杀机取盘—WD 西部数据 MyBook 8T 开箱

2017-09-21 14:30:00 63点赞 321收藏 95评论

不多废话,和众位大佬一样,入MyBook 8T的目标就是为了里面的8T氦气盘,黑盘规格5400转速,NAS用甚好。

为姐姐们添新屋——海淘 WD 西部数据 My Book 8T移动硬盘去年在Gen8上配的三块四T红盘有两块已经见红一段时间了,让我不得不为住在里边的姐姐们感到担忧,生怕她们在里边住的不好,骑兵变步兵,那可就亏大了三月底的一天在某网站看到西数mybook8T移动硬盘拆出的是HGST的He88T企业级硬盘,美亚上一搜,249.99可以直邮。WD8TBMyBookDeskhadisi| 24 评论38 收藏104查看详情原来获得HGST企业级充氦气8T硬盘的最便宜方法是买一个 WD 西部数据 的USB硬盘购买理由最早听说WD的USB硬盘里面使用的是HGST氦气硬盘的消息是来源于这个帖子不过帖子里面讲的是2015年的WDUSB硬盘里面使用的是HGST氦气硬盘,以后的产品不一定有这么高配,有买家反映在BESTBUY和FRYS买到了几个都是WD红盘。于是就抱着试试看的态度,下了单,心里想,大不了得到红盘也Spacepark| 32 评论117 收藏143查看详情

看了几篇评测,尝试去美亚下单,无奈prime会员试用刚好过期,加上转运周期遥遥不可知,就去淘宝剁了1500大洋的代购货,估计血亏了一两百吧。杀机取盘—WD 西部数据 MyBook 8T 开箱

WD 8TB My Book Desktop External Hard Drive - USB 3.0 - WDBBGB0080HBK-NESN198.99美元贝窝代购美国亚马逊去购买

但是真的勇士敢于直面血淋林的双手,不,是双臂,手已经剁没了。杀机取盘—WD 西部数据 MyBook 8T 开箱

到货塑封完好

杀机取盘—WD 西部数据 MyBook 8T 开箱

背面介绍了下包装内容和兼容性。说起兼容性,据说是因为使用了exFat的格式,所以MacOS和Windows可以通吃,但是放进NAS之前,我还是为求稳妥直接删除了分区。

杀机取盘—WD 西部数据 MyBook 8T 开箱

打开上盖是个hello(hello个锤子啊,情愿你换个海绵垫)杀机取盘—WD 西部数据 MyBook 8T 开箱

杀机取盘—WD 西部数据 MyBook 8T 开箱

配件被一个折弯的纸板卡在侧面。

杀机取盘—WD 西部数据 MyBook 8T 开箱

这个包装设计不得不说,很省啊。杀机取盘—WD 西部数据 MyBook 8T 开箱

杀机取盘—WD 西部数据 MyBook 8T 开箱

两块塑料卡主硬盘盒,硬盘盒包了塑膜

杀机取盘—WD 西部数据 MyBook 8T 开箱

取出硬盘盒,背面是mybook的logo,以及usb3.0和电源接口。

可以看到塑膜上已经有原型的印记了,就减震本身来说,塑料还是不如泡沫海绵来的可靠。

杀机取盘—WD 西部数据 MyBook 8T 开箱

正面浮雕了WD的logo,整个机身一半镜面一半磨砂凹陷条纹,这一代产品说实话,颜值我觉得反而下降了。

杀机取盘—WD 西部数据 MyBook 8T 开箱

顶部是大面积的散热栅格,这种设计总觉得完全没有考虑过防尘啊,家中扬尘比较大的值友慎入了,当然如果和我一样也只是为了里面的硬盘的话就没所谓啦。杀机取盘—WD 西部数据 MyBook 8T 开箱

