这些海岛国家,你去过哪些?(海岛整理)

2017-10-29 20:48:09 116点赞 1366收藏 192评论

一直是个比较喜欢出去旅行,更喜欢去海岛国家的旅行的人。

然而对很多海岛国家种了草,却没有时间一一打卡!物质和精神不能平衡实在太!痛!苦!努力!

这篇文章敲出来是因为之前去帕劳的时候也整理了很多海岛的内容,不能分享出来太可惜了!好不容易做的攻略呢!but...纯善意分享,勿喷!因为这里面也有些没去过的海岛,所以总结可能不是很到位哦,有去过的朋友也多给我些留言和建议,找到下一个海岛目的地就靠你啦!

一、首先说下我最近去过的岛——帕劳(落地签)

帕劳是个位于太平洋上的岛国,也是许多潜水爱好者热衷的潜水圣地。这里的海水的清澈度很好,珊瑚保护的也很好,海里的物种也是很丰富,相比其他海岛的过度开发,帕劳目前仍然坚守的很好。

拔草帕劳之后,就中了大海的毒,虽然不知道别的海岛咋样,但这病得治!每次提到帕劳都忍不住想再去二刷~~~

这些海岛国家,你去过哪些?(海岛整理)

有人说帕劳归来不看海,因为没去过其他岛屿所以这点不予置评,但是帕劳的海真的美,原始、自然、没有过度的开发!还有当地的地接也是帕劳的一大特色,海底捞式的服务,各种小惊喜。这里就不推荐地接了,我之前攻略也有提过,需要的自取。

去过的景点:

8. 恋人桥

9. 德国水道

10. 软珊瑚

帕劳之行没去的景点(不会潜水的基本不用考虑这些景点):

1. 日军沉船遗址(对于深潜来说可以进去船舱看看,但对浮潜来说,不懂自有潜水,只能在水面上看看)

2. 乌龙水道(类似于蓝洞、蓝角的景点)

3. 蓝洞、蓝角

推荐几家酒店供大家参考

1.日晖酒店,性价比也很高的酒店,据说酒店有个红树林栈道,房间很大,可能比较适合带孩子的朋友。情侣应该也行,因为它英文名字叫papago。。。自行脑补!

2.帕劳的太平洋度假村酒店,算的上是当地最好的酒店,但是有些小贵,如果追求特别好体验的可以考虑。

3.cove酒店,这间是帕劳近期新开的酒店,我住的就是这家,总体来说性价比很高,风格也是我喜欢的。

4.老爷酒店,也是当地比较老牌的五星酒店

5.当地还有许多民宿这里就不一一推荐了,价格不高,但是可能相对酒店来说体验没有那么好,不同民宿风格不同,大家可以根据自己的需求提前各攻略里面了解下。

关于推荐的餐厅和乱七八糟的花费还有一些景点描述,大家可以看我之前的游记。

帕劳:旅行的狂欢,在这里释放身体与灵魂(附美图)结束悠闲假期回来有很多天了,又投入到尘世烟火中战斗啦,抽空整理了一下这次旅行的图片写个游记记录下,这也是成为自己以后能回忆的一个画面。因为工作的原因,常常计划着出行游玩的时间总是一拖在拖。这次终于有机会出行了。我和闺蜜各自带着家人,一定要好好的玩。为什么选择帕劳出行前选择了很多的海岛国家做对比。像马朵朵小佳人| 755 评论1k 收藏2k查看详情

这些海岛国家,你去过哪些?(海岛整理)

二.塞班(免签)

位于太平洋西岸的地方,靠近菲律宾,是美国的海外领地。

塞班也是比较适合潜水的地方,但跟帕劳不同的是,它应该算是一个比较成熟的海岛了,也比较贵!

网上扒下来的游客常玩的景点:

1. 军舰岛

2. 鸟岛

3. 麦克海滩

4. 蓝洞

5. 万岁崖

6. 跳伞

7. 禁断岛等等

酒店(网民推荐,估计也八九不离十):

1. 凯越酒店,网上说比较高端的酒店了,我觉得性价比不是很高,不考虑。

2. 悦泰酒店据说是比较热门的酒店,位置比较好在市中心,去哪都方便,很便利。也是我个人比较种草的酒店啦!

