家里的老豆浆机在使用近十年以后,最终还是不幸就义了,于是最近一直在关注豆浆机的价格。没想到不选不知道,一选吓一跳,原本在我心目中的只是四五百就可以买到一台顶不错的豆浆机了,可事实上,豆浆机的价格已经突破了千元大关。剁手记 篇一:你家的豆浆机该换了—JOYOUNG 九阳 Q8 无渣免滤豆浆机测评

老款的豆浆机,因为在制浆过程中产生很多豆渣,喝的时候总会拉嗓子,其实在使用的时候还是做米糊比较多,新式的豆浆机之所以价格更贵也是因为电机转速更高,功率更大的缘故。原来买的豆浆机就是九阳的,因次这次购买也关注九阳豆浆机。九阳豆浆机的高端程度按照无网<倍浓<免滤<高端(破壁)依次递增的,而好的豆浆机在加热方式上以及电机的转速上都有所不同。

我希望新款的豆浆机能有一下几个功能:

1、无渣,尽管豆渣是不可避免,但是如果豆渣能够尽可能细,饮用无异物感才是最重要的;

2、有预约功能,预约功能关系到早晨能够从容喝一杯豆浆,如果您买了一天豆浆机仅限于晚上使用,或者是早起放豆子,那相当于豆浆机的利用率被减了一多半,因此预约功能非常重要;

3、老式豆浆机加热和打磨是一体的,这样的豆浆机不具备榨汁功能,仅仅适用于各种豆浆、米糊,不能做果汁或者奶昔,遗憾!

在经过长达两个月的选择以及价格比较之后,我最终选择了本款豆浆机——九阳DJ3E-Q8无渣免滤豆浆机。官网售价999,不过聚划算活动699元,买之前查过张大妈的历史价格,699已经是历史最低价了,于是果断下手。

Joyoung/九阳 DJ13E-Q8豆浆机家用免滤无渣全自动预约旋控新品999元天猫精选去购买

伪开箱

从下单到最终到手,仅仅一天的时间,天猫超市负责配送,果然快!拿到快递的第一时间我就已经迫不及待打开了包装盒,瓦楞纸的盒子,胶条也是九阳家专用的咖色。

瓦楞纸盒子里面并没有我想像的包装盒,直接就是内容物,和我想象中的有点不一样。开箱就是一个信封,内有明信片一张。

手绘豆浆的明信片,现在明信片已经成为了商家的套路了,订鲜花送明信片,买护发精油送明信片,就连豆浆机也送明信片。

劲磨器,可以帮助我们在制作豆浆的过程中打磨地更细。

真身现,控制面板在侧面,改为了触摸面板,杯身是拉丝外壳,不过是塑料制作的,新的豆浆机颜值果然很高。

相比老款豆浆机,这款机头并没有加热棒,这是因为Q8的加热部分在杯身,这样豆浆加热更均匀,不容易糊,而且在提起机头的过程中也可以防止烫伤。

机头用料很扎实,不锈钢刀头,周围还有一圈塑料的防溢锅感应头,豆浆机的电机就在这个机头里面

量杯藏在了豆浆机的机身内部,可以用来测量水量。

全家福,豆浆机、电源线、量杯、量豆杯以及说明书和食谱各一份。

开箱以后第一杯豆浆准备做红枣豆浆饮品,不过在使用前,我还需要先把豆浆机清洗一下,毕竟是新机器,正好可以试用一下轻松洗功能,新豆浆机内倒入开水,点击轻松洗,时长五分钟,清洗声音很大。

接着按照食谱说明,准备黄豆和大枣,大枣需要手动去核,切成豆粒大小的丁,放入豆浆机中,再倒入1100-1300ML的水,静等豆浆出锅。

操作很简单,功能更齐全,红枣豆浆、五谷豆浆、米糊、八宝粥、果蔬汁应有尽有。旋钮选择你想要的功能,再按启动,制作开始。等到时间到了,面板就=会显示end,并伴有嘀嘀的提示音,不同的选择制作时间也不同,此时拔去电源线,打开盖子,热气腾腾的豆浆就做好了!注意:一定要严格按照菜谱的量来制作豆浆或者米糊。剁手记 篇一:你家的豆浆机该换了—JOYOUNG 九阳 Q8 无渣免滤豆浆机测评

用滤网试了试发现还是有很多豆渣的,但是豆渣的细度已经比旧款豆浆机小了很多,我特意吃了一口豆渣,细度不影响吞咽,其实是可以不需要滤渣的。此外,红枣的皮也被打至很细,明显的红枣皮几乎不可见,这点很赞。

轻松洗功能检测

以上两张图是在打完豆浆以后效果,为了保证测试的效果,专门选用了黑米。

选择豆浆机的轻松洗功能,机器的程序自动设定清洗时间为5分钟,启动以后开始清洗,清洗时声音巨大。

清洗五分钟以后的效果,似乎并没有改善太多,看来仅靠豆浆机自带的清洗功能其实还是无法清洗内部的,尤其是桶璧加热的部分,一部分豆渣是干在璧身的,必须手动清洁才能干净。

优点:

1、杯体加热更均匀、更安全;电机高转速可实现无渣功能,至于有没有破壁恐怕就是仁者见仁智者见智了;

2、兼具果蔬汁、奶昔制作功能,小小豆浆机功能不简单;

3、预约功能很实用,早餐喝豆浆还不用早起不再是困难。

缺点:

1、轻松洗功能并不轻松,还得手动清洗机身。

2、60秒通电记忆功能虽可以实现中途加料功能,但是仅限于在60S内添加未免有些鸡肋。

总体而言,Q8算是九阳豆浆机高端机行列里性价比还不错的机型,在这里楼主把它晒出供大家参考。

晒物
标签:晒物 +关注