性冷淡风格外表下的热流 — MI 米家 恒温电热水壶 开箱

2017-09-21 18:30:00 28点赞 29收藏 26评论

作为经常在办公室的爱茶人员,还是很羡慕那些胡建老板的公司:都有一套完整的随手泡、水壶、茶具和杯具啊。而为一家总部帝都的公司服务,那种随手泡什么的都不太合适合企业文化,容易让老板觉得不够埋头苦干,所以一个朴素的电水壶还是很符合当下风气的。

JD毫无疑问是目前首选,JD自营的物流和保修应该是目前国内体验最佳吧

百科米家(MIJIA)恒温电水壶 小米电水壶精确控温 1.5L大容量 智能控制 不锈钢电水壶 无缝一体内胆 极速沸腾最长12小时智能恒温 49 点评0 原创4 好价7去购买查看详情

速度送到JD的物流真的做到了朝发夕至

包装简洁 雷布斯基本继承了乔帮主风格

性冷淡风格外表下的热流 — MI 米家 恒温电热水壶 开箱

品名和信息在背面性冷淡风格外表下的热流 — MI 米家 恒温电热水壶 开箱开盖是说明书,很重要哦 不然真不知道怎么用

性冷淡风格外表下的热流 — MI 米家 恒温电热水壶 开箱

简洁的本尊真身,其实感觉是日系的性冷淡风格,Muji类型啊

背面是条形码和CAUTION

扫描条码就是下载米家的app

性冷淡风格外表下的热流 — MI 米家 恒温电热水壶 开箱

开盖的按钮,做工材质都是很赞,

触摸式按键也比一般常见的电热水壶的机械按键

要高大上 加热+ 保温

内胆是不锈钢的, 盖圈有密封圈 ,其实因为出水口是敞开额,而不是有个出水开关,所以并不能完全密封

性冷淡风格外表下的热流 — MI 米家 恒温电热水壶 开箱

虽最少熬500 内胆容量和材质 标识性冷淡风格外表下的热流 — MI 米家 恒温电热水壶 开箱

最少水位500ml性冷淡风格外表下的热流 — MI 米家 恒温电热水壶 开箱

内胆一体成型

最低点应该是温控探头

不过底座的簧片式的通电借口还是出卖了电热水壶的本质啊

性冷淡风格外表下的热流 — MI 米家 恒温电热水壶 开箱

核心其实是内置的遥控模块吧。

打开APP

性冷淡风格外表下的热流 — MI 米家 恒温电热水壶 开箱

看来米家的野望是cover整个智能家居的生态链啊,不知是否会开放通道和协议给第三方呢?手机里已经有华为类似app了。这里就要请出伊始的说明书了,如何连接app和电水壶。通电后长按保温。App就可以搜索到水壶。

性冷淡风格外表下的热流 — MI 米家 恒温电热水壶 开箱

不知道为何总是显示离线,其实可以进入,显示性冷淡风格外表下的热流 — MI 米家 恒温电热水壶 开箱

可以看到电热壶的状态哦, 老夫估计转身不去看那冷淡的壶,昂然手持手机:一切尽在掌握的赶脚啊性冷淡风格外表下的热流 — MI 米家 恒温电热水壶 开箱 性冷淡风格外表下的热流 — MI 米家 恒温电热水壶 开箱

下方是一些 设置,其中第一条就让我摸不到头脑了,再次请出说明书

原来如此啊 哈哈哈

性冷淡风格外表下的热流 — MI 米家 恒温电热水壶 开箱

第二条很容易理解,第三条 的设置让我有了一丝不详的预感。经过试验验证了猜测:

该壶没有电池,每次提起壶后,设定的保温选项就失效,再次将保温壶放回去以后,壶只会再低于45°C以后再启动加热。而不是自行加热到设定的那个90°、80°、70°或者自定义,而是要再按一下保温,才可以开始加热。也就是说每次提壶就是重启一次。

如果只是要喝热水并无问题,但是如果是老夫这种要来跑乌龙或者岩茶的人这真是非常不舒服的设定啊。

再来看看脱了加热电座后壶自身的保温效果。刚刚沸腾

5mins后

再过10mins后

性冷淡风格外表下的热流 — MI 米家 恒温电热水壶 开箱

看来如果是泡绿茶还是可以的。壶再次归位电座上,APP显示为性冷淡风格外表下的热流 — MI 米家 恒温电热水壶 开箱整体来说还是不错的。使用下来感觉:

1. 没有水位显示,每次要自己感觉或者开盖显示, APP 也没有显示记忆。

2. 功能欠佳,app只能设置一些加热和保温d额参数,但是无法操作加热和保温的开启和关闭。

3. 连接是蓝牙,而不是局域网,其实并未实现远程监控和操作的智能家居概念,也就是起到一个遥控设置,连开关都没有实现,其实意义不大,完全可以在壶底座或壶身实现。

这里不得不提到2000年我购买的三洋电热水壶,除了没这个手机app和蓝牙。做到了1.多档温控;2.有水位显示;3.内外基本封闭,自动泵水。如果加一个带24小时循环时间控制的插座就完全实现了,或者加一个wifi控制电插座控制通断电就OK了。最不可思议:这个三洋电水壶依然在我妈妈家服役。

希望米家能做的更好,更深入 做好智能家居,其实,也不算难:米家wifi控制电插座+传统电热壶就可以额

小米(MI)米家多功能养生壶 养生水壶家用办公室煮茶烧水壶316L不锈钢加热盘高硼硅玻璃双重保护IOT联动 1.5L 米白色

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

米家恒温电水壶2 白色

米家恒温电水壶2 白色

小米(MI) 米家恒温电热水壶 智能家用烧水壶大容量1.5L 304不锈钢开水壶水温智能控制 小米电水壶1A

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

Xiaomi 小米 MI 小米 电水壶1A双层防烫304不锈钢烧水壶 1.5升

小米小米电热水壶烧水壶恒温电水壶2Pro保温1.7L大容量智能互联 1.7L 米家恒温电水壶2Pro-白色

Xiaomi 小米 MI 小米 米家 小米电热杯 350ml

Xiaomi 小米 小质 养生壶办公室家用多功能养生杯花茶煮茶器全自动1.5L 白色

MI 小米 电热水壶

MI 小米 电热水壶

小米米家米家电水壶1A热水壶电热水壶304不锈钢1800W暖水壶烧水壶开水壶智能断电 MJDSH02YM

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L