3. 卡诺亚酒店比较实惠的酒店,据说性价比也挺高的,这个也会作为参考

4. 肯森顿(韩国人开的,有私人沙滩)

餐厅(你我都参考一下就好):

1. 悦泰酒店自助餐,人均38美金

2. 清泉酒店的海鲜自助(据说是塞班岛第一的自助餐)

3. 卡诺亚的自助价格是20刀,很便宜。(自己也会参考一下)

4. Moby Dick Restaurant,海鲜、牛排

5. 葵(Himawari)在向日葵超市里,推荐寿司拼盘、天妇罗海鲜面 人均在17-20美金

6. 台湾牛肉面,这家的牛肉面、卤肉饭、台式干面价格相对便宜人均 5-6美金

7. Amigo Pizza&BBQ ,推荐芝士披萨、铁板 人均在25美金左右

直飞/季节/人均花销:

1. 可以在北京 上海 广州 香港直飞

2. 7-11月份是雨季,12-6月份是旱季,可以选择在11-6月份出行。每年的8-10月份是塞班岛台风季

3. 在塞班纯玩4天的话 ,价位在1万3左右(好像比帕劳贵啊!)。

这些海岛国家,你去过哪些?(海岛整理)

三.巴厘岛(免签)

都说巴厘岛是三流的海水,二流的沙滩,一流的酒店,热带海滩和人文艺术是这里的卖点。有人说不适合海岛控,但适合SPA~~我有点喜欢啊。。。

tips:这是个收小费的国家,一般酒店行李员:2000卢比/件、漂流教练和接送机2000卢比

常去的旅游景点是:

1. 圣泉庙

2. 乌布王宫

3. 乌鲁瓦图断崖

4. 金巴兰沙滩

5. 努沙杜瓦海滩

6. 海神庙

7. 库塔免税店等等

巴厘岛的货币是印尼盾(可以再中国银行兑换)也是在飞机上填写海关申报单。

巴厘岛酒店推荐:一般会在金巴兰、努沙杜瓦、乌布中心、库塔这些区域

1. W酒店,酒店自己有餐厅,价格有些小贵(有人说比较远离喧嚣,可以享受下世外桃源)

2. 阿亚娜度假酒店,有私人的海滩,景色还是不错的,价格也挺贵的(豪华酒店)

3. 乌布的卡加尼莫别墅酒店,性价比挺高的(住过的人说房间不是很大,但很温馨)

4. 库塔 喜来登据说还不错,吃、玩、购物比较集中(我个人也会作为参考)

也是在网上搜罗一些美食推荐:

1. 乌布Bebek Bengil 脏鸭餐、脏鸭和炒饭还不错人均在10美金左右

2. 努沙杜瓦BumbuBali ,烤肉

3. 阿一鲍鱼

4. Array,港式风味

5. Seafood House,海鲜餐(写不下去了,我很饿)

季节/转机/人均花销:

1. 巴厘岛4-10月份是旱季、雨量相对较少,5-8月份是比较好的旅行季节

2. 可以在香港、澳门、广州、深圳出发

3. 五天四晚价位在1万5左右,主要是酒店消费

这些海岛国家,你去过哪些?(海岛整理)

四.毛里求斯(免签)

位于印度洋的西南方,是非洲东部的一个岛国,海岛和陆地都可以游玩,但是海水的能见度不是很高,不过这里的陆地景点和购物也是有的玩的,就是比较综合的一个海岛。

常玩的项目:

1. 赌场

2. 大湾

3. 红顶教堂

4. 鹿岛

5. 路易港

6. 赛马

7. 潜水(一般是酒店的水上运动多)

8. 钓鱼

9. 海底漫步等等

坐飞机有点远,从国内从发大约得10多个小时。路程较远不推荐带孩子和老人的。温度在28度左右。使用的货币是卢比(要提前兑换好)

毛里求斯的酒店推荐:

1 艾美酒店,经济划算型的(性价比高的,我可能考虑考虑)

2 毛里求斯洲酒店,据说很豪华,估计价格也挺贵的(一般我自己是不太会在住的方面花太多,只有经济实惠)

3 格兰贝伊(网上大家推荐的酒店,考虑考虑。。。)

餐厅:

