还在为FPS选择鼠标么?BenQ 明基 ZOWIE EC1-B 鼠标 新品开箱

2017-11-16 17:42:58 8点赞 13收藏 17评论

依旧是首发EC1-B新版产品

作为唯一IE3.0的继承人,ZOWIE发布新版EC1—B,搭载PWM3360,并且回归IE3经典小脚贴。怎么可以错过?(楼主入了新版微软IE感觉真的很一般)

双十一预售赶紧付了定金,11月12日终于到手.总共花了464元,相比当前电竞鼠标来说,没有绚丽的光彩价格还是很贵的。

明基(BenQ)ZOWIE GEAR EC1-B 有线鼠标 黑色 电竞鼠标 绝地求生鼠标 吃鸡鼠标479元京东去购买

整体包装来说与EC1-A完全一致,黑色的包装盒,与罗技对比三包依旧是一年保修(很对不起这个价格)

正面

开箱第一眼,依旧是非常成熟的固定方法,尽管不能像钢厂那么去预览产品,但是这种硬壳包装能让人感到很爽。

背面确实改动很大,增加了回报率的修改,不在像EC1-A那样让你猜测到底是多少了。

附送的脚贴,截止到当前 火线竞技和虎符都没有推出新版 EC1-B的脚贴,当年EC1-A赠送的脚贴可是价值30多元,这款脚贴目前没有零售标价 不过应该也不会太低。

正面来说和EC1-A 出了滚轮不再是白色的以外,其他完全一样。

使用感受

作为一个常年CS的人来说,IE3.0的手感或许是一种信仰,与其说是CS利器不如直接说是 FPS神器,zowie尽管修改了售后政策变为1年,但是整体感觉还是非常棒的。

使用感受,应该说是对比EC1-A说的一些话吧。

一、首先功能特性与改造

1.取消了滚轮灯光的光污染,

2.增加回报率显示,回报率不在蒙着来或者只能凭借软件才能测算

3.脚贴还原IE3.0质感,还原成小型脚贴 替换起来更容易并且手感极其顺滑,寿命方面由于采用的特氟龙材质,相信布垫上使用半年是没有问题的。

4.滚轮的修正,比起过去又硬又深的刻度感,EC1-B的滚轮更加顺滑了,不过相比罗技的专利产品确实滚轮方面只有罗技的产品更好。

5.侧键方面,比起EC1-A那种软绵绵的质感确实有所提升,不过两个侧键的压力克数是不同的,不知道是设计问题还是组装过程中的偏差,目前只有一个鼠标无法进行验证,期待张大妈这里能够有同样购买新品的朋友站出来证实一下。

6.更换PMW3360,其实这里并没有什么实质的改变 感觉与搭载PMW3310的系列产品没有任何差别。并且DPI依旧是400/800/1600/3200。请教一下那么高的DPI是做什么用的。

二、手感方面

1. 因为手上有IE3.0和 EC1-A,对比来说,这款依旧是肤质表面握感依旧是很棒,由于我的手比较大,我感觉这款鼠标更适合抓握。

2. 按键微动,键程依旧较大 但是并没有向网友评价那样松动容易勿碰到,鼠标滚轮比较松 还原了一点IE3.0老版的手感,整体鼠标重量对比EC1-A略有增加(没有称重但是可以感觉出来会更重一些)。

3. 测试了2天,每天的使用时间大概4小时左右,整体来说PW3360的改善没有感觉到,但是在1000回报率下似乎不像过去那么占用资源了(不知道是不是心理因素),本人只是偶尔打两盘CSGO,目前其他的游戏体验可能还需要更多的网友进行评价了。

ZOWIE目前是公认的CSGO大厂外设,在知名的比赛中包括一些国内退役的职业选手都有看到它的身影,旗下的显示器与鼠标产品都不像其他友商那么注重所谓的参数,什么高DPI呀 无线充电呀,其实笔者认为都是华而不实的,其实竞技游戏真正追求的是稳定和耐久,一款耐用并且能够在训练比赛过程中都能够保证不掉链子,这才是正经的工具。并且免驱动在Lan的时候确实非常省事实用。这么多年了,包括微软自己发布的IE都无法达到 当年IE3.0 X06的效果,然而只有zowie可以还原其80%以上的手感。

BenQ 明基 ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 EC1-B 鼠标

明基(BenQ)ZOWIE GEAR ZA12 有线鼠标 黑色 电竞鼠标

BenQ 明基 EC2-A 有线鼠标 3200DPI 白色

BenQ 明基 EC2-A 有线鼠标 3200DPI 白色

BenQ 明基 G-SR-SE 卓威 红色特制版 鼠标垫

BenQ 明基 G-SR-SE 卓威 红色特制版 鼠标垫

BenQ 明基 ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 FK1 鼠标 (白色)

BenQ 明基 EC2-B SE CSGO特别版 有线鼠标 3200DPI 蓝色

BenQ 明基 卓威 奇亚S电竞游戏鼠标 ( S DIVINA、S2粉色)

BenQ 明基 ZOWIE GEAR EC1-B SE 游戏鼠标 CS:GO特别版

明基(BenQ)ZOWIE GEAR FK2 有线鼠标 黑色 电竞鼠标

BenQ 明基 GTF-X/PTF-X 鼠标垫

BenQ 明基 GTF-X/PTF-X 鼠标垫

BenQ 明基 ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 FK1+ 鼠标 (白色)

BenQ 明基 ZOWIE S2 DIVINA 有线人体工程学游戏鼠标 专业级电子竞技鼠标 蓝色小号

• 2k屏用1600dpi就已经觉得有些慢了~
    zowie说到底还是个卖模具的外设厂商,不过ec系列的模具大概我是用到现在最舒服的右手人体工学了~

EC还是比较偏向cs的。400dpi一直都是比较常规的

现在高分屏越来越多,无驱低dpi不可调的鼠标越来越没用了…除了cs其他游戏,400dpi根本不够用…

• 手上在用的EC1-B,对比了之前的FK1,感觉小脚贴更顺滑一点,怎么说呢,EC1的手感可能是C罩杯甚至更大,满满的包裹感,很舒适。FK1的话就是一切都在自己掌握中,抓起来随心所欲吧 [吹泡泡]

确实EC系列很多是还原IE和IO1.1的手感,脚贴变小,减少了与鼠标垫的接触面积,在物理学上来说 确实会减少阻力。但使用寿命来说应该也是同样有损耗的

确实很好用,那种感觉就好像第一次用Ie3一样

• dpi400足矣,我csgo原始输入,游戏内才400*1.7,ec2-a非对称小手爬握

这个速度不快了

• 楼主想问下靠近传感器那里能听到电流声吗

没有的,如果你的有电流声 建议售后吧

[喜极而泣] 已经退了,等发新的

• 高DPI是给4K屏幕用的啊。

也不是,高DPI必然要下降移动速度。这样自然也会更加精准

只是按照像素分布来说,分辨率越高所需要的dpi越高,然而实际上职业选手都是钟爱400dpi的

• 话说回来了,大家回报率都是多少的呢?