2017-09-21 22:44:04 52点赞 41收藏 30评论

前段时间阿腾我给大家分(bi)析(bi)了一波

“鹅厂的企鹅到底是什么品种”#自然小课堂#你以为分析完鹅厂的企鹅就完事了?这次我们来八一八某携的Logo到底是个什么鬼?

戳这看回放

#自然小课堂#腾讯家的企鹅到底是什么品种?小编注:iPhoneX喜欢吗?送你一台。9月12日-9月19日,动笔写一篇原创好文,即有机会获得最新发布的iPhoneX一台,无论原创新手老手,只要用心分享,一篇成名不是梦,iPhone大奖抱回家,详情戳:超值好文周投稿有大礼。对于鹅厂的代言人,大家一定不陌生。从我们开始用电脑上网开始,就会天天面对野去自然旅行| 892 评论511 收藏492查看详情

广大值友反响很热烈,让我继续来分(bi)析(bi)

狗东家的狗、马家的猫、x宁的狮子、

更有闲(sang)得(xin)无(bing)聊(kuang)的值友

让我来分析“绝味鸭脖的鸭”!!#自然小课堂#你以为分析完鹅厂的企鹅就完事了?这次我们来八一八某携的Logo到底是个什么鬼?

港真!周黑鸭家的我可能知道…

鉴于以上呼声热烈的测评品种难度都很低!

是的,我就喜欢挑那些种类多、难分别的动物们下手,家畜宠物都不是我的菜#自然小课堂#你以为分析完鹅厂的企鹅就完事了?这次我们来八一八某携的Logo到底是个什么鬼?

所以一概Pass!今天阿腾带您围观“某携的海豚”是个什么鬼#自然小课堂#你以为分析完鹅厂的企鹅就完事了?这次我们来八一八某携的Logo到底是个什么鬼?

#########行走的分割线##########

话说旅游行业向来喜欢以动物来进行代言,比如说什么鱼啊,骆驼啊,牛啊……

当然,自然就不能忽视了最有影响力的某携家的海豚游游。

什么?你一直以为这是泥鳅?

好吧,虽然看着像泥鳅,

但是,人家确实是海豚。

今天我们就来好好研究下游游到底是个什么鬼。

额……不对,是什么品种的海豚。#自然小课堂#你以为分析完鹅厂的企鹅就完事了?这次我们来八一八某携的Logo到底是个什么鬼?

我们先来看一下,世界上到底有多少种海豚?

全世界的海豚一共有17属40余种,

嗯,集齐每个品种的海豚图就可以召唤海豚版的SNH48了。#自然小课堂#你以为分析完鹅厂的企鹅就完事了?这次我们来八一八某携的Logo到底是个什么鬼?

#自然小课堂#你以为分析完鹅厂的企鹅就完事了?这次我们来八一八某携的Logo到底是个什么鬼?这17个属分别是:矮海豚属、真海豚属、侏虎鲸属、领航鲸属、灰海豚属、坛喙海豚属、斑纹海豚属、露脊海豚属、短吻海豚属、虎鲸属、瓜头鲸属、伪虎鲸属、侏儒白海豚属、白海豚属、原海豚属、糙齿海豚属和宽吻海豚属,共17个属种类。#自然小课堂#你以为分析完鹅厂的企鹅就完事了?这次我们来八一八某携的Logo到底是个什么鬼?

先用进行第一轮排除

首先排除的是侏虎鲸属、领航鲸属、虎鲸属、瓜头鲸属和伪虎鲸属这5个属,因为,这几个属的海豚从颜值角度上来说,更像是鲸。

接下去再排除斑纹海豚属,因为我们的游游并没有斑纹。

侏儒白海豚属和白海豚属也可以排除,因为跟游游的颜色不符。

露脊海豚属可以排除,因为游游是有背鳍的,而露脊海豚属是没有的。

这一轮排除下来还剩下矮海豚属、真海豚属、灰海豚属、坛喙海豚属、短吻海豚属、原海豚属、糙齿海豚属和宽吻海豚属,8个属类。(恭喜以上顺利出局#自然小课堂#你以为分析完鹅厂的企鹅就完事了?这次我们来八一八某携的Logo到底是个什么鬼?