杀机取盘—WD 西部数据 MyBook 8T 开箱

底部也是类似,加了两条橡胶防滑垫而已。

杀机取盘—WD 西部数据 MyBook 8T 开箱

撕掉塑膜,硬盘盒本身的做工还是没得说的,这个指纹收集器真是锃亮的呐。杀机取盘—WD 西部数据 MyBook 8T 开箱

杀机取盘—WD 西部数据 MyBook 8T 开箱

配件也只是电源和数据线了,没什么特别的。

杀机取盘—WD 西部数据 MyBook 8T 开箱

开工取硬盘,按照网上攻略,找来三张废卡,顶部左右两个大汉架起来,让硬盘架无法回♂避,再从底部往上推,就顺利取出。

杀机取盘—WD 西部数据 MyBook 8T 开箱

WD80EZZX的硬盘型号,没有意外。

杀机取盘—WD 西部数据 MyBook 8T 开箱

完全抽出硬盘架,只有中间有一条挡板,也是十分简单的结构。

杀机取盘—WD 西部数据 MyBook 8T 开箱

背面的PC通过一颗螺丝固定在硬盘上,SATA插口加这颗螺丝组成三角结构,还算稳固。

杀机取盘—WD 西部数据 MyBook 8T 开箱

可以看到电源和USB3.0接口并没超过硬盘架的边缘,所以装到硬盘盒上以后就是缩在硬盘盒内部的感觉。

4个6角螺丝固定硬盘,拆掉

杀机取盘—WD 西部数据 MyBook 8T 开箱

硬盘架和硬盘之间还有橡胶圈做减震用,但是通电后整个硬盘盒还是震动感人,整个桌面都有震感。由此可见,这款移动硬盘,应该不适合持续通电,用作冷备就差不多了。

杀机取盘—WD 西部数据 MyBook 8T 开箱

拆出硬盘,瞬间觉得这个硬盘架简陋非凡,真是科技使人挣钱啊~杀机取盘—WD 西部数据 MyBook 8T 开箱

杀机取盘—WD 西部数据 MyBook 8T 开箱

拧掉这颗螺丝,就可以拆掉PCB了。

另外提一句 ,螺丝边上的Flash,焊掉就可以破解硬盘盒,可以装任意其他硬盘,但是不能再使用WD官方的软件了。

杀机取盘—WD 西部数据 MyBook 8T 开箱

PCB背面还有个绝缘塑料垫。

杀机取盘—WD 西部数据 MyBook 8T 开箱

硬盘主体的金手指,很干净。

8T氦气盘全身照

直接塞进黑裙的硬盘笼里

杀机取盘—WD 西部数据 MyBook 8T 开箱

开机通电,完美识别。杀机取盘—WD 西部数据 MyBook 8T 开箱

之前有人评测里说这块氦气盘震动和噪音比较大,但在黑裙里非常安静。然后我破解了硬盘盒以后装入了五年前的500G蓝盘,用作冷备,通电的时候震动噪声依然感人。

由此可见,应该是这款硬盘盒的机械结构的问题,不知道和立式硬盘架,硬盘架的中心又不平衡有没有关系。

这并不是一次性价比之选,毕竟1500再加一点就可以上WD红盘了,无耐张大妈的威力无穷,基本让人丧失理智,闭着眼睛下单了。

不过不管怎么说,现在也是有18T basic存储空间了,作为一只司鸡,我表示十分知足。感谢各位老爷围观,回见!

西部数据(WD)移动硬盘 USB3.0 Elements新元素系列2.5英寸机械硬盘 高速传输 便携 【经典元素】| 1TB 标配

西部数据(WD)移动硬盘 USB3.0 My Passport随行版 2.5英寸机械硬盘 个性 【龙年】硬件加密 兼容Mac 5TB

Western Digital 西部数据 移动机械硬盘

西部数据(WD)元素移动硬盘Elements Desktop 桌面存储3.5英寸大容量台式存储设备 数据仓库 | 6TB 兼容Mac 标配

西部数据(WD)移动硬盘 USB3.0 My Passport随行版 2.5英寸机械硬盘 便携存储 经典黑|4TB 兼容Mac 标配

Western Digital 西部数据 移动机械硬盘

西部数据(WD) 移动硬盘My Passport Ultra 金色 套装版 2.5英寸 机械硬盘 【高端精英款】|金色 套装版 Type-C接口 4TB

WD西部数据移动硬盘2TB彩绘电脑手机外接高速存储加密

WD西部数据移动硬盘2TB彩绘电脑手机外接高速存储加密

西部数据 Elements E 元素系列 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘 4TB

西部数据(WD)移动固态硬盘(PSSD)Elements SE新元素SSD 便携迷你 个性企业 【Elements SE】|云景天章 1TB

西部数据 WD) 桌面存储 3.5英寸大容量数据仓库 6TB

Western Digital 西部数据 移动机械硬盘

西部数据 WD)移动硬盘 USB3.0 My Passport随行版 2.5英寸机械硬盘 便携存储 中国红|2TB 兼容Mac 标配