2013-11-26 22:38:53 62点赞 87收藏 46评论

这个PANDA 熊猫 T-09 三波段插卡式收音机本来是给姥爷买的,结果试用了几天之后感觉不错就自己留下了....

在京东晃了一圈选择了熊猫牌,大品牌有保障!我当时买的价格是109,现在是129,看来这家伙还有升值的潜力。

先来看看外观。这造型够复古的吧,想当年谁家还没个收音机啊,在没有电视的日子里,听收音机就是最大的娱乐项目了。

采用的是拉杆式天线,最长可达48cm,多种角度可调节,也方便接收信号。小时候因为手欠把这东西厥折过,在天线顶端夹一个铁质的大夹子就又可以用了,不知道现在还行不行。

要复古也要实用——PANDA 熊猫 T-09 三波段插卡式收音机 正面照。

最上方是频率指示窗口,这个设计太有80年代的感觉了,现在一般都是数码显示很少带有调节指针的了,要调节频道十分方便,也更清晰更快捷。 窗口里标有FM/AM/SW三种波段,其中FM和AM用来收听国内的广播,而SW波段可以收听国外的敌台广播~嗯!有特务潜质!

再来一张比较清晰的。指示窗下面带有一小块屏幕,在使用USB或者插卡播放的时候会显示时间及播放方式,使用收音机功能的时候它是不会亮的。屏幕右侧有4个按键,都是基本的功能选择键。再下方是三个旋钮,可以选择功能和调节音量大小。占比例最大的当然是音箱了,左下角的PANDA标志银光闪闪。

选台旋钮被安排在右侧了,符合一般人(右撇子)的使用习惯。

要复古也要实用——PANDA 熊猫 T-09 三波段插卡式收音机 旋钮下面有三个插槽,分别是USB/SD/TF,卡插进去是自动播放的无需选择,WMA和MP3格式都可以播放。试了试如果三个插槽都插满会怎样,结果是默认播放最后一个插进去的存储介质里面的内容。

左侧只有一个AC电源线的插口,十分简单。

背部是大大的电池仓,需要三节1号电池供电。

提手背面是三角棱,增加摩擦力不易脱手。提着到处逛逛也是好的,毕竟它的重量也只有1.12千克,特别适合那些爱跳广场舞的大爷大妈,年轻的潮人提着它也能吸引不少目光吧。

体积也是很迷你的,胡萝卜君比它高一点,跟Iphone5差不太多。

怎么样,被超级英雄簇拥着感觉还不错吧。

总结:趁便宜买的,功能非常实用,比现在的音响操作便捷容易,给老年人用很合适。音量足够大,听个戏曲或者跳广场舞都不错,只是别扰民就好。现在劲吹复古风,年轻人在家里摆上一个也不会很违和,总之我是很喜欢的。

完。谢谢观赏。