我的网络设备们 篇二:迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机

2017-09-25 22:45:00 50点赞 137收藏 65评论

前言

在一些人的眼中,或许迅雷一直都只是下载软件而已,而在部分玩家眼里,它绝不是下载软件那么简单。从其推出迅雷水晶开始,它就引发了一轮“赚钱热”。什么是迅雷水晶呢?迅雷水晶是在迅雷衡量用户贡献大小的标准,给与用户相应奖励。用户在体验活动中贡献的带宽越多,可获得的水晶则越多。当然,像我这种小散户,说“赚钱”是不可能呢,但至少可以回本或者赚回电费,最主要的是体验了不一样的玩法。要真正想靠这个赚钱,带宽、场地、供电等等,都必须进行规划。像下图这种的,都不能算是大户。迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机

说回我自己,楼主是从PC矿机时期入坑的,那时候挖水晶简单,下个软件,挂着就行了。就是电脑得一直开着,比较耗电。入坑没多久,PC矿机就取消了,迅雷在淘宝开启了赚钱宝一代众筹,那时候觉得玩的人还没有那么多吧,反正我就每次加推都能手动抢上几台,然后一代矿机一下子就把迅雷水晶炒起来了,一开始加入的玩家都能在很快回本之后赚上一些。结果就是,二代矿机开启众筹基本每次都是秒无。我也是等到最后两三轮才抢到的。更何况这个时候,出现了很多抢购软件,手动真的很难抢过软件。二代矿机的价格节节攀高,众筹价168(错了别打我,我记忆力不好),很快就被加了100-200来卖。官方正式售卖218,最后黄牛炒到700-750,在价格顶峰的时候,你抢个二代转手就是四五百,大家自然是各种招式齐出。后来价格虽然慢慢回落,但知道8月份售罄时黄牛价还是400左右。这也就不难解释,为什么三代玩客云开始众筹时淘宝众筹平台直接被玩客们挤垮的意外了。前面几轮加推基本都是秒无。我最终在淘宝抢了1台,还是因为官方实行了限购才抢到的。按淘宝众筹的时间,应该要9月底才能拿到。不过9月21号京东开始抢购,有幸抢到1台,才有了今天这篇文章。不过,京东价338啊啊啊。此外,三代已经改名叫玩客云了,产出的不再是迅雷水晶,而是玩客币。

百科玩客云 赚钱宝3代 曜石黑 1GB+8GB玩客云是迅雷旗下网心科技推出的产品,该公司此前曾推出过迅雷赚钱宝。这款玩客云赚钱宝3代可以作为一个轻量级的NAS产品,在外接移动硬盘之后可以进行备份和媒体资源共享等操作,支持WPS在线编辑硬盘文档和智能标签分类管理功能,不过缺点是外接移动硬盘仅有两个USB 2.0接口,这对于数据传输的速度有不小的限 17 点评1 原创3 好价1去购买查看详情

外观展示

▼京东的物流速度确实应该32个赞,三四线小城市第二天就拿到了。还是熟悉的红狗包装袋。

迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机

▼打开来,是通体黑色的包装盒子。盒子正面还是迅雷水晶的标志,两侧是“onecloud”的英文logo,背面是产品信息。迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机▼夭寿,有个角撞瘪了。官方论坛有其他人反应,看来是这批货的问题。

迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机

▼继续拆开包装,首先是玩客云主机。我选的颜色是科技蓝。迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机▼下边是一大一小两个长矩形盒子,里边装的是电源和网线。电源是12V/1.5A,虽然找个路由电源都能用。网线是千兆偏平线。迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机

▼放在一起,拍个合照。迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机▼来看看玩客云本身的设计。主体大部分是蓝色,只有两个窄的侧面有相关的物理设计。其中一侧是指示灯,就是这个。看到顶部的水晶标志没有,它就是指示灯。迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机▼另一边主要是各种接口了。最左的是机器的二维码,是将扫描与你的账号绑定的,要保护好哦。接下来是SD卡槽、hdmi接口,两个usb2.0接口,一个千兆lan口以及电源接口,最后还有你机器的sn码,安全为上,也做好保密。迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机

▼好,让我们接上电源,看看指示灯的变化。动态图里看不清,指示灯首先是白色的,30秒内变色,如果网络正常就是蓝色,我没接上网络所以是红色的。迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机

▼接下来请出家里的另一个网络成员,迅雷下载宝一代,这下载宝一代其实挺不错的,小巧,还可以刷其他固件。等等,下载功能呢?嗯,貌似现在也不太行了。反正我下的资源经常没速度,白金会员,下的也不是大姐姐之类的。迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机▼拔下原本下载宝上的2T移动硬盘,给你换个新搭档。迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机