1 TOKYO小吃店

2 圣路易港,推荐明虾、地中海章鱼

3 Chez Rosy-Le Gris Gris Restaurant,推荐咖喱鸡肉大虾

4 Le Paradis Epice ,推荐百万富翁沙拉

5 Le Fangourin Restaurant,推荐克里奥尔

季节/人均花销:

1.11月份-次年4月份是夏季,5-10月份是冬季,6-11月份是比较适合旅行的

2.七天的话人均价位也是在1万7左右。

这些海岛国家,你去过哪些?(海岛整理)

五.塞舌尔(免签)

这里的海浪比较大,有很多的海岸不能浮潜的,有喜欢探险的人可以来,比较刺激。

常去的旅游景点

5. 博瓦隆

6. 拉齐奥海滩

7. 外岛等等

酒店推荐:

1. 普拉兰岛的来福士酒店(据说是带有私人别墅的,有海景房,性价比不错)

2. 塞舌尔悦榕庄度假村(有人说这里会比较贵,算是高中档里性价比好的了,私密性比较好)

塞舌尔的美食不是很多,在网上搜了几家餐厅(大家有不错的可以留言推荐):

1. 维多利亚的海盗臂餐厅,价格不算是很贵,人均在12美金左右

2. fish port ,中餐还是不错的,价格有点贵

3. buthers grill快餐店,价格不是很贵,炸鸡还不错

4. takemaka海滩,自助餐,人均在25美金左右

直飞/季节/人均花销:

1. 可以在北京直飞

2. 5-10月份是比较适合旅行的

3. 5天的话价位在一万2、3左右

这些海岛国家,你去过哪些?(海岛整理)

六.马尔代夫(落地签)

马尔代夫基本是一岛一酒店的形式,贵的岛的话海水还是比较不错的,就是玩海比较单一,海底的珊瑚不是很好看,据说死的很多(可能是由于厄尔尼诺现象引起的)麻袋更适合度假休闲~

常去的景点:

1. 天堂岛

2. 太阳岛

3. 双鱼岛

4. 卡尼岛

5. 拉古娜岛等等

酒店:(基本都是一岛一酒店)价格相对来源都有点贵

1. Park Hyatt(据说酒店施设硬件差点)

2. 大四季

(据说这里比较适合带孩子)

3. 香格里拉(性比较还是挺好的,硬件设施比较好)

马尔代夫的美食

1. 杜法意翅泰,一种小吃

2. 淑女酒

3. 甜香多迪、炸鱼球

4. 海蒂卡、椰汁米饭

5. 金枪鱼

6. 要想吃到正宗的味道美食,推荐Fish餐厅、地中海餐厅等等

季节/人均花销:

1.5-10月份雨季多,4-11月份是旱季,可以出行;2.六天四晚的话,人均价位在2万左右

这些海岛国家,你去过哪些?(海岛整理)

七.大溪地(签证岛国)

是一个奢华的海岛之一的度假休闲的地方,它的美应该是海面上的美,这里的岛上的有点云雾缭绕,很有神秘感。那里的东西也是挺贵的,这里特产的是珍珠。

游玩的海岛:

1. 茉莉雅岛

2. 莱阿提岛

3. 塔哈岛

4. 大溪地的波拉波拉岛

大溪地酒店:

1. 波拉酒店(看山景不错,性价比高)

2. 瑞吉(和四季是隔壁,性价比高)

3. 四季(性价比高)

找了美食,但是没有找到很多(有知道的朋友们吗!)

1. 血腥玛丽

2. 瑞吉的米其林餐厅

季节/人均花销:

1.11月份到3月份是雨季,价格会相对便宜,4月份到10月份是旱季,价格贵一些,但是适合旅行

2.人均价位在4万左右

这些海岛国家,你去过哪些?(海岛整理)

八.斐济(免签)

这里也是比较贵的一个海岛了,为什么都那么贵。。。适合浮潜,深潜,海水也是比较清晰的,听说去了斐济人们主要去外岛游玩的比较多,但是全程都需要英语的?不是很懂。。。应该也有中文向导吧

常玩的景点:

1. 奥瓦劳岛

2. 塔韦乌尼岛

3. 瓦努阿岛等等

酒店在主岛推荐:

1. 希尔顿(性价比高)

2. 喜来登(价格有点小贵,听说还可以)

3. musket cove 中文翻译一般叫步枪湾酒店(性价比也挺高的)

美食推荐:

