Tiger5G装机单 篇十三:主板自带的“作弊”功能怎么用?ASUS 华硕 SONIC RADAR III 声波雷达 开启教程

2017-09-27 22:40:00 67点赞 181收藏 63评论

之前写过一篇晒单里面有介绍华硕部分主板自带的声波雷达SONIC RADAR III功能,然后相比起主板好像更多人对华硕的声波雷达SONIC RADAR功能更感兴趣,所以就专门写一篇介绍如何开启及使用的文章。

首先不是所有的的华硕主板都支持这个功能,目前来看主要是针对电竞娱乐的一些型号支持,比如ROG系列、GAMING系列等,具体是否支持也要看下主板介绍页面是否有相关的介绍。

这边我们以华硕的ROG STRIX B250F GAMING为例介绍。这是一块定位入门级游戏玩家的主板,基本支持华硕大部分游戏优化设置功能(灯光、音效等)

主板本身是标准ATX设定,自带ROG信仰。不过要注意虽然有两条PCIe16x 插槽,不过其中一条是4x,而两个M.2口其中一个是走SATA总线,另外一个才是走PCIe4x总线的。

华硕(ASUS)ROG STRIX B250F GAMING 主板(Intel B250/LGA 1151)1099元京东去购买

主板自带的“作弊”功能怎么用?ASUS 华硕 SONIC RADAR III 声波雷达 开启教程在确认主板本身支持声波雷达SONIC RADAR III功能之后,还要做这些才能正确开启。

1,及时更新主板固件

部分旧的固件可能会导致声波雷达SONIC RADAR III不能开启,而升级主板固件在现在应该算被厂商简化得比较简单的了,首先可以用软件CPU-Z查看自己的主板固件版本,随后登录主板厂商官网查看是否有最新版本的固件,如果有的话就可以下载BIOS文件到优盘(FAT32格式),优盘插上主板,然后重启进入主板BIOS界面,选择"升级BIOS应用程序”,选择对应的BIOS文件,即可升级(注意升级过程中不能断电),升级重启后就好了。

主板自带的“作弊”功能怎么用?ASUS 华硕 SONIC RADAR III 声波雷达 开启教程(这边用之前的主板截图,华硕系的主板刷新BIOS基本都一样)

如果你觉得用BIOS界面升级的方式比较麻烦的话,也可以用主板自带的软件AI Suite 3里面的EZ Update,检查更新BIOS。

2,更新完软件后安装Sonic Studio III智能音效管理声效控制台软件,同上面类似,你可以选择自己去官网搜索下载(并不是在主板通用软件里面,而是在音频设备软件里面找),用AI Suite 3里面的EZ Update检查更新目前并不会安装Sonic Studio III套件。另外有些时候你安装好之后如果仅仅出现Sonic Studio III声效控制台,而没有“SONIC RADAR”控制台的话,可能需要自己手动找下SONIC RADAR快捷方式,然后自己手动开启。

另外我也有遇到过SONIC RADAR没有自动正确安装的情况,这种时候就要自己手动进入下载好的Aisuite安装包,然后找到其中的SONIC RADAR软件,自己手动安装。一般经过下面这些步骤SONIC RADAR就算安装好了。

3,软件检查设置

在软件安装好之后,还要适当的检查设置下Sonic Studio III智能音效管理及SONIC RADAR。主要就是看这套声控软件是否有识别出你的游戏。

声效方案按自己需求设置了,主要要搜索下你电脑里面已安装的游戏是否有识别,如果没有识别出来可以自己手动添加。另外Sonic Studio III智能音效管理及SONIC RADAR功能是分别两个控制界面的,想要使用SONIC RADAR功能要在相应的界面设置,一般安装正确之后系统开机就会自动加载。

SONIC RADAR的设置主要也是搜索下游戏是否有识别,有识别之后就就是设置你想要实现的指引提示方案(如颜色,图标形式等)

在一切都搞定之后,当然就是开始实测下相关功能的效果,而这边要测试的当然是最热门的“吃鸡”绝地逃生

因为自己很早之前就用过SONIC RADAR功能,所以对这个功能实现的效果还是比较了解的。

另外需要注意的,就是除了软件设置以外,音频输出还要插在主板的音频3.5mm口,SONIC RADAR才会开启,你用蓝牙音频设备基本就用不了。

吃鸡开场的时候界面示意,根据BGM,SONIC RADAR也会有所反应。

游戏进场的时候,基本SONIC RADAR的功能及实现效果就会有所了解。

甚至在飞机上也会有有所示意

游戏过程中示意,这边也说明下,SONIC RADAR其实是可以设置声波侦测灵敏度的,我这边因为一直使用默认设置,所以在这个设置下面要对脚步走位做出判断是不大可能的,SONIC RADAR的效果更多的检测环境音,比如爆炸、枪声等。如果想要对角度都做出判断的话,这个是有利弊的,一方面会特别敏感(哪怕自己行走的声音),另一方面可能也确实会对走位声音有所判断,所以要根据自己的习惯相应设置了。

