9个段位就能get到英文自然拼读?《牛津阅读树》成全你! 篇二:Phase2阶段:2—3岁宝宝必读

2017-09-25 22:40:29 11点赞 153收藏 11评论
牛津阅读树 系列 21册 自然拼读 分级全套 Oxford Reading Tree Practice Your Phonics 经典童话故事 英文原版绘本 有音频 L1-9328元英文原版分阶拼读世界著名童话绘本天猫精选去购买

上周分享了《阅读牛津树》第一阶段的启蒙拼读绘本,今天考拉又暗戳戳撸了两本第二阶段的过来给大家看,这么白花花地分享台下有鼓掌的嘛?

Phase2阶段:2—3岁宝宝必读好了好了憋激动,我们先来聊聊~

2-3岁的宝宝已经有了一些小意识,现在孩子在妈肚子里都吃得好脑部发育早,很早就有一些家长不会注意到的想法,但欠缺分辨力,是比较难对付的时候,打又打不得,说教太复杂又没用,所以此刻需要一个能有效植入宝宝观念意识的方式——绘本,而且这时候小孩子的视觉能力也在不断发育提升,看到五颜六色花花绿绿画面又很丰富的就十分感兴趣,所以绘本在我手,胖侄跟我走Phase2阶段:2—3岁宝宝必读

辣么今天分享的其中一个小故事逃跑的姜饼小人就是告诉宝宝,不要随便脱离粑粑马嘛噢~

Phase2阶段:2—3岁宝宝必读

还是一样的,关于姜饼小人和拔萝卜的热身小介绍,Phase2阶段:2—3岁宝宝必读

共阅小贴士~怎样去读这个故事呢?怎样去启发孩子对这个故事有所思考?不知道该如何发问联想的话可以看这里,现在很多家庭都面临着“丧父”或者“丧母”式教育,家长赚钱能力多的一方总想着我负责赚钱就好,书上有的你自己看,我可没精力搭理你,这绝对是大错特错的想法~ 其实考拉如果有孩子的话应该是想自己从头到尾带孩子的,虽然辛苦,但是不会错过和孩子每一次的交流~学习在起初本来确实是个枯燥的过程,缺乏父母陪伴的学习更是如此~ 所以这里为广大父母提供了一个很好的机会,去和孩子一起学习交流~Phase2阶段:2—3岁宝宝必读

讲真,很多英语水平不大好的父母甚至可以把自己也当成小宝宝,通过这本书跟着孩子一起学习提高口语能力呢~

既然是拼读绘本当然就要注意一些发音拼读上的关键点啦~这里有一些关于本故事学习内容上的提示

Phase2阶段:2—3岁宝宝必读

从前有一对小夫妻(额我记得以前看的版本貌似是对年纪略大的开糕点店的夫妻来着,这可能是为了与时俱进吧。。)他们做了一个姜饼小人(家长们为了教育孩子可以带入角色把姜饼小人当成他们的娃),Phase2阶段:2—3岁宝宝必读哇~!刚烤出来的姜饼宝宝真是香喷喷呐!亲爸亲妈闻了都想吃。。。Phase2阶段:2—3岁宝宝必读 啊不对 这个画风请在脑海中cut掉!

姜饼小人是个淘气宝宝,一出炉没多久就想挣脱小俩口跑出去耍,I can run,可能耐着呢!画面上小夫妻可是急方了神,好不容易造出来的小家伙怎么说跑就跑了这小姜崽子!看我不收拾你!Phase2阶段:2—3岁宝宝必读

果然马嘛跟着追了出来爸爸紧随其后。。。小人儿跑的还挺快,边跑边喊快跑啊快追我啊!Phase2阶段:2—3岁宝宝必读

连家里的猫都跟着一起追,男主喊着抓住他!可是宝宝不是你想抓想抓就能抓~Phase2阶段:2—3岁宝宝必读 Phase2阶段:2—3岁宝宝必读

姜饼小人跑到一个河边看到了一只狐狸,大家都知道在我们的意识之中,狐狸都代表着狡猾甚至奸诈~ 看来不光中国,全世界都这么想的诶~ 在这里狐狸代表啥就不用考拉多说了吧~ 狐狸说我可不跑的噢~Phase2阶段:2—3岁宝宝必读

“我可以跳他背上”这野娃子胆儿真大,像极了这个阶段不分青红皂白的宝宝们,是人是鬼他都信啊!爸妈们担不担心?!Phase2阶段:2—3岁宝宝必读“快上来呀”狡猾的狐狸估计早就闻到了姜饼小人的香味儿,盘在岸边咽着口水等着小人儿上钩呢~

