2017-09-24 22:16:46 40点赞 158收藏 53评论

首先要感谢Y-MD群里群主ZG和大神Netbike的指导,一直帮我快到半夜1点了,感激流涕作者为了自己的键盘,竟丧心病狂的干了这个 — AMJ40 客制化机械键盘烧录教程

话说我之前写了一篇关于40%客制化键盘的文章,被其小巧的外观和强大的功能所吸引作者为了自己的键盘,竟丧心病狂的干了这个 — AMJ40 客制化机械键盘烧录教程 。 但是在使用后发现了一些问题,虽然很多按键可以通过FN键来实现,但是试了半天竟然没有逗号和句号这两个键位,码字没有标点符号着实有点尴尬作者为了自己的键盘,竟丧心病狂的干了这个 — AMJ40 客制化机械键盘烧录教程 。随后在群里聊天发现了重新编写序列的文章,自认为理解能力不错,所以开始动手自己重新编写序列。

晒出TA的第一次 最极致的机械键盘之一 AMJ40 客制化机械 键盘真是感慨人生、时光飞逝,记得当年大学时候和舍友们通宵玩DOTA,到后来的LOL,游戏几乎陪伴了我最重要的一段时光。古话说的好:工欲善其事,必先利其器。当时并不太懂什么薄膜或机械键盘,只是知道一顿狂按后没有卡住就是好键盘。但是随着玩的时间越来越长,还是发现了一些问题,由于104键的键盘长度比较长,导致饕餮好难写| 22 评论53 收藏70查看详情

提前说下本文对于40%键盘的客制化玩家和大神们也许会好懂些,但是一些萌新或者入门者理解起来会稍有困难,不过只要你耐心看完就会明白,其实道理很简单。

一、准备工具和出现的问题

根据重新编写键盘序列的文章,在动手之前需要准备一些东西。

1、烧录工具:tkg-toolkit-master-修改版.rar

2、配列代码:网址链接

3、Eep制作:网址链接

以上这些就是文章里面提到的全部东西。于是我按照步骤一步步开始操作。

第一步、首先解压tkg-toolkit-master-修改版.rar,打开解压好的 tkg-toolkit-master文件夹,打开/windows/tool. 右键点击zadig_2.1.2,以管理员身份运行来转换usb协议。

连接AMJ40 PCB,按两秒背面的按钮(key),松开,等几秒。此时,点击options.选择list all,下来菜单选择ATm32U4DFU。然后点击ReInstall Driver,10来秒后会提示安装成功。

第二步、

关闭zadig_2.1.2,打开windows文件夹的setup。

选择对应的PCB板子代号,因为是AMJ40,根据编号应该选5,这时就可以开始烧录了。

把自己制作的eep拖到reflash.bat上,出现小黑屋然后回车。新刷入的配列就已经完成了。

第三步、上面说了要制作自己编写的eep,这里就需要用到 网址链接 网址链接

先说第一个网站 网址链接 ,其实这是个键盘序列编写网站。

首先你要把自己的键盘序列编写出来,因为没有现成的AMJ40序列,可以先找个近似的序列再改,例如JD40。然后根据这个序列增加(Addkey)或者减少按键数量(Delkey)和以及按键的宽度(Widthi)调整到现在AMJ40的序列。

把序列位置确定后就可以指定按键内容,开始编写序列代码,按照格式写就行,需要啥就写啥,这里就不再解释了,应该都懂。如果编写错误系统会自动提示问题在哪,还是很智能的作者为了自己的键盘,竟丧心病狂的干了这个 — AMJ40 客制化机械键盘烧录教程

再说第二个网站 网址链接http://58.96.180.101/amj/tkg/ (问题就出在这)

按照指导文章讲,直接把代码复制到层数位置,调整好FN键就可以下载eep文件烧录了。但是问题是这个网站直接挂了,根本进不去,生成不了eep文件,所以代码也白写了,大写的尴尬作者为了自己的键盘,竟丧心病狂的干了这个 — AMJ40 客制化机械键盘烧录教程

我先把代码放在这,如果以后有人看好可以直接拿去。

第0层

["Esc","Q","W","E","R","T","Y","U","I","O","P","Back
Space"],

[{w:1.25},"Tab","A","S","D","F","G","H","J","K","L",{w:1.75},"Enter"],

[{w:1.75},"Shift","Z","X","C","V","B","N","M","?n/.",{w:1.25},"↑","RShift"],

[{w:1.25},"Ctrl","Win",{w:1.25},"Alt",{a:7,w:2.25},"Space",{w:2.75},"Fn0",{w:1.25},"←","↓",{w:1.25},"→"]

