大阪进东京出,我与田老师的15日日本旅行记录 篇四:D4-D5 道顿堀的蟹道乐 奈良的鹿

2017-09-22 16:48:21 20点赞 76收藏 30评论

上一更有人在评论回复我摄影技术不好,的确是这样子的,我也正在研究这个相机,太复杂的数码产品一样不适用于我,就像是我感觉我永远也学不会PS一样。

接着写D3的一部分内容,从大阪城公园回来已经比较晚了,田老师一如既往的饿了,看大众点评上面有人推荐附近有一家龟王拉面,才750m距离,于是就果断决定前往。

D4-D5 道顿堀的蟹道乐 奈良的鹿 等真的找到了才发现,真的是750m……的……直……线……距……离……,加上移动wifi定位不准导致我完全迷路,我们整整走了半个小时才到门口。

D4-D5 道顿堀的蟹道乐 奈良的鹿

店是在一个类似于酒街一类的商业区里的一楼,一个小店面,不注意的话容易错过,标识是一个小乌龟,对!就是一个小乌龟!

门口有人排队,我们就等了一会儿,不到10分钟就可以进去了,继续看图点餐。

PS。日本点餐其实很容易,只要不是太本土的店,店员都可以听懂简单的英语,你可以先咨询是否有Chinese Menu,如果没有的话就拿他们的菜单直接点图片上的,用手指比划就可以,千万不要要English Menu,因为大部分的英语菜单上面他们都减去了很多英语国家人不爱吃的东西,但是我们可以吃得惯呀。

一入座店员就给你端上一杯冰水,如果你不太适应喝冰水的话可以给他们说no ice,他们就会给你去冰啦~

但是水依然是凉的。D4-D5 道顿堀的蟹道乐 奈良的鹿

D4-D5 道顿堀的蟹道乐 奈良的鹿

面还是很好吃的,比较推荐。地址是梅田地区的北区曾根崎2-7-12。

吃完回城,和田老师压压马路。平时因为工作的原因都是早出晚归,每天要花费3个小时在通勤路上,田老师因为是私人钢琴教师的缘故每到周末就特别特别忙,刚开始学生少的时候,我每到周末就变身田老师的私人司机,从这个学生家接再送到另一个学生家,中午还要赶回另外一个城市继续上课,时间少就只能两个人吃顿拉面,现在好一点可以不用出去上课了,学生都在家里上课,但是又有了小蘑菇同学,到周末的时候我就要变身超级奶爸,带孩子玩,哄他睡。我和田老师真正能够闲下来转转的时间特别特别少,所以每次旅行我都尽量把旅程放轻松,少赶路。难得有和媳妇独处又这么悠闲的时光,其实感觉还蛮好。长久的爱情往往都是平平淡淡的。

D4-D5 道顿堀的蟹道乐 奈良的鹿 又啰嗦了。

D4.道顿堀

今天的主要目的地是道顿堀(ku1),相信很多人还在读jue2吧。

对于去不去道顿堀,我在编旅行计划的时候还是比较矛盾的,因为这个地方是各大旅行团的重点目的地,而且又是属于闹市区,我本身是不爱热闹的,而且看到一大群人的时候我会冒冷汗、头晕,但是考虑蟹道乐的本店就是在道顿堀,所以还是决定加上了。

蟹道乐是需要提前预定的,而且并不需要提前缴纳任何费用,所以并没有必要去淘宝上面花钱预定。

预订地址

尽量选择免跪和式桌,后面我去吃菊乃井的时候,和式桌折腾的我不亦乐乎。尽量选择午餐,因为晚餐比午餐贵很多,同样一顿饭可能中午需要12000,晚上就要变到15000了。

我和田老师是预约到13:30分,直接拿预订后发来的预定mail的打印件给门童看就可以了,稍微等一会儿就可以被带上楼。

田老师看到它们十分兴奋D4-D5 道顿堀的蟹道乐 奈良的鹿

D4-D5 道顿堀的蟹道乐 奈良的鹿

油炸的天妇罗和蟹肉米饭还是很好吃的,不过不好意思我是一个海鲜绝缘体,我不知道腥味对于爱吃海鲜的人是什么感觉,但是田老师表示吃的还是很开心的。D4-D5 道顿堀的蟹道乐 奈良的鹿 你开心就好~