姜饼小人儿纵身一跃就跳到了狐狸的背上又走到它脑袋上,离狐狸尖尖的嘴巴很近噢,也离危险越来越近了。。。。。。Phase2阶段:2—3岁宝宝必读 Phase2阶段:2—3岁宝宝必读

这狐狸脑袋一仰,姜饼小人儿就这么咕噜噜掉进狐狸嘴巴里去了。。。再也出不来了咯~~Phase2阶段:2—3岁宝宝必读

对岸心塞的爸妈和岸边吃饱卖萌美滋滋的狐狸。。。。本来姜饼小人此刻正躺在家里被爸爸妈妈欣赏又保护的(因为西方的姜饼小人通常是用来点缀壁炉欢乐气氛的,所以通常是很受欢迎的小饼子)可惜,它再也得不到爸妈的宠爱了。。。。Phase2阶段:2—3岁宝宝必读 Phase2阶段:2—3岁宝宝必读其实考拉小时候也是个皮孩子,而且有着跟姜饼小人十分相似的经历,有次趁爸妈不在家外婆带我的时候跑出去浪,外婆年纪大又追不了我,考拉一个人坐着车跑到了住宅区的游泳池,那会儿宝宝还不会游泳呢!!就这么我竟然胆大包天自己下水游泳,但所幸没有碰到狐狸先生而是碰到了对善良的小兄妹出手营救正在溺水的我,不然现在也不会坐在这里感同身受地推荐这本书了,小时候学习条件毕竟有限,中文书都没多少且不要说这种英文绘本~如果当时能看到这个故事这么有趣的画面还能自己告诉自己不要乱跑就不会发生那样的危险了,当然了,肥去自然是少不了马嘛的一顿胖揍Phase2阶段:2—3岁宝宝必读

好了顺着书上的节点让宝宝们自己复述这个故事吧,要用英语的呦!Phase2阶段:2—3岁宝宝必读 Phase2阶段:2—3岁宝宝必读

姜饼小人的故事讲完了还不过瘾?没关系我们还有拔萝卜!Phase2阶段:2—3岁宝宝必读

Phase2阶段:2—3岁宝宝必读

这个故事十分简单,主要是让小朋友们学习一些词汇,比如tug(拔,扯),carrot,还有一些人名,什么tom啦,ifra啦Phase2阶段:2—3岁宝宝必读

先开始是tom和ifra在拔萝卜,但是这是个巨型萝卜!两个宝宝怎么抱得动。。Phase2阶段:2—3岁宝宝必读

于是nick也来帮忙了Phase2阶段:2—3岁宝宝必读

lin也加入了Phase2阶段:2—3岁宝宝必读

小狗sam也来助力Phase2阶段:2—3岁宝宝必读看到这里肯定能看的出来了吧,全书都在用重复叠加的方式让小盆友们学习tug这个动词和它的使用方法

其实为啥旁边俩兔子不帮忙明明它俩最想吃吧~!Phase2阶段:2—3岁宝宝必读 Phase2阶段:2—3岁宝宝必读

不管怎样,在大家齐心协力下萝卜是被拔起来啦!Phase2阶段:2—3岁宝宝必读

然后用大萝卜做了一堆美味分享给大家,诶~!说到这里,大家知道这个故事的用意了吧?用中国的古话就是有福同享有难同帮(当)看,道理拼读两不误,每次都有新收获呢~Phase2阶段:2—3岁宝宝必读

1+阶段还有另外一本有趣的书,呐~就是这本啦Phase2阶段:2—3岁宝宝必读

考拉先剧透几个有意思的画面,国王王后正在享用美好的下午茶之时,奶酪后的一只老鼠突然大煞风景,大家都震惊了!Phase2阶段:2—3岁宝宝必读

这只淘气的老鼠到处逃窜之时还不忘调皮地捉弄人,给皇帝头上扎了个萌炸天的小啾啾,O(∩_∩)O哈哈~笑死了,让人忍俊不禁啊~Phase2阶段:2—3岁宝宝必读

然后为了get到它全场乱成一团。。。Phase2阶段:2—3岁宝宝必读

后面又会发生什么故事呢?这个你们自己去看吧 剧透多了会被砸鸡蛋哒!O(∩_∩)O哈哈~

更多标准发音趣味亲子拼读请点下面去看看:

For Home │ Oxford Owl from Oxford University PressOxford Owl is packed with expert advice, top tips and activities for home. Get free children’s eBooks and help your child with reading, phonics and mawww.oxfordowl.co.uk去看看