Akai 雅佳 高颜值复古收音机 开箱

2017-09-26 15:30:00 25点赞 56收藏 32评论

还记得读高中的时候,那时候特别流行听广播,大家还纷纷写信给电台的点歌节目,每天都在教室自习的时候偷听是否被选上。那个时候CD比较奢侈,卡带机无法实现沟通的作用,电波为我们那些农村的孩子打开了一扇窗户,我们通过广播获取最新的流行音乐,感受着同龄人共同的青春期。

在资源有限、娱乐方式有限的年代,广播有它的优势,也有它的不足,很多时候我们打开广播时。听到一首歌无从得知歌曲的名字,或者我们想听的歌那一周都不会播放,所以在后来数字音乐、智能手机的大潮中,广播渐渐被人遗忘了,每个人都可以随时随地听自己想听的歌,随时随地在朋友圈发表自己的喜怒哀乐,随时随地联系任何想联系的人,广播这种被动接收工具的空间十分狭窄了。

也正因为如此,我又开始迷恋电台节目的随机性和不可控性,很多时候汽车蓝牙音乐听的播放清单总是在重复,让人焦虑而厌烦,打开广播,立马变得鲜活起来,有主持人的声音,有俗气的广告,有不期而遇的新歌老歌,让我又开始听起广播来,音乐之声、EASYFM……等等,开车的心情也变得愉悦起来。

购买理由

路上有广播,但回家缺没有单独的广播了,用手机APP播放广播,总觉得少点质朴的感觉,一直想买一台纯正的广播,不能插卡不带蓝牙,纯粹用天线接收电波的机器,放在餐桌上,做饭吃饭的时候可以听。大多数收音机数码气息比较浓而且价值不菲,又一次看到Akai的推荐,外观不错,功能纯粹,随机下单一台

Akai A60010Bl Portable 4 Band Retro Radio, 14 W - Blue259.55雅佳收音机亚马逊中国去购买

外观展示

亚马逊海外购的速度要快于网页提示速度,拿到包装的时候感觉实物比想象的要大很多,以下是一些开箱图片

Akai 雅佳 高颜值复古收音机 开箱

箱子体积比想象中大很多,感觉很超值

开箱的一些图片

Akai 雅佳 高颜值复古收音机 开箱

唯一的配件和说明书,这个插座需要转化下,但电压直接220可用

Akai 雅佳 高颜值复古收音机 开箱

有泡沫盒塑料袋装着,但包装没有密封

颜值真的很好看

Akai 雅佳 高颜值复古收音机 开箱

最爱的大转盘,数字很复古,而且调台直接转大转盘,需要注意的是不是无极旋转的,有起点和终点,因为主要是听FM ,猜测由外向内第二圈是FM 调频

Akai 雅佳 高颜值复古收音机 开箱

这一块的RADIO也超级有年代感,四个按钮不错

Akai 雅佳 高颜值复古收音机 开箱

顶部只有两个按钮,左边是开关加音量,右侧是调整高音和低音的,高音越高人声越清晰

Akai 雅佳 高颜值复古收音机 开箱

侧面,可以看出售价不高,提手不是很规整

Akai 雅佳 高颜值复古收音机 开箱

后侧看提手,左右高度不一样,后侧有电源线接口和电池盒

Akai 雅佳 高颜值复古收音机 开箱

拉开天线,有正面就够了!插上电源,收音效果不错,旋转调台有电波声,好评!下面的图片是正面这台机器可能是别人退货的机器,四周有磨损痕迹,但正面没有痕迹,考虑到价格,以及海外购只可以退货不能换货,索性留下了,处女座要考虑清楚

Akai 雅佳 高颜值复古收音机 开箱

这些痕迹正面不可见,也不管了,直接听广播吧

使用感受

这个广播功能非常单一,只有收音机功能,常用的旋钮就是开关音量键和大盘子调台,很好用。200多元的外形设计虽然细节有瑕疵比较廉价,但设计语言我觉得超过了一些精致的大品牌,而且体积硕大,非常超值,现在做饭吃饭,早起都会打开停一会新闻音乐和天气预告。

优点:

1.200多元能买到的好设计,颜值无敌。

2.功能纯粹,没有任何数码功能,年代感一流。

缺点

1.英亚发了一台瑕疵机器,使用心情有点不好。

2.塑料感廉价感,做工一般。

艾本(AIBEN) 英语四六级听力考试收音机大学英语4级6级收音机调频fm考试用的四级六级三级ab级收音机 白色调频收音机-充电款

LEOTEC 音箱

LEOTEC 音箱

东芝CD磁带收音机支持U盘SD卡播放 HiRes高解析音频 40w输出功率可蓝牙播放【需另配变压器】 TY-AK21 黑色

熊猫(PANDA) T-09指针式收音机老人 便携式插TF卡U盘多波段台式广播半导体 FM调频 标配{含电源线}+3节1号电池

TECSUN德生 PL-320四六级英语听力上海英语高考考试收音机380

PANDA 熊猫 T-16老传统大台式桌面三波段全波段频率收音机老年人半导体干电池交直流电收音机(升级版)

听 喜马拉雅智能户外便携轻巧网络收音机陪伴机4G FM语音播报多功能一体机老人随身听海量内容 【款送腰包】极光银陪伴机+会员+畅听流量 极光银陪伴机(送西马拉雅会员年卡)

格雷迪多波段复古收录机磁带双声道立体声收音机蓝牙U盘MP3播放机

PANDA 熊猫 音箱

TECSUN 德生 老年人全波段收音机广播半导体 便携式老人半导体迷你909套装 黑色款

索爱(soaiy)S91收音机老人FM随身听蓝牙播放器便携音箱充电插卡迷你英语四六级插卡老年人 红色

喜马拉雅 音箱

喜马拉雅 音箱

手摇发电收音机防灾救灾应急充电手电筒全波段户外多功能战备物资