#好好看世界之主题乐园亲子游# 篇一:#原创新人#篇一:珠海长隆海洋王国&横琴湾水世界

2017-09-24 11:45:21 35点赞 162收藏 36评论

时间:2017年9月10日-9月15日

人物:好好爸、好好妈、四岁半的好好小朋友

地点:珠海长隆旅游度假区

适合宝宝:海洋王国:1岁以上;横琴湾水世界:1岁以上

适合季节:秋冬季,其次春季

游玩时间:两天一园

推荐住宿:企鹅酒店

综合评价:强烈推荐,值得再去

★行程规划

本次旅行计划是六天五晚,由于是第一次带小朋友出游,我们是中原地带,高铁至少要六个小时,因此决定去程飞机去,回程的话高铁回。

机票是在东海航空官网订的,比较坑的是,刚好走的那天下雨,于是晚点8个小时。本来计划的珠海拱北海边游,变成了机场深度游!#原创新人#篇一:珠海长隆海洋王国&横琴湾水世界

★住宿

这次旅行最值得就是住宿了!请叫我省钱小能手!谢谢!!#原创新人#篇一:珠海长隆海洋王国&横琴湾水世界

早就计划9月带宝贝去长隆玩,暑假人太多,并且住宿这块也贵啊!!9月就挺好,整体要比暑假便宜1000左右!一直没有决定好9月啥时候去,然后一直犹豫啊犹豫啊,再加上8月底的时候珠海又台风,于是就更怕了,怕遇上台风啊!!同事里也有要去长隆的,人赶着提前15天预定95折的优惠这点订的!然后我就还在犹豫。这里有重点了,大家一定要下长隆的APP啊!各种优惠第一时间都是在这个app里面的!然后接着说,我每天都逛APP,然后就被我看到8月28日预定有优惠,于是8月28日那天上去看了,哇塞,比我同事订的还便宜200,于是果断下手!并且还双倍积分!! 两晚企鹅酒店,一晚广州长隆酒店,三张海洋王国两日进出门票,三张马戏门票,三张横琴湾水世界门票,三张广东动物世界门票,两张广州水上乐园门票!总共4094元!!!

珠海长隆有四家酒店:长隆企鹅酒店、长隆马戏酒店、横琴湾酒店和迎海酒店公寓,企鹅酒店离海洋王国最近,亲子酒店,更适合儿童;马戏酒店也很近,规模较小;横琴湾酒店档次最高条件最好,靠近海边但位置最远,步行约10分钟(有专用通道),免费接送巴士5分钟(15分钟一班),乘游船12分钟(单程两大一小90元);迎海酒店公寓位置较偏,便宜,但是在度假区之外,一小时一班巴士,半点发车,15分钟到达企鹅酒店。

=========== 我是分割线 ===========

本来定好的是10号下午13:00的航班,结果航班一直延误到晚上9点才飞,让我们在机场来了个深度游!!!本来计划中10号下午的珠海海边游彻底泡汤了。下了飞机已经半夜23:20了,原计划是做机场大巴到拱北锦江之星住的,现在这个点只能打车了,而打车去长隆比去拱北贵50左右,于是临时改变计划打车去横琴,住在迎海酒店公寓。不用第二天一大早那么折腾了,也可以多睡一会。打车的时候遇到一个不错的专车司机师傅,到了横琴后,虽然天黑着,但是还是给我们介绍了沿途的建筑,以及隔河就可看到的澳门建筑。从机场到迎海酒店打车不到1个小时,花费就比较多了。

#原创新人#篇一:珠海长隆海洋王国&横琴湾水世界

迎海酒店还不错,隶属长隆集团,是长隆旗下价格比较便宜的酒店,设施,环境也不错。只是距离乐园有点远。办理入住后就已经1点多了。比较惊喜的是7-11就在大堂隔壁,刚开始看到觉得里面的东西有点贵,后面就发现真是太便宜了!!!

