大阪进东京出,我与田老师的15日日本旅行记录 篇五:D6-D7 京都之旅 米其林三星之体验

2017-09-25 08:30:30 23点赞 156收藏 22评论

D6 和服变装 米其林三星之旅

D6-D7 京都之旅 米其林三星之体验

在上一篇中忘了推荐这个草莓了,真的超好吃,在奈良东大寺门口有售,只需要500日元,大包的也只要1000日元,直接可以吃。

D6-D7 京都之旅 米其林三星之体验

真的超好吃……D6-D7 京都之旅 米其林三星之体验 好长时间没有吃过这么有草莓味道的草莓了……

今天要早起,对于田老师是一个非常大的摧残。

8点钟(呃,已经很早了),我们从酒店出门,去门口的罗森买了个早餐之后边走边吃去找101A路公交车的站牌,昨晚在罗森碰到一个留学生,在我取哆啦A梦博物馆预订票的时候给予了很大的帮助,而且对田老师要买的东西进行了筛选,不好吃的都给拿掉了,对他这种行为,我只能表示,赞!D6-D7 京都之旅 米其林三星之体验

因为日本的车辆都是靠左行驶的,所以我们要去的目的地坐车的方向要和国内完全相反,在一番周折之后我找到了101A的站牌,因为我们今天只坐一来一回两趟公交车,所以我依然没有买公交一日券。

早晨的公交车还是人还是比较少的,我们轻松的找到了位置,坐到八坂神社之后就下车,今天的第一站是冈本织物Gion Shop,这家店同时也离菊乃井非常的近,后面我再阐述这样做的意义。

D6-D7 京都之旅 米其林三星之体验

京都各种小路上正在举行这种插花展览。

D6-D7 京都之旅 米其林三星之体验

去之前建议大家都在google map上面用街景看一下目的地的样子,所以到这个地方的时候我第一时间就找到了这家店的地址。

京都所有的和服换装店都是预约制的,不预约的话不仅贵而且很可能没有位置。

预约的方法,百度搜索一下冈本织物,第一个就是。

选择中文

选择预约

D6-D7 京都之旅 米其林三星之体验

选择店铺之后选择具体日期和时间,如果需要的时间这家店没有的话可以换一家店,他们几家店离得都比较近,走起来也很快。

D6-D7 京都之旅 米其林三星之体验

选择套餐,这个是预选,当天也是可以变动的,套餐就是全部给定几套你直接选就行了,自选是全部要自己选择,其他的看介绍吧,发型设计建议选,就500块钱挽出来的发行就特别的日式,归还方式可以选择当天或者次日,也可以选择在酒店归还。建议选择当天归还,因为你穿几个小时就特别累了,不会想穿回酒店的。

D6-D7 京都之旅 米其林三星之体验

很快田老师就换好啦,然后我们就开始二年坂和三年坂走向清水寺了。

D6-D7 京都之旅 米其林三星之体验

换装的时候因为预约的是9点,又是第一个选的,换完也就才9点20,出来时候整个二三年坂几乎空无一人,我们加快脚步走向清水寺

D6-D7 京都之旅 米其林三星之体验

清水寺这里还是很热闹的,我们照了几张照片就下去了。

是的,我们下去了D6-D7 京都之旅 米其林三星之体验 田老师心心念念路上经过的精品店,完全不打算逛寺庙。

D6-D7 京都之旅 米其林三星之体验

田老师表示可以逛一天。

这时候人也慢慢多了起来

D6-D7 京都之旅 米其林三星之体验

路上的人家几乎每家的摆设都是这么的精致。

D6-D7 京都之旅 米其林三星之体验

难道你们天真的以为我在准备吃吗?

我只是给田老师拿好,等她坐下吃而已D6-D7 京都之旅 米其林三星之体验

这家网红小店

D6-D7 京都之旅 米其林三星之体验抹茶味道偏苦,我还是更爱牛奶甜香的味道

不知不觉就到了中午时间,田老师表示还是可以坚持吃完菊乃井再换回便装。

菊乃井在京都有两个店,本店是米其林三星,所以毫不犹豫的预约本店啦,网上说的菊乃井必须是酒店代为预定,我看很多人被这个折磨的挺惨的,还有投诉酒店不给预定的,其实菊乃井是可以提前预定的,

