手机清洗消毒麻烦,用 Sorbo 硕而博 手机用消毒器 简单方便

2017-09-27 23:30:11 12点赞 31收藏 35评论

最近几年,因为家里老人的缘故经常去医院,每次回来都觉得身上全是病菌。衣服直接放洗衣机里都觉得会污染洗衣机,有天医生说了句,可以用紫外线消毒啊,我们也是用紫外线消毒的。

于是在辅导下自己做了个紫外线消毒柜,放在偏僻的房间里,每次从医院回来就消毒一番。这个很简单的,有时间发个短文,不知道是否可以。

手机也是一起放进去消毒的,不过有时候会漏掉电话,所以后来就是买了一盒酒精消毒纸巾,很小的,每片大约3厘米长,擦一擦。

然而始终觉得应该有个更好的方法,比如自己做个专用的手机消毒柜什么的,然而这个好像复杂了些,没有进行下去。

其实即使不去医院,手机也很脏,老早就听说过,手机比马桶还脏。就在刚才,于是我去网上搜了一些。

可见,手机是在是太脏,应该经常消毒杀菌。所以还是找个专门的手机消毒器。

硕而博 SORBO 手机消毒盒便携式手机杀菌除菌器 直插版128元京东商城去购买

盒子是黑色盒子,外壳透明的窗户。写有英文的紫外线杀菌。紫外线杀菌消毒是一种广泛使用的方法,具有简单、不产生污染、效率高,简单有效等优点。

背面则是一些图示说明。

打开盒子,可以看见这款手机专用消毒器的样子。

取出来,可以看到有说明书,消毒器的样子比手机要大几个尺寸。有磨砂半透明样的盖子。下方则有个黄色的按钮。

上面的盖子是可以打开的。打开之后,看到底面是亮的,据说这样可以更好的反射紫外线,增加照射。

下方有个按钮,上面标记有充电指示灯、定时消毒15分钟、定时消毒30分钟、长按2秒开机的字样。

盒子里面那个白色的的塑料片,打开盖子是立起的,这样方便取出手机,而当盖子落下盖上的时候,这个塑料片也随之下落和底面一样高度,从而可以平稳的安放手机。

紫外线灯管位于盒子的两侧,一边各一个。

在消毒器的外侧,这个藏有一个白色软塑料,可以拉开。

原来是内置的供电头。这款消毒器有2款,一款是本身带有2000mAh的锂电池,充满电后不用接电源,就可以用来消毒,方便。另外一款是不带电池的,需要供电时使用。但是这个接头有些过于软了,插拔都比较费劲,不如硬的接头方便。

它还随机带了根延长线。

长按按钮2秒,可以看到定时消毒15分钟开始了,再按就切换到消毒30分钟。简单消毒15分钟就够了,而一般建议30分钟消毒。

可以看到盖子里泛出蓝色光,同时四角还有灯。紫外线是对人眼睛和皮肤有伤害的,不能直接观看和接触。虽然这是半透明按照说明有保护作用,可以过滤掉有害的紫外线。但个人还是建议大家不要长时间盯着看。

将我的OPPO R9 放进去, 5.5英寸的没有什么问题。

盖上盖子开始消毒。

如果此时有电话来了,可以直接打开盖子接听手机,无需手动去关闭消毒器,紫外线灯会自动关闭,不会对人造成伤害。

手机是个容易很脏而不被察觉,同时也比较难以清洗。使用手机消毒器,使用起来会方便很多。磨砂盖子,可以阻止紫外线泄露,防止伤害。同时开盖自动停止消毒功能比较实用,有来电的时候可以直接打开使用。

杀毒效果不详,没法测试,30分钟我是要用的。介绍说有同时会产生臭氧杀菌,我闻了下,不知道是不是因为体积太小的缘故,并没有我自制的消毒柜用完后的那股熟悉的味道。

其实想想,不止是可以消毒手机,还可以用来消毒钞票,或者其他小的,比较脏的不太适合水洗的东西,还是很不错的。

就是价格再便宜些就好了,个人觉得价格还是略微偏高。

• 你这是洁癖 是强迫症 得治 。告诉你公交车的座位很脏 比马桶都脏 记得坐车带瓶84 摸哪擦哪 [doge] [doge]

公交车属于公交公司管,不是自己能控制的,而手机是自己的,可以控制。

• 记得手机,键盘比马桶还脏的文章下网友评论:说还脏的,我敢舔的手机,你敢舔马桶吗。 [没看见]

比马桶还脏的意思是2个都脏,马桶脏是公认的,为什么要舔?手机甚至高于马桶,马桶当然不舔,手机自然也更不能舔了。

开个玩笑,莫生气。 [不说话]

• 人又不是生活在无菌环境中的,这种说某某细菌多的完全就是无知记者一惊一乍而已

引用报道是为了提醒这方面的问题,因为主题不是讨论这个,的确不是无菌环境,主要防范的是病菌,而不是所有的细菌。现在人流动性大,外面的环境卫生条件也差,多点防范和保护总是好的。

• 紫外线消毒是一方面,另外一方面会造成高分子(塑料等)材料加速老化。

恩,这个我倒不知道,不过现在手机寿命很短,也就用1年2年的,我想应该不至于老化到不能使用那么快吧?求科普。

一般手机的外壳的用料都还好,主要是各个接口部位,还有臭氧对内部防水的垫圈等的隐形氧化。不过就像你说的,按照一周消毒一次的话,加速老化那点时间对整体寿命而言也应该是无关紧要的。

• 细菌咋了…有细菌不等于脏

这个我写的不太严谨,严格来说应该是病菌。

你贴的实验没法证明是病菌呀

• 手机比马桶还脏?那你要看是哪里的马桶。

• 智商税喜加一

• 这广告真是智商堪忧,人民币也脏,你还不是一样用手拿,也做不到摸完钱以后马上洗手吧

• S8用户表示每次看到手机脏的全是指纹的时候,抹上洗手液,直接和手一起洗了 [高兴]

• 真有研究啊

• 不是搞人身攻击哈,个人认为这种行为好多余,好娇情。

这个还是个度的问题,有的人比较强壮,有的人比较相对敏感。饭前便后要洗手,也是同样基于防范的道理。现在人流动性大,带病菌的人也多,多谢防范总是好的。

• 没有需求创造需求

• 用酒精擦一下不就可以了

• 我觉得欧洁的酒精还行,一般我都用95%的

• 算了,我还是选择拿水冲吧……

• 杀毒效果不详....那意思是这个东西完全可能是给你一个心理安慰而已...

• 感觉是一些危言耸听的话,去促使一些人做些无用的消费,当然效果也可能会有,
    另外手机发展到现在已经这么多年,没有听说过谁是被手机细菌给杀死的.
    还有有牙齿比马桶还脏的.........

• 酒精棉片经常擦

• 医用酒精擦一擦不就可以了么。

• 有数据支持么?没有使用前后洁净程度的对比,实在看不出来这东西的效果