#本站首晒#原创新人# 米家新玩具 大方 1080P 高清云台 摄像机
额,各位大大,这是小弟在张大妈第一次发稿,如有不周请多见谅。图片大多是用iPhone se拍的,就室内灯光,可能质量不是很好,见谅。感谢各位能点进来看我瞎哔哔,其实没什么技术性的东西,不喜勿怪。
之前在米粉节的时候便宜入了一个米家的小方摄像机,自己不在家的时候看自己家的猫在干什么,按理说这个价位的摄像头其实不用太在意什么成像质量啊、性能什么的吧(我个人是那么觉得的) ,我自己买来就是看个动静,看看自己家猫是不是在睡觉啊、自己不在的时候在干什么啊……
我想说如果没什么安保要求的话,说实话就够了
但是之前在购入小方的时候就出现了很多BUG,比如经常脱机!这个是最气人的地方,经常没几天就打不开要重启才行,但是看了下tf卡里面录制的东西,机器还是在正常运行的……不知是什么BUG
后来八月份在米家有品上看到了大方这个摄像头,看到它可以自己调节视角就买了一个。
1、想买个可以调节视角的摄像头,可以全角度视奸猫啊!!!
2、重点是便宜,之前看小米那个云台的太贵了,网上评价又一般不舍得。大方是米家有品买的,折合新人券减50最终99到手。99买不了吃亏,买不了上当
最终,大方刚出来的时候就下单了(8月4日),说是9月16发货
经过众筹漫长的等待自己都快忘记了,到了16号还是没给我发货,18号才给我发出……
今天20号收到快递
发的中通快递,从北京首都机场寄出……
打开是一个米家有品的外包装,皱皱的
包装不是很细致,从照片中也能看出,其实缝蛮大的,包括底部封胶带的地方,有点松垮,不知道是不是快递原因,整体还是比较简洁
打开是大方本体、插头、数据线和说明书
这里要提一下,看了下插头,上面写的是小方电源适配器,什么鬼……
我之前买小方的时候,就只有一个摄像头和数据线,一个方形小盒子装的
并没有插头,不知道这个是良心了还是清库存……
样子还是蛮喜感的……
底部云台,还有一个接口是用来供电的
黑色的大眼睛,这个摄像头部分是可以转动的
云台底部和相机一样,貌似可以接三脚架诶,据说官方支架还没出
背部散热口蛮大的(应该是散热口吧,还有扬声器),之前小方散热好像不是很好,一直蛮烫的
来一张大小方的合影,大方差不多是小方的两倍高度
首先是接通电源,黄灯亮起,貌似机器会先自我检查一下云台有没有问题,会先转动一下,还蛮酷的
然后操作和小方基本一样,在米家app中添加大方,可以从下面的菜单里面可以看到大方似乎取消了直连
貌似发现一个BUG,在链接wifi的时候,因为我家的wifi2.4G和5Gwifi是合一的,这里它就没法自己识别链接了,但是我看了下小方可以,不知道是什么原因诶,还是本来就应该是这样
连接上以后的界面(请忽视我的房间,因为刚拿到也没安装,先放电脑前玩一会了)
画面感觉还行吧,这个我没什么太大追求……就感觉饱和度略高,有点偏蓝,不知道是不是光源问题
下面是一个方向键,控制云台左右和摄像头上下摆动,基本上还算是实时吧
左右摆动,基本上可以1080度
上下摆动
话筒功能基本听个响,扬声器的质量就不提了……就别提什么和家里宠物对话了……之前用这个功能来吓过人
更多功能里面,会看功能其实蛮好的,插了tf卡可以自动录制,也可是实时回看今天的内容
延时摄影没用过……跟gopro肯定没法比的,而且它还取消了直连
小窗播放貌似只有安卓有,我mi6可以,iphone之前小方的时候写着说要解决一直没解决
这个移动跟踪功能还有点意思,就打个比方说,他可以跟着你人动的方向一直调整摄像头位置,但是我试了下,如果移动过程中遇到大的障碍物,就会干扰到,会停下,或者去跟踪障碍物,这个有点意思啊,想看下之后的更新能不能更智能点
巡航貌似是摄像头在几个角度间来回切换 这个感觉也蛮有意思的 总共大概是水平的四个角度 15秒切换一次
还有一些高级功能等以后再慢慢研究吧,估计就是字面意思,我偷懒就不一一写了
这里插一张全屏之后的图片吧
我觉得这里操作有点意思,上滑和下滑是控制摄像头上下移动,左右滑动是控制云台转动。虽然感觉操作起来不是很流畅,有点滞后,所以也无法根据力度来很明确地知道转动的幅度。
然后这个是关了灯之后的夜视,基本能看吧,不像另外一篇文章中有值友说的什么也看不到,难道是批次不同质量上还有所区别?
但是很明显的我遇到了一个非常严肃的问题,基本上是我退出软件之后,几分钟再连接大方
还是和小方一样的问题啊,连接不上!我是试了打开软件好几次才连上的(不重启,小方之前要重启)!或者就是连接时间很长!希望官方重视啊!对我来说就算硬件很牛逼,不稳定还是渣渣,就算硬件马马虎虎,但持久稳定那就是神器了。
真的希望官方能解决一下这个严肃问题。
总的来说,我觉得如果按照99的价格的话,完全超越了之前的小方啊,小方好像众筹以后卖129,不知道这个大方最后149正常众筹价格会卖多少?200的话99真是物超所值了
再次声明啊,我不是拿来做什么安保摄像头的,没有什么防火防盗的需求,虽然没用过其他的品牌的摄像头不好对比,但是我真心感觉这个摄像头对我来说够用了,也值得了,毕竟我没什么太高要求,只希望它稳定一点。
除此之外还想吐槽的一点就是,这个云台转动的声音实在有点大了,虽然可能考虑到阻尼的原因。
想了想其他要说的也都在上文中说了,这是小弟的第一次原创,大家真的是不喜勿怪啊
原来想用这个摄像头拍个猫的,无奈家里两只太鸡贼,看到这个就跑。
最后主子镇楼吧
住各位值友生活愉快!张大妈越办越好!
风自由
winson726