迎海酒店迎海酒店

迎海发车的都是半点发车的,每小时一班,企鹅酒店是最后一站。所以就要注意好时间了,提前排队乘车,以免等下一班。我们是10:30那趟,人挺多的,过道都站满了人。

到了企鹅酒店就是好办理各种手续(下午3点才可以入住,所以行李就先寄存了。还有一点,本来定的是极地房,来了之后发现免费升级温带房了,问了朋友,她们也是的!朋友是前一天来的,但是人很多。看来周末和工作日差别有点大啊。

#原创新人#篇一:珠海长隆海洋王国&横琴湾水世界

办完之后才11:20,果断去企鹅餐厅排队,以便占到最好的位置,边吃边看企鹅,在酒店外面排队的时候,隔着玻璃就看到里面有企鹅,但是它们一直不动,就以为是假的企鹅,等到进去之后才发现那些是真的企鹅!!

PS:自助餐可以在APP上买,但是要提前一天购买哦,我就是没有注意到这一点,最后在酒店现场买的,APP买是474元。还好可以现场买,不然就不能跟朋友一起吃了。

企鹅餐厅的食物还不错吧,主要是可以看到企鹅这一点对于孩子来说是很不错的体验。反正我家宝贝就是一直很兴奋,一直在哪里看企鹅看不够。餐厅还有玩偶的节目表演,好像是叫做水晶皇宫剧场吧,我们看到的时候已经接近尾声了,主要是企鹅的挺有意思的。果然这种主题酒店对孩子都很友好,餐具有专门孩子的,有各种玩偶穿梭拍照,还有节目表演。

#原创新人#篇一:珠海长隆海洋王国&横琴湾水世界

13:30的时候酒店方就发信息告诉我房间准备好了,于是吃完饭就取行李去房间了。在房间休息一会就出去逛公园了。

#原创新人#篇一:珠海长隆海洋王国&横琴湾水世界

进了乐园才发现所有的东西都是10元起价的,矿泉水10元,冰红茶15元,雪碧15元。我现在超级想念7-11里5.5元的脉动6.5元的维他柠檬茶!!不只是乐园,酒店也是一样的!!

#原创新人#篇一:珠海长隆海洋王国&横琴湾水世界

进园之后我们先从右手边开始逛,先到的是5D电影,我们就进去看了,现在外面看一下开始剧情,我们去的时候有点晚了,开始剧情都快完了。开始剧情完了之后剧场大门才打开。这电影效果可比贝卡王国的好太多了。详细就不剧透了。但是我闺女有点害怕,全程缩在座位上,连脚都缩在座位上,紧紧抓住我的手。总之这是个值得看的场馆。然后我们到的就是海豚馆,刚好快到海豚表演了,我们就过去了,人不多,我们在第二排,整个剧场的一层都没有坐满。看完这个闺女有点瞌睡了,我们就回去睡了。

#原创新人#篇一:珠海长隆海洋王国&横琴湾水世界

晚上溜达到马戏酒店那边的横琴剧院去看马戏,一路都有指示牌的,走路也就5分钟。马戏是20:00开始,全场一个半小时。挺不错的,很精彩,有很多动物表演的。

第三天还是逛逛逛。酒店住客可以9:30提前到海洋长廊,我们没有赶这个点,10点出发的,但还是有点早,因为很多区域都是10:30以后开放的,地图左边的区域这个点是不能去的,也就右手边的海豚馆,鹦鹉过山车是开放的,但是海豚前一天看过了,过山车不想玩,于是走到了鲸鲨馆附近,鲸鲨馆是10:30开放的,于是就趁没人拍拍照片,等着进鲸鲨馆。