1. 斐济的国饮是卡瓦(KAVA)

2. 海鲜的椰子蟹、九齿扇虾

3. 烙福(和中国的叫花鸡有点像)

4. 斐济的杂果沙律

1.11-4月份是雨季也就是淡季,5-10月份是旱季是旺季

2.7天普通玩的话人均价位在3万左右。有比这还贵的,看网上两个人10天花了10万。。。

这些海岛国家,你去过哪些?(海岛整理)

九.普吉岛(落地签)

海滩基本都集中在海边。有人说普及比较乱,泰国的海水很浑浊,反正去泰国玩耍,不能太奢望和大海接触。

最近很火的那个芒果tv的什么电视来着,中餐厅?好像也是泰国的一个岛。

常玩的景点:

1. 皮皮岛

2. 珊瑚岛

3. 皇帝岛

4. 通塞瀑布

5. 攀牙湾等等

酒店推荐;

大部分人在巴东、卡伦、卡塔

1. DE COZE,就在江西冷附近,旺季价格在350元左右(我觉得价位还可以)

2. Best Western Phuket Ocean Resort,旺季价格是450元左右(作为考虑中)

3. kata beach resort & spa,旺季价格500元左右

美食推荐:

海鲜餐厅

1.6号餐厅(有中文点菜) 泰式炒河粉、冬阴功汤、菠萝饭、咖喱蟹

2.普吉岛悬崖餐厅:椰子冰淇淋、芒果糯米饭

3.两兄弟Song Pee Nong2号店:椒盐皮皮虾、蒜蓉龙虾

周末集市

普吉岛夜市很热闹

推荐:冬阴功、泰式菠萝饭、绿咖喱、咖喱炒蟹、泰式空心菜、泰式炒河粉、青木瓜沙拉、芒果糯米饭

人均花销:七天的话人均价位在1万左右

这些海岛国家,你去过哪些?(海岛整理)

这些都算是我个人比较种草的海岛了,总之一句话!不管去哪里,说真的,有时间,有钱就出去玩吧!没毛病!

最后干货分享一些海岛的tips、还有一些个人觉得比较方便和使用的酒店预定网站和app。我是最棒的!坚持写完!

1. 防晒是必备的,建议带50或者一百倍以上的防晒

安热沙(ANESSA)防晒露60ml(小金瓶 资生堂安耐晒 SPF50+ 防晒露防晒霜防水防汗)238元京东去购买

Bioderma贝德玛皙妍防晒喷乳200ml 防水隔离紫外线 SPF50+210元京东全球购去购买赫妍/赫拉(HERA)阳光伴靓户外防晒霜SPF50+ 70ml(防晒补水 质地轻盈 新老包装随机发放)239元京东去购买

2.护照和机票要拿好

3.人字拖、墨镜、比基尼、丝巾

洛克熊凉拖鞋 人字拖女夏外穿 沙滩鞋平底浴室夹脚韩版防滑拖鞋 优雅金 3848元京东去购买白色比基尼三件套泳衣女 初恋物语清新小胸聚拢分体平角裙式泳装105元天猫精选去购买新款镂空纯白比基尼罩衫沙滩泳衣针织外搭衫海边度假防晒三件套129元天猫精选去购买

4.单反相机或者水下相机

5.防水袋

6.带一些适合自己的衣服(不要带太多)

7.转换插头

8.雨伞或者飞行枕头

9.海岛地方都差不多,岛上的网络信号有的不是很好,可以自己租赁WiFi或者购买当地电话卡使用

10.出行游玩建议提前预定好

11.如果想要租车的话,建议带好国内原驾驶证件,提前预定

12.带一些自己需要用得上的药品,但是必须有英文说明的哦,每个海岛要求不一样,大家可以提前询问下。

13.防蚊贴防蚊水一类

经常预订酒店的一些大网站,下图是我个人下载的app。

常用的是:

1. 携程

2. 爱彼迎

3. booking

4. 去哪儿

敲黑板!!

每个海岛都有不同的特点,以上的海岛的价位也不是绝对的,有时候也会有特价机票,价位什么的可能就会便宜。况且每个人选择出行的方式不一样,花的钱也会不一样。所以真的真的,仅供参考!

也希望自己能早日把这些海岛都打卡完!!!

(以上海岛所有图片都转载自网络)