过我觉得显示器这个产品,每个人在购买以后可能换电脑也不会轻易更换的,所以还是一步到位换一台能够满足需求的吧。

• 读大学为了玩CS,显示器特地买了个CRT的“大彩电”,特地配了显卡,买了IE3,参加了网吧的战队,每天在175打5V5到黎明~现在想想好怀念啊,当年那些战友也都各奔东西只在朋友圈偶尔留言了~

现在国服可以偶尔玩玩的,有机会一起打两盘。

cs go 和以前的cs1.5 1.6 已经大不相同~ 感觉都不一样了~

• 4杀吃鸡 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] 我用ag271qg,接收不了tn。。。

爱攻也不错,不过cs还是觉得明基的tn舒服一些

• dyac比n.a卡的sync技术还好?求解

其实技术完全不同,dyac是去除拖影的,这个也是液晶显示器多年以来面临的问题。
    sync是解决画面撕裂和刷新频率不同步造成画面卡顿的。 其实完全不是一回事,只是zowie的开发团队更深入cser的感受。

dyac是去除拖影,sync是消除画面撕裂,不一样的

• 有没有画面撕裂?

目前没有出现过,我只用新显示器打cs 也许打屁股之类的或许会有传说中的画面撕裂吧

• 你是144升级的240吗?还没见过240。144和240的区别大不大

144其实足够了,240到144远不如60到144提升的大。

这个怎么说呢,视觉差距其实很大的,而且你会觉得鼠标操控异常的顺滑。
    只能说如果已经入了144的显示器,没有必要为240来更换

• TN直接被我否了,入手的acer的XB271hu....144在我看来足以支持FPS类游戏了...说实话,如果人自己本身的反应就慢,FPS再高也是没用的...- -
    辅助手段,自身过硬才是硬道理...

个人感官看法不同,各个厂商电竞旗舰 以及各类赛事都是TN包揽,凡事必有取舍嘛

家用,就不可能完全只是电竞,IPS适用性相对还是更广的...看个人选择..

• 不管多黑科技,看到TN就直接放弃

高端电竞目前都是TN 24寸,没毛病

我想要的是4k 曲面 144,27寸

• Cs已经是信仰了,不过目前真实刷到300fps的游戏不多,能够通过控制台去除鼠标加速,增加键位 并且更换左手持枪的。

• 没用过240hz,不过用了165以后再看60hz确实卡到爆

• 买的pg279q 感觉整个世界都慢了下来 [尴尬]

• 看了外星人的oled屏幕,真心讨好眼睛

• fps达到240hz已经是很饱和,有没有dyac无所谓,只是个噱头(关键字:xl2735闪屏)。btw,高端电竞显示器虽然是tn屏但色彩不会那么差。

其实体验了以后,还是有一定帮助的,特别是近距离敌人位置的判断,差别真的很大。如果你住的地方有体验区,你可以尝试一下 关闭dyac和打开的区别。
    频闪问题是由于手机的频率无法采集导致的,我这段基本上每天都会玩几个小时确实眼睛不累。
    我有朋友用外星人的2518,两款显示器售价差距很大,只是2518拖影跟严重一些

• 感谢分享!外星人2518hf海淘3000左右,没算邮费。csgo和日常使用来说,值得吗?(freesync权当不存在)还有dell的s2417dg,美亚不到3000。

外星人海淘很容易被税, 2518H就行,没有觉得和HF的差别

• 楼主 求推荐款玩fps游戏的鼠标

• 挺好的。学习