第1层

["~n`","!n1","@n2","#n3","$n4","%n5","^n6","&n7","*n8","(n9",")n0","Delete"],

[{w:1.25},"Caps Lock","F1","F2","F3","F4","F5","_n-","+n=",{a:7},"{n[","}n]",{w:1.75},""],

[{a:4,w:1.75},"","F6","F7","F8","F9","F10",{a:7},{a:4},"<n,",">n.",{a:7},":n;",{a:4,w:1.25},"PgUp",{a:7},""],

[{w:1.25},"fn1","fn2",{w:1.25},"fn3",{w:2.25},"fn4",{w:2.75},"",{w:1.25},"volup","PgDn",{w:1.25},"voldn"]

二、好吧,下面是正文

虽然按照上面的内容是行不通了,但是烧录的方法是通用的,别的PCB板子应该按照方法能够可以完成重新编写。在碰壁后我其实想放弃了,但是在群主ZG的帮助下找到了Netbike大神,让我又燃起了希望之火。

一番交代以后Netbike给我发了几个工具。

下载下来解压后就是下图的内容

里面包括的AMJ40 Flashing Tools文件夹和5个amj40序列,

登录https://kbfirmware.com网站,通过Upload导入五个amj40序列。

序列一

序列二

序列三

序列五

序列六

我也不知道为啥没有四序列,算了现在也管不了那么多了作者为了自己的键盘,竟丧心病狂的干了这个 — AMJ40 客制化机械键盘烧录教程

通过对比可以看出序列一和我的现在的AMJ40序列一致,而且很完善的,该有的都有了,不费劲了就用它吧。

FN0层和FN1层按键分布图,其实还是FN2层,这里就不展示了。

确认好后点击Download.hex生产eep文件amj40l1.hex,就可以开始烧录了。

作者为了自己的键盘,竟丧心病狂的干了这个 — AMJ40 客制化机械键盘烧录教程通过上面的网站下载下来的版本为2.2版的,之后的步骤和"一、准备工具和出现的问题"里面讲的一样。

将准备好的eep文件拖入reflash里面就行,到上图位置输入字母Y就完成了烧录,得到了新的按键序列和层数组合。最后用键盘测试工具测试没有问题就可以使用了。

根据新烧录的序列来看,整体的实用性上比我自己编写代码效率还要更高,因为在编排上把两个大键都编成了FN键的开启键,在开启其他层时速度更快。本文就是用AMJ40键盘码的字,加上17键小键盘,和普通104键键盘没啥区别。

以上就是AMJ40的烧录步骤和文件,可能写的有些乱作者为了自己的键盘,竟丧心病狂的干了这个 — AMJ40 客制化机械键盘烧录教程 ,但是大致的思路应该没有问题。这篇文章其实还有个目的就是给自己留条后路,一旦以后还想再烧录,看看自己的原创就行了,嘿嘿作者为了自己的键盘,竟丧心病狂的干了这个 — AMJ40 客制化机械键盘烧录教程

如果阅读完的值友们还有什么问题或者建议,希望在评论区留言,当然如果你觉得还不错的话,打个裳也是好的。

锐普无线蓝牙键盘鼠标套装可充电双模静轻音笔记本台式电脑办公打字mac ipad平板 安卓手机通用键盘K22 单键盘-灰白拼色【可充电】 【无线2.4G+蓝牙】双模

梦族K783无线键盘鼠标套装奶茶色静音女生办公笔记本电脑打字

欧特姆outemu高特水蜜桃轴V2客制化机械键盘热插拔静音线性开关轴

NuPhy Air60 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音 离子白 红轴 64

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

宏碁(acer) 无线蓝牙有线三模机械键盘 68键便携键盘 笔记本电脑手机键盘 办公游戏键盘 68键-无线蓝牙有线三模【复古灰-青轴】 无光

狼蛛(AULA)蓝牙2.4G无线三模套件 机械键盘热插拔客制化 铝坨坨客制化套件 电竞游戏精调大键 F3161 客制化三模 键盘套件(61键 黑色) 单套件/无轴体无键帽

NuPhy Air75 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音办公 玄武岩黑 红轴

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键柯芝 星岩灰(彩虹轴)RGB-热插拔(三模)游戏

高特水蜜桃轴欧特姆客制化机械键盘热插拔开关outemu静音线性轴体

新贵(Newmen) GM980星辰黑三模机械键盘热插拔Gasket结构98配列透明客制化轴体 凯华联名-星空轴

Disney 迪士尼 键盘

Disney 迪士尼 键盘