大阪进东京出,我与田老师的15日日本旅行记录 篇三:D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁

2017-09-21 09:16:08 20点赞 79收藏 20评论

开始继续写,前几篇评论中有人咨询行李邮寄的问题,我看到值得买上有一篇比较详细的文章:

如何在便利店托运行李箱?日本旅行最省力行李打包攻略妍酱曾经旅居日本多年,每次看到同胞到处拖着大包小包,都有冲动去告诉他们,其实有些小窍门,可以大大减轻行李负担。春节很多人会去日本旅行,购物是绕不过去的一环,这篇就来分享去日本旅行,怎么管理行李最省力。重头戏:日本便利店提供行李箱托运服务旅行途中,换酒店换城市,拖着装满战利品的行李箱转战四处,狼狈不堪妍酱| 324 评论193 收藏2k查看详情

其实良好的规划行程,对行程中所需的日常用品进行估计,可以减轻很多旅途负担。

比如住酒店的话有些洗漱用品、拖鞋、烧水壶之类的东西就可以不用随身携带了,换洗的衣服如果入住像大和鲁内酒店这种商务酒店含自助洗衣干衣一体机的就可以少带一些,贴身衣物可以多带几件毕竟体积小不占地方,其他衣服全部塞洗衣机,三个小时后出来就是干的可穿的。日本的3月还是比较干燥的,晾衣服基本上一整天就干了。这样良好规划一下行程,箱子尽量不要随人游玩,可以提高游玩的效率。

不唠叨啦,继续入正题:

D3.大阪海游馆 希尔顿草莓自助

楼主因为昨天在环球影城走路太多,今天基本上处于腰疼随时在线的状态,但是自己定的行程,咬牙也要走完。

大阪海游馆是世界最大级别的水族馆,并以拥有巨大的鲸鲨而闻名于世。进馆后穿过隧道型水槽的“水门”,乘电扶梯而上到达最顶层的“日本森林”,由此顺行走螺旋状坡道而下参观各个水槽。(引自百度百科)

D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁

根据Google map的搜索我们先坐四桥线到本町然后转中央线到大阪港

D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁

到中央线大阪港站之后就会有明显标识去海游馆的方向,沿着表示一路走,出来之后沿着一条悠长的小路继续走到一个T字路口左拐之后就能看到一条通向海游馆的路,我们去的那天应该是乐高展览,路上摆了一个乐高拼的长颈鹿。

D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁

去的路上可以路过天保山观览车,这个大转盘也是来大阪必做的,我们等一会儿出来以后坐,这个观览车有两种选择,一种是底部透明的,一种是不透明的,透明的车比较少,需要排好久。

D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁

走到头就能看到啦~

D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁

刷票进门后就开始参观了,地上有这样的标识,标注你还有多久走完。

门票最好提前在马云家买好,带上电子版就可以去了,扫票那把手机调最亮,票上的二维码放到最大,一扫就能进去了。或者打印出来也可以。我是提前打印了,但是忘带了,幸好手机有。

镇馆之鲨

D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁

这些都是啥啊?我都不认识……

D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁

最喜欢拍这些小东西,仿佛是天外来客一样

D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁

田老师看到以后表示更加期待明天去蟹乐道的午餐了。D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁

D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁

出来之后就是一个企鹅馆,可以非常近距离的观看企鹅。。。和他们的粪便。。。D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁

D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁

出来之后吃一个海游馆独特配色的冰激淋吧。其实并不好吃,不如白色的那款。D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁

D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁

出来之后我们直接奔向天保山观览车,我和田老师在选择东西方面从来没有任何冲突,都是她选啥我就同意,我选啥她不同意我就同意她D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁 果断选择不透明款的车厢,早晨天气不好,来的人不多,但是透明车厢还是有人排队。

坐的过程基本上和所有的观览车一样,过1/4我就已经有极度不安全感了,一半的时候我就要不断安慰自己,没事,马上就下去了。

D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁

能见度真好,我一度感觉我自己的高度眼镜复明了。

D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁

下面是一个小公园一类的地方,目测应该还没有我们公司篮球场大,这是一个寸土寸金的国家啊D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁

下了观览车就直接回酒店了,因为下午还有田老师来日本的最重要活动之一,草莓自助节。

D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁

草莓自助下午茶最早是开始于东京希尔顿酒店,但现在在很多家希尔顿或者是别的五星级酒店也有开展,东京希尔顿的草莓自助不太好预定,我提前预定了大阪希尔顿的草莓自助,价格是工作日3500日元/位,4-12岁小朋友2200日元/位,双休日和节假日各贵200日元,费用可以挂房账,预定可以直接拨打酒店的电话或者email酒店咨询有关Hilton Osaka Strawberry Buffet,有困难可以直接私信我。

自助是在下午3点开始,建议提前去排队,因为我2点半的时候到就已经排在40多位了,前面都是女的……D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁

3点开始后,服务人员会带每一个人去自己的位置。吃的过程就不说了,我感觉全场就我一个男的,我去D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁

直接上图吧。

D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁

为什么能拍到这么多摆好的完整的照片呢,因为日本的小姑娘在吃之前也是拍拍拍啊。

其实吃一两个还挺好吃的,但是吃多了挺腻的,而且在那么多姑娘中吃也是挺压抑的。

吃完刚4点,考虑天也没黑,继续下一站,大阪城公园

D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁

出门大阪站坐环状线4站到大阪城公园下,然后走进去,坐车10分钟,走路20分钟…D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁 我的腰

大阪城公园离大阪城一个体育场非常近,去的那天好像是日本一个超人气偶像团体演唱会,满世界都是迷妹迷弟们。

都不冷吗?

D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁

哦耶~远远就能看到目的地了。

大阪城,位于日本大阪市中央区(古属摄津国东成郡)的大阪城公园内,为大阪名胜之一,和名古屋城、熊本城并列日本历史上的三名城,别名“金城”或“锦城”,由丰臣秀吉建造,是丰臣氏的本家所在。

在安土桃山时代是丰臣秀吉的居城。后来德川家康以两次大坂之役(冬之阵、夏之阵)消灭了丰臣家,此后大坂城成为德川幕府控制西日本大名的重要据点,现在大阪城被认定为日本国家特别历史遗迹。[1]

城郭含城下町等周长约7.8公里,与江户城初期(内郭)相当,大约是老上海县城的规模(江户后期含城下町外郭周长约15.8km,相当苏州府城的大小)。——引自百度百科

日本战国历史迷们的圣地啊。

D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁

不负众望的!!!!!!它关门了……D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁

D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁

只能远远看看了,田老师很体贴问要不要明天再来,我说不用了。

旅行中一定要有遗憾呀。为什么一定要填补每一个呢?

D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁

公园内梅花节刚刚结束,有些梅花还没有完全凋谢,还有刚刚冒骨朵的樱花树。

D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁

田老师露个侧脸吧,我说她这件衣服不好看她还不听,就说暖和……

D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁

这张可以做桌面了。

日本行的第三天就这样结束了,这应该是我们一天中干最多事情的一天,应该值得纪念一下D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁

D3 希尔顿草莓下午茶、闪闪惹人爱的大阪城天守阁

田老师每次看到都会激动万分的放置在希尔顿广场中厅的施坦威钢琴。

明天我们就要去道顿堀吃蟹道乐去心斋桥扫货,期待我的下一更吧。

放出些照片预告一下