接下来我们一个个看:首先是矮海豚属,又称喙头海豚属,最大的特点是侧面观喙不明显,跟游游明显的喙有很大的区别,所以矮海豚属又可以排除。

再来看灰海豚属,从颜值上看,明显跟我们印象中海豚的美好形象不符,故也排除。

接下来是短吻海豚属……Are you kidding me?你确定这不是ET么?排除排除!!!

那么糙齿海豚属呢?那个……阿腾觉得他这个样子跟我们可爱的游游太不符合了,一定会吓到小朋友的,而且,游游白色的肚子也不见了。为了小朋友心中美好的回忆,必须排除掉!

恭喜以上也顺利出局!#自然小课堂#你以为分析完鹅厂的企鹅就完事了?这次我们来八一八某携的Logo到底是个什么鬼?

OK,经过第二轮排除,现在还剩下真海豚属、坛喙海豚属、原海豚属和宽吻海豚属4个属类。

我们开始细看这四个属类的海豚:真海豚属,下属两个品种,长吻真海豚和短吻真海豚。

从这两个外观上看,和游游还真的是蛮符合的。先放着,接着往下看……

坛喙海豚属,下属只有一个品种,沙捞越海豚。体型和游游倒是比较像,但是洁白的肚子哪里去了?它一定不是游游。

原海豚属,下属5个品种,点斑原海豚、短吻飞旋原海豚、条纹原海豚、大西洋点斑原海豚和长吻原海豚。点斑原海豚、条纹原海豚和大西洋点斑原海豚首先排除掉,接下去我们看短吻飞旋原海豚和长吻原海豚。从颜值上看,和游游还真的是蛮像的。

#自然小课堂#你以为分析完鹅厂的企鹅就完事了?这次我们来八一八某携的Logo到底是个什么鬼? ▲ 短吻飞旋原海豚

#自然小课堂#你以为分析完鹅厂的企鹅就完事了?这次我们来八一八某携的Logo到底是个什么鬼? ▲ 长吻原海豚

接下去我们看宽吻海豚属,下属东方宽吻海豚、澳大利亚宽吻海豚和宽吻海豚3种。

无论是三种宽吻海豚里的哪一种,都有一个共同的特点,就是肚子白的不明显……衣服没洗干净,差评,它们不是游游。#自然小课堂#你以为分析完鹅厂的企鹅就完事了?这次我们来八一八某携的Logo到底是个什么鬼?

这样看来的话,就剩下长吻真海豚、短吻真海豚、短吻飞旋原海豚和长吻原海豚4类。

从皮肤的色泽上看,短吻飞旋原海豚和长吻原海豚身体主要呈现黑、灰、白三种色条,跟游游的深色后背白色肚子的颜色并不符合,故排除。

而长吻真海豚和短吻真海豚,则从颜色上看,跟游游的基本上一致,都有很明显的白色肚子。

#自然小课堂#你以为分析完鹅厂的企鹅就完事了?这次我们来八一八某携的Logo到底是个什么鬼? ▲ 长吻真海豚

#自然小课堂#你以为分析完鹅厂的企鹅就完事了?这次我们来八一八某携的Logo到底是个什么鬼? ▲ 短吻真海豚

那么,最终究竟是这两种海豚里的哪一种呢?

我们最后从两个角度去判断:首先是喙,游游的喙很明显是非常短的,那么,应该是短吻的,而不是长吻;

其次是栖息地,长吻真海豚的在全世界范围内的分布区域很有限,而短吻真海豚却在全世界大部分区域均有他们的足迹,作为周游世界的代言人,再合适不过啦。

所以,真相只有一个:

游游就是——短吻真海豚!

(此处应有掌声!#自然小课堂#你以为分析完鹅厂的企鹅就完事了?这次我们来八一八某携的Logo到底是个什么鬼?

这个名字你记住了么?

小编注:本文作者@野去自然旅行,获取更多旅游新资讯、体验不一样的境外游可微信搜索“yetravel2014”或访问“www.yetravel.com”。