D4-D5 道顿堀的蟹道乐 奈良的鹿

出来之后看到章鱼烧,被这两个元气四射的小丫头吸引了,日本服务行业的人工作的时候都是很乐观,不像是我一到公司看到的那一张张死气沉沉的脸。

她们看到你拍照还会主动配合摆POSE呀,虽然长的不是太美但是化妆技术高啊D4-D5 道顿堀的蟹道乐 奈良的鹿

大阪城的姑娘辫子长啊~D4-D5 道顿堀的蟹道乐 奈良的鹿

D4-D5 道顿堀的蟹道乐 奈良的鹿

上次在地铁站买了一本书之后田老师就爱上了这项拆拆拆的活动,以至于每个我们住过的酒店在短期内都不需要采购床头刊物了。D4-D5 道顿堀的蟹道乐 奈良的鹿

回到酒店我们就开始抓紧时间收拾东西,准备第二天一早去奈良然后转战京都了。

D5.大阪—奈良—京都

D4-D5 道顿堀的蟹道乐 奈良的鹿

一顿早餐过后,前往大阪站,我们要出发去奈良了。

因为之前做了攻略,奈良的近铁站离目的地比较近,所以果断选择大阪—难波—奈良。

D4-D5 道顿堀的蟹道乐 奈良的鹿

日本的春天还是有点冷的。

到了奈良站第一时间把随身的小箱子存掉

D4-D5 道顿堀的蟹道乐 奈良的鹿

附近的可以寄存箱子的地方还是很多的,这里要注意车站寄存的地方超过26寸的位置可能会满,上述这几个位置都是可以寄存的。

D4-D5 道顿堀的蟹道乐 奈良的鹿

存好行李之后就向东大寺进发,路上就开始看到这样的小鹿,田老师买了一沓鹿饼喂他们。

注意喂小鹿一定要是专门买的鹿饼,不要拿你任何书籍、报纸之类的接近它们,它们是无法正常分辨食物和其他东西的,我路上看到有只小鹿在吃塑料袋,幸好有一个老人上去给抢下来的。

D4-D5 道顿堀的蟹道乐 奈良的鹿

路过奈良博物馆,今天是休馆日。

D4-D5 道顿堀的蟹道乐 奈良的鹿

四处有这样的鹿……

D4-D5 道顿堀的蟹道乐 奈良的鹿

不要尝试在鹿群中喂食,这就是例子D4-D5 道顿堀的蟹道乐 奈良的鹿

正确实例。

喂完就走,绝不停留。D4-D5 道顿堀的蟹道乐 奈良的鹿

D4-D5 道顿堀的蟹道乐 奈良的鹿

东大寺(平假名 とうだいじ )是日本华严宗大本山,又称为大华严寺、金光明四天王护国寺等。东大寺位于平城京(今奈良)东,是南都七大寺之一,距今约有一千二百余年的历史。 东大寺,1998年作为古奈良的历史遗迹的组成部分被列为世界文化遗产。

佛寺是728年由信奉佛教的圣武天皇建立的。东大寺是全国68所国分寺的总寺院。因日本东大寺为建在首都平城京以东,所以被称作东大寺。又称大华严寺,金色光明四大天王护国寺。另外有西大寺。东大寺大佛殿,正面宽度57米,深50米,为世界最大的木造建筑。大佛殿内,放置着高15米以上的大佛像・卢舍那佛。东大寺院内还有南大门、二月堂、三月堂、正仓院等。南大门有很著名的双体金刚力士像。二月堂能够俯视大佛殿和眺望奈良市区。中国唐代高僧鉴真和尚曾在这里设坛授戒。1997年秋,出席“中韩日三国佛教友好交流会议”的三国代表曾在这里共同举行了祈祷世界和平法会。

D4-D5 道顿堀的蟹道乐 奈良的鹿

这些景点大家都很熟了,就不再赘述了,看大家都在这里钻来钻去D4-D5 道顿堀的蟹道乐 奈良的鹿

D4-D5 道顿堀的蟹道乐 奈良的鹿

从东大寺出来就是奈良公园的一个角落,初春的草还没完全绿,很多家庭带着孩子出来春游,顿时有要常住这里的冲动。

因为时间比较紧,我就安排了在奈良喂鹿和东大寺这两个景点,回到奈良站,我们就直接坐车前往京都。

近铁列车按停站数量不同是分为几个级别的,我们买的是最快的特急列车,奈良到京都中间只停3站,价格在1100日元/张,这个要在窗口买票,如果不会说日语只需要把换乘案内上查出来的车次图和钱给他就可以了,他们都是很聪明的呢。

到京都之后入住京都站前大和鲁内酒店,这家酒店的位置特别便捷,就在京都站前广场对面过一个路口就到,走了5分钟。

京都塔方向过来穿过友都八喜就是了

D4-D5 道顿堀的蟹道乐 奈良的鹿从最边上这个门进去就是,如果你找不到他们的正门也没有关系,一直往里走,感觉你马上要撞墙的时候,他们酒店的门就开了。

谁设计的,第一次让我找了快20分钟……

D4-D5 道顿堀的蟹道乐 奈良的鹿

均价大概在700元/晚,感觉还是非常合适的,虽然这个价格在北京都可以住康莱德了。

好啦,这次更新就到这了。期待我的下一更吧。