下面都是实际使用应用,感觉自己为了测试作死了好多次。

最后大概说下SONIC RADAR使用感受,相信很多人最关系的是SONIC RADAR有没有用及算不算作弊。SONIC RADAR的效果其实在一些偷袭的场景里面最为适合,而大规模团战那种意义肯定不是很大,所以港真目前来看大逃杀这种游戏及其他一些剧情属性较强FPS游戏最为适合,而团战的时候我建议你还是乖乖用耳机听走位;至于SONIC RADAR算不算作弊,可能因为目前效果还不算很夸张,所以游戏开发商也还没有针对性的封杀,自己也是突然发现还可以这么玩所以好奇试下,顺便帮之前的一些朋友解疑安装骗金币。最后祝大家吃鸡快乐。

小编注:本文作者@Tiger5G_ 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微博:Tiger5G,微博地址(http://weibo.com/Tiger5G)。

ASUS 华硕 TUF GAMING B650M-PLUS WIFI M-ATX主板(AMD AM5、B650)

ASUS 华硕 PRIME H610M-A D4 MATX主板(Intel LGA 1700、H610)

ROG 玩家国度 ASUS 华硕 ROG 玩家国度 ASUS 华硕 ROG 玩家国度 STRIX Z790-A GAMING WIFI D5版 吹雪主板

ASUS 华硕 TUF GAMING B760M-PLUS WIFI II M-ATX主板(INTEL LGA1700、B760)

ASUS 华硕 TUF GAMING B760M-PLUS WIFI D4 重炮手 M-ATX主板(Intel B760/LGA 1700)

ASUS 华硕 TX GAMING B760M WIFI M-ATX主板(INTEL LGA1700、B760)

ASUS 华硕 TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II 重炮手 M-ATX主板 (AMD AM4、B550)

ASUS 华硕 PRIME H610M-E 主板 支持DDR5 CPU G6900/12400F/12100F/13100F(Intel H610/LGA 1700)

ASUS 华硕 ProArt Z790-CREATOR WIFI ATX主板(INTEL LGA1700、Z790)

ASUS 华硕 TUF GAMING B450M-PRO S 重炮手 M-ATX主板(AMD AM4 B450)

ASUS 华硕 TUF GAMING B660M-PLUS WIFI D5重炮手 M-ATX主板(INTEL LGA1700、B660)

ASUS 华硕 TUF GAMING B760M-PLUS WIFI D5 重炮手主板

ASUS 华硕 PRIME H610M-F D4主板

ASUS 华硕 PRIME H610M-F D4主板

ASUS 华硕 TUF GAMING A620M-PLUS WIFI 主板

intel 英特尔 酷睿i5 13490F搭华硕TX 天选 B760M WIFI D4主板CPU套装

华硕ROG Z790-A GAMING WIFI S 吹雪 支持 14代酷睿CPU i9-14900KF/i7-14700KF 板U套装 ROG STRIX Z790-A WIFI S单板

• 感觉用久了总有一天被封号

华硕这么大牌子,如果官方禁的话应该会提早放出消息

• 看演示图片 感觉反应太灵敏了吧?

还好啦,如果不这样的话,效果就不明显了

• 这个在实际的场景中,效果并不是像相像那样好,即使我调到了80db,脚步声偶尔可以辨别方向,但如果飞机在的话,就失灵了。在挨打的时候还算是有用,第一声永远显示在正前方,这个声音来自自己的身体,第二声会显示枪的位置,如果只是依赖于这个辨别方向,这时你已经挂了。。。

完全有用就真作弊了,这个主要就是辅助

• aisuite3点了之后没反应压根装不了怎么办

主板型号本身支持吗?

• 这算什么,以前我用一块815ept配图拉丁,应该是主板晶振有问题,时间走得正常快,玩魔兽世界走路也比别人快!差不多百金马走起来和别人千金马差不多,玩法师和盗贼决斗别人说贴我身放技能就是提示超过范围放不出,我还特意问GM我的数据有没有异常会不会被判定为外挂,结果GM说一切正常

看到你这么说..***

我想到了,变速齿轮

• 谢谢楼主 回头试试 说来惭愧 我的c6h连自带的软件都没下下来用过 灯都是出厂的呼吸灯 懒得调 [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我一般都会先装控制灯的软件,然后关掉灯光。。。要不好烦

• 看到你在野外还是被打死我就放心了,大赏了

我以为只有我一个人是这样的心态 哈哈哈

• 板子买了一年才想起来没试过这个功能,折腾了一中午,结果只能支持主板的音频接口3.5 ,可我的G633是USB接口的还用不成 [绷带] 马丹

• 没卵用,还分散注意力

• 困了,觉觉。。

• cf的血手鼠标。

• 物理外挂!

• 挺不错的一个作弊

• 这些软件对新手小白用处大,但是对高玩就一般了,高玩基本通过枪声判断位置,如果先看图标提示再看位置,就显得慢了。不过这个东西还是挺厉害的

恩,这种东西本来也是设计给小白新手用的。

• 这简直是作弊啊,可是不喜欢话说的主板。

• 大鸡大利,晚上吃鸡吧

• 可以试试!

• B250芯片组这个价格有点贵吧?

• 到现在还不知道吃鸡怎么注册

用steam账号登陆就好了啊,不主要单独注册

• 非常不错的教程呢!