预定方法:百度搜索菊乃井,全日文那个货就是,如果显示不出页面建议把科学上网挂上。

D6-D7 京都之旅 米其林三星之体验

依然很有B格的首页。选上面的EN进入英文界面

选红圈里的

点了我愿意然后选下一步

D6-D7 京都之旅 米其林三星之体验

这里是选择吃午餐盒子还是怀石正餐的,我们因为只是想体验一下,就选了午餐盒子,上面的Lunch就是午餐,下面的Dinner就是晚餐,中午和晚上都可以选择吃怀石料理,但是一如既往的晚餐贵。

D6-D7 京都之旅 米其林三星之体验

选择之后就可以选择类型了,午餐盒子分为两种,一种是带sashimi生鱼片的,比普通的贵1500,可以根据人数选择,下面的我都把图上注了中文,应该都能看懂,然后下一页就是填写信用卡等信息的,注意要填写的信用卡一定不能是国内的银联卡,日本虽然大部分地方都可以刷,但是用做担保是不行的,必须是VISA、Mastercad、JCB这些卡组织的,双标卡也是可以的。

而且注意预定了一定要按时到店,否则一样会被刷卡扣费。

从冈本织物门口一过就能看到这个牌子

D6-D7 京都之旅 米其林三星之体验

正门,进去门口有人迎接,不会说日语请直接拿出打印的预约邮件表示no Japanese

D6-D7 京都之旅 米其林三星之体验

入座啦,来这里吃的大部分都是日本本地人

这就是午餐盒子with sashimi的版本

吃完之后会有人专门带你去等待室结账,我隐约记得我当天的银联卡是不能结账的,所以去日本之前还是有必要办一张其他卡组织的卡的。

印象最深的是对面坐着三个老太太吃完饭之后在抹口红,优雅的动作让我想起我奶奶了。

如果她还活着,应该快90了吧。

D6-D7 京都之旅 米其林三星之体验

出来之后田老师果断提出要把衣服换回来,我陪她去还衣服,这个时候的冈本织物已经是人山人海了,所以提前预约、早早到店是日本旅行的不二法则。上一篇居然有人告诉我不用预约,好吧。

D6-D7 京都之旅 米其林三星之体验

路上我们参观了某武将的宅邸,有一个服务人员非常主动的上来给我们讲解,在表示no Japanese 之后她主动说起了英语。

呃,其实你说日语我还是能听懂一两个词的。

D6-D7 京都之旅 米其林三星之体验

樱花已经有全开的树了,只是还是有些早,也许4月来应该是个好选择。

不知不觉已经逛到下午5点了,我们就准备回程了,依然是那一路公交车回去,但是人非常多,我和田老师还被挤在了最后一排,下车的时候非常尴尬,我一路说Excuse me,完全没有人理我,换成sumimasai马上就有人让,司机一如既往的不紧不慢,一直等我找齐了零钱投完说ok之后才开车,我觉得如果我在国内这么干已经被骂惨了吧。

回到酒店我就睡了,今天走路太多还是很辛苦的,田老师依旧在看电视剧……

D7 伏见稻荷大社

D6-D7 京都之旅 米其林三星之体验

因为昨天的公交造成了很大的阴影,我们还是选择坐地铁去

D6-D7 京都之旅 米其林三星之体验

从稻荷站出来直走就是伏见稻荷大社了,这个景点只是一个打卡的景点,也没有什么特殊的,放几张照片吧。

D6-D7 京都之旅 米其林三星之体验

田老师正在揪出台独分子。

不过我尊重所有人表述自己观点的权利。

我们也没有免俗的写了一个祈愿牌

田老师正在挂

D6-D7 京都之旅 米其林三星之体验

田老师正在写……不对,这三张照片好像顺序反了

挂给蘑菇宝宝祈愿的牌子的时候天突然阴了,下了雨,就和他出生那天一样,白天还是大晴天,晚上也一直都没事,早晨蘑菇宝宝出生了就开始下雨。

嗯。这很神奇,和我洗车以后一样……

游览完我们中午就回去了,因为第二天要特别特别早起来坐第一班去东京的新干线,所以我们就在京都伊势丹逛了逛,田老师买了很多吃的,然后就回去睡觉拉。

D6-D7 京都之旅 米其林三星之体验

这个蛋卷蛮好吃的。

好啦。这一更就写到这里吧。其实我在这里发文也只是描述我的旅程,大家有啥问题可以直接向我提问,我会尽量回答,虽然旅程游玩的深度比较浅,但是我功课做的深呀。

D6-D7 京都之旅 米其林三星之体验 再见~