#原创新人#篇一:珠海长隆海洋王国&横琴湾水世界

看完鲸鲨馆然后就逆时针顺着转,一些游乐设施也是不开的,本来想做冰山过山车,我闺女身高也够,但是不开啊,后来是下午又去做的,太刺激了。12点多一点我们就回去吃午饭了,回去的时候顺便去预约了隔天去广州的车。午饭交了外卖,叫的朋友叫过的那家实惠美食,花甲粉我觉得还可以,花甲比家里的大,跟家里的味道不大一样,扬州炒饭也还不错,有我喜欢的腊味。吃完午饭又让孩子睡了一会,4点出去刚好赶着去看了海狮表演和白鲸表演,玩了过山车。

#原创新人#篇一:珠海长隆海洋王国&横琴湾水世界

晚上看烟花,看烟花我闺女居然害怕的哭了!看来还是软妹子啊!闭园前做了最后一次旋转木马。就这样圆满结束了海洋王国的行程。

#原创新人#篇一:珠海长隆海洋王国&横琴湾水世界

第四天就要离开珠海,开始新的旅程了。

早上起来简单收拾后就坐9:00的车去横琴湾酒店。横琴湾酒店真漂亮啊!!下次有机会住住横琴湾吧,感觉各种漂亮啊!

#原创新人#篇一:珠海长隆海洋王国&横琴湾水世界

然后9:30到水世界玩,玩到10:30就换衣服出来了。可惜没有带手机防水袋,没有在水世界拍照。其实时间安排上还是有点问题的,水世界玩的时间有点短。赶着回去收拾行李退房。14:30去巴士站上车,之前给的票是有座位的,要提前一天去前台预约哦。14:45准时发车,两个小时车程就到广州长隆酒店了。

第一次写攻略,有些流水, 希望我的行程对大家有帮助!

接下来就是广州长隆的行程了,咱们下篇见哦!

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

• 看完整个人都不好了,才去的,三大两小,小的一个不足一米。珠海长隆、广州长隆野生动物园、大马戏、送水上乐园两人,企鹅酒店一晚,长隆酒店一晚,企鹅自助晚餐,白虎自助早餐,双园租童车。总共7000!我怎么玩的这么贵 [捂嘴]

自助餐我没有算进去,自助餐是单独买的!

哦 我是周末去的 所以贵了……你就只有一个自助餐吗?白虎没有?

• 我和你差不多时候去的,2大1小。11号入住广州长隆酒店,免费升级房间,送水世界票,晚上马戏一等座。12号珠海企鹅酒店极地房,一晚自助餐。28年套餐,一共4406

你的也很便宜啊

对的,也许我们在海底王国还见过 [嘿嘿嘿]

• 请问水世界是另外一个园区吗?去年和女友在珠海长隆玩了两天,好像没发现这个地

水世界是在横琴湾酒店里面的,在官网订酒店会送票。

• 嚯嚯嚯嚯哈哈哈

• 不错,写的很细致

• 太小了、一天就转完了

• 腾讯植入的不错

• 去过一次,并不怎么样

• 就喜欢流水账的游记 [doge]

• 你家宝宝几岁了?我儿子三岁半,我这边东北黑龙江,折腾一趟费事又费钱

我家宝宝四岁半了!

那我就再忍忍,过一两年吧

• 我也是9月11日带娃去的珠海横琴长隆,确实很好玩,非常适合带娃

我想知道水世界有温水的吗?打算12月去,因为广东夏天比较长,就是不知道该不该买水世界的票

有温水的,据说冷天室内的都是温水。我们去的时候室内部分设备是温水,比如很高的滑梯!室外的好像就不是了,能看到海豚的是在室外的。

• 已打赏,期待下一篇!

• ……感觉不是那么好啊……

• 真巧,刚看了极速前进最新一期就在这拍的

• 去是想去的,先攒钱吧!

• 谢谢分享!!

• 宝宝快长大 妈妈带你去玩

• 。。。。。。

• 长隆等我,等我家宝宝长大了

• 企鹅酒店三天两晚,两大两小,海洋加马戏,一共5000,不过全部餐食套餐都包含了,不用操心。现在想想其实马戏可以不去,小朋友兴趣不大,多出来的钱上横琴湾酒店值!