APP使用感受

▼下载玩客云APP。使用手机号注册并登陆。迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机 ▼接下来是扫码绑定玩客云,就是机身上的二维码。

迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机▼顺利绑定,进入主界面。界面上按视频、音乐、照片、文档、全部进行了分类。迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机▼提示有升级固件,自然要升级。迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机▼点开右下角的图标,进入设置页面。迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机▼发现了玩客云宣传的第一项功能——终身下载特权。原来还要完成里边的任务才可以获得,不过任务很简单。上传10张照片或者下载一部电影即可,当然选择任务一啦。迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机▼顺利获得下载特权,赶紧试试下载速度。其下载是直接通过搜索网络上的资源。目前我还没找到手动添加下载链接或者种子的地方。如果不能磁力链接或者种子,那么其下载的实用性就有点降低了。迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机▼下载速度怎么样呢?哇靠!真的假的!直接就是17.86MB/s,要知道我的网络带宽只有100Mbps,平时PC迅雷也就只有极限的12MB/s,要是保持这个速度岂不是爽歪歪。

迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机

▼事实证明我想太多了。半个小时后再切回下载页面,发现速度只有3.72MB/s了。顶!什么鬼!

迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机

▼重新添加个新任务,发现新任务确实是12MB/s以上,但是旧的任务继续掉速。最后,几个小时后,直接就停了。我把任务暂停再重新打开,速度仅仅只有43KB/s。嚓嚓嚓,这个表现就该骂街了,如果后续这个速度无法提升,依然是开始高速,最后慢慢降到低速,那么这个下载特权有个鬼用。

▼算了,看看其他的功能,在我的主页页面还有“自动备份”功能,可以设置自动备份照片和视频。迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机▼另外的功能是多媒体传输,支持DLNA和Samba,也可以直接通过有线hdmi连接播放器。迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机▼重新回到主界面,看看电影和图片如何演示吧。电影和图片都是以缩略图的形式呈现的,可以直接点击进行播放或者浏览,这个功能和下载宝一样,没啥新奇的。迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机

▼不同网络可以互通,我直接使用4G网络访问玩客云,可以正常浏览照片和观看视频,只是流量扛不住啊。短短几秒就200多M了,小心欠费累累。迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机

▼对了,当然不能忘了更加重要的一个功能,那就是玩客币功能,在获得下载特权后主界面右上角就提示可以激活玩客计划了,这个时候需要用到在网心科技上抢到的激活码,这个还比较好抢,只要网速正常,使用按键精灵基本没啥问题,我就是这么抢的。迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机▼然后,到这里就没有了。收益怎样?不知道!因为迅雷的玩客计划要到10月12日才正式开始,说了为了公平起见。所以,欲知后事如何,请听下回分解。不过这里有个疑问,根据提示激活码一旦使用无法取消,那是不是意味着这台机器不管绑定哪个账号都是同样的玩客模式,如果是的话,二手的玩客云收的时候可要注意问清楚玩客模式啊!迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机▼最后,使用测试一下局域网传输速度,从电脑拷贝文件到玩客云硬盘,速度为33MB/s。当然这与我的网络环境、硬盘、网线有关,仅供参考。迅雷新品玩客云初体验 — NAS+下载器+矿机

总的来讲,这款玩客云外观还算可以,接口上中规中矩,就是两个usb2.0有点小气,如果换个usb3.0的接口相信传输速度就能再上去一些。

软件做得还算可以,操作都比较人性化。

无法直接添加磁力连接或者BT种子下载,这是个硬伤。还有,目前也不能与迅雷账户互通,也就是说不能利用原本迅雷会员的加速状态或者离线空间。期待添加会员状态、离线空间、远程下载等功能,毕竟也是迅雷的孩子啊!

但是,下载特权有点让人失望,这样的下载速度无法让人掏出银子心甘情愿来付账吧。

其他不足,例如目前账户只能单设备登入,这样子根本没办法做家庭NAS啊。建议支持多设备同时登入。另外,没有PC客户端。总而言之,一切都还是刚开始,希望能好好完善。

最后,期待玩客币功能能够良心一点,不要最终又成了糊弄玩客的槽点,10月12日再见。

文章如有不当,欢迎指正,人身攻击的不要。

题外话:在现今打击虚拟币的大环境下,玩客币到底会走一条什么路呢?值友们,你们有何高见?